风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 年年此月问冻手 [打印本页]

作者: 山茱萸    时间: 2010-11-29 19:33
标题: 年年此月问冻手
又到十月了。
有习惯性冻手的朋友,不约而同的相互询问:开始冻了吗?
很惭愧!在博士论坛里面这么久了,我才问这个问题:
为什么到十月大家就开始复发冻伤啊?
为什么天气不冷也是要在十月复发呢?
与这个亥月有什么关系呢?
请教!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-29 20:31
冻手肯定胆经不畅,所以,胆经排毒看看。
作者: 幸福农场    时间: 2010-11-29 21:39
以前在南方时,每年都冻手。到北方之后,冬天都有暖气,自动就不冻手了。
但既然以前爱冻手,虽然现在不冻了,估计这胆经还是不畅吧。
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-11-29 21:55
俺小时候每年都会冻手脚,手肿的像气蛤蟆。脚丫子特别是笑脚丫子,冻的肉沾袜子上,脱袜子会沾下一大块皮肉来,那个疼啊。更难受的是春天化冻的时候。手脚钻心的痒。
      我妈妈用了个偏方,用水库的冰,(背阴地方的)清明节时插在门口的松枝柳枝(农村家家户户插门口可以去套要点),,冬麦苗(新鲜的),干红辣椒,天地里冻干的辣椒棵,放在磁盆里煮,等冰溶化后,烧开水。凉到能忍受的温度,比体温要高。用毛巾沾温水,往冻伤的地方捂。  水凉了再加温。 一次持续10分钟以上,连续烫三天。就彻底好了。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-30 07:50
俺小时候每年都会冻手脚,手肿的像气蛤蟆。脚丫子特别是笑脚丫子,冻的肉沾袜子上,脱袜子会沾下一大块皮肉来,那个疼啊。更难受的是春天化冻的时候。手脚钻心的痒。
      我妈妈用了个偏方,用水库的冰,(背阴地 ...
夏日黄山 发表于 2010-11-29 21:55

这倒有意思,有药引,还有去寒的药物。。。
作者: 山茱萸    时间: 2010-11-30 07:51
luanboshi 发表于 2010-11-29 20:31

谢谢博士回复!
我马上去试试!
作者: 山茱萸    时间: 2010-11-30 07:52
      我妈妈用了个偏方,用水库的冰,(背阴地 ...
夏日黄山 发表于 2010-11-29 21:55

冻手很难受的啊!谢谢您妈妈!
作者: 玉竹山    时间: 2010-11-30 08:18
冻手冻脚原来是胆经的问题啊,年轻时就是到了10月以后就开始冻了

记住了
作者: 智慧夫人    时间: 2010-11-30 08:46
我妈妈用了个偏方,用水库的冰,(背阴地方的)清明节时插在门口的松枝柳枝(农村家家户户插门口可以去套要点),,冬麦苗(新鲜的),干红辣椒,天地里冻干的辣椒棵,放在磁盆里煮,等冰溶化后,烧开水。凉到能忍受的温度,比体温要高。用毛巾沾温水,往冻伤的地方捂。  水凉了再加温。 一次持续10分钟以上,连续烫三天。就彻底好了。夏日黄山 发表于 2010-11-29 21:55

对于不懂用胆经排毒的朋友,可以让他们试试这个方法。

谢谢老师

谢谢夏日黄山
作者: 五谷丰登    时间: 2010-11-30 08:54
luanboshi 发表于 2010-11-29 20:31

谢谢老师
作者: 茂密的森林    时间: 2010-11-30 08:59
对于不懂用胆经排毒的朋友,可以让他们试试这个方法。

谢谢老师

谢谢夏日黄山
密云施雨 发表于 2010-11-30 08:46

同意,再顶一下,让需要的朋友看到.
作者: 我爱学习    时间: 2010-11-30 09:02
学习了
作者: 新鲜土豆    时间: 2010-11-30 09:10
学习了
作者: love    时间: 2010-11-30 09:11
原来如此呀,学习了。
我从来没有冻过手、脚的,不过看着身边的人冻手冻脚后那个痛苦的样子,好想有办法帮他们解决,现在知道如何下手了,呵呵。
我就算是手脚冷得再冰凉,也不会冻,是不是与个人的体质也有很大的 ...
陌上尘 发表于 2010-11-30 09:01

同样的问题???
作者: 火红的生活    时间: 2010-11-30 20:04
难怪听人说茄子根煮水喝有效,茄子也是补益离火的
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-11-30 20:23
从小在姐弟四人中只有我冻手,每年冬天两只手都冻的的烂乎乎的很是难受,看来我的胆真的是问题不小。
作者: 1299525    时间: 2010-12-1 09:46
胆经排毒治冻手!
作者: 颐养天年    时间: 2010-12-1 10:02
我小的时侯也是年年冻手脚,手肿得象小馒头,后来又化脓。工作以后手不用在冰冷的环境中写字了,而且室温越来越高了,手就不冻了,但是脚还是冻的,年年如此,有时并没有感觉怎么冷就冻了。现在已经胆经排毒一个半月了,希望今年脚不会再冻了~
作者: 金凤凰    时间: 2010-12-1 11:08
胆经排毒。
作者: 鱼得水    时间: 2010-12-1 20:21
胆经排毒治疗冻手
作者: 易高人胆大    时间: 2010-12-1 22:26
学习了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5