风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我真的要崩溃了....我的孩子 [打印本页]

作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-9 00:39
标题: 我真的要崩溃了....我的孩子
我的孩子发烧都已经第11天了,中医看过,西医看过,消炎药吃过,抗病毒针炎琥宁打过,烧还是每天压下又起来到39,40度.每天靠美林过活,每天半夜要起来喂他吃退热药.我也根据老师的方法,按寒 火 燥 风 都治了一遍.也叫他奶奶来给他叫过魂,可还是这样.胸片拍出来,说肺没问题,只是气管炎,可就是压不下高烧.每天只敢给他吃粥和青菜,苔条等.
现在已经是半夜了,他吃完美林又睡了,我睡不着,这样下去我真的要崩溃了,母亲马上要住院开刀了,就等外孙病好了去,不然她也不放心啊.这样下去我真的要崩溃了,救救我的孩子,我一边打字,泪一边止不住的狂奔.....
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-9 01:14
有咳嗽,有痰可不会吐,晚上睡觉总是要说糊话.呼吸很急促.
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-9 01:31
还有鼻塞现象,我现在怀疑脑膜炎或中耳炎
作者: 农夫    时间: 2010-11-9 01:32
不要怕不要怕,慢慢把情况都发到论坛,生日.发病的经过,饮食情况,环境有无大改变等等,总之要层量多信息才能得到正确判断,论坛有很多多人学得很好的,大家都会很热心帮人,老师看到就更好!
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-9 01:43
小儿3周岁多点,前段日子一直在流清涕,后来就有点咳嗽,有痰,去医院配的桑菊饮和小儿消积止咳两天后,咳有点好转,在10月31日吃了点牛肉(不知道是不是这个关系),.下午开始咳有点厉害了.晚饭后喝了点银黄颗粒,11月1日凌晨2点左右发烧37.5,1日早上38度,2日配了含金银花的中药,2日晚上39度,贴了物理学降温贴,还推了天河水真不知道该怎么办
小儿生于2007年8月2日.兑人.
作者: 沐风    时间: 2010-11-9 06:24

写了一大堆,不小心给关了

把孩子的时辰也说出来,和我小儿子差不多大,可是受罪了。

发烧了不判别性质,都治一遍可是不行的,治反了会更难好。先看手心手背谁热些,再按《不4》检查经穴,哎,估计3岁也不一定能说清楚。看生日两个木不及,先处理一下,拖到这个月已经3个木不及了,发病和生日有两个寒水,应该优先考虑一下,不过也不一定,因为你还没有提供时辰。
你再去搜搜其他网友关于治疗发烧的帖子多看看。我觉得,积食的可能性是很大的,前一天吃了牛肉,又有两个寒水,这种情况是非常容易发烧的,而且在这之前,孩子已经有轻微感冒症状了。建议先消食,闻闻是否有口气,其实不管有没有口气,五谷虫先贴上,吃同仁堂大山楂丸和同仁堂保和丸,因为有时候一些妈妈说也消食了,但吃得是并没有消食功能的所谓消食药。考虑到寒水会抑制脾土,把孩子脾经全补益一下,尤其是殷门穴,把穴位找准一些。

有了时辰,再看看还有些什么,吃了这么长时间退烧药也是很容易咳嗽不止的。将邪气都带进了肺里了, 肺经要好好补益。孩子生病这几天都吃了些什么?

我儿子有一次也是一天之内反复3次,我也害怕了 ,最后就是处理了积食和胃经一下就痊愈了。要不你先去看看我的帖子里关于治疗发烧的例子。
http://luanboshiysclub.com/frame ... 25E3%25E5%25B7%25E7
作者: 沐风    时间: 2010-11-9 06:29
对了, 发烧之前或者咳嗽之前吃什么是水果了麽?橘子,苹果,猕猴桃。香蕉,石榴之类的?平时你的孩子吃水果麽?我家老大吃苹果,橘子,石榴都曾出现马上咳嗽的情况的。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-11-9 06:50
对了, 发烧之前或者咳嗽之前吃什么是水果了麽?橘子,苹果,猕猴桃。香蕉,石榴之类的?平时你的孩子吃水果麽?我家老大吃苹果,橘子,石榴都曾出现马上咳嗽的情况的。
沐风 发表于 2010-11-9 06:29

作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-11-9 07:01
沐风说得对,积食是必须处理的,我见过好多小孩都是因为积食引起的发烧。
作者: 葵花籽    时间: 2010-11-9 08:25
分析的真好
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-9 08:45
我就不明白了,总有人好像觉得孩子生病了,“我崩溃,我伤心,我悲伤---”这种种负面的情绪是理所当然,而且应该是的。你这做母亲的都崩溃了,那孩子怎么办?丢给别人养?

在这个孩子的治疗中,除了简单的说处理了风寒湿等,还有大量的退热药,其它就没见到什么分析----尤其是,论坛上有大量的关于小儿退烧的反馈,就没看到这个母亲冷静下来,挨个查过,挨个看过,然后,努力静心给孩子试过---看来看去,就看到了退烧药而已,好像退烧药有用似的。

没有关于可能的疾病的原因的尝试性的分析;没有对于别人成功处理退烧经验的学习-------相反,“我崩溃---”先摆在前面,作为母亲,先检查一下自己是否合格?做了母亲,已经不再是女孩,不能够再以女孩的思维来说话办事,否则,在这充满艰难的人生路上,你怎么给与孩子以力量?

忠言逆耳----希望能对你有点帮助。
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-11-9 08:45
赞同沐风的方法,可先试食积+除寒
作者: 金光灿灿    时间: 2010-11-9 08:49
冷静,
1、回想一下孩子生病前有什么事情发生,比如吃、喝、受寒、受惊吓没有等等。。。
2、不要仅仅简单的看孩子是兑人,而是把孩子的生日的年月日时的天干地支排在这里。。。
3、分析生病的原因,是因为第一项,还是先天体质后天时运的原因
分析不出原因,挨个试肯定不是办法
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-9 08:50
我这样地说,可能很多人会觉得我如此无情----无情未必不是真情,而热心给这母亲安慰--未必就对她有好处的。

在疾病来临时,如果自乱阵脚,只会招惹邪气,而绝对不会让邪气同情选择主动退出的。多少人,明明最初的一点小事,多方学习,冷静处理,很容易就能解决的,却就因为这慌乱、焦躁等而使得情况越来越恶化。
作者: 兰色羽毛    时间: 2010-11-9 08:51
做母亲,一定要坚强!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-11-9 08:53
顺便闲聊几句:永远也不要以为,当你遭遇困难的时候,别人就该同情你----这就跟一个人很穷的时候,认为别人应该把钱送给他差不多的。-----越是困难,越要冷静,越要学会自救。除了自己对自己最当心,考虑得最多外,别人,永远不过是随意地给几句建议而已----换句话说,只有自己,才能给与自己最好的。

关于发烧,包括小儿发烧,论坛有大量帖子,请首先仔细去阅读。
作者: 常州王建    时间: 2010-11-9 08:58
一直吃退烧药反而没用,那么根源肯定不是相火,为何还一直吃退烧药?
上月是寒水,往这方面考虑一下吧,
当然了,最好还是好好分析判断
作者: 绿木乘风    时间: 2010-11-9 09:19
沐风说得很好,长时间不退烧,积食的可能性是非常大的。
另外,兑人最适合的浓米汤楼主好像没用上?
作者: 霖枫    时间: 2010-11-9 09:19

在这个木不及的月份里,木不及的小孩子估计日子是很难过的,我儿子也是这样,我儿子在11月5号晚上开始咳嗽,有受凉的症状,但是感觉他应该没有受凉,检查了穴位,也没说痛。11月6号-7号加重,期间给他用了桑葚水,服了抗病毒冲剂,看他是地图苔,舌尖痛,加了莲子水补心气,略有口气,又用了五谷虫粉,11月7号晚上,看他虽然没发烧,但是呼吸急促,气管里有呼噜声,想想实在不放心,养心贴,养肺贴,养肝贴,养脾贴都用上了,11月8号早上醒来,见他也不咳嗽了,晚上下班回去,他作健美壮,说老妈,我浑身充满了力量,你再给我贴贴吧。
     看他舌苔还是地图苔,但是没有那么黄厚了,今天准备煮点西芹水给他当茶喝,晚上看情况是否要用五谷虫粉。
      昨天订了所有的补益贴,这种金太过木不及的小屁孩,在这种金太过木不及的月份里,就算不生病,还是小心的好。
       楼主,冷静啊,小孩高烧40°,你就高烧到45°,这是最危险的。
作者: 娜仁    时间: 2010-11-9 09:24
那么小的孩子吃牛肉是不好消化的。真急人、按沐风说的做吧
作者: 寒星    时间: 2010-11-9 09:27
说实话,没跟着老师学习的话,遇到孩子发烧十几天不退的情况,除非是医生,不然没有不崩溃的。
虽然帮不上忙,不过安慰一下楼主吧。希望孩子早点好起来!好了以后,赶紧跟着老师学习
作者: 黄石山    时间: 2010-11-9 09:38

发烧了不判别性质,都治一遍可是不行的,治反了会更难好。先看手心手背谁热些,再按《不4》检查经穴,哎,估计 ...
沐风 发表于 2010-11-9 06:24

作者: 简单的快乐    时间: 2010-11-9 09:44
楼主不要急,一定要冷静,冷静冷静再冷静。看过医生了,在确定不是脑膜炎之类的急性病就不怕。
按照沐风的方法去试试看,沐风每次都能处理得很好的,她的经验很好的。一条条的去试验,有效果的马上就好的,上月我老公咳嗽反反复复老不好,这天处理穴位好了点,明天又因为在公司喝了西洋菜汤又咳嗽得利害,我都要投降了,他自己弄了点蛇胆陈皮末吃了马上就止咳了,这次是坚持没吃西药的。
没有医生比你更了解孩子了,用笔列出之前的所有饮食,有没着凉等等,不要怕麻烦,列出了就能找到你有用的信息的,找到原因就好了。
还有,不管三七二十一先贴上五谷虫,小孩子发烧很多时候都跟食积有关的。
作者: 沐月    时间: 2010-11-9 09:50
按沐风的建议做吧
我也觉得积食的可能性很大的
作者: 艳阳天    时间: 2010-11-9 09:50
镇定!
先静下心来!
没有过不去的坎!
作者: 灵山峙    时间: 2010-11-9 09:58
这孩子肯定有情况你没自我检查出来,你去看看她有没扁桃腺发炎。。。。。。。。。。
作者: chunfengfumian    时间: 2010-11-9 10:00
沐风在吗?请教:
贴了五谷虫,还需要吃同仁堂大山楂丸和同仁堂保和丸吗?一直以为五谷虫就OK了。
作者: 恬枝枝    时间: 2010-11-9 10:01
替你着急,孩子烧这么久,肯定身体虚的很。
要找根源,同时可以考虑先封住各原穴。使五脏六腑各就各位。
再按照沐风的方法还是比较保险的。
作者: 荞麦青青    时间: 2010-11-9 10:01
越是困难,越要冷静,越要学会自救。除了自己对自己最当心,考虑得最多外,别人,永远不过是随意地给几句建议而已----换句话说,只有自己,才能给与自己最好的。
作者: zhiwuxue    时间: 2010-11-9 10:04
先确定发烧咳嗽得原因是关键。肺没有问题,首先考虑的是胃的问题。其次,肝的问题。再次,胆的原因。依照博士的建议,应依次找穴位,配合发烧咳嗽得时间,确定发病的原因。饮食上应以卦象为主。在生病期间,其他一切停止。兑儿的咳嗽也比较难治,更应细心。如果在发烧咳嗽期间,小孩的精神比较好的话,可放心,病较轻。另外注意孩子的大便是否正常。仅供参考。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-11-9 10:56

发烧了不判别性质,都治一遍可是不行的,治反了会更难好。先看手心手背谁热些,再按《不4》检查经穴,哎,估计 ...

作者: 莲叶何田田    时间: 2010-11-9 11:11
沐风分析的真好!
作者: 和田玉    时间: 2010-11-9 11:29
楼主,赶快补益自己的主神先!
作者: 早春芽    时间: 2010-11-9 11:43
楼主你千万不能崩溃,你崩溃了你孩子怎么办?坚强啊
作者: 仙桃庄园    时间: 2010-11-9 11:44
我记得老师讲过有一些退烧药是粉色的 容易引起咳嗽 好像美林也是粉色的 也要考虑药物的原因啊
作者: 振召    时间: 2010-11-9 12:05
我无语。想帮你但又不知从可说起。不知你看老师的书有多长时间了。
我就有过这样的经验,一个腹泻的患儿,在医院滴水一个多星期,越滴越重,后来我给他贴脐二次好了,但不久又泻,后又到医院滴水,又是越滴越重。后来我叫她从饮食上找病因,最终问题出在乳粉上,是新换新牌子的乳粉。后来停了这个乳粉,止泻后就不再出现泻过了。你看看,找病因不是容易的,但也是必要的。
作者: 大汉帝国    时间: 2010-11-9 12:27
我也觉得是积食
我家小儿也是这么大 前一阵也是 我婆婆非要给他吃一块带皮的肥羊肉 我没来得及抢下来 (在那之前2天没有大便)
他当时就不要吃其他东西了 晚上也只吃了一个炖蛋 而且吃完就发烧了 我立马去买了鸡内金给他吃 不多久就退烧了
于是我大意了 第二天没给他吃鸡内金 结果半夜还是发高烧 浑身烫的不行 不让碰 他又不太会说话 鸡内金又说什么不肯再吃了 我也差一点就半夜抱他去医院
后来 想干脆放肚脐吧 和老公两个人把他按住放了些鸡内金
第3天起来 本来胃口很好的小家伙不说话也不肯吃东西 热度倒是稍微退了点 我当时估计还是积食的可能性大 拿了大山楂丸哄他吃 他怎么都不肯吃 我自己倒是示范了好几粒
后来找到家里有健胃消食片 但是一开已经过期了 想想反正是中药没多大关系 就哄他 跟他说三角形 玩着玩着就往他嘴里一塞 他马上就吐了出来 但是毕竟尝到味道了 自己又拿起来吃了
过了一会儿又来讨“三角形” 按说明书上一顿2颗,一早晨我给他吃了6颗。
因为他一直怕我给他吃药 我给他吃蜂蜜水 他也吐出来
下午再去买了开塞露,把他好几天没有大的大便清了一下 热度马上就下来了不少
晚上又是鸡内金 健胃消食片联合作用
第4天基本就没问题了 饮食再清淡点 慢慢就好了
作者: 大汉帝国    时间: 2010-11-9 12:28
现在他对健胃消食片很是倾倒 经常问我们讨“三角形” 为了一个“三角形”对着我们连亲好多下
作者: 大汉帝国    时间: 2010-11-9 12:31
我当时去老师堂弟那里买了五谷虫 但是还在路上就出了这些问题
后来到货后 正好朋友的女儿也是积食刚好就被她爸爸喂了几块蛋糕 又发烧了 就给她一些
当时朋友的女儿在我家 我也顺便给了她几个健胃消食片 没想到他们回家时就好的差不多了
作者: 大汉帝国    时间: 2010-11-9 12:32
找对了原因有时候很快的
作者: 大汉帝国    时间: 2010-11-9 12:34
还有对于积食 推天河水 物理降温 银黄颗粒 甚至包括黄梅水都是没用的
作者: 大汉帝国    时间: 2010-11-9 13:05
把积食消掉 喉咙里的痰也会消的
还有大便是不是也没有排
作者: 大汉帝国    时间: 2010-11-9 13:05
楼主在不在
作者: 大汉帝国    时间: 2010-11-9 13:08
帮楼主先顶着 因为我也经历过那么惊心动魄的时刻
但是也之前也在论坛看到求助 有个宝宝因为积食被医院弄到脏器衰竭 最后还是咬着牙没送宝宝去医院
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-9 15:02

谢谢 沐风 ,儿子生在早上7点12分。
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-9 15:05
沐风 发表于 2010-11-9 06:29

我自从跟随老师学习后,就不再给他吃水果了。
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-9 15:08
我就不明白了,总有人好像觉得孩子生病了,“我崩溃,我伤心,我悲伤---”这种种负面的情绪是理所当然,而且应该是的。你这做母亲的都崩溃了,那孩子怎么办?丢给别人养?

在这个孩子的治疗中,除了简单的说处理了 ...
luanboshi 发表于 2010-11-9 08:45

老师说的对。
可能我因为心急,把处理的过程说简单了。我依次查过儿子的穴位,可他说都没感觉,可能这么小还不懂。也把他的生日和生病日查过了。可能因为平时学得不精。到关健时刻手忙脚乱。
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-9 15:17
我回来了,刚从医院回来。今早2点。我在他肚脐贴了保和颗粒,虽然我一直在闻他的口气没什么味道。可这么多天的发烧也让我不确定了。先贴上再说。又给他左侠溪、左液门贴上金银花,又用豆豉和金银花煮水给他喝了点。早上吃了豆豉和金银花煮的粥。上午还好没烧起来了。上午去医院,医生让他住院。我说再看一个晚上吧,再烧明天就去住院了。中午继续吃早上的陈粥。白粥是昨天剩下的。就看下午了。
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-9 15:19
刚开始发烧时,一直吃半包清开灵,一吃热就下去,不吃就上来。不知道豆豉金银花是不是又会这样,不知道要吃几天才会真正的好起来。
作者: fgffxrtjm    时间: 2010-11-9 15:23
老师说的对,如果孩子的依靠都六神无主,孩子还有谁可靠?
紫芙,从中也可以看出,你也要加强主神!

我学得不好也帮不上忙,给点建议吧:
1、致病因素很多,也许我们认为最不可能的那个就是致病因素;
2、生病期间饮食一定要清单,不要再增加胃肠负担;
3、起居要避免受寒,也不能太捂这啦;
4、如果用要药几天都没有好转,有没有考虑停,观察一下?
作者: 百亩森林    时间: 2010-11-9 15:30

作者: zhiwuxue    时间: 2010-11-9 20:05
现在孩子怎么样?
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-10 15:35
昨天下还是金银花贴左侠溪、左液门,保和颗粒贴肚脐和口服,豆豉汤、豆豉粥另加新买的金银花露。到现在为止热度没反弹,只是还在咳嗽。我想这次清火是对路了,对于咳嗽,我在想能用金银花贴膻中穴吗?
还有谢谢老师和各位同学的关心,现在我心终于可以缓缓了。
作者: 雷风恒    时间: 2010-11-10 15:57
清火对路了
就说明是因火引起的感冒发烧
因为你也用了保和丸
也不排除是食积导致发烧的可能
自己再好好梳理一下思绪
把饮食中的情况都罗列一下
尤其是不同的地方更罗列一下
说不定你看后会打自己几个耳光的
作者: 我爱学习    时间: 2010-11-10 16:17
找对原因,处理起来就快了,只是我自己也是初学,帮不忙哦,希望你的宝宝早些好起来
作者: 富裕农庄    时间: 2010-11-10 17:10
真的是,找的原因之后,疾病都是很容易处理的,恭喜楼主最终于可以放心了
作者: 绿林暖阳    时间: 2010-11-10 17:16
楼主,希望你的宝宝早日好起来
作者: 大汉帝国    时间: 2010-11-10 22:39
我宝宝上次积食发烧的时候也没有口气的
而且他半夜发烧的时候 又没带助听器,即使带了这么复杂的话他也不能理解
身上什么地方都不让碰 就是闭着眼睛哭闹的。

后来好了一点才让推肚子的
作者: 大汉帝国    时间: 2010-11-10 22:49
我还是觉得他积食
你要不拿点健胃消食片给他吃吃看 那个药副作用小
作者: 民缘    时间: 2010-11-11 14:58
楼主,希望你的宝宝早日好起来

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5