风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 无意中治疗了失眠------阴市穴 [打印本页]

作者: 小鹿    时间: 2010-11-12 11:04
标题: 无意中治疗了失眠------阴市穴

老师下期课要讲失眠,碰巧,我这里刚经历了一个失眠的案例,我母亲,乾卦,水不及木不及火不及,三个阳明燥金,上两个月,心脏很不好,发作了严重的甲亢,症状很严重,现在稳定住了,但加上天时的影响,小毛病总不断,我刚听了老师的方位穴的课,母亲就是高血压的高危人群啊,就嘱咐阴市穴贴上养心贴(手头没有除燥贴)当时还说晚上睡不着,因为经常睡不好,我也不好判断什么原因,就这样过了几天,我忽然想到阴市贴除燥的或者养胃贴,贴养心贴是不是不太好,再打电话,说睡得很好,晚上起夜一次,躺下就着。我当时没多想,就说,别贴养心贴了,改成菊花或者贴个萝卜片(贴的东西也不怎么好啊)。
过几天再打电话,说还是睡不好,问贴阴市了吗,回说没有,主要我建议的取材不好啊,我当时还是没多想,第二天早上班车上,忽然想到,这不就是阴市穴的作用吗,上次让贴养心贴,就睡好了,这几天没贴,又不行了。睡不好对身体很虚弱的人影响太大了,熬死人啊。以前,熬的不行了就吃安眠药,对身体损伤但没办法。
于是赶紧打电话,嘱咐阴市穴还是贴上养心贴。
今天再问,呵呵,昨天中午就睡着了,晚上也睡的可以。
但是看到老师写的失眠最有可能跟肝有关,我这里还是按跟心有关治的啊。
到时听课解疑吧
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-12 11:07
阴市对付燥金
但是贴的让我想不懂
作者: 青青草    时间: 2010-11-12 11:08
每个人的影响因素不一样吧

谢谢您的分享
作者: 百合心    时间: 2010-11-12 11:12
听完课后给咱继续讲讲?
作者: 小鹿    时间: 2010-11-12 11:13
阴市对付燥金
但是贴的让我想不懂
绿树碧芽 发表于 2010-11-12 11:07

就像阴包穴贴养鼻贴一个道理啊
作者: 常州王建    时间: 2010-11-12 12:34
养心
作者: 火红的生活    时间: 2010-11-13 12:14
我来试着分析一下,如果不对请老师及同学指正。三个阳明燥金对映的是火太过,而后天离火对乾卦人的伤害是非常大的,而震卦(心)恰巧可以抑制离火,所以贴养心贴是对的,正好解决了问题
作者: 易医学    时间: 2010-11-13 12:27
其实也可以这样去理解,贴养心贴,是补心对抗阳明燥金的。
作者: 黄石山    时间: 2010-11-13 19:13
谢谢您的分享
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-11-13 19:44
失眠还是有多种因素的吧。
作者: 乐悠悠    时间: 2010-11-13 20:01
失眠的因素很多,因人而已,谢谢分享。
作者: 小鹿    时间: 2010-11-24 15:08
再反馈一下啊,最近一直贴阴市穴养心贴,说睡觉到起不来床的地步,一睡就不愿起床,醒了要斗争着起床,甚至斗争过程正又睡着了,看来这回是真贴对了穴位,当然这一阵也贴其他的一些穴位,身体正在自己调整吧,我告诉母亲,这是好现象,身体正在慢慢恢复呢
作者: 坚实土堤    时间: 2010-11-24 19:00

作者: 绿树碧芽    时间: 2010-11-24 19:04
应该说 平衡了自己五运六气 体质强了 就治好了
作者: 枫林    时间: 2010-11-24 19:07
再反馈一下啊,最近一直贴阴市穴养心贴,说睡觉到起不来床的地步,一睡就不愿起床,醒了要斗争着起床,甚至斗争过程正又睡着了,看来这回是真贴对了穴位,当然这一阵也贴其他的一些穴位,身体正在自己调整吧,我告诉 ...
小鹿 发表于 2010-11-24 15:08

看来贴阴市穴养心贴作用确实不错
作者: 三羊开泰    时间: 2010-11-24 19:10

作者: 碧蓝的天    时间: 2010-11-24 19:10

作者: 随海浪舞    时间: 2011-6-12 13:25

作者: 万紫千红    时间: 2011-6-25 22:59
学习了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5