风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 桂圆壳煮水快速治好乾儿咳嗽 [打印本页]

作者: 收获季节    时间: 2010-11-26 11:07
标题: 桂圆壳煮水快速治好乾儿咳嗽

乾儿在前几天少阴君火日早上起床咳嗽,回想头一天的饮食吃了蛋糕,鸡肉 还吃了几个桂圆,联想到一个网友提供的用荔枝壳治疗湿热咳嗽,我想孩子也是湿热吧,舌苔黄厚舌尖红,我立刻用桂圆壳洗干净,不放心又把桂圆子也加上了,煮了十分钟(加了点蜂蜜不然不喝)给他喝了几口,马上就不咳嗽了。
    中午饭后又有几声咳嗽,马上给喝了几口,一直到晚上睡觉都没事。
    第二天起床咳嗽,很深有痰,我怀着忐忑的心情又煮了水喂他,神了,马上又不咳嗽了,我又在右封隆贴了甘草。发现舌苔黄厚,加了半支健儿清解液。以前要半个月才能好的咳嗽,就这样止住了。
     今天才敢来发帖,因为确实是止住了。谢谢老师,你太伟大了。
     不过孩子的鼻涕已经有10天了还没止住,每天都有贴鼻贴。鼻涕是在少阳相火日开始流的。吃了几天双黄连 在左侠溪左液门贴金银花都没效果。大家指导指导。
作者: 开心    时间: 2010-11-26 11:31
按照外感检查一下穴位,看是否判断正确。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-11-26 18:53

作者: 风山渐    时间: 2010-11-26 18:55
,谢谢分享
作者: 随海浪舞    时间: 2011-1-6 16:04

作者: 米几    时间: 2011-5-21 14:46

作者: 零星小雨    时间: 2011-5-21 14:53

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5