风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 沉迷网络、游戏自救法 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-25 09:02
标题: 沉迷网络、游戏自救法
同样的网络,同样的游戏,为什么有人只不过业余玩玩,而有人,却沉迷其中呢?
原因很简单:不同的人,体质有差异。
什么样的人容易被网络、游戏迷惑,沉浸其中不能自拔?
没定力的人!
一个人是否有定力,是由胃气决定的。一旦胃气亏,那么,人很容易会被外界的种种诱惑俘虏,而且,再不愿回头。

胃气亏的人易被网络游戏诱惑从而深陷其中。一旦深陷其中以后,仅仅就还是胃气亏这么简单吗?
肯定不是!
人一旦在网络中沉迷,往往就再没有了志向,甘于沉沦,这是为何呢?
这是因为一旦沉迷游戏中以后,肾气会有大幅度的亏损---肾藏志,因为肾气的亏损,志气也急速降低,所以,再没有了志向可言。
人一旦在网络中沉迷,不仅仅没了志向,脾气还往往随之变得暴躁,不可理喻,这又是因为什么呢?
因为肝气的亏损。由于游戏的刺激,爱玩游戏的人往往大量的熬夜,导致肝气亏损严重。于是,脾气变急,性格变得不可理喻。

肾气亏、肝气亏、胃气亏---这造成了恶性的循环,使得沉迷网络游戏的人,再没有可能自动回头---而平常说教、打骂等等常规的方法根本不会有效果,因为这些方法,都无法改善他们的体质。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-25 09:05
肾气亏、肝气亏、胃气亏,这样的体质怎么调补?
相当的麻烦!
先开始补胃气,肯定不行的,因为他已经习惯与沉迷网络,这时候,单纯去补益胃气,只会让他更加沉迷;
先开始补肾气,也很难让他远离游戏,因为玩游戏本来就是流行的事情,肾气补多了,人会变得自负,更离不开网络。
这样一团乱麻的局面,治疗上,颇为麻烦。
作者: 少帅    时间: 2010-11-25 09:08
作者: 陈熙    时间: 2010-11-25 09:09
老师,我也玩过游戏,但是没有上瘾,照理应该是胃气不亏.
可是有时出门我还是会回头去看门关好没有?这样应该是胃气亏?
怎么回事呢?
作者: 春风绿树    时间: 2010-11-25 09:10
是啊。老师。赌瘾也一样吧。还有毒瘾。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-25 09:12
先补肝气,让他脾气平和,精力旺盛----在胃气与肾气没得到补益的前提下,精力旺盛了,会沉迷得更厉害。

对于这些沉迷网络游戏的人---最初的起因,只不过是胃气不强,然而,一旦这混乱的局面形成,再要去调补,已经没那么简单。
对于沉迷网络游戏的人,最先需要补益的是:大脑!
对于人体来说,大脑属天,高高在上,如果乾脑的气充足,那么,人的理智会增强,这有助于克服游戏的引力,使得心不那么容易动---这心不易动,游戏的引力就会减弱,一切才可能会有转机。

补脑的方法很简单:成人健脑脐贴贴肚脐(不管多大,只要为游戏所吸引,都用成人健脑脐贴)。
大量的桂圆、灵芝,每日煮浓水当茶喝。
作者: 雨晴    时间: 2010-11-25 09:13
急切期待下文,因为我身边就有这样一人,不管怎么说教,打骂都没用。
作者: 春芽    时间: 2010-11-25 09:14
坎人也可以每天煮大量的桂圆、灵芝水来喝吗?
作者: 春风绿树    时间: 2010-11-25 09:16
这些人,一定是有一些需要“修复”的地方的。若从体质上入手,牵一发而动全身,那可真是他们的福音了。
作者: 风之上    时间: 2010-11-25 09:17
只有老师 能真正 解其根 治其本啊
作者: 风之上    时间: 2010-11-25 09:18
希望 大家 都试一下 汇报结果啊
作者: 和谐    时间: 2010-11-25 09:22
好复杂啊
作者: 幸福农场    时间: 2010-11-25 09:23
健脑贴使人变得理智,从而有定力,能够抵挡得住诱惑!谢谢老师!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-25 09:24
在补益大脑一段时间后,由于心不易动,沉迷游戏的人自然就会对游戏失去兴趣-----很好,他远离了游戏,接下来,强补胃气。
补胃气的方法:

养胃贴贴两冲阳穴
党参一两、甘草10克、玉竹一两,每日煮浓水当茶,多喝。
牛肉、土豆、猪肚,每日煮烂烂的来吃。

当调补胃气一段时间后,便不再容易再回归游戏中去。当然,这时候的人,仍然不会有什么志向,脾气也会仍然很差。
接下来,调补肝气。

养肝贴贴两太冲穴
桑椹子每日一两,煮浓水当茶喝。
甲鱼隔日一只。

这些会促进睡眠,提高体质,同时,也促进脾气的好转。

最后,调补肾气。

养肾贴贴两太溪穴

肾气无需补益太多,就贴贴穴位,就足够了。以防这坎水补得太多,再度学流行趋势,对网络感兴趣。

注意上述方法的顺序---这是层层推进的方法,第一,顺序不要搞错;第二,在使用下面的方法时,上面的方法继续进行。比如,到养肾阶段时,补脑、补胃、补肝,同步进行。

在上述所有方法的同时,都可以同时补胆气,养胆贴贴两丘墟穴,多吃玉米红薯,以增强胆气,让心中充满阳光,而不至于喜欢游戏的打打杀杀。
作者: 常州王建    时间: 2010-11-25 09:24
上学的时候 一帮男同学玩网游 不可自拔 都包夜呢  白天睡觉
目前 好像是强制戒网瘾(毒瘾也是吧) 收效自不必提 他们就是没想到从体质入手
作者: 神龙润春    时间: 2010-11-25 09:26
风以散之,雷以动之,坤以藏之,补肝,补心,补脾
作者: 幸福农场    时间: 2010-11-25 09:27
上学的时候 一帮男同学玩网游 不可自拔 都包夜呢  白天睡觉
目前 好像是强制戒网瘾(毒瘾也是吧) 收效自不必提 他们就是没想到从体质入手
东方青龙 发表于 2010-11-25 09:24

现在戒毒的方法那么多,且相当痛苦,吸毒者也很难坚持下来
如果能吸收老师的这套方法,岂不是能拯救很多迷途的羔羊。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-25 09:28
上述方法每一个阶段需要的时间,因人而异----其中需要记住:补脑气后自然就会对游戏失去兴趣,所以,以不再爱玩游戏作为补脑气与补胃气的交界点----如果还爱玩游戏,切莫补胃气。补胃气与补肝气的交界点,没十分明确的,可以在补胃气两个月后就开始补肝;补肝气与补肾气的交界点,则是脾气变得温和以后,这点也比较明确。

上述方法不管任何卦象,只要沉迷游戏都可以使用。即使是坎卦的人,要把他从游戏中拔出来,也只能这么做。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-25 09:29
老师,我也玩过游戏,但是没有上瘾,照理应该是胃气不亏.
可是有时出门我还是会回头去看门关好没有?这样应该是胃气亏?
怎么回事呢?
陈熙 发表于 2010-11-25 09:09

没亏到那种程度。
作者: 风火轮    时间: 2010-11-25 09:30
回家给他贴健脑贴
作者: 雨晴    时间: 2010-11-25 09:33
不玩游戏,就单纯的沉迷于小说,喜欢里面的虚幻的故事内容,也用这种方法吧?
作者: 黑土地    时间: 2010-11-25 09:33
陷入网瘾的人有福音了。
作者: 暖地    时间: 2010-11-25 09:49
不爱学习的爱玩的,追星的,也可用这方法
作者: 少帅    时间: 2010-11-25 10:05
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-25 10:07
很高明,老师实在是一代大医!
我把它转载在空间,希望有助于有缘人!
作者: meilixinqing    时间: 2010-11-25 10:08
老师,这个食疗方也适合生日里有火太过和少阳相火吗?
作者: 灵芝王    时间: 2010-11-25 10:12
很高明,老师实在是一代大医!
我把它转载在空间,希望有助于有缘人!
金光灿灿 发表于 2010-11-25 10:07
跟我的想法一样
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-25 10:13
老师,这个食疗方也适合生日里有火太过和少阳相火吗?
meilixinqing 发表于 2010-11-25 10:08

包括。
作者: 上弦月    时间: 2010-11-25 10:15
果能救了那些迷失的人,功德无量啊!以前我们在学校是给学生上法制课引导,现在看来要给家长上课,才能解决根本问题啊。
作者: 风沐春阳    时间: 2010-11-25 10:20
我一直对什么都不太执着,开始玩时有一点兴趣。游戏差不多都不会进去。对打麻将成瘾的应该也有效果吧。
作者: 枫林    时间: 2010-11-25 10:40
老师这个帖子太好了,马上去试试
作者: 早春芽    时间: 2010-11-25 10:47
这个帖子太好了
家有网瘾孩子的家长如果能看到这个就有福气了

我这人玩什么可能挺容易上瘾的
不过我有一点很强,我自知自己控制能力差,所以所有的电脑上啥游戏都不装,最简单的都没有,网络游戏更是看都不看,既然容易着迷,那咱不开始不就行了么?嘿嘿嘿
作者: 颐养天年    时间: 2010-11-25 10:48
这乾脑的气是多么重要啊!看来不论孩子成人平日都应该多补补脑,这样也可以抵制诱惑,不会沉迷于某项目事情当中不能自拔~
作者: 竹简    时间: 2010-11-25 10:54
这样的方法,如果能被更多的有缘人看到,不知可以造福多少人啊
作者: 黄山    时间: 2010-11-25 10:58
这个贴太好了。
作者: 碧空万里    时间: 2010-11-25 11:03
真的是太好了。又回到老师那篇体质决定性格的问题上了
作者: 鱼得水    时间: 2010-11-25 11:03
老师你太伟大了!
跟着老师学思维,看问题找着眼点,处理问题要有先后。
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2010-11-25 11:12
谢谢老师。
作者: 杨柳青青    时间: 2010-11-25 11:17

我儿子就是这样的人,可惜他怕麻烦,多数都不太配合。但无论如何都要想办法让他试试。
作者: 风和日暖    时间: 2010-11-25 11:19
这贴太好了!
谢谢老师,
跟着老师每次都能学到新知识。
作者: 风和日暖    时间: 2010-11-25 11:20
收藏下来,转到自己空间去。
作者: 阳春三月    时间: 2010-11-25 11:26
最近老师开发了很多“简单”病症的治疗方法,真是造福社会了
作者: 我爱学习    时间: 2010-11-25 11:34
学习了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-25 11:40
所有成瘾性的问题,都可以参考上面的方法治疗。
作者: 竹润    时间: 2010-11-25 11:54
先补肝气,让他脾气平和,精力旺盛----在胃气与肾气没得到补益的前提下,精力旺盛了,会沉迷得更厉害。

对于这些沉迷网络游戏的人---最初的起因,只不过是胃气不强,然而,一旦这混乱的局面形成,再要去调补,已经 ...
luanboshi 发表于 2010-11-25 09:12

太好了,一定要LG配合!!!
作者: 小弋    时间: 2010-11-25 11:56
又可以挽救很多人。太棒了
作者: 少帅    时间: 2010-11-25 12:02
作者: meile    时间: 2010-11-25 12:05
老师这方法比电疗法好多了
作者: 幸福好人生    时间: 2010-11-25 12:06
要好好学习,现在的小孩子大了的话难免。
作者: 活力森林    时间: 2010-11-25 12:20
原来如此,上回开妹妹的家长会老师还说,初二最重要的就是不要被外面的世界所吸引。上一届有个孩子本来成绩可以的,但是跟社会上的人一起后就不学习也不回家了,没考上普高,做多少思想工作都没用。看来是胃气亏
作者: JIA    时间: 2010-11-25 12:31
谢谢老师,又学习了。
作者: meilixinqing    时间: 2010-11-25 12:33
老师,住校的学生没条件食疗,只能贴穴位贴。是不是效果要差些呀?
作者: 莲藕    时间: 2010-11-25 12:44
谢谢老师的教诲。
作者: 寒星    时间: 2010-11-25 12:58
原来健脑贴还有这作用啊,看来得常备了
作者: 熏衣草    时间: 2010-11-25 13:01
看到这个帖子简直可以用激动来形容,最近几天就在为同学孩子不想上学、沉迷网络游戏这个事情着急而束手无策。谢谢老师!
作者: 枇杷    时间: 2010-11-25 13:01
沉迷于失恋的痛苦,也是一种上瘾,可不可以也用这种办法?
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-11-25 13:18
现在这社会人们胡吃海塞的,胃气亏的人太多了。
对老师真是感谢加佩服!
作者: 农夫    时间: 2010-11-25 13:42

作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-25 14:00
我侄儿15岁,乾卦,金不及、厥阴风木,金不及、阳明燥金,水不及,厥阴风木。
人挺聪明的,现在也是对电脑游戏着迷,学习提不起劲来,脾气也越来越急,因为得了紫癫型肾炎一直在吃激素,现在是在减量阶段。三个星期前我给他贴了学生健脑贴,因为有慢性鼻炎,养鼻贴已经用了一个多月了。上个星期增加了养肝贴,养肾贴,
老师,象他这种情况还是按您说的步骤来做吗?
作者: 水晶莹    时间: 2010-11-25 14:38
老师这个方法太好了,先记下来,以后有用得着的地方。谢谢老师!
作者: 东湖云白    时间: 2010-11-25 14:38
太感谢老师了!对我来说真是及时雨,正为乾儿迷各类游戏发愁。
作者: 黄石山    时间: 2010-11-25 14:48
学习了,谢谢老师
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-11-25 14:58
转给同学好好看看,他的儿子,上初二,已经休学了。老师真是功德无量啊
作者: 东方    时间: 2010-11-25 15:46
谢谢老师,正用得着。
作者: 荷晓渔    时间: 2010-11-25 18:37
给我的同事看一看,她的孩子正属于这种情况.
作者: 自由自在    时间: 2010-11-25 19:42
谢谢老师,学习了
作者: 暖阳    时间: 2010-11-25 20:20
记下了,谢谢老师。
作者: 花开淡紫    时间: 2010-11-25 21:01
这个帖子太好了
家有网瘾孩子的家长如果能看到这个就有福气了

我这人玩什么可能挺容易上瘾的
不过我有一点很强,我自知自己控制能力差,所以所有的电脑上啥游戏都不装,最简单的都没有,网络游戏更是看都不看, ...
早春芽 发表于 2010-11-25 10:47
我跟你一样 玩什么都上瘾 可是看电视也上瘾  根本不敢开电视 随便一个烂片我都看的有瘾 看来是胃气亏了
作者: 紫涅凤凰    时间: 2010-11-25 21:10
在补益大脑一段时间后,由于心不易动,沉迷游戏的人自然就会对游戏失去兴趣-----很好,他远离了游戏,接下来,强补胃气。
补胃气的方法:

养胃贴贴两冲阳穴
党参一两、甘草10克、玉竹一两,每日煮浓水当茶,多喝 ...
luanboshi 发表于 2010-11-25 09:24

呵呵,俺闺女也喜欢玩游戏,不过她不喜欢打打杀杀的东西,只喜欢那些小姑娘玩的打扮呀,换衣服啊,小花仙呀啥的
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-11-25 21:58
我那玩游戏如命的老公,不行,必须要不声不响的行动。
作者: 君茹    时间: 2010-11-25 21:59
老师的方法太好了,孩子也喜欢玩游戏呢.
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-11-25 22:00
还有女儿迷恋偶象,现在一直贴学生健脑贴。
作者: 春风缕缕    时间: 2010-11-25 22:19
这个帖太好了,不知救了多少人啊!
作者: qjzster    时间: 2010-11-25 22:26
周围有吸毒又想戒戒不了的人,照此方法肯定能行。
作者: 回归蓝天    时间: 2010-11-25 22:27
一大批人受益啊,太好了。我手头上就有好几个这样的
作者: 三羊开泰    时间: 2010-11-25 22:52
luanboshi 发表于 2010-11-25 11:40

作者: 轻快    时间: 2010-11-26 04:10
49# shuaijingge
这个实例很有说服力啊
作者: 轻快    时间: 2010-11-26 04:12
dingjialan 发表于 2010-11-25 21:58

我老公也爱玩游戏,我经常为此心烦恼怒。
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-11-26 07:35
太好啦,普度众生啊。
作者: 霖枫    时间: 2010-11-26 09:09
我老公就这样,工作还是很认真的,回到家就是电脑前面,要么玩足球游戏,要么打牌,我在他脖子上套个大饼的话,他可以坐N个月,很沉闷的一个人。但是喝过酒以后,就会老婆长老婆短的甜言蜜语一大堆,人也变得外向易沟通,这种时候赶紧说他平时什么地方做得不够,他都会态度很好的接受,不喝酒的时候数落他,他会很抗拒,虽然他也知道是事实,但是心理上非常抗拒,鉴于他喝酒后会变得可爱很多,虽然怕他喝酒喝坏身体,只要不太过量就随他去了。
    这个酒对于他这个火不及、金太过,水太过,土太过还两个少阳相火的人到底起到了什么作用呢?
作者: 老枪xyz    时间: 2010-11-26 09:11

作者: yyiyiwang    时间: 2010-11-26 09:45

作者: 静心亭    时间: 2010-11-26 09:47
继续坚定信心给家里的小子贴健脑贴~~
作者: 高山高    时间: 2010-11-26 10:23
这个帖太好了!一大批人受益啊
作者: 乐悠悠    时间: 2010-11-26 10:31

作者: 青峰秀峦    时间: 2010-11-26 13:13

谢谢老师

那对做事毅力不够的人---也就是虎头蛇尾。是不是补胃就行呢?
作者: 五谷丰登    时间: 2010-11-26 13:35
如果这样的孩子还抽过(一次,因为生气),用成人健脑贴,还是用老人健脑贴?
作者: wuyouziyu    时间: 2010-11-27 12:36
应该推广,解救多少青少年。
作者: luchunlin    时间: 2010-11-27 12:58
太好了,女儿喜欢看言情小说,给她说教没用,这下有了好办法。谢谢老师。
作者: jerryangel0221    时间: 2010-11-27 17:00
果能救了那些迷失的人,功德无量啊!以前我们在学校是给学生上法制课引导,现在看来要给家长上课,才能解决根本问题啊。
赛珍珠 发表于 2010-11-25 10:15

没有学校和家长的配合,光靠学生有什么用?
作者: jerryangel0221    时间: 2010-11-27 17:05
老师这方法比电疗法好多了
meile 发表于 2010-11-25 12:05

电疗法实在是太残忍了,这样做的人实在是太不人道了。前段时间就有一个孩子被治死了,可怜呀!造孽呀!
作者: jerryangel0221    时间: 2010-11-27 17:07
dingjialan 发表于 2010-11-25 21:58

对,不能告诉他,不然的话肯定不会配合的,不让他玩游戏还不要了他的命呀,呵呵。。
作者: jerryangel0221    时间: 2010-11-27 17:10
只有大家把实践的结果反馈上来,才能更好地推广出去,造福更多的人!
作者: 山茱萸    时间: 2010-11-27 17:26
作者: 缘易    时间: 2010-11-27 17:35
对烟瘾大的人这样的处理,也是个好办法。
作者: 青青草    时间: 2010-11-27 19:09
多谢老师
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-11-27 19:18

作者: 崇山    时间: 2010-11-27 19:31
老师在拯救民族的未来。
作者: 青奕    时间: 2010-11-27 19:32
烟瘾大和这个网瘾好像不太一样。
作者: 珍贵人生    时间: 2010-11-27 20:28
太好了谢谢老师。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5