风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请教,男人可以常喝莲藕水吗? [打印本页]

作者: lidia97    时间: 2010-12-3 10:22
标题: 请教,男人可以常喝莲藕水吗?
老公是离卦
     金不及     金太过     火不及      土太过
    阳明燥金  少阴君火  阳明燥金   少阳相火

最近我一直在煮莲藕水喝,女儿也喜欢喝,现在连我老公也喜欢上了莲藕水了,还让我每天给他也装进保暖杯带去单位喝。

经过老师的指点,知道莲藕水是好东西,我和女儿一直喝应该没有问题的,可是我那个老公也来凑热闹,甚至也喝上瘾了,今天早上又带了一大杯去开会了。

请教老师,象他这个卦象,这样长期喝莲藕水是否合适呢?
作者: 大学生    时间: 2010-12-3 10:50
作者: lidia97    时间: 2010-12-3 10:57
我也是这样想的。
不过老师在说莲藕水好处的时候,多数是提到,莲藕性平,女人不管那个卦象,可以日常用的,对于月经也有双向调节的作用。
可是男人除了坤卦的,就不知道是否适合长期饮用了。现在看到老公喝上瘾了,所以才来问一下,希望得到大家的指点!
作者: lidia97    时间: 2010-12-3 11:43
4# 二月雷

谢谢二月雷,这下我就放心了!

现在我在饮食上面我是非常小心的,上医治未病嘛!为了我最爱的家人,我要好好学习,做一个保驾护航的家庭医生,呵呵!
作者: 东湖云白    时间: 2010-12-3 11:57
跟老师学习,就是向“上医治未病”的方向努力。
作者: 东方    时间: 2010-12-3 18:37

作者: yaoxin    时间: 2010-12-3 18:40

作者: 逍遥生    时间: 2010-12-3 18:47

作者: 大学生    时间: 2010-12-5 10:07
作者: lili1916    时间: 2010-12-5 16:29
我是坤人,我想问问你们天天喝藕茶,藕弄哪去了,扔了么??
舞者 发表于 2010-12-5 10:07
没扔。然后用果汁机打成糊糊了。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-5 16:39

作者: lidia97    时间: 2010-12-6 16:07
10# 舞者

我一般是把藕切得碎碎的,然后煮水,很浓,煮几次后就扔掉了!
作者: 大学生    时间: 2010-12-7 20:39
作者: 桃花流水    时间: 2010-12-8 10:58

作者: hanqing7709    时间: 2010-12-8 11:01
我今早买的莲藕,2块5一斤。
作者: 快乐灵芝    时间: 2011-6-5 18:54

作者: 少帅    时间: 2011-6-5 18:59
作者: 大山高    时间: 2011-6-5 19:09

作者: zxwl    时间: 2011-6-5 20:38
思虑多伤脾,谁也不敢说,自己的脾够强大,补一点没有关系,不用大惊小怪。
帅警哥 发表于 2011-6-5 18:59

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5