风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 要想治疗妇科病,踢毽子 [打印本页]

作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-24 11:21
标题: 要想治疗妇科病,踢毽子

看到论坛很多学友都有各种的妇科炎症,或其他的什么什么的。。。
突然觉得应该跟大家分享这个简单有效的办法。

踢毽子是个非常好的运动,对心脏等很多慢性病都非常有效。对妇女来说,尤其对妇科效果很好。
我以前有多年爱踢毽子的爱好,因此从来没有过什么妇科炎症,也不知道这些病是什么。第一次听到,还是在怀孕以后。有个同龄的朋友,问我怀孕前没有检查一下妇科么?她因为去检查,有宫颈炎症因此推迟怀孕的。我是一头雾水,因为我很少上医院。

但是心里就把这件事情留在心上了。在三个月立孕妇档案的时候,我就请检查的时候,顺便检查一下炎症和宫颈,算是亡羊补牢吧。
检查后说非常好,没有任何问题,宫颈平滑,没有任何炎症。
作者: 藕玉    时间: 2010-11-24 11:25
这是啥道理呢?
是因为运动的多了,心气向上了吗
作者: 小金金    时间: 2010-11-24 11:29
踢毽子,那是小时候玩过,现在都不会踢了.....

只是,能将妇科病断根又是啥原理???
作者: 麦芽糖    时间: 2010-11-24 11:36
是的呢,这是什么原理呢?
作者: 小弋    时间: 2010-11-24 11:43
也想知道为什么?
作者: 吉祥莲子    时间: 2010-11-24 11:48
好方法,谢谢分享!
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-24 11:49
想来怀孕前那时候已经坚持两年每天踢毽子。这个运动,既可以自己玩,也可以多人玩耍,不受场地,人数限制。
我的皮肤一直都还好,光滑整洁。但是自从踢毽子后,我发现臀部靠腰的部位的皮肤变得更加光洁。那个地方一般情况下皮肤再好也好不到哪里。想来一定是因为踢毽子这个运动能够活动到这些基本得不到运动的地方。
所谓流水不腐,户枢不蠧。踢毽子能够改善腹部外部的情况,一定也同样改善到内部的腹腔,因此,没有妇科病吧。
作者: 麦芽糖    时间: 2010-11-24 11:50
真的嘛,买颗毽子去,
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-24 11:51
而且踢毽子能活动足部的三阴三阳以及奇经八脉的多条经络。
踢毽子——震卦,增加生机和活力。身体也变得更好些吧。
作者: 竹简    时间: 2010-11-24 11:54
有道理哦。谢谢楼主的分享!
作者: 幸福农场    时间: 2010-11-24 11:55
我踢毽子很烂
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-24 12:02
至少到现在,我没有过任何妇科病,也从来不用什么洗液之类的,除了洗澡,平时并不过度清洁,清洗的时候一般也只是用温水,最讲究的时候,会用开水晾的温凉了清洗。总之,是以自然的方式,不要太过度用那些日化产品。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-24 12:06
11# rainyrose

只要有踢的动作就行,左右腿还可以轮换:)
作者: JIA    时间: 2010-11-24 12:20
好方法,谢谢分享。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-11-24 12:21
很好的方法,赞一个
作者: 春江水暖    时间: 2010-11-24 12:24
好方法~~
作者: 缦林香山    时间: 2010-11-24 12:28
踢毽子是个简单小巧的运动,也比较适合在家里操作的
作者: 枫林    时间: 2010-11-24 12:30
还是要多运动啊
作者: 青青草    时间: 2010-11-24 12:37
踢毽子需要点技术
作者: cissy11    时间: 2010-11-24 12:45

金光灿灿 发表于 2010-11-24 12:06

我不会踢键子,但有动作就好办到
作者: 梧桐    时间: 2010-11-24 12:58
很有道理,我看我能不能坚持。
作者: 番红花    时间: 2010-11-24 13:03
很有启发。。。
作者: 靈藕    时间: 2010-11-24 13:21
我踢毽子很烂
rainyrose 发表于 2010-11-24 11:55

我也是,而且只会右脚。
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-11-24 13:22
说到踢毽子,前几年因为身体不好不知怎么调理时,首先想到的是运动健身,看到别人在踢,大家也邀请我踢,可是很渐愧的是我说什么也踢不好,因为我从小就不会,这让我的信心受挫,我也不踢了,后来遇到老师才知道为什么。
作者: 青奕    时间: 2010-11-24 13:23
看来要再来踢毽子了,为了自己的身体。
作者: 萱萱    时间: 2010-11-24 13:28
看来还要多运动呀,也许妇科病跟女性少动多做有关
作者: 紫好    时间: 2010-11-24 13:29
跳绳是不是也有此效果
作者: 原野    时间: 2010-11-24 13:30
我喜欢踢毽球,也是一种毽子。不过现在踢得很少了。看来还是要接着踢呀
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-24 13:34

27# 紫好

肯定不一样。
你仔细琢磨踢毽子的时候,大腿根部的动作,虽然都是震卦的运动,但是功效可是完全不一样的。

踢毽子对内侧的肝经,脾经,还有外侧的少阳经,已经背部的太阳经的作用实在是无法想象的。同时你还可以想想对阴跷等奇经八脉也同时产生的作用。

所以,最好是左右脚都能踢。开始的时候哪怕只踢一两个,重在要踢。
作者: 靈藕    时间: 2010-11-24 13:37
如果只要有踢的姿势就行,那就好办多了
作者: 紫好    时间: 2010-11-24 13:38
27# 紫好

肯定不一样。
你仔细琢磨踢毽子的时候,大腿根部的动作,虽然都是震卦的运动,但是功效可是完全不一样的。

踢毽子对内侧的肝经,脾经,还有外侧的少阳经,已经背部的太阳经的作用实在是无法想象的。 ...
金光灿灿 发表于 2010-11-24 13:34

明白,谢谢!
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2010-11-24 13:41
确实是个不错的运动.
估计男科病也有效.
没病也可防病.
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-24 13:43
呵呵,其实对女子的性冷淡也有治疗作用。
作者: 早春芽    时间: 2010-11-24 13:46
看来我这个震人不踢不行啊,哈哈,谢谢楼主
作者: 早春芽    时间: 2010-11-24 13:48
办公室的键子坏了
马上去重新买一个
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-24 13:55
呵呵,重在行动。这些自然的方法实在值得推介给大家,简单易行,只要不过度运动,基本没有副作用。
还有利于同事,家庭成员之间的凝聚力。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-11-24 14:09
我也要踢毽子
谢谢分享
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-24 14:11
妈妈们可以和孩子一起。我的乾女喜欢和我一起玩所有我会玩的东西。
小孩子的手、眼、脚的协调就这样锻炼出来了,其实对于孩子来说,这些也是学习和成长啊
而且亲子之间的互动,能够消除很多无聊的苦闷。这也是家庭建设的内容吧,一家人有共同的爱好和运动,能够让家庭关系非常的融洽。
作者: 方竹    时间: 2010-11-24 14:15
楼主的看法挺新奇的。
作者: love    时间: 2010-11-24 14:17
真的不错!!!
作者: 昆仑一兰    时间: 2010-11-24 14:21
小时候没别人踢的个数多.三个两个的.
作者: 布谷    时间: 2010-11-24 14:26
很有道理,谢谢分享:)不少人的妇科病还和饮食有关,调整好饮食,自然而然就会好
作者: 星火燎原    时间: 2010-11-24 14:54
还没踢过毽子,赶快买来玩玩先!
作者: 简单的快乐    时间: 2010-11-24 15:01

金光灿灿 发表于 2010-11-24 12:06
我踢毽子也是很烂的,只要动作,那就好办。
作者: jerryangel0221    时间: 2010-11-24 15:02
看来我也得去买个毽子去,平时都不怎么动的,呵呵。。
作者: 秀峨眉    时间: 2010-11-24 15:07
谢谢版主的分享,那艮人也适合踢毽子吗?
作者: 绿森林    时间: 2010-11-24 15:12
呵呵,没想到踢健子还有这功效,以后每天晚上和女儿出去踢健子去。
作者: 番红花    时间: 2010-11-24 15:28
妈妈们可以和孩子一起。我的乾女喜欢和我一起玩所有我会玩的东西。
小孩子的手、眼、脚的协调就这样锻炼出来了,其实对于孩子来说,这些也是学习和成长啊
而且亲子之间的互动,能够消除很多无聊的苦闷。这也 ...
金光灿灿 发表于 2010-11-24 14:11

小孩子大概几岁能开始玩这个?
作者: 小弋    时间: 2010-11-24 15:28
我以前上学时常踢,踢的不错,现在偶尔和女儿踢,但女儿运动能力太差,踢一会就没兴趣了。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-11-24 15:31

作者: 沐浴阳光    时间: 2010-11-24 15:32
我大概7。8岁时就会踢了,踢健子还能锻炼人的灵活性和柔韧性,确实不错。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-11-24 15:33

作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-24 15:39
小孩子大概几岁能开始玩这个?
番红花 发表于 2010-11-24 15:28

这个可能跟孩子不同。

我的乾女运动还可以,不到9个月会走路,1岁8个月能骑小自行车(带两个支撑轮的),2岁多不到3岁开始轮滑(记不太清楚了,没报教练的),4岁多开始游泳(幼儿园里组织的)。
踢毽子刚开始的时候也是很笨的,需要把毽子放在脚上踢起来,不过她乐此不疲,跟我一起玩。后来她让我给她扔,接不上也不着急,继续要我扔。就这样一点一点的玩,没有什么目的,就只是两人在一起玩而已。
再慢慢的她尝试自己扔,然后用脚接,总之是玩而已。大人跟孩子玩,一是给她一个榜样,更多需要耐心吧,对大人来说这个过程既可以感受是有意思的也可以感受是很无聊的,全在自己的心里了。
作者: 风和日暖    时间: 2010-11-24 15:45
我这离人从小就踢毽子,跳绳差点,
其他的运动倒是还可以。
踢毽子每次只能踢3个,跳绳不会双飞。
呵呵
作者: 心怡    时间: 2010-11-24 15:47
太好了,儿时的玩物,已经遗忘了。看来要赶紧踢了,看看能不能治疗子宫肌瘤呀!
谢谢金光灿灿,让我看到一线光了!
作者: 早春芽    时间: 2010-11-24 15:50
而且亲子之间的互动,能够消除很多无聊的苦闷。这也 ...
金光灿灿 发表于 2010-11-24 14:11

我们家之前共同的爱好是羽毛球
作者: 金鑫    时间: 2010-11-24 16:03
如果只要动作还可以试试。真踢水平还是太差,回去试试。谢谢
作者: 暖阳    时间: 2010-11-24 16:17
谢谢分享。
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2010-11-24 16:38
谢谢,简便易行
作者: 离火    时间: 2010-11-24 17:10
踢得不好的话可以用根绳子栓着键子用手牵着踢,这样左右里外的动作都可以做,也不用频繁去捡。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-24 17:37
65# 离火

高明
我可以给孩子建议一下
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-24 17:39
很有道理,谢谢分享:)不少人的妇科病还和饮食有关,调整好饮食,自然而然就会好
布谷 发表于 2010-11-24 14:26

说的对,我的这篇题目有问题,饮食也是非常非常重要的!
作者: 坚实土堤    时间: 2010-11-24 20:25
很不错的运动
作者: 火地晋    时间: 2010-11-24 20:46
女同胞都去踢毽子吧,看看是不是能治妇科病,时间检验震离。
作者: 碧莲    时间: 2010-11-24 20:50
妇科病的断根关键还是饮食吧,要不踢再多毽子也是无用呢。

不过震人真的很适合踢毽子,绝对好处多多,我现在赶紧踢腿去!
作者: 艳阳天    时间: 2010-11-24 20:58
实践出真知
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-11-24 21:36
好,明天就买个毽子实践去,我是离人,以前踢得还可以,从温小时候的生活。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-24 21:52
震卦的运动 子宫里湿气重容易生病
雷水解吧
作者: 晴天丽日和风    时间: 2010-11-24 22:38
明日也开始行动。
作者: 七月荷    时间: 2010-11-24 22:47
看得我这个震人跃跃欲试,就是有痔疮,不能多运动啊
作者: 新鲜土豆    时间: 2010-11-24 22:56
踢得不好的话可以用根绳子栓着键子用手牵着踢,这样左右里外的动作都可以做,也不用频繁去捡。
离火 发表于 2010-11-24 17:10
这方法不错哦.
作者: 沐月    时间: 2010-11-24 23:54

作者: 轻快    时间: 2010-11-25 00:51
挺好的健身活动,不剧烈还可以和孩子一起玩
作者: 自由自在    时间: 2010-11-25 07:10

作者: 将门之后    时间: 2010-11-25 09:00
谢谢!南方很少这种运动,偶是震人,应很合适这种运动方式,刚才拿个纸团试踢了几下,整个人都热起来,心跳加速,感觉很精神。
作者: 钰涵    时间: 2010-11-25 09:00
这方法不错哦.
如月 发表于 2010-11-24 22:56
   这个本来就是一个运动,多捡几次也是一种弯腰的运动。呵呵。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-11-25 09:05
今早一大早就去买了个毽子回来踢呵呵
作者: 荷莲藕熟    时间: 2010-11-25 09:46
上星期女儿说体育老师说要买毯子,所以买了两个,当时就是打算一个给她带回学校,一个留家玩,现在看来刚好用上场
作者: myingm    时间: 2010-11-25 11:00
有道理哦。谢谢楼主的分享!
作者: 映入荷花    时间: 2010-11-25 12:25
但是腰不好的人可以踢吗??
作者: 寒星    时间: 2010-11-25 12:35
但是腰不好的人可以踢吗??
映入荷花 发表于 2010-11-25 12:25

我以前倒是看过一个踢花毽的人,就是因为腰腿有毛病才学的,现在身体好点很。
估计也要看什么原因腰不好的吧。可以试试,腰不疼的话就继续。我就打算这样做,呵呵
作者: 寒星    时间: 2010-11-25 12:35
直着腿踢跟弯着腿踢效果一样吗?我只会直着踢
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-11-25 13:02

作者: 桃之灵    时间: 2010-11-25 13:19
踢毽子适合震人运动哟,可能我这个震人没有运动细胞吧,除了散步,爬山,好像没有什么别的爱好了。小的时候,倒是特别喜欢踢毽子,扔毽子,跳绳的。这几年给孩子自己做了几个毽子,夏天的时候,在楼下全家一起玩,也很有趣
作者: 日照丹田    时间: 2010-11-25 13:20
自己做一个去,,小时候踢毽子最好了,什么踢毽子,跳绳,沙包,踢房子,抓石子样样来的,后来上高中了就不玩了,嘻嘻,昨天还想着啥运动符合我这个懒人了,呵呵,今天就瞧见了。。
作者: duwa    时间: 2010-11-25 15:17
很不错的运动
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-25 16:36
直着腿踢跟弯着腿踢效果一样吗?我只会直着踢
寒星 发表于 2010-11-25 12:35

呵呵,估计不一样
作者: 怡心    时间: 2010-11-25 18:18
有趣的活动
推荐给有病的姐妹,谢谢!
作者: 红沃土    时间: 2010-11-25 19:10
小时候爱踢,能踢出各种花样。
作者: 天使之翼    时间: 2010-11-25 19:48
呵呵呵  运动有很多好处的
作者: 花开淡紫    时间: 2010-11-25 20:31
离火 发表于 2010-11-24 17:10
是的 这是个好办法  我和丫头一起踢的,踢10几个下来身上就热了
咱家宝贝踢毽子就是用绳栓着踢的,他们学校的学生都是这么踢的  我还在想 不知道是哪个神仙姐姐想出来的好主意呀 不用老是去捡毽子

不过踢毽子还带治妇科病 倒是意外收获 看来我得天天和丫头一块练习了
作者: 回归蓝天    时间: 2010-11-25 20:39
呵呵,这让我想起了快乐的童年时光。课间就是一起跳牛皮筋,踢毽子。
作者: 黄石山    时间: 2010-11-26 13:26
谢谢楼主的分享
作者: 梅子兑卦    时间: 2010-11-27 13:17
我也是兑人,也适合踢毽子吗?我有子宫内膜异位症,我小时运动能力差,只能踢两三个,下班买一个回去,试试有没有功效。
作者: 大地之子    时间: 2010-11-27 13:22
楼主引导了健子潮流~~哈哈
作者: 野山参    时间: 2010-11-27 13:23
我女儿是震人,很喜欢踢毽子,在班上是最厉害的一个
作者: 春风缕缕    时间: 2010-11-27 21:10
好方法,谢谢楼主!
以后要常踢毽子。
作者: lili1916    时间: 2010-11-27 21:23
又想起了小时候的场景,不踢毽子已经很多年。
作者: 日照丹田    时间: 2010-11-28 17:45
昨儿个自己做了一个,用塑料袋剪成一条一条的包着2个硬币挺好踢的,一口气踢了近50个就觉得腿抬不起来了,没劲,,而且小肚子痛,踢了十多分钟就不行了,,每天得坚持半小时才行,
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-11-28 18:50
我这两天踢了,很舒服,很值得推广啊,在哪都可踢,且可锻炼身体的灵活性,冬天尤其好。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5