风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 斑鸠与鹌鹑的区别? [打印本页]

作者: 青青草原    时间: 2010-11-22 11:18
标题: 斑鸠与鹌鹑的区别?
最近几乎一个月都在长沙市寻找卖鹌鹑的地方,一直没有结果。我家两个巽人等着补肝呢。但今天在西长街看到斑鸠卖。
我想请问一下栾老师,这斑鸠是否可以代替鹌鹑用来补肝呢? 因为我看到它也是长的灰不溜秋的,大小比鹌鹑略大一点点。
作者: 碧莲    时间: 2010-11-22 11:25
我顺便请教老师一下,鹧鸪的卦象和功效,
我这边鹌鹑也好难买,鹧鸪好买一些。
作者: 花开瑞地    时间: 2010-11-22 11:27
也顶一下贴,好象鹌鹑买起来确实比较困难的,也想听听
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-22 12:04
这几种都是巽卦吧 不过好像鹌鹑比较平性~
作者: cissy11    时间: 2010-11-22 12:18
我顺便请教老师一下,鹧鸪的卦象和功效,
我这边鹌鹑也好难买,鹧鸪好买一些。
碧莲 发表于 2010-11-22 11:25

同问。。
作者: 藕玉    时间: 2010-11-22 12:47
鹌鹑是难买呢,找不到,大家一起找啊
作者: 沐浴阳光    时间: 2011-1-9 16:57
很普通的东西呀,菜场有卖的,我一同学家就是养鹌鹑的
作者: 水淼鱼欢    时间: 2011-1-9 18:33
我们这鹌鹑肉10元一斤
作者: 甘草糖    时间: 2011-3-21 19:52
我们这鹌鹑肉10元一斤
水淼鱼欢 发表于 2011-1-9 18:33

这么贵?
我们这儿的鹌鹑是按只卖的,10元4只.
作者: 黄色的小米    时间: 2011-12-13 14:59
我们这边斑鸠要比鹌鹑大,像白鸽一样大,但没有白鸽多肉,15-18元一只。
作者: 仁者扶苏    时间: 2011-12-13 15:02
为什么不去帅警哥店里买呢?
作者: 安境    时间: 2011-12-13 18:53
我们这儿的鹌鹑是按只卖的,10元3只
作者: chaoxiaoyi    时间: 2011-12-13 19:11
我们南京这鹌鹑4元一只。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-12-13 21:42
这么贵?
我们这儿的鹌鹑是按只卖的,10元4只.
甘草糖 发表于 2011-3-21 19:52

怎么这么便宜?在路上捡的也要弯下腰啊,难道不要成本的?
作者: XINGZI    时间: 2012-7-8 11:54
我们这边以前也是10元4只的,算下是2.5元一个
今年贵了,要3元一只了,鹌鹑味道很不错的,我以前经常买来煮汤喝,不油腻
不过听说鹌鹑喂养激素较多,现在又不敢经常买了
怕孩子吃多了不好,好无奈呀
作者: 阳光苗苗    时间: 2012-11-17 17:33
回复很多,但是斑鸠到底能不能代替鹌鹑,有知道的能告诉一下吗?

作者: 凤栖岗    时间: 2012-11-18 09:21
老师说的补肝的食物应该不少吧,不吃鹌鹑斑鸠吃其他的也好呀.既然买不到鹌鹑就放小鸟儿一命吧.一念慈悲比吃再多的补品更补呀.
作者: 平常人    时间: 2012-11-20 16:05
楼上的……退水吧……
作者: 平常人    时间: 2012-11-20 16:07
蓝色琉璃光 发表于 2011-12-13 21:42
怎么这么便宜?在路上捡的也要弯下腰啊,难道不要成本的?

看是哪里的售卖……
鹌鹑并不是每个地方都有……
有鹌鹑的地方买鹌鹑容易而且价格也实惠……
反之就难买而且价格也高……
像广东潮汕地区……鹌鹑是常见的肉食……确实是10元2-4只不等……
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2012-11-25 13:55
斑鸠生长期很短,一般4周到5周龄便可出售。     肉鹌鹑催肥一般在 25~30日龄时开始,催肥总的原则是:吃饱、吃好、少动、多睡,促使其催肥长膘。通常,肉鹌鹑催肥饲养15~20天,母鹑体重可达300克以上,公鹑250克以上,此时即可出售。  
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2012-11-25 13:56
我们这边的鹌鹑4块钱一只。 比较大的市场才有卖。
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2012-11-25 13:58
不会分析斑鸠的卦象,但是都是饲料催肥的,偶尔吃吃吧。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5