风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 妈妈肯做降血压“小白鼠”了,请大家指正 [打印本页]

作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-16 22:35
标题: 妈妈肯做降血压“小白鼠”了,请大家指正

妈妈不相信易经养生,一来觉得玄乎有点扯,二来见我这样调养身体太多条条框显效又慢颇有微词。说我们网络学习的,一不小心就受骗
耍了个小奸计,作为我多吃饭多吃肉的交换,她终于肯做“小白鼠”一个月。
妈妈典型的巽人,风风火火又好胜,什么都要管,于是甲亢反反复复。有颈椎病,容易头晕,因为脑部血液不循环,又进一步加深了血压的不稳定。服药前是160/100,吃了药后平时是85/130,着急的时候是90/140。
试着分析,请大家指正。希望有好的效果,发展芹菜。
下面是方案:
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-16 22:36

1952年农历10月初3,凌晨鸡鸣2遍的时候出生,时辰不太清楚,忽略。
巽卦
木太过 太阳寒水
水不及 厥阴风木
土不及 厥阴风木

1.先是使用颈椎贴,使得颈部供血畅通。可以吃少少兑卦的食物。木太过,木反克金,使得肺气伤了,是颈椎病的原因?
甲亢在中医里传统上说跟肝有关,老师发现跟心跟脾的关系很大,下面会说到补心补脾。

2.脑气亏损首先要补脑,用老人健脑贴贴肚脐。巽卦的人,可以用乾卦的东西无所谓好与坏,所以可以吃点桂圆灵芝等。

3.妈妈喜欢吃苹果等,要除燥,除燥贴贴左偏历和左丰隆、两阴市。戒苹果雪梨等燥气重的食物。除燥气,平时可以多吃包菜、菠菜、小油菜、萝卜樱子、小萝卜等。特别是菠菜、小油菜,这些还都含有震卦的特性,除燥养心,一举两得。

4.巽人木太过,主神不错,吃巽卦食物但是不要太多。木生火太过,所以选左曲泉穴,用保健锤敲击。

5.两个风木,肝风在外过多,两太冲贴养肝贴收敛肝气。

6.土不及,要注意脾的问题:养脾贴贴两侧太白、两侧三阴交、两侧阴陵泉;食物驴肉莲藕扁豆等。

7.水不及,管制不了火,同时对巽人来说水生木,两太溪、右阴谷贴养肾贴。适当吃点坎卦食物。

8.补心气---两神门穴、两少海穴(其中左少海是对抗燥气影响心的),贴上养心贴。雷风恒,可以多吃震卦食物。

9.太阳寒水,注意平时不要受寒。需要除寒吗?

10.经验穴:三阴交(养脾贴)+悬钟(按摩)
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-16 22:52

你分析的这么齐全啦~真棒。。。

作者: 木棉花    时间: 2010-11-16 23:26

是啊,芽,不错不错。

记得每天尽可能2次浓米汤补益,虽是巽卦不宜吃太多兑卦的米汤,但是老人一般体质较虚,要用这个平民人参汤补补。

2个厥阴风木应该是颈椎病的原因,可以用养鼻贴贴(没有则用养肺贴)两阴包穴,解除这个后天八卦对先天八卦的影响,养肺贴或颈椎贴贴两太渊穴。另外头晕平常可以多敲两隔腧穴缓解。

由于有1个太阳寒水,平常尽量不吃寒凉的食物,寒凉伤脾,平常紫扁豆或白扁豆仁多吃。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-16 23:38

4# 木棉花

1.如果时辰是1-3点,那么金太过,虽然是颈椎病,但是巽人也要多吃兑卦食物吗?
2.寒水多吃扁豆,知道啦
3.两阴包穴和两太渊都要贴,那么是不是买养肺贴,通杀?
作者: 火地晋    时间: 2010-11-17 06:36

作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-17 08:00

芽芽,还好你妈妈有甲亢,还有颈椎病~
老师说啦,甲亢与心脾有很大的关系,看来你妈妈地雷复的功能悬殊,所以心气没有完全往头部冲~
另外你妈妈还有颈椎病,估计有些气也往肺部走~
要是这两个都强的话,那不都往头部冲啊~
再补这两个同时,一定要补主神的力量~
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-17 08:02
4.巽人木太过,主神不错,吃巽卦食物但是不要太多。木生火太过,所以选左曲泉穴,用保健锤敲击

你在补另外的功能时,这个也要加强,而不是不要太多,执政党的力量要保存。。。。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-17 09:43
4.巽人木太过,主神不错,吃巽卦食物但是不要太多。木生火太过,所以选左曲泉穴,用保健锤敲击

你在补另外的功能时,这个也要加强,而不是不要太多,执政党的力量要保存。。。。
牡丹漫地 发表于 2010-11-17 08:02

我也觉得不太妥 毕竟是执政党 到底要不要吃巽卦和处理左曲泉
昨天晚上就是想这个疑惑想到失眠了
谢谢牡丹一大早解惑
作者: 藕玉    时间: 2010-11-17 09:55
呵呵,好厉害啊
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-17 10:37
4.巽人木太过,主神不错,吃巽卦食物但是不要太多。木生火太过,所以选左曲泉穴,用保健锤敲击。

忘了说啦~木太过,有两个厥阴风木再去消耗,你还还认为木生火太过啊,第四部就停下来啦~不要再消除木太过啦~反尔要多吃巽卦的东东~
两个风木,肝风在外过多,两太冲贴养肝贴收剑肝风,另外可以用养肺贴贴阴包穴~
作者: 枫林    时间: 2010-11-17 11:02
是哦,我也觉得你分析的很全了
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-17 11:16

忘了说啦~木太过,有两个厥阴风木再去消耗,你还还认为木 ...
牡丹漫地 发表于 2010-11-17 10:37

不会综合看问题
好 多吃巽卦补主神和生火 同时补心补脾补脑 齐头并进
作者: 东北粮仓    时间: 2010-11-17 11:46
牡丹补充的好.赞.
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-17 11:49
“巽人不要吃离卦 艮卦为好
其他都可以吃 量适宜就好”
幸亏不用怎么戒口 不然真是难执行啊
不过这样就不能用包菜和菊花除燥了 用点桑叶为好吧?
作者: 垚龙    时间: 2010-11-17 11:52
真棒!
另外,建议充分利用“同气相求,强者胜”,用五运来约束管制六气,如阴包用养肝贴,除燥环节中阴市用养胃贴,同时两冲阳也贴上。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-17 12:01
芽芽都可以,等完全恢复了,就可以停下来~用包菜,喝菊花茶,用桑叶不是都可吗,你看你用哪一种方法啦~
大龙补充的好,又加了阳明经的方位穴~
就用这个方法,最好~芽芽。。。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-17 12:06
17# 牡丹漫地

我是想着菊花是离卦 包菜是艮卦
就像生脉饮+桑叶是风雷益的原理一样

好多穴位和穴位贴哦 今天要做骨度尺了
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-17 12:07
16# 垚龙

谢谢大龙医生的完善
作者: 春江水暖    时间: 2010-11-17 12:15
都很棒!赞!
作者: 坚实土堤    时间: 2010-11-17 16:19
学习了
作者: 绿森林    时间: 2010-11-17 16:31

作者: 锦上添花    时间: 2010-11-17 16:47

作者: 木棉花    时间: 2010-11-17 18:31
4# 木棉花

1.如果时辰是1-3点,那么金太过,虽然是颈椎病,但是巽人也要多吃兑卦食物吗?
2.寒水多吃扁豆,知道啦
3.两阴包穴和两太渊都要贴,那么是不是买养肺贴,通杀?
绿树碧芽 发表于 2010-11-16 23:38

我想巽人少吃兑卦食物,除了浓米汤,但是适量吃吃兑卦食物也没事,不超过巽卦食物就行。不是说要培养敌人吗?嘿嘿

两阴包贴养鼻贴,补肺气,金克木,也可贴养肝贴,管束厥阴风木;两太渊贴颈椎贴效果更好,更直接。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-17 18:53
24# 木棉花

恩 就像巽人吃枸杞子滋肝阴一样 在于量的把握
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-17 20:40
已服药的高血压贴穴位后,如何缓慢减药?有具体指标吗?妈妈160/100,吃药后130/85,现在准备贴穴位,但是降压药也不敢停的情况。
作者: 水晶莹    时间: 2010-11-17 20:55
牙牙真棒,分析得很好!加油!
作者: 震鸭    时间: 2010-11-17 23:00
芽芽来论坛仅仅半年,就学得这么好了。继续加油啊,芽芽。
作者: 不以物喜    时间: 2010-12-8 09:56
我颈椎不好 也有甲亢 受益了
作者: yaoxin    时间: 2011-1-10 19:28

作者: 秀峨眉    时间: 2011-1-12 22:29

作者: 璞玉天成    时间: 2011-1-12 22:47
学的太好了!
作者: 轻快    时间: 2011-1-13 02:24
执行之后多多反馈,听你的好消息
作者: 轻快    时间: 2011-1-13 02:26
执行之后多多反馈,听你的好消息
作者: 荷晓渔    时间: 2011-1-13 17:25

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5