风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 本月集体腰酸 [打印本页]

作者: 火地晋    时间: 2010-11-30 20:16
标题: 本月集体腰酸
本月特别是本周,和多位芹菜聊天,一直反映腰是淡淡的酸,是寒水还是相火,大家讨论一下。
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-11-30 20:17
我也是,听学习好的分析。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-30 20:17
我星期天晚上忽然坐骨神经痛 跟着就腰酸
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-30 20:20
呵呵22号,进入小雪啦~小雪到大寒是太阳寒水主气,肯定是太阳寒水的缘故~
对了这个星期,我也开始淡淡的腰酸,因为不是很严重,所以就没有处理,结果大家一问
好几个腰酸。。。。

太阳寒水影响脾,所以这个月应该还要大力除寒,
同时太阳寒水的主气的日子,
坤土一定也相对多,所以还要补胃。。。
就可以减轻腰酸。。。
作者: 火地晋    时间: 2010-11-30 20:21
这么多人出现同一个问题,肯定时间的因素在里面,我考虑是不是寒水封闭了离火。
作者: 火地晋    时间: 2010-11-30 20:24
这个现象绝对和时间因素脱不了关系。
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-11-30 20:26
唉呀~~我也是
酸几天了,但没处理
主要觉得不太重,二则也没想明白为啥酸?
作者: 夏禾    时间: 2010-11-30 20:27
是呀,早上晚点起来就酸,不过起来一会就没事啦
作者: 仙山    时间: 2010-11-30 20:35
希望能听到高人的分析
作者: 黄土高原    时间: 2010-11-30 20:36
刚才洗拖把弯腰的时候觉得有些疼,这几天睡得不太好,本身有俩寒水。
作者: 荷晓渔    时间: 2010-11-30 20:45
我有一个寒水,腰部也是有点感觉的,还有高手分析吗?
作者: 碧海晴天    时间: 2010-11-30 20:53
没想到也凑了个热闹,我是右侧后腰酸
作者: 桃之灵    时间: 2010-11-30 21:11
呵呵,可能是前段时间吃了大量的扁豆,最近又猛攻驴肉,加上少阳排毒,腰酸的感觉还真没有,我是两个寒水的震人呢
作者: 千年老参    时间: 2010-11-30 21:15
我没腰酸,最近在大量吃扁豆、荸荠等坤卦的食物。
作者: 常州王建    时间: 2010-11-30 21:21
寒水影响相火和脾土喽
作者: 蓝天    时间: 2010-11-30 21:23
是啊,好长时间没有躺在床上腰没处放的感觉了, 昨天又出现了
作者: 南曦    时间: 2010-11-30 21:26
我也一直觉得奇怪,这个月确实有很多同事腰酸痛,或者是手脚关节痛,我自己就是左手的末节指关节痛,到现在才好些。原来是太阳寒水的缘故啊。真神了!
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-11-30 21:27
我昨天可能是开车时间长了点,也腰酸。以前很少腰酸的。
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-30 21:33
我是背不舒服
作者: 星火燎原    时间: 2010-11-30 21:41

我这两天也感觉腰背很酸痛,以前是来大姨妈才有这样的感觉的。
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-30 22:17
呵呵22号,进入小雪啦~小雪到大寒是太阳寒水主气,肯定是太阳寒水的缘故~
对了这个星期,我也开始淡淡的腰酸,因为不是很严重,所以就没有处理,结果大家一问
好几个腰酸。。。。

太阳寒水影响脾,所以这个月应 ...
牡丹漫地 发表于 2010-11-30 20:20

因为刚刚开始插班,想问下,为什么不是风木的关系?这个月不是风木月啊?
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-30 22:30
因为刚刚开始插班,想问下,为什么不是风木的关系?这个月不是风木月啊?
紫芙 发表于 2010-11-30 22:17

呵呵这个月是厥阴风木月,
过两天马上就要过去啦

但是综合大家的反应,都是最近腰酸~
而每年的小雪到大寒是太阳寒水主气~
小雪是阳历11月22日~
刚好刚过一个星期~
所以应该是太阳寒水的影响~
作者: 七色花    时间: 2010-11-30 23:40
周围同事、朋友是集体肩背痛,都是处理大杼或直接找对应的经络经穴处理好的。
作者: 轻快    时间: 2010-12-1 02:37
嗯,也许过会儿老师会有解释
作者: 腊月雪    时间: 2010-12-1 06:30
我这两天夜里醒来也腰酸,酸得想抽筋,我以为是排肾经的毒引起的呢,原来不是。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-12-1 06:44
过两天马上就要过去啦

刚好刚过一个星期~
牡丹漫地 发表于 2010-11-30 22:30
学习了
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-12-1 07:05
我不腰酸而是鼻子酸。
作者: 山里人    时间: 2010-12-1 07:43
还真是神奇啊,三四天前的晚上真的左腰部有点酸的感觉,我还想了老半天的原因呢,怎么就没想到是太阳寒水的影响呢,当时用艾条熏后,就睡觉了,第二天就好了。呵呵,世界真奇妙啊!
作者: 夏日清风    时间: 2010-12-1 07:59
我是背不舒服
紫芙 发表于 2010-11-30 21:33

我也是背不舒服
作者: 兰色羽毛    时间: 2010-12-1 08:52
可以喝绿萼梅泡水吗
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-1 08:54

作者: 东方    时间: 2010-12-1 08:57
确定一个病例是寒水与相火相斗引起肚子痛了,忘记小雪开始转节气了。心经的穴位可以舒缓,胆经的根冶
作者: 风沐春阳    时间: 2010-12-1 08:58
这几天正逢周期,腰酸了一二次。不过也没大注意,把精力放在休息上了。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-12-1 08:58
原来如此,我三天前睡觉的时候觉得腰往下坠,还奇怪怎么一年都没有的情况又发生了呢。。。不过这两天又好了
作者: 朝阳    时间: 2010-12-1 09:02
我是两相火两寒水,这段时间腰很容易痛。
作者: 野山参    时间: 2010-12-1 09:03
我是2个太阳寒水的坤人,最近天天吃扁豆,芋头,一点不腰酸,
作者: 绿木阳光    时间: 2010-12-1 09:04
我昨天也是呢
作者: 蚕豆花    时间: 2010-12-1 09:16
巧了,这几天也时常感到微微腰酸,不时不节的啊,根本没往寒水相火考虑
作者: yyiyiwang    时间: 2010-12-1 09:23
我以前常腰酸,但这次没感觉,可能和强补脾和少阳相火排毒有关。
加之我六气里没有寒水,体内没有和寒水同气相求的物质,脾功能又相对强一点,那寒水也就无机可乘了。
悠悠白云 发表于 2010-12-1 07:36

跟你很像。
作者: 绿森林    时间: 2010-12-1 09:29
呵呵,自己这段时间也曾经有过腰微微发酸的感觉,还真没往心里去呢。
作者: 怡心    时间: 2010-12-1 09:34
两个少阳相火、一个少阴君火的坤人没有什么感觉
作者: 碧螺春    时间: 2010-12-1 10:27
说得真没错,最近我也是腰酸背痛的。腰酸是好久没的事了。
作者: 缘易    时间: 2010-12-1 10:37
上星期劳动一次,连续做了一个多小时,到最后腰酸痛直不起来,劳动量大,但休息一会儿,恢复正常,想想若是以前同样的工作量要几天的恢复,与最近吃扁豆有关。
作者: 靈藕    时间: 2010-12-1 12:33
新鲜扁豆买不到,是从超市买扁豆的种子也行吗?不知是哪种呢?
作者: 沣荷日丽    时间: 2010-12-1 12:46
是受寒腰酸呢,用雪莲一除寒就好了
作者: 东方若木    时间: 2010-12-1 13:18
过两天马上就要过去啦

刚好刚过一个星期~
牡丹漫地 发表于 2010-11-30 22:30

请教版主:
我的腰酸痛刚好在小雪的前两天。11月20日上午11点过,喝了一瓶220毫升的屈臣氏矿泉水,大概快12时感觉腰部有些不适,下午走路是都感觉腰部极度胀痛,主要是命门和右肾区。坐下后由一个动作转为另一个动作时,非常困难。第二天去做了中医理疗,当时感觉明显,过后又是老样子。第三天继续做理疗,效果很不错。第四天继续,又没有什么效果了。但总的来说,症状在减轻。现在一般的走路和活动没什么问题。但从前天开始,右肾区酸胀的很,昨晚都没休息好。右冲门附近也时常有胀痛感。
总感觉腰酸好的不彻底,而且有反复。
不知道这是不是太阳寒水引起的
我的五运六气为:己酉年 甲午月 丙子日 壬辰时 震人
拜托版主
11点后喝一
作者: 东方若木    时间: 2010-12-1 14:57
仔细看了一下,发病当时和出生日期共三个太阳寒水,折算后金太过2个,土太过2个,水太过2个
下面怎么分析?请同学指教
作者: 枫林    时间: 2010-12-1 15:29
最近几天喝莲藕水,腰酸感觉不明显
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-12-1 18:03
。。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-12-1 19:10
今天感觉背特别酸
作者: 离火    时间: 2010-12-1 19:17

我没腰酸,已经连续一个多月每天早晨喝藕汤、吃炒紫扁豆。每周也大量吃坤卦食物,看来效果很好。我可是有三个太阳寒水(也可能是四个太阳寒水)的坤人。
作者: 心怡    时间: 2010-12-1 19:23
今日、昨日后背酸
作者: yaoxin    时间: 2010-12-1 19:40

作者: 黑土地    时间: 2010-12-1 19:43
不但腰酸而且痛
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-12-1 20:13
俺腰酸和痛 就是用白参贴好的
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-1 20:32
呵呵,太阳寒水影响少阴君火,
所以不但会影响手少阴心经,也会影响足少阴肾经~
一边除寒,一边在肾经的经穴上原穴上贴上补益贴,
心脏不舒服的就在心经的经穴上原穴上贴上补益贴,
就会缓解~
作者: 火地晋    时间: 2010-12-2 12:22
牡丹,
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-2 12:27
请教版主:
我的腰酸痛刚好在小雪的前两天。11月20日上午11点过,喝了一瓶220毫升的屈臣氏矿泉水,大概快12时感觉腰部有些不适,下午走路是都感觉腰部极度胀痛,主要是命门和右肾区。坐下后由一个动作转为另一个动 ...
东方若木 发表于 2010-12-1 13:18

20日,也是太阳寒水主气~
除寒啊~应该有效。。
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-12-2 12:37

作者: 莲藕    时间: 2010-12-2 12:48
我没腰酸,已经连续一个多月每天早晨喝藕汤、吃炒紫扁豆。每周也大量吃坤卦食物,看来效果很好。我可是有三个太阳寒水(也可能是四个太阳寒水)的坤人。
离火 发表于 2010-12-1 19:17
我也一样。
作者: 火地晋    时间: 2010-12-6 10:15
69# 绿满堤
幸亏有右少海。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-6 10:42
牡丹我看到这,心想我笨死了,不生病4里有写阿,我都忘了,就去看书,我之前是少海、后溪、都处理了,都不见效。我照你这方法试了两天,但腰还是疼,看到《四总穴歌》那句 腰背委中求,就拿除寒贴贴两委中穴,不到十 ...
智敏 发表于 2010-12-6 10:34

嘿嘿,我也忘了这首诗!
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-12-6 10:46
这段时间,腰酸凉,下午肾经当班尤甚,伴有心脏不适,胸闷气短。上白参,缓解。
昨天与一离卦朋友聊天,我说你这几天是不是感到有腰酸,心脏不舒服。
友人惊讶:你怎么知道
我装神秘:天机不可泄露,但可以告诉你怎么缓解。
作者: 青奕    时间: 2010-12-7 19:47
这段时间,腰酸凉,下午肾经当班尤甚,伴有心脏不适,胸闷气短。上白参,缓解。
昨天与一离卦朋友聊天,我说你这几天是不是感到有腰酸,心脏不舒服。
我装神秘:天机不可泄露,但可以告诉你 ...
紫色水晶 发表于 2010-12-6 10:46

呵呵!你真有意思。
作者: 火地晋    时间: 2010-12-8 07:50
我装神秘:天机不可泄露,但可以告诉你 ...
紫色水晶 发表于 2010-12-6 10:46

高高手
作者: 火地晋    时间: 2010-12-14 20:56
我的腰疼好了,你们的腰还酸吗?
作者: 火地晋    时间: 2010-12-14 20:59
怎么好的呢?有天中午我在两殷门和两大横穴贴了雪莲花,午睡起来后就感到好了。
作者: 蚕豆花    时间: 2010-12-14 21:11
[quote]我的腰疼好了,你们的腰还酸吗?
火地晋 发表于 2010-12-14 20:56 [。/quote]早好了,什么措施也没采取,只因为懒
作者: 火地晋    时间: 2010-12-14 21:14
我的腰疼好了,你们的腰还酸吗?
火地晋 发表于 2010-12-14 20:56 [。/quote]早好了,什么措施也没采取,只因为懒
蚕豆花 发表于 2010-12-14 21:11

作者: zoe2010    时间: 2012-3-26 21:59
今天三个太阳寒水,腰背酸痛,试试去~

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5