风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 最聪明的,看《用易经开方》 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-27 13:59
标题: 最聪明的,看《用易经开方》
中国人向来以为自己聪明---也确实聪明,只是很可惜,多数人都是小聪明。
为何?
因为一个非常明显的现象,在中国,真正教人知识的非常好的书往往却是最难销售的,而教人一些小杂耍的书,比如一些拔罐的、艾灸的、某个偏方之类的书,却很受人追捧。
当然,也有许多人不读那些小杂耍,读《易经》。
读《易经》,够聪明了吧?
确实聪明!
可是,你读得懂吗?
历朝历代,不管哪一本《易经》解读,从来都是掐头去尾的,精通《易经》的人解读掐头去尾,不精通却自以为精通《易经》的人解读牵强附会,臆想居多。没有深入的研究却妄图通过这样的书籍来学《易经》,能读得懂吗?
怎样能读懂《易经》?
怎样的原则才能判断那些历朝历代解读《易经》的书籍里哪些是真理,哪些是牵强附会?
去读《用易经开方》,读了这本书,你自然就会知道八卦最原始的含义,知道《易经》的那套知识怎么样从天地自然的规律中繁衍出来。所以,
聪明的人读《易经》!
最聪明的人读《用易经开方》!
作者: 幸福农场    时间: 2010-10-27 14:01
老师又讲课了,坐等
作者: 莲藕田田    时间: 2010-10-27 14:04
是的,因为很多人只想照搬找抄,不想自己动脑筋。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-10-27 14:04

还好不算太笨~
买了用易经开方,虽然看不懂,但是啃了半年,终于把不及与太过看明白啦~

作者: 花开瑞地    时间: 2010-10-27 14:06
老师的书我都买了 我也是最喜欢看这本《用易经开方》
虽然由于自己工作学习的缘故,还没有来得及把这本书全部看完,但是,真的很喜欢,也很有收获
呵呵,而且,我现在除了向亲戚朋友推荐之外,是一有机会就向别人推荐,,呵呵,比如去上在职培训的课程时,就会跟讲课的老师推荐栾博士的博客,书籍,还把龙之神的淘宝网址链接也给了。
还比如,相亲的时候,如果有合适的机会也会跟对方推荐老师的书和理论。呵呵
虽然不一定每个人都会接受,但是,有缘的人总是会有福享受老师带来的福音的。
作者: 少帅    时间: 2010-10-27 14:12
作者: 少帅    时间: 2010-10-27 14:14
作者: 恬枝枝    时间: 2010-10-27 14:14
老师的书是成系列的,不像有些人的书几本之间互抄的。
所以老师的书就要通读才行,用易经开方比较特殊,因为没有看前4本,只买最后一本很多人会看不懂。
而且这本书偏理论研究性质的,爱动脑的人喜欢,大多数人喜欢那种直接给出方法的书,所以这本书卖的少些。
历来曲高和寡。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-10-27 14:15
为业买了用易经开方,虽然看不全懂,但每次看都 有收获
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-10-27 14:16
发错字了,是我也买了
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-10-27 14:17
老师的书是成系列的,不像有些人的书几本之间互抄的。
所以老师的书就要通读才行,用易经开方比较特殊,因为没有看前4本,只买最后一本很多人会看不懂。
而且这本书偏理论研究性质的,爱动脑的人喜欢,大多数人喜欢 ...
恬枝枝 发表于 2010-10-27 14:14

怪着呢,这本很难懂,但是这本书我老是抱在怀中啃,书都破啦~
又买了一本。。。。。
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-10-27 14:22
我也喜欢《用易经开方》
作者: 轻快    时间: 2010-10-27 14:23
我也很喜欢这本书的。肯定比易经好懂多了。
作者: 常州王建    时间: 2010-10-27 14:27
最最智慧的人写《用易经开方》
作者: 静心亭    时间: 2010-10-27 14:33
最最智慧的人写《用易经开方》
东方青龙 发表于 2010-10-27 14:27

作者: witchkiki    时间: 2010-10-27 14:34
我是看完了老师的《打开疾病黑盒子》和《用易经开方》以后,才发现这个学习论坛的,所以我并没有系统地读老师的书,现在,我在啃《不生病的智慧4》。

《用易经开方》让我明白了《易经》的八卦符号是我们的老祖宗将自然界所有东西的一种分类,明白了64卦是很多物质之间相互作用以及现象的一种表示,其实都是非常朴实的概念,如何与迷信有关呢?另外,也深刻地理解了老祖宗天干地支记录时间的方法是多么地有意义(阿拉伯数字没办法做到),并且初次认识了五运六气......最赞叹的,就是老师用《易经》和五运六气的知识去分析药物的药性和归经,实在是太精彩了啊......

我已经读过两次老师的这本书了,我想我读懂了50%,再多看几次也许会获得更多的“精彩”。站在《易经》的角度看问题,的确非常不一样,只不过想读《易经》非得要翻遍图书馆不行,然后还该得到高人的指点,这要缘分啊.....
作者: 恬枝枝    时间: 2010-10-27 14:39
我是看了前4本,有不少疑问,比如看《不4》,贴穴位的方法不少看不懂,
为什么要贴这里,而不贴那里?搞不懂就记不住,自然就想知道所以然,
想了解是怎样推导的,于是就想看第5本用易经开方。

我感觉老师写完了5本书,应该意犹未尽吧,不知还要不要再出书?
老师过人的聪明,又过人的努力,学问比刚出书时更是又上一层楼了。
老师不出书,就太可惜了,说不定有些“有心人”就抢先出了。
这个论坛,遍地珠玉,随便拿个扫帚扫吧扫吧足出不少本书了。
作者: 碧莲    时间: 2010-10-27 14:45
因为老师用这本书做了头像,现在一见到这本书,就有如见到老师的感觉。
作者: witchkiki    时间: 2010-10-27 14:53

不过说实话,现在市场上这么多中医的大众书籍,有好多内容都差不多,就像武国忠大夫前不久还在他自己的博客上申明,有本以他为作者的书,好像叫做《养生就是养阳气》吧......不是他出的,是出版社某些人整理出版的,和他没有关系,他知道这件事是这书已经出版一段时间以后,他的一个朋友去看他的时候提起的,他挺生气的。

要找到一本好的书,真是不容易的啊,象固元膏的推崇人的书,俺是再也不会去买了。
作者: wxq217    时间: 2010-10-27 14:56
老师的书都买了,喜欢用易经开方这本书,看过两遍,还在继续学习。
作者: 天天天蓝    时间: 2010-10-27 14:56
就是药材那块看的头晕
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-10-27 14:57
笨人要认真研读开方了
作者: 藕玉    时间: 2010-10-27 15:01
每次看《用易经开方》总有新的收获啊
作者: 信使麦田    时间: 2010-10-27 15:04
可能说出来大家会见笑的,我看用易经开方总是看不懂,所以那些不及,太过到目前为止还是拎不清,所以只有经常拿出来翻翻才好。
作者: 沐月    时间: 2010-10-27 15:05
这本书每看一遍都有新的收获呢
作者: fitment_222    时间: 2010-10-27 15:07
看不懂的地方挺多的 还要多看几遍
作者: 玉芽儿    时间: 2010-10-27 15:09
这段时间都没看这本书,一直放在书橱里睡觉,都是用的2、3、4
看来它该起床了
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-10-27 15:10
老师的书虽然我只是悟懂了一些,但已经是受益匪浅了,谢谢老师的金玉良言。
作者: 渤海    时间: 2010-10-27 15:28
哈哈,一不小心成了最聪明的人那部分
作者: 地山谦    时间: 2010-10-27 15:49
啊,我成了最聪明的人了
作者: 乐悠悠    时间: 2010-10-27 16:05
聪明的人读《易经》!
最最聪明的人边读《用易经开方》边跟着老师学习!

陌上尘 发表于 2010-10-27 14:54
说的好,高
作者: czr    时间: 2010-10-27 16:12
自从看到了老师的书,在养生、治病等方面,其他的书一律不看了,而且还向周围的人宣传,而且自己的女儿也从一开始就参加了老师的网络培训,真是大幸!
作者: 雨晴    时间: 2010-10-27 16:21
读《用易经开方》,做最聪明的人。
作者: 静心亭    时间: 2010-10-27 16:45
因为老师用这本书做了头像,现在一见到这本书,就有如见到老师的感觉。
碧莲 发表于 2010-10-27 14:45

还想我怎么没这感觉呢,原来我用挂历纸把书包起来了,老师的几本书里唯独这本小心翼翼地包起来~~
作者: zhyz518    时间: 2010-10-27 16:52
最喜欢《用易经开方》这本书,放在床头,反复领悟
作者: louli    时间: 2010-10-27 16:54
聪明的人读《易经》!

该这样讲:读《用易经开方》的人才会聪明。
作者: anbaby    时间: 2010-10-27 16:56

还好不算太笨~
买了用易经开方,虽然看不懂,但是啃了半年,终于把不及与太过看明白啦~

牡丹漫地 发表于 2010-10-27 14:04

不及与太过  我还是没搞明白
作者: 沐风    时间: 2010-10-27 17:23
暑假,我就让在校的儿子开始读《不生病的智慧》2.3.4.。《黑盒子医学》,《用易经开方》了。希望他能读懂。
shuaijingge 发表于 2010-10-27 14:12

我们俩好像在干相同的事,你在引领你的儿子,我在引领我的侄子,虽然老师总说学中医不甚乐观的话,但侄子确有此方面的天生的兴趣和悟性,哥哥说是因为我把他带大的缘故所以受我影响,我认为不是,我的爱好很多,也教给他很多,但他最终还是喜欢周易和中医,高中紧张的学习之余,他说他的放松就是看中医资料和郭德纲。看他在网上搜那些乱七八糟的中医资料看,我让他直接接触老师最根本最直接的理论。虽然和他以前学得一些皮毛有不一样的地方,但毕竟是年轻人,也是乐于接受和探索的。
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-10-27 17:29
聪明人做聪明事,愚蠢人做自作聪明的事.我读<用易经开方>.
作者: 金鑫    时间: 2010-10-27 17:41
这本书稍微深了一些,有兴趣钻研的人可能会喜欢,大多数普通人恐怕没有耐心。这本书更适合学中医(西医)的专业人士阅读,可能应该在专业院校做宣传。老师如果有可能到一些中医大学做做讲座,就顺便可以宣传这本书了。
作者: 垚龙    时间: 2010-10-27 17:46
就是这本书让我结缘老师。
作者: 小天算    时间: 2010-10-27 17:56
哎呀,我一不小心成了最聪明的人啦?~~~~~~这本书我看了好几遍了~~~~~~~~
作者: 渤海    时间: 2010-10-27 18:00
可惜周围没几个识货的。
作者: 云虹溪    时间: 2010-10-27 18:06
这本书,虽然有很多不懂的地方,但是觉得在几本书中这本书的吸引力最大!
作者: 层林叠翠    时间: 2010-10-27 18:11
我也看过不止一次,每次看都会有收获。我也向朋友推荐过老师的作品,还有自掏腰包买来送人
作者: 宝山    时间: 2010-10-27 18:22
这是本好书啊,就是大部分内容都是博客的,没什么新东西,我买了发现就几篇新文章。
作者: 洋娃娃    时间: 2010-10-27 18:27
老师这么多书中,《用易经开方》最深奥,最难懂,但我觉得最有魅力
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-10-27 18:35
额。。。我是一挺笨的人,但老师的书里头我最喜欢 用易经开方 这本书 (*^__^*) 嘻嘻……当时在书店里就一口气看了一半(书店打烊),然后买回家当天就看完了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-27 18:39
这是本好书啊,就是大部分内容都是博客的,没什么新东西,我买了发现就几篇新文章。
宝山 发表于 2010-10-27 18:22

为什么不反过来想?本来都是书上的,只不过发了一部分在博客上。
写书与写博客,笔调都是不一样的,先博客或先书,可以判断得一目了然。
作者: 三月    时间: 2010-10-27 18:54
中国人向来以为自己聪明---也确实聪明,只是很可惜,多数人都是小聪明。
为何?
因为一个非常明显的现象,在中国,真正教人知识的非常好的书往往却是最难销售的,而教人一些小杂耍的书,比如一些拔罐的、艾灸的、某 ...
luanboshi 发表于 2010-10-27 13:59

这本书越读越爱读
作者: 三月    时间: 2010-10-27 18:59

我倒认为因为印成了书,阅读起来更方便
最主要的是想读就读
博客好看,就是太开机麻烦
汗,我的电脑慢
作者: 雷风恒    时间: 2010-10-27 19:07
看起来简单的书
但道理却是很深的
六味尚未研透
因为每每思考时就会受到时下因素的干扰
无法处于一种入定的状态
作者: 水仙花    时间: 2010-10-27 19:11
聪明的人读《易经》!
该这样讲:读《用易经开方》的人才会聪明。
louli 发表于 2010-10-27 16:54
我们正在成为聪明的人
作者: 甘草糖    时间: 2010-10-27 19:17
每次看《用易经开方》都有新收获。谢谢老师。
作者: 仁者扶苏    时间: 2010-10-27 19:17
我们紧跟老师,做最好的自己,成为最聪明的人。
作者: 缦林香山    时间: 2010-10-27 19:22
就是很喜欢老师的这本书。已经看了两遍了,最近开始看第三遍
作者: 缦林香山    时间: 2010-10-27 19:24
真希望老师多出一些此类的书籍。我现在是对易经越来越感兴趣了
作者: 幸福好人生    时间: 2010-10-27 19:26
确实如此!曾经有段时间想深入看看易经,发现太费劲了,还很多不一样的观点,还不如看透老师的用易经开方,再自己应有在其他方面更实际。
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-10-27 19:32
有聪明的老师 带着一帮子人向着聪明前进!
作者: 黄石山    时间: 2010-10-27 19:42
《用易经开方》
作者: 春天的太阳    时间: 2010-10-27 19:52
我最喜欢的就是这本书,
翻得最多的也是这本书,
难道我的脑袋瓜子也灵光了?
作者: 天晴了    时间: 2010-10-27 20:06
我还是认为《易经经络使用手册》让我着笨人最能消化。老师最好能开个《用易经开方》学习班。这样在来看这本说,就能消化了。
ps  我这乾人一直在贴健脑贴,有时桂圆。
作者: 早春芽    时间: 2010-10-27 20:09
我最喜欢的是这本,虽然好多地方还不懂。
作者: 沃野千里    时间: 2010-10-27 21:25
我也要认认真真地读!
作者: liangyygg    时间: 2010-10-27 21:42
一定要非常认真的把他读完。
作者: 明媚阳光    时间: 2010-10-27 21:56
我也买了,虽读的半懂不懂,但很喜欢读
作者: 大道至简!    时间: 2010-10-27 21:58
我准备读烂为止
作者: 林山    时间: 2010-10-27 22:22
绝对是一本让人变聪明和只有聪明的人才会看的书。虽然极力推荐给周围的人,可惜周围的人不信。这就是缘分啊。
作者: 易鱼    时间: 2010-10-28 10:23

老师在论坛的发言很多可以看出是先写出来再在论坛里发表的,不然老师整天都要用大量的时间忙着打字了!
老师的这几本书是要受用终身的!知足吧!
作者: 可乐终生    时间: 2010-10-28 11:15
慢慢学、慢慢磨,争取做一个最聪明的人。
作者: 爱的芬芳    时间: 2010-10-28 11:16
我也是很喜欢这本书的,很有智慧。
作者: 溪水唱流    时间: 2010-10-28 11:16
我最喜欢的就是这本书了
想当初买了老师所有的书,从《不2》开始看,最后看的这本,觉得像捡到了宝贝,每天只读一篇,舍不得多读,呵呵。
这几天又重读这本,因为是上过了课来读,感觉大不一样,也更深深地佩服老师的智慧
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-10-28 11:56
呵呵,好幸运啊,俺居然也是聪明人
作者: 高山高    时间: 2010-10-28 13:13
老师的书我买了很多套了,这一本是最难懂的,等有空时要静下心来慢慢啃才行.
作者: 晓得    时间: 2010-10-28 13:19
我最喜欢看的是这本书和不生病的智慧4,觉得这两本书最有看头。
作者: JIA    时间: 2010-10-28 13:22
看了《用易经开方》这本书后,给我同事看了一下,他的生日很偏,小时候有次病得差点死了,看了下日子确实是如此的,他也觉得真神奇,开始感兴趣了。
作者: 春夏秋冬    时间: 2010-10-28 13:32
最喜欢看《用易经开方》
能随便学好用其中的一部分
估计都可以成大医了
虽然理论不复杂
但是,例题太少了~~
作者: zuiweng1234    时间: 2010-10-28 14:16
不同意老师的说法,不聪明的人读《用易经开方》,也可以啊!
作者: 开心点    时间: 2010-10-28 14:41
一直认为自己很笨,没想到成了最聪明人。《用易经开方》已看过二遍了,有些章节还反复看了多遍。但还没完全都吃透。只能算了解大概。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-10-28 14:46
随时拿起来翻,每次看都有新体会,尤其随着网络课堂的深入。
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-10-28 16:40
好书还是要买,能经常看。
好多不太懂的地方,还是得多翻翻。
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-28 16:45
很好的书,既是我们的学习教材,也是我们的工具书,是一套数学基本公式的推导和应用的一本书。
作者: 神龙润春    时间: 2010-10-28 17:58
最近一直在读这本书,打算精读好几遍,烂熟于胸的时候,准备上老师的网络课程。
作者: 满江红    时间: 2010-10-28 18:32
老师的书我都买了,也看了,就是用易经开方不太好懂。但后面要好一些。我这个笨蛋。
作者: wlp98    时间: 2010-10-28 18:42
这本书刚开始看觉得太难,但反复看上四五遍,自然就看懂了.
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-10-28 18:52
17# 恬枝枝 我也是的呵呵。所以看第五本的时候很快就被吸引了。我觉得这本书的逻辑性和系统性最吸引人。以前看2,3,4甚至后来的经络说明的时候都觉得有点死记硬背囫囵吞枣的无奈,但第五本就道出了精华,所以超级喜欢这本书。现在上了老师的课以后才知道,原来这本书比起老师的课来说,只是沧海一粟哈哈,老师的课更加生动、精彩、吸引人
作者: 坚实土堤    时间: 2010-10-28 19:55
这本书好难懂啊
作者: 荷晓渔    时间: 2010-10-28 22:01
碧莲 发表于 2010-10-27 14:45
我也有同感,这本书我看了好几遍了,能看懂的地方越来越多了
作者: 自助助人    时间: 2010-10-28 22:41
让我聪明点吧
作者: 萱萱    时间: 2010-10-29 09:44
《用易经开方》这本书一出版就买了,那是读的云里雾里,并且就饿得没啥意思,也就放下了。后来随着跟老师,再来看这本书时,津津有味!并盼望老师多讲些易学方面的知识,因为老师讲的通俗易懂,别的有关的书嘿嘿,看不懂
作者: zhangyulan    时间: 2010-10-29 17:43
无意之中成了最“聪明”的人。这本书是我在省城买到的。当时书店没货,我把书名和作者写给他叫他去进货,到货后他叫我来拿书,结果让我大失所望,进的是《为自己开方》,
作者: 玉竹山    时间: 2010-10-29 18:25
啊,智慧人看智慧书有意思,用易经开方看的津津有味不撒手,
虽然有滴地方不很明白,但同气相求还是愿跟着老师做智慧的人。

可能大脑某个地方有不通的地方,感觉还是先用健脑贴排排痰后
可能就能看透其中的奥妙 !!!
作者: 大喜悦    时间: 2010-10-29 20:43
喜欢《用易经开方》
作者: 8961135    时间: 2010-10-29 20:54
作者: plibj    时间: 2010-10-29 21:31
作者: 春风缕缕    时间: 2010-10-29 21:37
老师的书我都买了,最先看的《用易经开方》这本,看完后感觉老师的书不同于社会上流行的健康类的书,老师写的都是实实在在的真东西,好东西,不光教给治病方法,更讲明医理,让人心里亮亮堂堂,所以超级喜欢。
作者: 同声相应    时间: 2010-10-30 06:38
《用易经开方》确实是好书,老师未说之前就知道了,所以爱不惜手,受益很多。
作者: 千年银杏    时间: 2010-10-30 07:01
我买了好多老师的书,大部份送人!分享!……其中用易经开方这本书,也有我不懂的地方,也不甚钻研,老师的课我跟的还不轻松呐
希望老师再出新书。最好是给学员出点新书,若干册,帮助学员以便学得更轻松更好!
作者: 千年银杏    时间: 2010-10-30 07:05
大部分学员身有兼职,不能有更多的时间在这里学习……如果有一些书帮助他们学习不是更好吗?我在单位没有时间上网,只有在家里早晚的时间,这样,有书的话,在单位闲暇时可以读书。盼望老师出更多新书。
作者: 仙桃庄园    时间: 2010-10-30 11:32
<<用易经开方>>好书!慢慢品读 老师笔下描绘的大自然景象壮观迷人

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5