风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 有关白头发的思考 [打印本页]

作者: 千年老参    时间: 2010-11-24 15:11
标题: 有关白头发的思考

今天下午在群里讨论到,白头发,我说是坎水太多了,星愿说是坤土亏的问题,忽然想到了,是不是应该是后天坎水影响到先天坤土啊?------白色来黑色去
现代人吃生冷食物多,夏天用空调多,冬天穿得少,受寒的机会非常多;而吃主食又少,脾土本身受损,太阳寒水更易对脾土不利。

处理方法:
1、用方位穴----在膀胱经的殷门穴贴除寒贴、养脾贴
2、忌生冷
3、补脾土,吃紫扁豆等暖脾土
4、最重要的,吃足主食。

哪位同学有白头发的,觉得我说的有道理的话,不妨试一试,然后反馈一下喽。----还好,我还没白发(呸呸呸。。。)
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-24 15:14
我来试一试,我有很多白头发,我发现很多做IT的男生也很多白发,尤其是两个鬓角。
作者: 小鹿    时间: 2010-11-24 15:15
我没有白头发,但觉得你说的在理
作者: 黄石山    时间: 2010-11-24 15:18
有几根白发了,我也试试
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-24 15:18
处理方法:
1、用方位穴----在膀胱经的阴门穴贴除寒贴、养脾贴
2、忌生冷
3、补脾土,吃紫扁豆等暖脾土
4、最重要的,吃足主食。
如水 发表于 2010-11-24 15:11

逐条对照:
1、今天回家就开始贴阴门穴,是同时贴两种贴在这里还是轮换贴?
2、我很少吃生冷
3、补脾土,那从今天开始沿着脾经一直贴到阴陵泉如何?
4、我一直都吃主食较多,这个好办,
作者: 麦芽糖    时间: 2010-11-24 15:20
逐条对照:
1、今天回家就开始贴阴门穴,是同时贴两种贴在这里还是轮换贴?
2、我很少吃生冷
3、补脾土,那从今天开始沿着脾经一直贴到阴陵泉如何?
4、我一直都吃主食较多,这个好办,
金光灿灿 发表于 2010-11-24 15:18

等你的好消息
作者: 玉竹山    时间: 2010-11-24 15:24
我发现很多做IT的男生也很多白发,尤其是两个鬓角。

是少阳经出现白发,早衰唉,四十左右出现两鬓白发是正常呢。

是不是经常吃的很油腻 ? 有年老师吃了很多馓子后出现白发呢,很年轻时啊
作者: 简单的快乐    时间: 2010-11-24 15:26
我近两年忽然间就多了好多白头发,我愿意做小白试试呀!
我弟也是高中时就有白头发了,我想是不是现在的人老呆在网上,太耗肾水了呀?
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-24 15:26
今天下午在群里讨论到,白头发,我说是坎水太多了,星愿说是坤土亏的问题,忽然想到了,是不是应该是后天坎水影响到先天坤土啊?------白色来黑色去
现代人吃生冷食物多,夏天用空调多,冬天穿得少,受寒的机会非常 ...

你的分析很有道理。

把我的五运六气发来看看:
火不及       金不及      土太过   火太过
太阴湿土  阳明燥金   太阳寒水   太阳寒水

还真有可能后天的坎水影响到先天的坤土。
好在吃生冷,不吃主食,空调多,冬天穿的少的行为我基本都没有,就试试这方位穴。
作者: 乐悠悠    时间: 2010-11-24 15:27
现代人吃生冷食物多,夏天用空调多,冬天穿得少,受寒的机会非常 ...
我基本上是按这个方法,二个多月,白发没有什么变化。我是在殷门穴贴一周除寒贴。
作者: 简单的快乐    时间: 2010-11-24 15:27
我来试一试,我有很多白头发,我发现很多做IT的男生也很多白发,尤其是两个鬓角。
金光灿灿 发表于 2010-11-24 15:14
我的却是长在头顶靠留海的位置最多。两边也有一点。
作者: 东北粮仓    时间: 2010-11-24 15:28
我有很多白头发,坤土,有两太阳寒水,有一水太过,依现在是这样认识.也按那样去着,还没见效,身体好很多.
不知还有什么奥秘,
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-24 15:30
生孩子后有受寒的现象,持续很多年,【论坛上学友基本都知道了
那我应该在双侧阴门穴贴什么贴更好些呢?
能否加每天一斤莲藕煮汤喝来加强一些坤卦的力量?
坤卦的养生茶应该可以先替代莲藕汤,我手里还储备有很多养生茶。
作者: 千年老参    时间: 2010-11-24 15:32
一个想法而已呵,不一定对哦。大家讨论下。
作者: 简单的快乐    时间: 2010-11-24 15:36
正为这些白头发发愁呢,自己本来并不注意,但是去修头发的时候就被提议染头发,自己肯定不愿意染头发的,所以能找到解决问题的办法就完满了
作者: 吉祥莲子    时间: 2010-11-24 15:42
我也为白头发发愁呢,两个月这样去拔一次,我也试试
作者: jerryangel0221    时间: 2010-11-24 15:45
我今年也开始长白头发了,往年很少的,尤其是两鬓角,不过,这两个月都在吃紫遍豆,好像没怎么长了,呵呵。。
作者: 朝阳    时间: 2010-11-24 15:49

今天就回去给LG试试。
如水:是殷门穴吧?
作者: 心怡    时间: 2010-11-24 15:51
觉得周围,大量用脑的人易白发,是久思伤脾肾吧!
作者: 田心妈妈    时间: 2010-11-24 16:09
觉得周围,大量用脑的人易白发,是久思伤脾肾吧!
心怡 发表于 2010-11-24 15:51

确实,除了老年人随着年龄的增长白发,感觉年轻人的白发跟过度用脑很有关系!
作者: 布谷    时间: 2010-11-24 16:45
我提供个我爸的案例:兑卦,60多岁,曾每天早晨持续喝了4个月的浓米汤,没有其他任何补脾措施,结果头顶秃的地方长出不少黑头发,白发密集处也不那么明显了.其他人也喝,但没有这么明显的效果.我老公乾人土不及,白发很早就有.白发绝对是和脾有关的,土不及的人是不是更容易有白发.
作者: myingm    时间: 2010-11-24 16:53
是不是看哪个地方头发白了?
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2010-11-24 17:01
每次一看到老公的白头发,我就想到脾与白发的这个问题,还跟老公探讨过,也早就想发个帖子来探讨一下这个问题。大家是不是知道有一个少数民族,可能是苗族吧,所有的女人都用发酵的淘米水洗头发,头发又黑又长,连老人的都是一样。发酵的淘米水应该是属于坤土的,看来白发一定跟坤土有关,我自己试过,不过那种酸臭的味道实在不能接受。她们只是局部应用,我们是不是要找一个临近头部的穴位来试验呢。
作者: 常州王建    时间: 2010-11-24 17:17
跟脾土有关吧
另外 黑芝麻 首乌也可以乌发啊
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-11-24 17:54
我两鬓有边角有相当多的白发。我是离人,想想那位置是不是与胆经有相当大的关系。
   现在在排毒中。打算排毒结束后再看看白发问题。
   我是单位里的饭桶。打算贴养脾贴看看。
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-11-24 17:58
刚才同学提到白发是不是与脾亏有关,我正寻思着。
   俺家先生是乾卦,大姑子也是乾卦,两人均有水不及,可四十不到的先生满头差不多半是白发,而大姑子比先生大,找不到一根白发。大姑子饭吃得少,还最吃海鲜,前段时间崩漏,脾经处处是痛的,脾更亏,而先生的饭量历来不小的,按理应该是大姑子多呀,这又作何解释呢?
作者: 蓝天    时间: 2010-11-24 17:59
土不及的人白头发多,我就是特别突出的,我3个,白头发是从生了孩子后长的,现在已经长了差不多一多半了,没生孩子前,头发很好,乌黑亮丽一点也不过
作者: 三月    时间: 2010-11-24 18:36
我自己的感受是,睡觉不好了,头发就开始白了,而且一白就很难再黑
作者: 艳阳天    时间: 2010-11-24 18:47
我也有几十根白头发
以前是拔掉
现在不理它了
作者: 轻快    时间: 2010-11-24 18:56
我是乾人,两个土不及,生孩子后一共出现过3根白发。也许以后要越来越多吧。
我想白发可能和脾有关,以前有一夜白头的说法,思伤脾啊。
作者: lili    时间: 2010-11-24 19:11
我发现现在人年轻轻的就很多白发,跟现代人生活有关。
作者: 娜仁    时间: 2010-11-24 19:14
好像头发比较粗硬的更容易白的早
作者: 野山参    时间: 2010-11-24 19:19
我有很多白发,有2个太阳寒水,我感觉也是脾亏的原因
作者: 晴天丽日和风    时间: 2010-11-24 19:45
我也认为土不及的人白发多,我老公乾卦两个土不及,三十几岁白发很多,正寻思着怎么办呢?
作者: 同声相应    时间: 2010-11-24 19:53
白发可能也和遗传有关吧,有些人少年就有白发了,上了年纪的人,有白发有何不好?白发齐眉,白发到老,这是最好的祝福,顺其自然吧,有些人因为染发而出现皮肤敏感反为不美。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-11-24 20:04

学习了
作者: 广安天池    时间: 2010-11-24 20:15
学习了
作者: szxjm    时间: 2010-11-24 20:30
学习了
作者: 水晶莹    时间: 2010-11-24 20:35
我坎人,一个土太过,一个金太过,还有一个太阳寒水,三四年前开始在右边长白发,现在满头差不多白一半了,什么办呀?
作者: 温暖阳光    时间: 2010-11-24 21:44
我离卦,有一个水不及一个土太过,8,9月份脾经排痰,可能人参水喝多了,那段时间,白发增长的特别快,后来停住,再不敢吃人参了,拔去已长出的拜发,加紧补水,现在不怎么增加了
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2010-12-14 11:34
可以试试。
作者: 快乐芹    时间: 2010-12-14 15:06
五十几的人了,如果也管用就太好了,有时间也去试试。谢谢了!
作者: ring    时间: 2010-12-14 15:24
我从小学开始有白发,集中在耳后,后来到南方读大学,不知不觉就没了,也没刻意怎样,也就是蔬菜吃多了点吧,在家上学时都是带盐豆咸菜之类的东西吃。
作者: 胆气十足    时间: 2010-12-21 12:02
我一兑卦亲戚上学时白头发很多,毕业后到了南方,几年后头发又全黑了,什么药也没吃
作者: 东方    时间: 2010-12-21 12:07
我一兑卦亲戚上学时白头发很多,毕业后到了南方,几年后头发又全黑了,什么药也没吃
胆气十足 发表于 2010-12-21 12:02
能不能详细问一下饮食,应该可以帮到很多人
作者: 碧莲    时间: 2010-12-21 12:10
我先天两个寒水,以前爱喝冷饮吃雪糕,水果也吃不少。油炸食品算是吃得少。
按说我的脾土肯定被坎水伤得一塌糊涂,不过我没有白头发,几乎一根都没有。
作者: 梧桐    时间: 2010-12-21 21:23
我周围有白头发的很多,我也在思考这是为什么,难道就是女性生完孩子后的肾阳虚?
我觉得吃九蒸九晒黑芝麻,何首乌,海参等补品应该有效果的。
作者: 垚垚    时间: 2010-12-21 21:38
我也有很多白头发,考试考的。脾也不好,老师开一期专题课就好了
作者: sunming    时间: 2010-12-22 22:17
我是右前边有一小撮二三十根吧是白的,其它地方没见。为什么前面有两个都是到了南方之后头发又变黑了呢?
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-12-22 22:21
俺忽然发现今年不仅冒出来白头发,脸上的斑也冒出来好多呢
作者: 山客    时间: 2011-9-30 15:26
学习了
作者: qh588    时间: 2012-2-3 16:55
我也是生完孩子以后头发一下白了好多,以前只是白十几根,这一年多差不多白了一半了,真不知道该怎么办了
作者: 百万葵园    时间: 2012-2-3 17:40
我和我几个妹妹是自小就有白发现象,不多,几根这样,但我小妹却是少白头。
现在我的都长头顶上去了,每隔段时间就要拨。
这到底是什么原因呢。
作者: 新的一天    时间: 2012-3-31 14:43
我也是生完孩子大量长白发,之前也有,在怀孕的时候,吃的汤汤水水多,导致体重严重胖起来,估计和脾亏有很大关系。赶紧补脾。。
作者: 大华    时间: 2012-3-31 14:56
千年老参 发表于 2010-11-24 15:11

殷门穴到底是贴除寒贴还是养脾贴,还是轮换贴?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5