风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 真快啊!老妈的血压降下来啦 [打印本页]

作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-12 11:28
标题: 真快啊!老妈的血压降下来啦
刚才妈妈来电话高兴地告诉我:才去量了血压,110/74 ,完全正常啦!
妈妈今年70了,之前血压一直正常,可上个月22日早上起床时,还没坐直就头发晕,直接又倒回床上了,白天也是要晕几头昏几次的,怕我担心没告诉我,这种情况持续了几天后,10月28日终于忍不住告诉我了,几天的血压都差不多是150/85。
我一听,哇,这么巧,27号才上了高血压专题课,妈妈就来给我实践的机会了。
这事要发生在以前,我准得跟大多数人一样着急的,好在刚上了老师的课,心里一点也不急,因为离妈妈家较远,平时无法回去,先安慰了妈妈一番,告诉她没什么大不了的,好办法的,让她千万别吃药,先每天敲两三阴交,等我星期天(星期六要上班的)回去再说。好在妈妈一直都很相信老师的理论(之前原穴贴养肝贴已经贴了一个多月了,我那固执的老爸是不贴的),那几天都认真的照做。
      老师说高血压高是身体其他地方出了状况,要找原因。妈妈是巽卦,性子急,好胜心较强,还是应该长期贴贴养肝贴。还有失眠十几年,年龄也大了,要用点健脑贴和养心贴才行。
      好不容易等到了星期天,给妈妈带回了一些药贴。发现她上眼皮比以前陷下去很多,以前有看到过帖子上说是肺气虚,正好带的药贴里有养肺贴。才买的养心贴还没收到,于是让她除了继续敲两三阴交外,每天外贴养肝贴、养肺贴、健脑贴。
     几天过后反馈说头晕情况少了很多,期间没去量过血压。
     算算从第一次敲两三阴交开始到今天,才半个月血压就正常了,真是让人兴奋啊!又叮嘱妈妈继续贴穴位贴。
     前几个月单位里一个老同事也是发现高血压,我就推荐了老师的方法给他,还送了把小胶锺给他,可人家不信,赶紧就去把西药吃上了,现在听说药量又加了半片,听了真是无语!
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-11-12 11:31

作者: 桃之灵    时间: 2010-11-12 11:33
呵呵,有福的妈妈!
作者: 吉祥莲子    时间: 2010-11-12 11:42

作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-12 11:43
没有具体分析五运六气吗?
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-12 11:47

你妈妈真幸运呀!
作者: 锦上添花    时间: 2010-11-12 12:31

作者: JIA    时间: 2010-11-12 12:35
你妈妈真有福气。
作者: 常州王建    时间: 2010-11-12 12:38
好好调理
作者: 另还    时间: 2010-11-12 12:46

作者: yaoxin    时间: 2010-11-12 12:54

作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-12 13:01
没有具体分析五运六气吗?
绿树碧芽 发表于 2010-11-12 11:43

呵呵,我不会。
作者: 小弋    时间: 2010-11-12 13:10

作者: 熊小隼    时间: 2010-11-12 13:26
有你这样的孩子 好福气哇
作者: 沐月    时间: 2010-11-12 13:32

作者: 心向煦阳    时间: 2010-11-12 14:16

作者: 田心妈妈    时间: 2010-11-12 14:30

坚持下去的同时,还得改善体质哦!我妈的高血压是隔天针的,情况不错,有个把月没吃降压药了。不过根本还得改善她的2个火不及,现在在吃生脉饮呢!
作者: 紫藤花开    时间: 2010-11-12 15:24
我妈妈也有高血压,可是我把老师关于高血压的理论跟她说,刚开始说一点,她就不是很相信了,后来我也没再继续说了,本来想买老人健脑贴给她的,可是又怕买了她不用,不知道老人健脑贴如果她不用我可不可以用呢
作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-12 15:33

坚持下去的同时,还得改善体质哦!我妈的高血压是隔天针的,情况不错,有个把月没吃降压药了。不过根本还得改善她的2个火不及,现在在吃生脉饮呢!
田心妈妈 发表于 2010-11-12 14:30

我妈妈是巽人,有一个木不及,一个厥阴风木,除了长期贴养肝贴,是不是应该经常喝点桑葚茶呢?
作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-12 15:35
我妈妈也有高血压,可是我把老师关于高血压的理论跟她说,刚开始说一点,她就不是很相信了,后来我也没再继续说了,本来想买老人健脑贴给她的,可是又怕买了她不用,不知道老人健脑贴如果她不用我可不可以用呢
北北bonita 发表于 2010-11-12 15:24

我妈刚开始几天用的成人型的,在老师的建议下改成老人型了,感觉应该各用各的吧。
作者: 向煦阳    时间: 2010-11-12 15:36
你妈妈那么听你的话真好!可是我妈就那么不太听我的话。害的我非软硬兼施才行。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-12 15:41
你妈妈那么听你的话真好!可是我妈就那么不太听我的话。害的我非软硬兼施才行。
梨蕊绽雪 发表于 2010-11-12 15:36

是啊,幸亏她配合,不然肯定已经吃上降压药了。可我爸就不听我的,非常固执的艮人。我也是艮人,但却刚看到这个论坛就完全接受老师的理论了!看来真要讲缘份的!
作者: wxq217    时间: 2010-11-12 15:55

作者: 荷晓渔    时间: 2010-11-13 21:06

作者: 原野    时间: 2010-11-13 21:13
也想让妈妈试试,
作者: 坚实土堤    时间: 2010-11-14 15:25

作者: 早春芽    时间: 2010-11-14 15:28
这件事绝对讲缘份的
作者: 怡心    时间: 2010-11-18 13:51

作者: 离火    时间: 2010-11-18 14:53
半年前,我也给办公室一个退休返聘的老同事买了一把橡胶小锤,告诉他敲三阴交降血压,他血压高有几十年了,每天必须吃药。可这么久了,也没见他敲过几次。真是人各有命。
作者: 我爱学习    时间: 2010-11-18 15:18
学习了
作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-19 16:49
妈妈来电话,说中午做饭时头又晕了一次,下午去校医院一测,血压又升上去了。
几天前她血压正常后关照她穴位每天照敲,养肝、养肾、老年健脑贴一直在贴,但就是咳嗽一直没好,因为养肺贴没有了,就只能用枸杞代替,效果不明显,她就去找了个中医给开了药,却越吃咳得越历害,吃了两天停了,应该是咳嗽的原因吧?
作者: 和田玉    时间: 2010-11-20 14:45
快乐,把妈妈的五运六气发上来吧。
这样大家都能够给你出下主意。
高血压不同于别的病,一定要稳定住才好,不然容易生出别的变故来。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-21 22:18
快乐,把妈妈的五运六气发上来吧。
这样大家都能够给你出下主意。
高血压不同于别的病,一定要稳定住才好,不然容易生出别的变故来。
和田玉 发表于 2010-11-20 14:45

谢谢您的关心!
因为在这之前完全不懂易经,家人生病会去找中医看,但是对中医的了解也很少,所以现在学起来觉得有困难,不会分析五运六气,只能靠老师教的具体方法及同学们的经验交流凭感觉处理一些简单问题,但是情况一复杂就不知怎么办好了。
这里把妈妈的五运六气发上来,请大家帮着分析一下吧,谢谢了!

妈妈(巽卦)的五运六气:
金太过、太阳寒水
水不及、厥阴风木
木不及、太阴湿土

前天发完帖后又详细问了妈妈,她咳嗽最历害是在凌晨两点过,就让她养肝贴除了继续贴两太冲外,再加贴两阴包,今天告诉我只在凌晨五点过咳了一次,白天也咳得很少了,并且头也没再晕过了,她高兴地告诉我侄子说:太神奇了!
作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-23 15:03
请各位高手帮着分析一下吧。谢谢了!
作者: 小草    时间: 2010-11-23 16:25
楼主的妈妈有福了。
我爸爸和哥哥很排斥我学老师这一套,还说我快走火入魔了,叫我不要给人骗了。就主食问题和孩子的饮食问题我每次回去都和我哥吵起来了,我爸也听不进去。我妹表面上听进去一些,但做起来是另一套。我妹年轻现在身体还没什么,但主食那么一点还经常牛奶酸奶水果啊讲“营养”,前景堪忧。我父母和哥哥身体毛病很多的。我觉得自己无力兼顾好父母兄妹,做人很失败啊!就算给他们骂,我也要买健脑贴和养脾贴回去,爸妈感觉身体舒服了就不会那么排斥中医了。爸爸高血压但生日不祥,妈妈最近也头晕,身体也不好。
作者: 和田玉    时间: 2010-11-23 16:43
我帮你分析下。
妈妈巽卦,木不及,厥阴风木,主神不强。又有金太过,所以,金克木太过,主神更加弱。今年又是金太过,主神更加不利。所以,要先增强主神。两太冲、两曲泉贴巽贴。多吃巽卦食物。可以喝养生茶、桑葚茶。
高血压,心气上头。肚脐贴健脑贴。
降低金太过的威胁。左尺泽贴肺贴,不要吃兑卦食物。少和金属、红色物品接触。
水不及,水生木,适量的水,有利于主神,也有利于约束四散的心气。所以,两太溪、两阴谷贴肾贴。
既然穴位笔刺激三阴交有效,两三阴交贴脾贴。但土强大了,会影响主神。暂时先不增加别的穴位。看情况再说。
最后,是加强心脏本身。两神门、两少海贴心贴。饮食上,也可以适当吃震卦食物。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-23 16:58
我帮你分析下。
妈妈巽卦,木不及,厥阴风木,主神不强。又有金太过,所以,金克木太过,主神更加弱。今年又是金太过,主神更加不利。所以,要先增强主神。两太冲、两曲泉贴巽贴。多吃巽卦食物。可以喝养生茶、桑葚 ...
和田玉 发表于 2010-11-23 16:43

谢谢你的分析!
妈妈目前用的贴有:太冲养肝贴、太溪养肾贴、肚脐老人健脑贴、太渊养肺贴。
给她买了养心贴,但没敢用,看了你的分析就放心了。
太渊贴养肺贴是因为她经常会感觉后背凉,这个应该可以继续吧?
今天晚上就让她加上其他穴位。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-23 17:10
妈妈两太冲贴养肝贴有一个多月了,前天回去她问我:怎么才能知道这个贴了起作用了呢?我告诉她如果感觉不再象以前那样做什么事都风风火火的急、说话也不爱总是大嗓门了、也不怎么喜欢发火了就说明有用了,问她有没有改变,她笑说是的,说前两天碰到一个老熟人还问她“你怎么了,病了吗?咋焉秋秋的喃?(四川方言,就是没精神的意思。其实不是妈妈看起来没精神,只是因为她已经看惯了妈妈风风火火的样子)”
作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-23 17:24
楼主的妈妈有福了。
我爸爸和哥哥很排斥我学老师这一套,还说我快走火入魔了,叫我不要给人骗了。就主食问题和孩子的饮食问题我每次回去都和我哥吵起来了,我爸也听不进去。我妹表面上听进去一些,但做起来是另一套 ...
小草 发表于 2010-11-23 16:25

多吃主食的好处,以及多吃鱼虾、水果、牛奶的坏处我现在可以说是逢人就讲,因为我儿子就是个最大的受益人,从两岁多开始到一年多以前(现在10岁了),他是月月上医院,甚至有时是两个月去三次,不是吃抗生素、打针、就是吊水,现在不但医院没去了,人也长得结实了,性格也不急燥了,象是变了个人似的,让我们又看到以前那个活泼、可爱的儿子了。
多好啊!
作者: 和田玉    时间: 2010-11-23 19:20
谢谢你的分析!
妈妈目前用的贴有:太冲养肝贴、太溪养肾贴、肚脐老人健脑贴、太渊养肺贴。
给她买了养心贴,但没敢用,看了你的分析就放心了。
太渊贴养肺贴是因为她经常会感觉后背凉,这个应该可以继续吧?
非不快乐 发表于 2010-11-23 16:58

如果是针对治疗高血压,那最好是别贴。
太渊贴肺贴后,后背凉改善了吗?如果没有,可以试下肾贴贴两后溪。
作者: 和田玉    时间: 2010-11-23 19:20
多吃主食的好处,以及多吃鱼虾、水果、牛奶的坏处我现在可以说是逢人就讲,因为我儿子就是个最大的受益人,从两岁多开始到一年多以前(现在10岁了),他是月月上医院,甚至有时是两个月去三次,不是吃抗生素、打针 ...
非不快乐 发表于 2010-11-23 17:24

呵呵,看到你到处宣传老师的理论,我要向你学习喽~~~
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-11-23 19:29
我跟我妈妈说贴穴位治病,她也不怎么信,我给她买的健脑贴也不怎么贴。
作者: 合欢树    时间: 2010-11-23 22:29
我爸是乾人,他也有高血压接近200,我想敲打他的三阴交穴,但一碰他这个穴位他就疼得很厉害,不让我敲打。是否敲打的效果会好点。为什么高血压不要吃药?
作者: louli    时间: 2010-11-24 09:24
真棒。
老妈的福气。
作者: 孟源泉    时间: 2010-11-24 09:32
真好,我现在也在帮妈妈调理呢,要向你学习呀O(∩_∩)O~
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-11-24 09:38
真是有福的妈妈呵呵
作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-24 10:57
我爸是乾人,他也有高血压接近200,我想敲打他的三阴交穴,但一碰他这个穴位他就疼得很厉害,不让我敲打。是否敲打的效果会好点。为什么高血压不要吃药?
阿慧 发表于 2010-11-23 22:29

我觉得一发现有高血压就吃西药是治标不治本,会掩盖身体其他部位的病症的,所以不希望妈妈吃药,事实证明是对的。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-24 10:58
我跟我妈妈说贴穴位治病,她也不怎么信,我给她买的健脑贴也不怎么贴。
莲叶何田田 发表于 2010-11-23 19:29

让妈妈来论坛看看吧,也许就会接受了。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-24 11:01
呵呵,看到你到处宣传老师的理论,我要向你学习喽~~~
和田玉 发表于 2010-11-23 19:20

因为学得不好,在论坛上不太敢发言,可平时我发觉还是比较有勇气的,上周末还跟老公一个只信西医不信中医的同学争论了半天呢,告诉他我目前正在用老师的理念治疗自己的糖尿病,并且已经初见成效,到时候会让他信服的。
“矮个子里充高个儿”
作者: 稳如泰山    时间: 2010-11-24 11:07
真好,我现在也在帮妈妈调理呢,要向你学习呀O(∩_∩)O~
myt1209 发表于 2010-11-24 09:32

互相交流学习吧。
作者: 原野    时间: 2010-11-24 13:56
45# 阿慧
我给兑人妈妈敲三阴交她也很痛,但有效果。
作者: 靈藕    时间: 2010-11-24 14:08
有缘就是福气,无缘人就没办法了。
作者: 一望无际    时间: 2010-11-26 17:08
看到学友们的分析,值得我好好的学习。
作者: 不以物喜    时间: 2010-12-8 09:36
好孝顺 我也想让父亲试试
作者: 喜欢春天    时间: 2010-12-31 10:53
我家人就是不让敲,真没办法。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-1-6 07:11
别忘了给妈妈补益主神的哟。
作者: 秀峨眉    时间: 2011-1-12 16:11
谢谢分享!
作者: 一路欢歌    时间: 2011-4-1 14:01
祝愿lz妈妈身体健康!
我也打算按照你的方法给妈妈降血压.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5