风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 半小时搞定扁桃体发炎 [打印本页]

作者: 藕玉    时间: 2010-11-12 14:41
标题: 半小时搞定扁桃体发炎

单位组织出境游,因为我没有护照,所以就回家办护照去了,

11.1早上办好护照,半早上的时候约了个中专时候的学妹,见到学妹挺着个大肚子,中饭便由她做主,她点了些署格(油炸的土豆),然后披萨,我点了个套餐的饭,没想到套餐的饭上来是鸡蛋炒饭外面包了层荷叶,说实在的我当时就打算走人,但是看学妹吃的津津有味便想着等会儿我自己找家面馆吃面去.
中餐吃罢,跟学妹将近10年没见,所以聊的很开心,一聊就聊了2个多小时,因为定的是下午1点多回上海的车票,等我看时间的时候已快到1点了,学妹便将我送至车站,我也没时间吃面条了,只能将就着吃点面包了。

没成想,上车没多久,喉咙就隐隐的痛,因为这两天回家早上都是5点多起来给在家的父亲买菜啥的,晚上也没早睡,所以困的厉害,顾不上喉咙痛就睡着了,等我醒来车子已行至杭州了,我已经睡了将近一个小时,这时喉咙的吞咽已经很痛苦了,哎,扁桃体发炎了,还好这次随行带了针灸盒,给自己在左尺泽扎了一针,然后留针将近半小时,喉咙的痛慢慢缓解了,到起针时已经完全不痛了,可以让我继续睡觉了,一直睡到上海,但是喉咙一点也没有再痛过,晚上用养肝贴贴了两次太冲和左尺泽,然后用养肺贴贴了两侧太渊。

这次的扁桃体发炎,一是因为太过劳累;二是讲话太多了,耗了肺气;三是吃了那餐饭的关系,哎,还是喜欢面条啊
作者: witchkiki    时间: 2010-11-12 15:13
感谢楼主分享,我现在知道为什么我的喉咙老发炎了。
作者: 枫林    时间: 2010-11-12 15:36
喽主真厉害
作者: 上弦月    时间: 2010-11-12 15:44
我妈老是喉咙发炎,用压舌板看很红,但她不觉得疼,老觉得痒,不知用这方法管不管用?晚上试试再报告。
作者: 吉祥莲子    时间: 2010-11-12 15:45
佩服,可以随意扎针,我晕针,没有勇气扎
作者: 藕玉    时间: 2010-11-12 15:54
9# 荷塘秋色

其实扎针没啥的,克服心理障碍就好了
作者: 绿森林    时间: 2010-11-12 16:00
说起来容易做起来难,不是不敢动针呢。
作者: 静心亭    时间: 2010-11-12 16:01
找机会也试试~~
作者: 三月    时间: 2010-11-12 16:48
厉害。
前天用金银花给儿子贴了一天,有用桑葚贴了一晚上(都是尺泽穴),才说嗓子不疼的
作者: 紫甘蓝    时间: 2010-11-12 17:13
我的扁桃体也是老爱发炎,这一次历害,穴位贴也帖了,药也吃了,好一点第二天就又痛了,已经有一周了。就是不敢下针啊。
作者: 千年老参    时间: 2010-11-12 17:26
你在火车上扎针,别人是不是看你都是用的崇拜的眼神?
作者: 青青草    时间: 2010-11-12 17:45
含点绿茶也能缓解疼痛

谢谢楼主分享
作者: 竹润    时间: 2010-11-12 17:55
,我就是不敢用针!
作者: 沐月    时间: 2010-11-12 18:09

作者: MIAOMIAO    时间: 2010-11-12 18:09

作者: 锦上添花    时间: 2010-11-12 18:19

作者: 莲叶何田田    时间: 2010-11-12 21:24

作者: 绿木乘风    时间: 2010-11-13 08:09

作者: 我爱学习    时间: 2010-11-13 09:46
我也是不会敢自己扎自己的
作者: meile    时间: 2010-11-13 09:57
这是个好办法
作者: 荷晓渔    时间: 2010-11-13 21:23
我不敢用扎针的
作者: JIA    时间: 2010-11-14 09:29
真厉害,我是不敢扎针,只要扁桃腺一有异样就贴桑椹效果也很好。
作者: 黄石山    时间: 2010-11-14 18:27
没有勇气扎针
作者: 藕玉    时间: 2010-11-15 09:41
23# 如水

恩,旁边的老头看得我直笑
作者: 璞玉天成    时间: 2011-5-22 14:58
你的针是在那买的.
作者: 米几    时间: 2011-5-22 14:59
好厉害

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5