风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请教:鹿茸、灵芝怎么用? [打印本页]

作者: 林间    时间: 2010-11-12 06:50
标题: 请教:鹿茸、灵芝怎么用?
朋友从东北带了一小节鹿茸来,老爸是震卦,正好可以给老爸补补,想把鹿茸拿到药店切片,可药店说他们的机器没切过鹿茸,这一小节怎么用呢?不想泡酒,直接煮水?另外。老爸高血压,能吃鹿茸吗?还有灵芝怎么用,曾用手撕成小块,放粥里一起煮,吃起来跟嚼木头式的。
作者: gsyhcyq    时间: 2010-11-12 09:13
打粉外敷总是可以的吧。
作者: 林间    时间: 2010-11-12 09:18
药店打粉那也说如果是鹿茸片可以打粉,这一节鹿茸没打过,担心弄坏机器,不给打粉
作者: 颐养天年    时间: 2010-11-12 09:42
鹿茸打粉可不可以先想办法把它弄碎了再打?灵芝我都是切片煮水喝
作者: 笑盈盈    时间: 2010-11-12 15:22
灵芝用手撕成小块后,用水煮,喝水就可以了
我自己一般用电饭煲隔水炖半至1个小时,喝水;炖两至3次,像炖中药一样,渣我一般会倒掉
作者: 林间    时间: 2010-11-12 15:58
鹿茸打粉可不可以先想办法把它弄碎了再打?灵芝我都是切片煮水喝
lyjnn 发表于 2010-11-12 09:42

能切片吗?我感觉像切不动?只能撕成小块,还很难撕的
作者: 锦上添花    时间: 2010-11-14 14:54
切灵芝切不动很好解决。到装修材料商店买一吧木匠用的切割三层板用的刀子,一般两元一个,大多两元商品店也都有,削灵芝很好用啦,备用一盒刀片也是两元一盒十支,恐怕几年也用不完
作者: 锦上添花    时间: 2010-11-14 14:58
可以很省力的象削铅笔一样把灵芝削成很薄的小片。。
作者: 锦上添花    时间: 2010-11-14 15:01
尽量削的薄一点,向锯一样一推拉就下来了。。
作者: 林间    时间: 2010-11-14 16:05
好办法,改天试试
作者: 园园    时间: 2011-1-19 13:34
我是软的部分用手撕,硬的部分用刀先切成窄长条,再顺着纹路像切肉片一样切成薄片,这样切的快,还不会削到手.
作者: 心怡    时间: 2011-1-20 10:31
问一下。灵芝是吃上面的,下面的柄也能煮水吃吗?
作者: 暖地    时间: 2011-1-20 10:38
鹿茸反正是自己吃的,放在一个袋子里,用榔头敲碎看看
作者: 园园    时间: 2011-1-20 10:40
12# 心怡 下面的柄也可以,老师说过.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5