风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 高血压 木太过? [打印本页]

作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-17 15:28
标题: 高血压 木太过?
离人老公,高血压已经一年多了,这段时间上了高血压的课程,对他的高血压试着进行了一些处理。
生于——  水不及 厥阴风木年   金太过  少阳相火月  金不及  太阴湿土日   离卦
发病日期 —— 土不及  太阴湿土年  木太过  少阳相火日  金不及  阳明燥金日

在我看来,生日和发病日期里最要注意的就是木太过了,因为生活中的不注意和时间的问题导致了木克土比较严重,还有用脑过度,主神不强,心气不强等问题导致了高血压,特别是结合后来给老公进行调理的过程中更是证明了这一点。

其中有几点特别值得注意:

1、暑假时因为要到外地去,只来得及给老公进行了不到一周的肝经排痰(桑葚子海带汤一天两到三碗),从开始排痰到后来的2、3个月,一直吐痰较多。
暑假血压也保持在高压130以内有时130多一点,低压90有时多一点。(有吃西药)

2、后来用三七粉贴两太白,效果也不错。

3、上周五晚上开始穴位贴到了,开始给老公贴穴位贴。因为忘了买离卦贴上次的还剩一点,主要是配合吃紫薯、黄玉米等东西。
在饮食上还有以下变化吃鸡肉和狗肉较多。

连续几个晚上养脾贴贴两阴陵泉穴、两太白穴、两公孙穴;肚脐贴健脑贴晚上特别好睡,睡得很沉;养肝贴贴左太冲穴;冲阳穴下面到脚趾缝的地方都很痛,特别是冲阳穴下面一点,就用养胃贴贴两冲阳穴下面痛的地方;养心贴贴两神门穴。

周末的血压是高压130以下,低压90、92、88这样,睡眠,精神各方面都好。

周一晚上我想给他大力补补肝吧,就在两太冲穴、两曲泉穴贴上养肝贴,早上量血压时血压就高了高压140多、低压100多。西药吃完了,没有吃药。

因为早上来不及了,也没有细想,在上班的路上才想到应该是养肝贴的问题,就提醒他到单位后把膝盖上的两个穴位贴撕掉,因为工作忙,用他的话说就是连上厕所的空都没有,没有撕掉,中午开了药回来,量血压和早上一样,连忙撕掉曲泉穴的穴位贴,吃了药,晚上加班到12点回来,不觉得疲惫,量血压是136~100。

周二晚上减少了两曲泉和右太冲的养肝贴,今天早上血压是136~96。

我有以下几个疑问:
1、木太过为什么喝了桑葚子水血压不会升高是因为它的收敛肝气的原因吗?
2、有没有更好的处理木太过地方法呢,用茯苓贴左曲泉?木耳贴左曲泉?吃三七?
旁观者清,还有什么我没有考虑到的地方,或不对的地方,请同学老师指点指点!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-17 15:38
他的出生时辰呢??
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-17 15:43
对哦,他是子时生的。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-17 15:44
呵呵那要四个一起综合分析啊~
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-17 15:46
子时的五运六气是什么,原来有分析过,我记不住了,能提示一下吗
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-17 15:48
晕晕,那你要把哪一年哪一月哪一日哪一个时辰报上来啊,单说一个子时,哪能查得出咯。。。
你把具体哪一天出生,哪一天发病,只要报出那天哪年哪月哪日,哪个时辰便可以啦/
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-17 15:51
晕晕,那你要把哪一年哪一月哪一日哪一个时辰报上来啊,单说一个子时,哪能查得出咯。。。
你把具体哪一天出生,哪一天发病,只要报出那天哪年哪月哪日,哪个时辰便可以啦/
牡丹漫地 发表于 2010-11-17 15:48

原来有发过贴,怕发的太过了,同学们都看腻了。
生日1971.2.9子时
发病2009.9.7早上7、8点发现头晕
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-17 15:53
我不知道要到哪里下载带时辰的万年历,所以就把时辰给省略了。
请指教要到哪里下载呀!
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-17 15:55
呵呵那要四个一起综合分析啊~
牡丹漫地 发表于 2010-11-17 15:44

牡丹,先帮我分析着吧,我要开会了,拜托了!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-17 16:04
牡丹,先帮我分析着吧,我要开会了,拜托了!
沐浴辰光 发表于 2010-11-17 15:55

晚上分析,我现在没有空,得去客户那边一下。。
晚上子时,那就是前一天的23点到9日的1点之间啦,你老公子时便是9日的午夜零点左右生的??
那便是丙子时,
水太过,少阴君火~
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-18 14:04
晚上分析,我现在没有空,得去客户那边一下。。
晚上子时,那就是前一天的23点到9日的1点之间啦,你老公子时便是9日的午夜零点左右生的??
那便是丙子时,
水太过,少阴君火~
牡丹漫地 发表于 2010-11-17 16:04

是8日午夜23点后的,因为老公一直用离卦的方法补益效果较好,特别是用荔枝治好了失眠所以肯定是1971.2.8的23点后生的也就是1971.2.9而且老人以前说过是正月十四,因为老人不在了所以不能肯定是不是23点,只是记得老人这样说过所以没有提供这个时辰的信息给大家
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-18 22:37
先讲一下高血压的基本知识,高血压的标准值是140、90,只有高压高于140,低压高于90的时候,才能称为高血压,有人高压130,低压90,医生就让吃药,说是高血压,这是不对的。只有高于140和90的才成为高血压,高于一个就是。高血压的分节:高压140---159,低压90---99,轻度高血压;160---179;100--109,中度高血压;高压高于180,低压高于110,高度高血压。低于140,90不是高血压,不需要服药。

辰光这是老师课上讲的~你老公应该不算高血压吧~低于140~
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-19 19:09

离卦
水不及 厥阴风木年  
金太过  少阳相火月  
金不及  太阴湿土日   
水太过  少阴君火时

发病日期
土不及  太阴湿土年  
木太过  少阳相火月
金不及  阳明燥金日
金太过  太阳寒水时

综合下来,
你老公的五运其实平平,没有不及也没有太过~
六气中有一个少阴君火,这个对离人是最伤害的,但是是时辰的六气,
估计力道就小了一点~
综合下来,你老公要是平常注意保存实力,也就是加强执政党的力量
吃够本卦象的食物,应该是不会大出问题的~

再看那天发病的日期,综合他本人的五运六气
是木太过,土不及,两个太阴湿土,两个少阳相火,一个厥阴风木,一个阳明燥金
一个太阳寒水,还有一个少阴君火~
1:五运中出现了木太过,与土不及的时候血压高了~
2:血压高与少阳相火有很大的关系,这里有两个少阳相火,说明着重点在这儿~
3:当然还要考虑到太阴湿土,这个也可以跟五运六气联系起来,脾亏,又是太阴湿土,
说明脾制经不了太阴经中的经气~

我有以下几个疑问:
1、木太过为什么喝了桑葚子水血压不会升高是因为它的收敛肝气的原因吗?
2、有没有更好的处理木太过地方法呢,用茯苓贴左曲泉?木耳贴左曲泉?吃三七?
旁观者清,还有什么我没有考虑到的地方,或不对的地方,请同学老师指点指点!

以上是你的处理方式,这时不是处理木太过,而是要加强执政党的力量,
解除少阳相火对脑部的影响,同时还要处理脾经的问题~

1:加强本卦象的主神,两丘墟穴、两阳辅穴、两光明穴,两阳陵泉合部贴上养胆贴~平常还要多吃离卦的食物~这个其实也可管制少阳相火~
2:少阳相火影响了乾脑,要加强脑部的力量,用健脑贴,同时用健脑贴贴京门穴~
3:加强脾经的力量,同时解除太阴湿土对身体的影响,两太白穴,两阴陵泉穴,两三阴交穴,两商丘穴,两公孙穴全部贴上养脾贴~还要用养脾贴贴下箕门穴~
4:加强心气的力量,这里的高血压很大的一部分是少阳相火引起的,所以也有可能是脑子自动请君火上头的~所以补心气---两神门穴、两少海穴,神门穴;贴上养心贴
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-19 20:07
牡丹分析
又来学习了
作者: 火地晋    时间: 2010-11-19 21:34
牡丹分析的有理,
作者: 火地晋    时间: 2010-11-19 21:36
我的思路没有牡丹细密灵活,我的分析和牡丹类似,但是没牡丹分析的全面。
作者: 垚龙    时间: 2010-11-19 21:58
离卦
水不及 厥阴风木年  
金太过  少阳相火月  
金不及  太阴湿土日   
水太过  少阴君火时

发病日期
土不及  太阴湿土年  
木太过  少阳相火月
金不及  阳明燥金日
金太过  太阳寒水时

综合下来 ...
牡丹漫地 发表于 2010-11-19 19:09
版主,分析得很详细了, 补充一点:处理阳明燥金,一是因为发病日是阳明燥金,二是高血压病位在心,阳明燥金对心的影响最大,可以在两阴市、两冲阳贴养胃贴,左丰隆、左偏历贴除燥贴。
作者: 碧莲    时间: 2010-11-19 22:08
学习了!

另外楼主为什么那么篇重:木太过呢?
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-19 22:12
这个点睛术真不错!这下齐全了!呵呵
作者: 木棉花    时间: 2010-11-19 23:14
进来学习。
作者: 荷晓渔    时间: 2010-11-20 08:46

作者: 小弋    时间: 2010-11-20 11:03
学习学习.....
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-22 16:22
先讲一下高血压的基本知识,高血压的标准值是140、90,只有高压高于140,低压高于90的时候,才能称为高血压,有人高压130,低压90,医生就让吃药,说是高血压,这是不对的。只有高于140和90的才成为高血压,高于一个 ...
牡丹漫地 发表于 2010-11-18 22:37

他高血压发作时连续一个星期都是150~100(110)
如果没吃降压药,他的血压就有那么高,
对了,你是从哪里获得的高血压标准的
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-22 16:33
版主,分析得很详细了, 补充一点:处理阳明燥金,一是因为发病日是阳明燥金,二是高血压病位在心,阳明燥金对心的影响最大,可以在两阴市、两冲阳贴养胃贴,左丰隆、左偏历贴除燥贴。
垚龙 发表于 2010-11-19 21:58

有道理,我老公贴了养胃贴后,血压高了起来,停了养胃贴后用杭白菊贴了除燥的穴位后血压从140多~100多,降到136~98
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-22 16:34
学习了!

另外楼主为什么那么篇重:木太过呢?
碧莲 发表于 2010-11-19 22:08

哦,我老公有段时间熬夜厉害,将近1年多时间
还有啊,他体检有前列腺肥大
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-22 16:39
最近很忙,没有时间上网,家里的电脑出了点问题,不能及时反馈,请同学们多多指点啊,我一有空就会看的。谢谢了~
作者: 原野    时间: 2010-11-22 19:49
学习了,思路很清晰。
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-23 08:53
昨天抓紧时间给老公找了京门穴、箕门穴加上左偏历穴、左丰隆穴
(京门穴我担心找不准,不过老公在高血压发作之前一年就在京门穴位置附近有一个地方经常痛,不能确定是不是京门穴,还是把它当做京门穴贴了。昨天只贴了左边的穴位,因为老公已经很困了)
因为只有两片养脾贴了,就只贴了箕门穴(两侧)
今天早上的血压是128~100多,昨天早上是140多~100多。
低压与胆经有关,我还没有给老公处理胆经的穴位。
穴位贴还没到之前我打算用好一点的白参给他贴齐穴位看看。
各位同学,还有没有要补充的地方,请指点呀!先谢谢了!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-23 12:00
他高血压发作时连续一个星期都是150~100(110)
如果没吃降压药,他的血压就有那么高,
对了,你是从哪里获得的高血压标准的
沐浴辰光 发表于 2010-11-22 16:22

这个高血压标准,是老师在课上讲的~
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-23 17:21
我好像也听到来着,不过写出来的好像特别多,不像是老师讲的一样,缺乏自信
作者: 垚龙    时间: 2010-11-23 17:40
有道理,我老公贴了养胃贴后,血压高了起来,停了养胃贴后用杭白菊贴了除燥的穴位后血压从140多~100多,降到136~98
沐浴辰光 发表于 2010-11-22 16:33
阴市有没有同时贴养胃贴?
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-23 20:05
阴市有没有同时贴养胃贴?
垚龙 发表于 2010-11-23 17:40

阴市会痛,还没贴。
作者: 乐悠悠    时间: 2010-11-23 20:19
学习了
作者: 自由自在    时间: 2010-11-23 20:23
学习了
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-23 20:33
哦,我老公有段时间熬夜厉害,将近1年多时间
还有啊,他体检有前列腺肥大
沐浴辰光 发表于 2010-11-22 16:34

这个你要试试兑卦与离卦相邻的穴位,中府穴,贴上养肺贴~同时两太渊穴也贴上养肺贴~
这个可以收肝,又可以把先天离火的邻居封住~
这个就等到最后试试~
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-24 14:08
这个你要试试兑卦与离卦相邻的穴位,中府穴,贴上养肺贴~同时两太渊穴也贴上养肺贴~
这个可以收肝,又可以把先天离火的邻居封住~
这个就等到最后试试~
牡丹漫地 发表于 2010-11-23 20:33

好的,谢谢!
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-24 14:19
汇报一下,昨天贴穴位后的情况

1、用健脑贴贴了两京门穴、神阙穴;养心贴贴两神门穴、两少海穴;白参贴两丘墟穴、两光明穴、两阳辅穴、两阳陵泉穴;白参贴两阴陵泉、两太白、两公孙、三阴交(养脾贴用完了);白参贴箕门穴;养胃贴贴两阴市穴(有点担心没找准穴位);杭白菊贴左偏历穴、左丰隆等除燥的穴。

2、今天早上血压是132~98。

今天晚上用首乌粉贴胆经穴位试试。

有一个问题啊,能不能用首乌粉贴悬钟穴呀?

还有,阴市穴怎么找比较准?大腿上都是肉肉,不好找呢。
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-24 22:11
汇报一下,今天晚上22点给老公量血压是128~88
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-24 22:14
呵呵,
慢慢再降了~
一定要注意饮食~
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-24 22:16

今天晚上又复习了一下笔记,原来是我在上第四节课时电脑出了问题,临时到邻居家下载UC、SHOW上课,迟了5分钟,所以没听到老师说的高血压标准。我说怎么我这么仔细的听课都没听清楚呢,一分钟也迟到不得呀。
还有啊,今天晚上我打算在老公的青灵穴贴养心贴。
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-24 22:21
呵呵,
慢慢再降了~
一定要注意饮食~
牡丹漫地 发表于 2010-11-24 22:14

本来就少得可怜的水果全给我停了,只吃青菜,米饭,玉米,紫薯,鸡肉,还有炖的何首乌粉。不过有吃少量的猪肉,不是我买菜,家里人还是以猪肉为主要肉类来源
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-24 22:23
青灵穴贴养胆贴~
牡丹漫地 发表于 2010-11-24 22:21

没有养胆贴呢,先用何首乌代替吧
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-24 22:25
可以啊,用离卦的药物可以~
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-24 22:25
对了,原来的血压是晚上和早上的都高,现在是晚上还好,早上高
一直都有吃药呢,现在还不敢停,原来停一天到晚上就高上去了
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-24 22:30
先不要停,要慢慢减下来~
生病不是一天两天就直接生成的,
也是长期的损坏身体而造成的,
所以调理也没有那么快~
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-24 22:30
一直以来有时会心悸呢
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-25 08:48

汇报一下:
1、昨天晚上贴穴位和昨天差不多,有改变的是——用何首乌粉贴胆经穴位和新增的两侧青灵穴(很痛)。
2、今天早上7点15分血压是128~96。
3、有一个情况就是这几天贴穴位以来老公总是在天刚亮不久就醒了,睡不着了,这个时间段是5——7点是胃经时间。
4、昨晚原来想在冲阳穴贴养胃贴的,因为增加了青灵穴,穴位又痛,所以没敢增加(前一段时间只贴了冲阳穴,没有贴阴市穴,结果老公血压高上去了,而且有一天还拉大便和刷牙都有血,后来就停了,加上了杭白菊)。
5、看来要给老公多吃胡萝卜和包菜了。
欢迎指正!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-25 14:43
呵呵除燥的猪血与菠菜也很不错~
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-28 14:06

继续汇报:这两天贴的穴位和用的药物都没有变化,唯一有变化的是——原来健脑贴都是晚上贴,现在改成早上贴,还吃了一次炖荔枝干,早上没有这么早醒了,会迟一点醒。另外他的牙龈有点肿痛起来。
每天早上的血压是128-132~~98、96、92。
饮食上每天早上吃半碗炖的何首乌,尽量多吃点紫薯、玉米等离卦食物。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-28 14:31

荔枝干,很热的食物少吃一些~
因为你老公坤土力量也不是很强~
尽量吃一些像紫薯、玉米等离卦食物~比较平和~

你说是早上高,晚上现在不高啦~
与阳明燥金有很大的关系~
早上5到9点都是阳明经络当职的时间。
阳明经络里的经气太多啦~
也就是燥气太重啦~
养胃贴还是要贴原穴与经穴,
同时两阴市穴,左偏历,左丰隆一定要贴除燥的东西~
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-28 21:45
荔枝干,很热的食物少吃一些~
因为你的坤土力量也不是很强~
尽量吃一些像紫薯、玉米等离卦食物~比较平和~

你说是早上高,晚上现在不高啦~
与阳明金有很大的关系~
早上5到9点都是阳明金当职的时间。
阳明经络 ...
牡丹漫地 发表于 2010-11-28 14:31

好的,谢谢牡丹!
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-29 20:17
高血压的人血压浮动大,特别是上完楼梯或刚起床
正常人上完楼梯可能是120~128-------85~80,而且5分钟就会下降,高血压的人可能是145~138————————90~100。
这个区别不知大家注意到没有
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-30 08:26
昨天查了一下穴位图发现,老公脚上很痛的穴位是足阳明胃经上的输穴和荥穴,陷谷穴和内庭穴。
以前并没有发现他们很痛,不过在两边冲阳穴的附近各有一个囊肿,现在看来老公足阳明胃经拥塞很严重了,怪不得给他喝补中益气汤会血压升高。
我决定要先按摩,后贴养胃贴,不知这样是否合适。
给点意见吧
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-30 08:32
可以啊!痛的地方按开!
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-30 08:34
可以啊!痛的地方按开!
牡丹漫地 发表于 2010-11-30 08:32

谢了啊牡丹!老公开始好转离不开你和垚龙的指导啊!
再次谢谢啊!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-30 08:46

作者: 缘易    时间: 2010-11-30 08:51
54# 沐浴辰光
用枳壳治囊肿,外贴看看。
作者: 绿色翅鸥    时间: 2010-11-30 09:26
学习了
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-30 09:47
54# 沐浴辰光  
缘易 发表于 2010-11-30 08:51

对哦,老师有发过这样的帖,我怎么忘了,谢谢提醒!
不过我想先按摩试试,看看是否是经络不通引起的,再说。
有情况再反馈。
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-30 10:06
54# 沐浴辰光  
缘易 发表于 2010-11-30 08:51

刚才又看了老师的帖子,是说脂肪瘤的呢
也许也有用,说不定
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-30 15:33
明天要到外地去学习几天,周末才能回来。
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-30 15:35
对了忘了汇报了——昨晚八点半,老公血压是120~86(84)。
作者: yaoxin    时间: 2010-11-30 15:36

作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-30 18:19
对了忘了汇报了——昨晚八点半,老公血压是120~86(84)。
沐浴辰光 发表于 2010-11-30 15:35

呵呵,这是正常的血压~
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-30 20:28
呵呵,这是正常的血压~
牡丹漫地 发表于 2010-11-30 18:19

谢谢牡丹!
作者: 火地晋    时间: 2010-11-30 20:29
牡丹
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-12-1 08:06
昨天穴位贴到了,用的全是穴位贴,用了除燥贴,离卦贴,坤卦贴,养心贴,穴位基本没变,加上了两陷谷穴(没有按摩),左太冲穴(会痛,又有轻度前列腺肥大),阴市穴没贴(怕找不准)要等哪天我们都有空的时候好好找找。

青灵穴剧痛,没空按摩多久,白天太忙,晚上带孩子,等有空时已经是23点了,这时候我们在贴穴位,这个周末等我回来一定要给好好按摩按摩。

健脑贴是今天早上贴的。

今天早上血压是140~100(刚起床),136~96(坐了一会儿),130~96(接着量)
有几种可能
1、穴位是否找准了;
2、效果还没出来;
3、是否还有什么我们没有想到的问题。

等一下就要出差了,先汇报到这里,周末再汇报。
大家再帮我想想吧!
作者: 心静神安    时间: 2010-12-1 09:38
支持一下,和我家的一样,血压下面高降压药降不下来。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-1 09:54

作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-1 18:23

最近早上高压是否比之前的高~
本月22日是小雪开始进入太阳寒水主气的日子啦~
高压早上又开始升高~
跟太阳寒水有很大的关系~
太阳寒水可以直接影响心经的~
早上七点到九点,
在体内中阳明经当职的时间,
但是在六气上却是辰时,是太阳寒水当职的时间,
所以早上高,应该也要重点除寒~

1:阳明燥金影响心经的穴位是极泉穴,也要重点护卫,
这个穴位一定要贴养心贴~---解除阳明燥金的影响~
2:太阳寒水影响心经的是经穴,灵道穴----一定要贴上养心贴。
同时除寒,在膀胱经的荥穴上---左前谷穴,左足通谷穴贴上除寒贴~
3:另外脾经上的大横穴是与殷门穴是配对的,除了在殷门穴上贴除寒贴外,
在大横穴上也贴上养脾贴~
4:可以每天晚上都敲三阴交穴~
5:生活上一定要禁忌
6:紫扁豆除寒健脾,应该也是不错的食物
作者: 回归蓝天    时间: 2010-12-2 19:59
不断跟进的医案,不错不错
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-12-5 10:28
继续汇报:今天早上老公有点事8点起床时来不及吃药就出门了,等到9点多一点吃了稀饭后量血压为——120~86(122~88)。
不知是时间问题(过了9点)还是其他原因(还是让他吃药了,因为他以前一停药一天,第二天就高上去了)。
有一个变化——我不在家的这几天,老公的牙龈出了点问题,有点烂烂的,像以前一样,很久不这样了。还有口腔溃疡,昨天晚上我给贴了养脾贴,养心贴,还在溃疡处,牙龈处塞了白参片,今早好一点。
不过这是为什么呢,贴了养胃贴导致燥气影响了脾吗,虽然也补了脾,可是燥气太盛了,是否要先补脾,等脾补好了再处理燥气

大家给点意见呗
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-5 16:49

口腔溃疡,牙龈出了点问题,
另外还有高血压,
这其实是少阳相火盛引起的~
太阳寒水可以直接影响心经,心经一弱,少阳相火也会器张起来~
根源就是心气不足,
这两天重点在大横穴与殷门穴除寒,养脾贴都上~
另外可以煮莲藕吃~大量吃~

其实根源就是心气不足~
少阴君火是制约离火最好的六气~
舌尖溃疡舌面溃疡舌侧溃疡
舌为心之窍,舌头位置这种震卦的气息是非常多的,
而现在患了溃疡,说明舌头位置的震卦的气太少了,
以至于不能够制约离火,于是,表现为溃疡
最近也可多吃多吃震卦的食物~
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-12-5 21:39
空腔溃疡位置在下唇内侧,我今天给贴了养脾贴在右中封穴,没什么变化。
我试试在大横穴和殷门穴除寒
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-12-5 21:53
刚才检查了一下,老公的大横穴和殷门穴都痛,殷门穴痛得更明显。
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-12-5 21:54
另外还有高血压,
根源就是心气不足,
另外可 ...
牡丹漫地 发表于 2010-12-5 16:49

我打算用雪莲花贴大横和殷门穴贴养脾贴
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-12-5 22:31
刚才检查了老公的左极泉穴,很痛,不让按。
在左极泉穴、两神门和两灵道穴(痛)都贴上了养心贴。
在两丘墟穴、两青灵穴贴上了养胆贴。
在两太白、两商丘、两阴陵泉、两三阴交贴上了养脾贴。
在两太冲穴、两陷谷穴贴上养胃贴。
时间比较迟了,先这样处理,明天再汇报情况。
作者: 火地晋    时间: 2010-12-6 07:59
另外还有高血压,
根源就是心气不足,
另外可 ...
牡丹漫地 发表于 2010-12-5 16:49

分析的不错
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-12-6 21:15
今天早上起床血压为132~100、128~98、126~94。
说明血压波动幅度大。
但是晨起血压有所下降,应该说昨天的穴位选择处理是有效的。
今天继续。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-6 21:24
高血压最重要的是心气虚~
晨起7点到9点是辰时,太阳寒水主气
最影响心的~
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-12-6 21:33
最影响心的~
牡丹漫地 发表于 2010-12-6 21:24

老公的青灵穴和左极泉穴很痛,不让按摩,说明你是对的!
谢谢你的帮助!谢谢牡丹!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-6 21:37
呵呵,贴穴位也是要挺长时间的~
慢慢调理过来~
只是你照顾你老公很辛苦的~

作者: 沐浴辰光    时间: 2010-12-6 21:38
我照顾他是应该的。
真的很感谢你!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-6 21:39

作者: 绿树碧芽    时间: 2010-12-6 21:40
最影响心的~
牡丹漫地 发表于 2010-12-6 21:24

我发现我是8-11点心脏最慌
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-12-6 21:42
呵呵除燥的猪血与菠菜也很不错~
牡丹漫地 发表于 2010-11-25 14:43

松针,血和猪舌头也是震卦的吧 猪尾巴是不是?
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-6 21:42
芽芽,你把你的资料全部发一份给我,我给你分析~

作者: 绿树碧芽    时间: 2010-12-6 21:52
芽芽,你把你的资料全部发一份给我,我给你分析~

牡丹漫地 发表于 2010-12-6 21:42

好好 借用此地私通了 我的情况就是那个失眠贴里写的了
现在想想 我的2次泌尿道感染不是水太过影响了肾 应该是2相火影响了君火之气 所以肾和心都不强?
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-6 21:57
好好 借用此地私通了 我的情况就是那个失眠贴里写的了
现在想想 我的2次泌尿道感染不是水太过影响了肾 应该是2相火影响了君火之气 所以肾和心都不强?
绿树碧芽 发表于 2010-12-6 21:52

我有空好好看看,想一下~

作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-6 22:00
松针,血和猪舌头也是震卦的吧 猪尾巴是不是?
绿树碧芽 发表于 2010-12-6 21:42

干嘛老想着啥卦啥卦的~
有时同一种卦象,
用处却不相同~
比如鸡和甲鱼~
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-12-6 22:07
干嘛老想着啥卦啥卦的~
有时同一种卦象,
用处却不相同~
比如鸡和甲鱼~
牡丹漫地 发表于 2010-12-6 22:00

想找多点能吃的东西啊 前段时间吃肉就吃鸡爪鸡肉驴肉 没想到鸡肉是散肝气的 晕死 怕是要喝桑葚子茶了
现在还说地瓜收相火 嘿嘿 还有什么离卦东东是收编的 开斋解馋
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-12-6 22:09
老公今天一天不在家,刚才回来问他,溃疡没有起色,不知是怎么回事
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-6 22:14
[quote]老公今天一天不在家,刚才回来问他,溃疡没有起色,不知是怎么回事
沐浴辰光 发表于 2010-12-6 22:09 [/quote

最近热的东西都不要吃~
还有多补补心气~
再不行的,用同气相求,强者盛的方法~
嘴里含鸡油,一会儿就吐掉,再含~
把热气全吸出来~
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-6 22:15
想找多点能吃的东西啊 前段时间吃肉就吃鸡爪鸡肉驴肉 没想到鸡肉是散肝气的 晕死 怕是要喝桑葚子茶了
现在还说地瓜收相火 嘿嘿 还有什么离卦东东是收编的 开斋解馋
绿树碧芽 发表于 2010-12-6 22:07

小馋猫~大米粥是最好的~

作者: 沐浴辰光    时间: 2010-12-6 22:18
老公今天一天不在家,刚才回来问他,溃疡没有起色,不知是怎么回事
沐浴辰光 发表于 2010-12-6 22:09 [/quote

最近热的东西都不要吃~
还有多补补心气~
再不 ...
牡丹漫地 发表于 2010-12-6 22:14

今天晚上手头只有紫苏,先泡个脚试试
你那用既有的办法也许可行,今天泡了脚无效的话,明天试试
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-6 22:26
呵呵,血压都开始降了,说明正气的力量正在加强~
不要太急,毕竟,高血压才是重点要处理的~
脑气足了,心气足了,还有脾气足了~
这些影响身体的邪气自然就退啦~

作者: 绿树碧芽    时间: 2010-12-6 22:27
在右中封贴桑叶治疗下嘴唇内的溃疡
口含麦冬也有效吧?对抗相火也加快愈合
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-6 22:29
在右中封贴桑叶治疗下嘴唇内的溃疡
口含麦冬也有效吧?对抗相火也加快愈合
绿树碧芽 发表于 2010-12-6 22:27

对啊,辰光,芽芽的方法也可行的~
口含麦冬也有效~
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-12-6 22:29
昨天也用桑叶贴了右中封穴还补了脾,用三七,白参覆上去,可是没有用
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-6 22:30
昨天也用桑叶贴了右中封穴还补了脾,用三七,白参覆上去,可是没有用
沐浴辰光 发表于 2010-12-6 22:29

麦冬最近就让他一直含吧~
这其实也是补心气,有益而无害。。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5