风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 为什么长虫牙? [打印本页]

作者: 悦仙儿    时间: 2010-11-24 13:56
标题: 为什么长虫牙?
小孩3岁有了虫牙,很是伤脑筋。一般人都说虫牙是吃糖造成的,但我觉得这样的道理也不一定对。
我自己从小就没什么糖吃,但牙都坏了。我听说一伯伯,从来都不刷牙,可是她的牙好的不得了。所以我想这应该有其中的道理,很想听听大家的意见!
作者: szxjm    时间: 2010-11-24 15:05
我的小孩也有好几颗虫牙,同样伤脑筋。有人说得补上,不然影响以后换牙;也有人说不用补,换了牙自然就好了。不知道该听谁的?
作者: 在火一方    时间: 2010-11-24 15:16
应该与牙齿发育有关,如牙齿的钙化好不好,其次是牙齿清洁的问题
作者: 麦芽糖    时间: 2010-11-24 15:16
我小时候有断时间吃糖厉害,(爷爷疼的)可是没长虫牙,是不是吃糖和长虫牙没有必然联系啊。
作者: 熊小隼    时间: 2010-11-24 15:19
我  也想问问 牙齿和肾有关?牙为骨之余,肾主骨。
牙疼牙长洞洞用老师的办法是怎么处理?
作者: 番红花    时间: 2010-11-24 15:20
坎水的问题?
作者: 日照林间    时间: 2010-11-24 15:36
牙好身体就好!有断裂的纹路是怎么回事呢?
作者: 桃之灵    时间: 2010-11-24 15:40
姥姥今年90多了,一颗牙也没坏,更没有白头发,她是坤卦的,每天都要吃面条,最少一顿

我的牙从小就不好,记得小时候经常牙疼的哭啊,哭着哭着就睡着了,这在我的大脑中是那么清晰,就好象刚发生了一样。

二十几岁时,有一次牙痛了三天三夜,最后还是我们单位的师傅带我去他夫人的医院,把牙补了才好了。这些年,牙一直是我的心病,害怕看牙医。

我有一个水不及,牙齿与肾有关的,
作者: 早春芽    时间: 2010-11-24 16:12
我朋友家孩子,刷牙有一下没一下,牙一个不坏
我们家的我从小很在意他的牙齿,刷牙很仔细,还是坏了不少
我自己从小牙也不好
这个,肯定跟体质有关
作者: 地山谦    时间: 2010-11-24 16:53
现在的小孩牙不好,我觉得跟喝配方奶、酸奶有很大的关系。配方奶太甜,叼着奶瓶睡觉,或者夜里也要喝。
作者: 地山谦    时间: 2010-11-24 16:55
跟刷不刷牙没什么直接的联系。我小时候在农村,到了初中才刷牙,一颗牙也没坏。
作者: 地山谦    时间: 2010-11-24 16:56
那个年代是吃不上零食的,馒头能填饱肚子就不错了。
作者: 常州王建    时间: 2010-11-24 17:08
跟体质肯定有关的
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-11-24 18:15
俺家儿子满口虫牙,我这当妈的,为他的牙齿愁白了头!
只因为,我从小也是满口虫牙,记忆中太多的事情总与牙痛相关,现在牙齿糟得很!
作者: 万紫千红    时间: 2010-11-24 18:58
我妈妈乾人,小时候换牙前全是虫牙,换了牙后,牙就特别好,又整齐,又光亮。今年70岁了,就一颗牙坏了。而我们几个孩子的牙都没有她的好。我妈妈是两个水不及,一个火不及,一个厥阴风木,两个太阴湿土的乾人。
作者: lili    时间: 2010-11-24 19:24
有的人一辈子不刷牙,高度用眼却牙好眼好。
作者: 春天的燕子    时间: 2012-6-1 10:30
好想知道牙为什么会长虫?
作者: 我也来学学    时间: 2012-6-1 10:41
我也是虫牙,没几颗好的,我家很多人牙不好,特别是乾卦的
作者: 报捷    时间: 2012-6-1 11:03
我觉得和体质有关吧。我同学家一岁多的娃牙就坏了,他严重过敏,吃东西的种类非常有限。
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-6-3 18:59
和体质有关,我一个水不及,但牙从小就很好,小时上学,为了赶时间,经常不刷牙的.

反而是我的一表弟,从小一口虫牙,而且现在长大了,才二十几岁,下牙床牙肉已经萎缩到能看到一粒粒白色的牙根了.
作者: niuniutu1992    时间: 2012-6-4 13:04
我父母姐妹的牙都不好,我婆婆的牙也不好,我老公的牙很好,看样子也不是遗传,儿子五岁,有一颗磨牙发黑了,唉,老天保佑。
作者: 春天的燕子    时间: 2013-6-15 21:30
希望老师能专题讲讲牙
作者: 木木木    时间: 2013-6-18 16:06
我婆婆和她儿子,还有她带大的孙儿孙女,蛀牙的位置一模一样。
作者: 紫色    时间: 2013-6-19 15:28
我也正在为牙的问题头痛。
作者: 春天的燕子    时间: 2013-6-19 16:47
为什么有些菜不生虫,有些菜易生虫,大冬天的虫都不见了,热天来了虫都出来了,可是虫牙跟这些有什么关系呢?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5