风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 小儿在2010年11月1日晚上2点左右发烧 [打印本页]

作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-2 05:47
标题: 小儿在2010年11月1日晚上2点左右发烧

小儿3周岁多点,前段日子一直在流清涕,后来就有点咳嗽,有痰,去医院配的桑菊饮和小儿消积止咳两天后,咳有点好转,在10月31日吃了点牛肉(不知道是不是这个关系),下午开始咳有点厉害了.晚饭后喝了点银黄颗粒,11月1日凌晨2点左右发烧37.5,1日早上38度,2日配了含金银花的中药,2日晚上39度,贴了物理学降温贴,还推了天河水,到现在还有38.9,真不知道该怎么办.
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-2 06:18
不知道该按除寒 还是除火 还是除燥治呢?
作者: 常州王建    时间: 2010-11-2 08:50
在论坛这么久的时间了,为何还不去好好找原因呢?
作者: 缘易    时间: 2010-11-2 08:58
检查一下是食积吗?
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-2 10:16
应该是牛肉的原因,继续祛燥吧
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-2 11:53
口气没有,应该没有积食。
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-2 11:54
用紫苏泡脚后,出了点汗,烧退了点,但过段时间他说有点冷
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-2 12:23
手心比较热,流清涕。
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-2 12:23
上午吃了医院配的含金银花,石膏的中药
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-2 12:24
中午我妈刚刚打电话来,说儿子又开始烧起来了
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-2 13:40
看来,我是不是先要除寒
作者: 清风碧莲    时间: 2010-11-6 08:49
心急,儿子发烧反复都一周了,中医西医都看过了,都没压下啊
作者: 百亩森林    时间: 2010-11-22 12:14
首先要判断手心热还是手背更热。 如果手背更热,按外感的处理。外感的性质,要根据孩子的出生日期,五运六气,和发病当天的五运六气,加上症状来判断。外感发烧处理后一般是不容易反复发烧的
如果是手心热,还有感冒 ...
映日荷花 发表于 2010-11-2 08:57
学习了,谢谢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5