风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于外强中干 [打印本页]

作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-25 11:03
标题: 关于外强中干
常看到身边很多要强愛争斗的人,却一身的疾病,而身边一些性情平和,温厚绵和之人,身体却没有大毛病。

那天在读内经,看到这么一段叙述,有些启发:
“当一个人的内部脏腑功能比较弱的时候,这个人外在的表现的却非常要强”

这是什么原因呢?把有可能的都列出来:
1、利用易经的思维方式来分析:脏腑功能较弱,代表物质、静的层面,代表阴;要强,代表功能,动的层面,代表阳。物质的静的都跑出去做事情了,自然就弱了,这个人表现则很要强。
2、当一个人好斗、争强,按照吸引力法则,自然将各种对立面的东西都吸引过来了,导致自己身心与周围的人、势之间的不协调和冲突,也会在一定程度上消耗自己的能量。则表现为身体更弱,性格更好胜。

(这个吸引力法则,我觉得很好用。就一个停车位的问题,我就屡试不爽)
作者: 随海浪舞    时间: 2010-11-25 11:06
谢谢分享
作者: 上弦月    时间: 2010-11-25 11:07
很有道理。
作者: 春绿江南    时间: 2010-11-25 11:12
好像周围的人争强好斗的人不少啊,。那争强好斗与上进心有什么区别吗?
作者: 竹简    时间: 2010-11-25 11:13
楼主可否具体说说停车位的事情,很好奇你如何使用这个吸引力法则的,呵呵,想跟着学两招。
作者: 早春芽    时间: 2010-11-25 11:16
有道理
我一女同事,表面特别温柔文雅,但是内心非常争强好胜,家境不是一般的好,是相当的好,但就喜欢在单位争一些在我们看来她完全不需要争取的东西,荣誉哪,职位哪,别人的好评哪,为了这些不惜踩别人。最后搞得自己人际关系一塌糊涂。后来调到一个清闲的部门。去年听说她摘除了卵巢。身体很不好。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-25 11:21
4# 春绿江南

差别很大的。
性情平和的人不一定没有上进心,这些人能够踏实的做自己的事情,努力奋斗。
举个典型一点的例子——温家宝总理,论智慧、论健康,论品德,论性格,再看他的进取心。可他不是一个争强好胜之人!
作者: 沐月    时间: 2010-11-25 11:24
有道理。
作者: 大学生    时间: 2010-11-25 11:28
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-25 11:29
5# 翠木盈霄

呵呵,用吸引力法则找车位只是我的一个小实验。
从2007年的时候,我刚刚知道这个吸引力法则,我就开始做实验。
去一些大的购物中心车位是个比较麻烦的事情,尤其是那种免费车场,很少有人引导你,而那时我的停车水平一般般,于是每次快到停车场的时候,我就开始默念,给我一个比较好停的车位吧。 那时候女儿也都知道我用这一招了。于是就跟着我的感觉走,一般总能遇到一个满意的。
作者: 风火轮    时间: 2010-11-25 11:31
是的,我身体不好时,天天想发火,小事都会吵架。现在回想觉得自己好笑。现在好多了,每天过得是平静的。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-25 11:32
这两年就更有体会了,因为要求不同了。一家人去看电影,总喜欢将车子停在比较方便的地方,老公每次开车的时候,都会按照某种习惯的路线,经常找不到合适的车位,甚至找不到车位,你知道现在有汽车的人太多了。
于是,有时候我就主动申请开车(因为现在水平提高了),到了车场附近,不像以前那样默念了,只是看着眼前的车流想着我要的东西,虽然每次每次路线会不同,但是真的是非常容易找到满意的车位。
经常是刚刚到一个特理想的位置,就有个车离开,我呢就恰到好处的开进去,想来这不是人为能算明白的。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-11-25 11:33
10# 金光灿灿 太绝了,灿灿版版好厉害[size=14.1667px]
作者: 桃之灵    时间: 2010-11-25 11:34
呵呵,这就是吸引力法则
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-25 11:42
因此,我也常常跟老公说,做事情要跟随自己的内心,放松精神,不要太多后天的思维、刻意和主观想法,它会妨碍你做正确的选择,如果能跟随自己的内心,做事情反而更加有开创性,容易达到你的目标。因为很多事情,人很难算清楚想明白。就拿车位这个事情来说,事先我不可能想到那么大的车场哪里有我需要的位置。我只能明确我的需要,也许听起来有点玄和莫名其妙,但是我确实这样找车位,很容易也很欣喜。
在日常生活中和老公交流很多这些,但是跟外人说的少,呵呵。。。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-25 11:48
9# 舞者

,哪里有修行那么高深,我只是玩耍而已。
作者: 东湖云白    时间: 2010-11-25 11:53
刚才因为工作上的事,发了顿火------
想一想,不值得。
多来会会芹菜------超好。
作者: 紫草    时间: 2010-11-25 11:54
不得不说太厉害啦
作者: 春江水暖    时间: 2010-11-25 12:32
跟着楼主找车位哦~~
作者: 幸福农场    时间: 2010-11-25 12:34
5# 翠木盈霄

从2007年的时候,我刚刚知道这个吸引力法则,我就开始做实验。
去一些大的购物中心车位是个比较麻烦的事情,尤其是那种免费车场,很少有人引导你, ...
金光灿灿 发表于 2010-11-25 11:29

哈哈,厉害厉害!通过意念也可以起作用的。不过前提得是,主神都像楼主这么强哈!
作者: JIA    时间: 2010-11-25 12:36
谢谢分享。
作者: 艳阳天    时间: 2010-11-25 13:04
主神不强
到手的东西也留不住
作者: 紫涅凤凰    时间: 2010-11-25 13:14
5# 翠木盈霄

去一些大的购物中心车位是个比较麻烦的事情,尤其是那种免费车场,很少有人引导你, ...
金光灿灿 发表于 2010-11-25 11:29

有没有懂的人进来说说,这种“意念”和那种用“意念”发功的是不是一样啊,我怎么好像依稀在哪里看到说这样不好的啊。说是有可能是什么东西了解到了你的“欲望”,所以就故意的来帮你,但到最后结果是不好的。那篇文章的结尾大概就是要叫人顺其自然,不要欲求太多。所以我后来一旦很想要什么的时候,总是控制住自己,让自己不要去想那么多,老天爷给多少算多少,要太多了,是会给自己带来灾难的。

当然,这个有可能是哪种“邪法”学说,楼主不要介意啊。希望真懂的同学来发个言。
作者: 亮晶晶    时间: 2010-11-25 13:28
当身体不好的时候,哪有那么多力气和人争斗呢?我想这种人一般都是多一事不如少一事吧,而且表现应该都是顺从,他的身体都不好,反应能力、应变能力都会迟钝,这时候又有什么可以比的过别人呢。
身体好的时候各种机能都很旺盛,自然从内而外的强大,愿意领导别人,自己做主,并且自信,有魄力,这时候应该是比较好强的。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-25 14:57
25# 亮晶晶

我先前也认为争强好斗的人,是精力体力旺盛,但走近这些人发现不是这样。

你刚才说的后者,大多是真的强,自内而外的强大。但是别人在他们身边的时候,能够体会到这种领导力,但却体会不到他们会争强好胜。
他们知道什么事情该做,该如何做,什么话该说,该如何说。作为领导人,他们说话和做事情会关注到同僚、下属和身边人的感受。也许他们的内部脏腑功能强大,能够有这样的能量管束好自己的身心,同时传递给周围人以力量吧。

也许我的见识太少,但是我接触到的身边的一些有能力的人,他们给我的感觉确实务实、谦逊,脑子非常好用,与他们沟通交流非常容易,合作起来阻力很小。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-25 15:04

23# 紫涅凤凰

其实,这个方法是让你放松身心,不加意念,因为意念、一些习惯以及过去的经验会让你失去准确的判断,影响你那一刻要做的事情。
比如那一刻你要找一个车位,习惯、经验都不能够帮助你。
放松你的身心,直切你要找合适的车位这个目标,这时只有放松身心,此刻逻辑思维无效(因为经验和习惯都不能帮助你),让你自己的直觉启动起来,让它来帮助你找到。

所谓吸引,就是把空车位这个信息,通过你体内的某个探测器探知到,并且将你引导到那里。
作者: 东北粮仓    时间: 2010-11-25 15:12
很有道理。职场的'白骨精'多半身体有问题
作者: 绿木阳光    时间: 2010-11-25 15:26
灿灿越来越厉害了,恭喜恭喜
作者: 东方    时间: 2010-11-25 15:37
23# 紫涅凤凰

其实,这个方法是让你放松身心,不加意念,因为意念、一些习惯以及过去的经验会让你失去准确的判断,影响你那一刻要做的事情。
比如那一刻你要找一个车位,习惯、经验都不能够帮助你。放松你的身心 ...
金光灿灿 发表于 2010-11-25 15:04
学习了,你这样一说好多道理就很明白了
作者: louli    时间: 2010-11-25 16:24
楼主找车位自有“仙人指路”呵呵。
作者: 轻快    时间: 2010-11-25 17:39
把找车位这个事情和老公说说,看我们以后回上海是否可以用上
作者: 坚实土堤    时间: 2010-11-25 20:05

作者: 黄石山    时间: 2010-11-26 15:43

作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-27 22:44
今天,我带着爸爸妈妈和孩子出去吃饭。风好大啊!又开始用我的找车位方法。结果到了我自认为的目的地,竟然没有应验,心想是不是我前两天在这里乱说找车位的秘密,会影响我的灵验?!
正犹疑之间,突然一辆车从非常合适的一个地方慢慢驶出,那一刻恨不得有三辆车都要等这个车位,而我正是有利地形,一横一摆,非常轻松地入位。
说这个法则的目的,不是让大家取巧,是想让大家明白,看得见摸得着不是世界的全部,我们的人身也是如此。健康养生不能舍本求末!
作者: 高山高    时间: 2010-11-27 22:57
"我一女同事,表面特别温柔文雅,但是内心非常争强好胜,家境不是一般的好,是相当的好,但就喜欢在单位争一些在我们看来她完全不需要争取的东西,荣誉哪,职位哪,别人的好评哪,为了这些不惜踩别人。最后搞得自己人际关系一塌糊涂。"
我也有这样一个同事.她的脸色很不好,身体也很差.
作者: 暖阳    时间: 2010-11-28 10:41

作者: 亮晶晶    时间: 2010-11-28 12:38
[quote] 25# 亮晶晶  

我先前也认为争强好斗的人,是精力体力旺盛,但走近这些人发现不是这样。

你刚才说的后者,大多是真的强,自内而外的强大。但是别人在他们身边的时候,能够体会到这种领导力,但却体会不到他们会 ...
金光灿灿 发表于 2010-11-25 14:57
或者可以这样来想:分成4种不同类型,1、内强外强;2、内强外弱;3、内弱外强、4、内弱外弱。
就第一种肯定是身体好的,内外协调,于这种人沟通合作会比较顺畅;第二种属于有实质没能力,会写但做不好,第三种可以比喻成逞能型,第四种就是内外都弱,属于执行者,每个人不同,把他们放到合适的位置上,做适合的事情,也许,也不错的。
作者: 青枫    时间: 2010-11-28 12:56
学习了
作者: lili1916    时间: 2010-11-28 13:29
23# 紫涅凤凰

比如那一刻你要找一个车位,习惯、经验都不能够帮助你。
放松你的身 ...
金光灿灿 发表于 2010-11-25 15:04
确实有道理,我以后也要注意。惯性思维确实对人的判断力很有影响。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5