风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 做事拖延,原是肺出问题 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-26 15:19
标题: 做事拖延,原是肺出问题
今天两金太过,早晨发了个犹豫不决是没魄力的贴子。中午呢,突然想起来做事拖延----原本计划要做的事情,结果一拖再拖,非到逼不得已的程度才着手去做,这是什么原因呢?
初始没想出来,然后,想到玫瑰的帖子,左邻右舍与性格关系----实在太在理了,所以,想着处于什么样的境地才有危机感,不会拖延呢----一下子就想到兑卦,一边有火烤着,另一边高高在上,气势迫人,身处其中,有什么情况自然赶紧处理,不敢丝毫怠慢---这就是说,肺气足的人,危机感强,做事比较迅速----做事拖拉的人,肯定肺气不足了,补肺气就可以改善。

做事拖延,恐怕这样的人还不少的,补肺气看看吧:养肺贴贴两太渊穴、外加枸杞煮水喝,多吃羊肉。

另:今天早晨我好像删除了一个关于枸杞滥用的转帖,枸杞确实被滥用了,然而,那转帖也不是对的,说什么枸杞不能明目----肺是离火的邻居,这使得枸杞对于某些人来说,有确实的明目作用。既然那观点是错的,所以,我懒得解释便毫不犹豫地给删除了。
作者: 和田玉    时间: 2010-11-26 15:22
我的肺气的确是虚。
但我是震人,那天还想,心脏自打初中以来就不好,可能肺气虚,是人体自保,迫不得已的举动吧~~~
作者: 陈熙    时间: 2010-11-26 15:24
做事拖延,原来是肺出问题,而不是心......谢谢老师
作者: 天天天蓝    时间: 2010-11-26 15:29
难怪抽烟的老公喜欢拖
作者: 颐养天年    时间: 2010-11-26 15:33
知道自己肺气亏,而且很多事情到了不得不做的时侯才动手,要赶快补肺气去~
作者: szxjm    时间: 2010-11-26 15:39
小孩子做事磨蹭是不是也是肺的问题?
作者: ph74168124    时间: 2010-11-26 15:39
抓住症结,深入解析。太谢谢老师了!
在你左右,不离不弃!!!
作者: ph74168124    时间: 2010-11-26 15:46
在你左右,不离不弃!!!
作者: luchunlin    时间: 2010-11-26 15:53
我女儿做事喜欢拖拉,为这事我没少骂过她,回去给她贴穴位。
作者: 早春芽    时间: 2010-11-26 15:57
我哈有金不及,一定要补肺气
养肺贴一直贴,开始喝枸杞水
作者: 新鲜土豆    时间: 2010-11-26 15:57
做事拖拉跟肺气有关,赶紧补肺气.
作者: 乐悠悠    时间: 2010-11-26 16:03
学习了,一家人都需要补肺气,谢谢老师
作者: 暖地    时间: 2010-11-26 16:03
我有三个金太过,两个太阳寒水,做事也拖拉,能这样补吗?
我想可能是心气的问题
我觉得我的毛病更恰当的说法应该是,做事没条理,没计划性
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-26 16:05
我有三个金太过,两个太阳寒水,做事也拖拉,能这样补吗?
我想可能是心气的问题
我觉得我的毛病更恰当的说法应该是,做事没条理,没计划性
暖地 发表于 2010-11-26 16:03

没计划与拖延是两码事的。拖延是原本有了计划,但迟迟没有着手去做。
做事没有计划性,要注意补脑---逻辑性、计划性,是大脑所主管的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-26 16:05
我的肺气的确是虚。
但我是震人,那天还想,心脏自打初中以来就不好,可能肺气虚,是人体自保,迫不得已的举动吧~~~
和田玉 发表于 2010-11-26 15:22

也会的。同补就是。
作者: wuyouziyu    时间: 2010-11-26 16:10
又学了一招,原来肺藏魄,也是可以通过物质调整的。
作者: 离火    时间: 2010-11-26 16:12
我就是做事很拖拉那种人,我是木太过,水太过,火太过,确实需要补肺。
作者: 小天算    时间: 2010-11-26 16:15
哎呀,两个金不及的我拖延的一塌糊涂啊,哈哈哈。。。。原来这么回事儿啊
怪不得金太过的人行动很迅速呢很有魄力呢,哈~~
作者: wgx01    时间: 2010-11-26 16:23
最近好象做事挺利索,原来是补肺气的原因。学习了,谢谢博士。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-11-26 16:35
我做事也拖拉呢,要好好补肺气了。
作者: 桃之灵    时间: 2010-11-26 16:58

我现在也是做事太拖拉,一点不像我以前的性格,看来是肺气不足了。我有金太过,火太过,土太过,水不及 。是不是最近补心了,这个金的力量就弱了呢?还是金生水了,自身不足了呢?还是经络太堵了呢
作者: 竹简    时间: 2010-11-26 17:30
原来是这个道理。看来真的什么都不能马虎啊,得赶紧准备枸杞水了。
作者: 碧莲    时间: 2010-11-26 17:34
做事拖延,原来是肺出问题,而不是心......谢谢老师
陈熙 发表于 2010-11-26 15:24

我的理解,两件事不一样。
做事拖延,和做事速度迟缓,有差别。心气足的人,虽然拖延,然而行动起来很快的。
作者: 三月    时间: 2010-11-26 17:41
儿子做事情就很拖拉,要补肺试试啊
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-11-26 17:47
我有一个金不及,生小孩子之前还是雷厉风行的,生小孩子后啥事都要慢半拍,不到迫不得已是不会去做的.去年经常把等我上班的老公气得半死.我应是典型的肺气不足.而且懒言少语,说多话后声音就会嘶哑.这一年也在补肺气,现在明显改变是说长时间的话不会哑了。但是做事还是拖,看来在补主神的同时也不应放松补肺了。
作者: 德芙小猪    时间: 2010-11-26 17:55
我一生做事拖拉,如博士所说肺气不足。从小到老都在治呼吸系 统的病。
作者: 仙山    时间: 2010-11-26 17:57
学习了,学习了,老师经常新招指导,谢谢!
作者: 仙山    时间: 2010-11-26 17:58
开始补肺,改掉做事拖拉的毛病
作者: 宝山    时间: 2010-11-26 18:10
多年鼻炎,虽然是治好了,大概肺气受损已经是比较严重了。确实是拖延症啊,喜欢拖延
作者: 轻快    时间: 2010-11-26 18:16
我以前喜欢什么事情都在短时间内做好,然后做自己喜欢的事情;现在也拖拖拉拉的,我有金不及的。总之,年纪大了,和以前比,很多好习惯都没了,越来越不长进。
作者: 宝山    时间: 2010-11-26 18:16
咋要补那么多东西呢?
作者: 寒星    时间: 2010-11-26 19:02
做事没条理没计划,补脑
做事拖拖拉拉很久才能做完,补肺
懒惰,事情不拖到最后一刻不做的人,补主神吧?(记得老师以前说过懒惰的人要补主神的)
作者: 怡心    时间: 2010-11-26 19:04
听老师的话,赶紧补肺气,改掉拖拉的毛病。
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-11-26 19:36

作者: 风火佳人    时间: 2010-11-26 19:46
做事拖拖拉拉要补肺,做事没计划要补脑。
谢谢老师 学习了。
作者: 荷晓渔    时间: 2010-11-26 20:40
最近真感觉自己做事在拖,想来是对单位的事情和制度看不顺眼的太多了,看了博士的帖子,恍然大悟,该补肺气了!
作者: yang200620081    时间: 2010-11-26 21:35
我就有做事拖延的毛病,正在补肺中。
作者: 缘易    时间: 2010-11-27 08:47
主食长期多吃,做事拖拉还是有的,需要充足的肺气,改变这不好的习惯,补肺气去了。
作者: 垚垚    时间: 2010-11-27 09:04
我从上高中开始咳嗽,每年有一段时间都会咳的很厉害,后来无意中生红枣和生大蒜合在一起吃好了,我是金太过2个,水太过1个,火不及1个。今年枸杞子贴两太渊咳嗽很快就好了。贴了一段时间后,胸口过去那种咳得空空的感觉又出来了,持续了3-4天那种感觉就消失了。谢谢老师
作者: 垚垚    时间: 2010-11-27 09:05
我干事情超级拖拉,别人都说我不见棺材不落泪。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-27 09:13
知道自己肺气亏,而且很多事情到了不得不做的时侯才动手,要赶快补肺气去~
lyjnn 发表于 2010-11-26 15:33
我也是这样。找到原因了,高兴!
作者: 海南妹子    时间: 2010-11-27 13:31
我孩子也是磨磨蹭蹭,我常常批评她,这下有调治的方法了,谢谢老师
作者: 梨花    时间: 2010-11-27 13:53
看来需要补肺的人还不少,心里知道有事要做,但又确实不想做,从早上一直忙到现在,就是因为补做拖欠的家务,赶紧补肺吧,谢谢老师!
作者: 布谷    时间: 2010-11-27 14:06
谢谢老师,马上就开始补肺
作者: 我爱学习    时间: 2010-11-27 20:16
孩子两个金不及,确实做事很拖,而且容易咳嗽,原来原因在此,错怪他了
作者: 坤顺地善    时间: 2010-11-27 20:28
谢谢老师!
作者: 心想事成啦    时间: 2010-11-27 22:01
我从小就是个慢性子,后来减肥不吃主食反复感冒最后没办法割掉了扁桃体,导致肺气越来越不足,现在多吃饭以后感觉人比以前紧张起来了, 就是行动有时候还跟不上。
作者: 熏衣草    时间: 2010-11-27 22:46
老师说的真对,我家做事拖拉的两个人生日里都有金不及。
作者: 君茹    时间: 2010-11-27 23:03
我也是没有计划和办事拖拉,赶紧补肺和补脑.
作者: Michael    时间: 2010-11-28 00:47
原来如此,我越来越发现易经的神奇,看来世上任何事情都可以用易经才能解释的通,如果精通了易经,那精通了万物。
谢谢老师!
作者: 小弋    时间: 2010-11-28 14:41
我爸爸有两个金不及,可他性子非常急,一说马上就要做,看到别人磨蹭会很生气。
作者: zhangyulan    时间: 2010-11-28 23:42
难以抉择,做事拖延原来都是肺气不足惹的祸。
作者: 1299525    时间: 2010-11-29 14:50
抉择难,补肺气!
作者: 空气清新    时间: 2010-11-30 14:07
我们家三口人都有些拖拉,都要补肺气了!
作者: 易鱼    时间: 2010-11-30 22:50
我是坤人,一年来我一直用人参切片补主神,贴太白穴。收到了良好的效果!我这几年随着年龄越来越大,反而工作量越来越大,靠的就是老师的养身方法,使我能坚持住,并在工作中取得了不少成绩。感谢老师!我第二个坚持补的就是肺经,每天用白参片和枸杞子贴太渊穴,效果也良好,反映在工作上效率很高。我现在开始调整肝经,每天贴太冲穴。最近反映在眼睛上花眼在减轻,老花镜早配了,很少用,单位里比我年轻的同事都带老花眼,我却不用,他们都很惊奇。这些都是老师的功劳,谢谢栾老师了!正确的方法加坚持,持之以恒,每天进步一点点,就是胜利!
作者: 笑盈盈    时间: 2010-12-3 13:05
难怪我每次做事要拖到最后一天才去做,原来我这个兑人主神太不强了
作者: luchunlin    时间: 2010-12-3 13:13
做事优柔寡断也是肺气不足?
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-12-6 23:17
我的拖延好像是针对某些事的,有些事该做可想到要去做那件事心里就很抗拒,于是拖,就像这段时间找工作的事,已经说了很久找工作了,但是一直拖着,这种因为心理抗拒而拖延的事也是肺气虚吗?我一直以为是自己有问题。还有巽卦的人补肺气贴穴位更好吧?枸杞水不适合每天喝吧?
作者: 农夫    时间: 2010-12-7 01:10
做事拖拉补肺气去!
作者: 周楚红    时间: 2010-12-7 01:36
学习了
作者: 开心点    时间: 2010-12-7 20:29
喝生脉饮后,心气填强做事动作变得很快。
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-12-10 10:56
补肺中......
作者: 缦林香山    时间: 2010-12-15 14:31

作者: 荷叶田田    时间: 2010-12-15 15:08
好好学习,看来我家的小孩既要补主神,还要补肺气。
作者: 阳春三月    时间: 2010-12-15 15:17
差点错过此贴,多谢楼上几位 更要多谢老师的解读
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2010-12-16 12:48
老公需要补肺气
作者: 行中道    时间: 2010-12-20 19:43
作者: jlzzm    时间: 2010-12-20 20:14
且不说“做事拖拉”和“优柔寡断”的异同有多少,我认为胆的明辨和决断的作用似乎被削弱了,又有2个“金太过”,就令人怀疑是“金侮火”了,不应该再补肺气,而应是注意肝胆系统。
作者: jerryangel0221    时间: 2011-1-3 15:53

我认识一人,做事的拖拉程度估计是古今少有的,做事是一摊开就不知道什么时候才会收尾,不到最后时刻都不发力的那种。现在看来是严重的肺气不足,而且主神也是不强的那种。
作者: Asu    时间: 2011-1-3 16:00
我做事也挺拖拉的!!要补肺气了!!
作者: 福之家    时间: 2011-1-3 16:20
一个金不及,谢谢老师
作者: 老枪xyz    时间: 2011-1-3 16:46

作者: 灵芝    时间: 2011-1-5 14:05
看看老师的题目就明白了,完全正确。兑儿两个金不及,一个火太过,两个阳明燥金,做事慢把幼儿园老师都要逼疯了啊,那天老师拉着我的手说:我这个急性子被你儿子整没招了。一直用老师的方法调理儿子,身体调理不错,没注意性格啊,以为是天生的,现在豁然开朗,继续调理以观后效,再来汇报。
作者: 春阳成育    时间: 2011-1-9 12:23
学习了,一点点进步,谢谢老师!
作者: lili1916    时间: 2011-1-9 12:33
我原来是个急性子,补益主神后,开始见缓,最近发现自己对很多事情都是有一搭无一搭。而且因为咳嗽,两太渊不是一般的疼啊。看来,我也需要大补了。
作者: 蓝悦    时间: 2011-5-20 20:23
谢谢老师,我也要赶紧补肺了
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-15 14:48

作者: 帝中海的阳光    时间: 2012-3-3 10:14
我老公就好这样,我用艾条给他灸两太渊穴。可以么?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5