风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一封来自国外的邮件 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-22 21:38
标题: 一封来自国外的邮件
“栾博士你好
    我最近想来想去你的观点在世上是独一无二的, 我最近按照本人挂象和五运六气的方法治疗好了很多疑难杂证,我总觉得你是上帝派来的神仙,专门治疗人类的疑难杂症。
我说这个话的目的不是说想夸张你然后得到你的好心。完全不是。
最近我按照你的观点根据生日的卦象和五运六气治疗好了三个老外的疑难杂症,让他们兴奋的不得了.
一个是从伊朗来的年轻姑娘,那个女孩很漂亮,
但是她说每天吃西药维持她的生活,我说为什么,她说她经常无原无故爱哭,她经常很紧张,她每次去同学聚会等场所时会抽烟才能压抑她的紧张情绪,
有时候她跟男人聊天也会紧张的发抖或者说不出话了。
经过她的叙述我判断她的心脏可能有问题.
然后要了她的生日算了一下她的卦象发现果然她是震卦,然后我给她教了按摩心脏的穴位,她第二天给我打电话说她感觉好多了,她问我能不能停止医生给的西药,我说可以。但是要慢慢减量不能一下就停止了.
然后我爱人带她到中药店买了生脉饮的药磨成粉让她吃,她过了两个星期完全变了一个很开朗的一个人,她高兴得请我们家人到他们家吃伊朗人做的各种各样的饭.过了一段时间有一个人从俄罗斯来的一个人听那个女孩说我很厉害, 找我看病,他的情况是他的脸上经常莫名其妙的长黑斑,
他说在俄罗斯看过病,但是治不好,
在加拿大看过医生也治不好,吃了西药以后刚开始好一点。时间长了又出黑斑, 我根据你上课的内容判断是脾脏的问题, 因为脾主黑色, 然后要了他的生日查卦象果然他是坤卦,
然后看了他的五运六气有两个"火太过", 我知道莲藕是属于坤卦。而且可以泻他的两个"火太过", 我在电脑上给他看了"莲藕" 的照片让他到唐人街找去,煮水喝,他也是过了
一个星期给我打电话说是那个莲藕太神气了,他说二十年没有治好的病既然一个从中国超市买来的3美元都不到的一个便宜菜给治好了.
他也很感激.
第三个人也是二十年了老毛病一直没有治好,他们家人从印度移民到加拿大来的,他老公是工程师和我在一个办公室。
他爱人在加拿大每天吃有一种胶囊药来维持健康.我不知道是什么样的胶囊药.
我也没有见过他的爱人,因为这个工程师在首都总部上班,他每个星期做飞机到我们办公室上三天班就回到总部去, 我也没有办法到他们家去看他爱人给她治病.
我问了他爱人的情况是什么症状,
他说主要是她的脸部经常麻木,没有知觉. 这个麻木我上你的课的时候有点影响是金克制心脏的时候会出现麻木症状,但是不敢确认,也是要他爱人的生日查卦象,
果然又是判断对了,他爱人属于震卦,五运六气是一个"金太过"和一个"火不及"
可想而知,一个震卦的人"火不及" 和 "金太过" 肯定生日不平衡, 然后也给他教了怎么样按摩心包经,
他第二个星期一下飞机直接到我们办公室找我说他爱人按照我说的办法按摩了以后感觉好多了,有没有更好的办法.

我说有, 然后我问我爱人从家里要了一点生脉饮(我爱人也是震卦,她也经常在家吃生脉饮)给他老婆吃,
那同事第二个星期又说他爱人比以前好多了, 他爱人原来每天吃6个胶囊药,现在一个星期之内
减到4个胶囊, 他问我一个月以后把胶囊只类的西药能不能停掉, 我说可以. 那个同事高兴得不得了.
我不知道一星期以后发生了什么事情, 那个同事问我我给的药有没有毒性,里面是否有毒. 我问他发生了什么事情,
他说没有什么事情,他爱人二十年的老毛病看了很多有名的医生都没有治好,
天天吃6个胶囊药来维持健康的。既然被我一个根本没有什么医生执照的工程师给治好了,
他有点怀疑我给的药里面是否有一些镇定之类的毒品药. 然后他对我不是很尊重.
下午开始到我面前指手画脚说我把设计图纸搞错了,不应该那样不应该这样. 我知道我搞工程师15年了。哪个错那个对,我比他们更清楚,
而且我完全给这些老外当老师,教他们怎么做设计.而且我以前也给老外当过一段时间 的教师.
我发现这个人好心没有好报,就给他说把我给的药停掉,不要再吃了, 他问我是不是药里面有点毒的成分. 我说没有毒,但是我不知道将来会发生什么.
让他爱人吃完一个星期赶紧把我给的药停掉,接着吃医生的胶囊.
他第二个星期来的时候我问他爱人把我给的药停了没有. 他说已经停了我给的药,继续在吃胶囊药,药量慢慢的在增加到每天5个胶囊也许下个月会升到6个胶囊.
我跟他说你爱人就按照医生的处方吃药就对了. 我也放心了,万一这个人一看不是好心没有好报的人。将来万一在家里吃错了东西,以后万一出了什么事情肯定会找我算帐的,
那个时候他打官司就麻烦了,我是没有任何医生的执照.就变成没有证,乱开药罪了”
作者: 白水晶    时间: 2010-10-22 21:44
O(∩_∩)O哈哈~  看得我好激动......
作者: 花半里    时间: 2010-10-22 21:46
呵呵,有缘是缘,无缘亦缘,随缘就好。
作者: 常州王建    时间: 2010-10-22 21:48
老外也是人 呵呵 身体构造没啥不同
中医照样显神威
作者: 幸福农场    时间: 2010-10-22 21:49
这三个案例表明,国外出生的也应该按照国外的时间来判断卦象。不需要换算为中国的时间。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-22 21:50
给大家看这个邮件,是想说明一点:老外的生日就直接用我们同样的方法来转换算卦象,不需要其它变化。我们老祖宗的这天干地支来自于天文现象,大概只要在地球上,就遵循一套算法。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-10-22 21:51
呵呵,老师老外的五运六气,是不是也按咱们这儿来算的~

真的很神奇。。。。
作者: linmu326    时间: 2010-10-22 21:52
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-10-22 21:53
给大家看这个邮件,是想说明一点:老外的生日就直接用我们同样的方法来转换算卦象,不需要其它变化。我们老祖宗的这天干地支来自于天文现象,大概只要在地球上,就遵循一套算法。
luanboshi 发表于 2010-10-22 21:50

呵呵,那真的太好啦~

以后老师的栾氏中医,可以发扬全世界~
作者: 垚龙    时间: 2010-10-22 21:55
我认识一人,浑身是病,很多大医院都看过,没有结果,知道我在学中医,好几次找我,老说“你要是把我病治好了,你就一夜成名了!”(大概这个意思,原话没有心情记),我当然不接招,所以第三个案例我特别欣赏。
作者: 海阔天蓝    时间: 2010-10-22 21:57
有个疑问,南半球的季节是反的,换算的时候是不是要注意到?
作者: 垚龙    时间: 2010-10-22 21:58
最关键的是这只要是地球人都可以直接用老师的理论了。
作者: 花半里    时间: 2010-10-22 21:59
luanboshi 发表于 2010-10-22 21:50

可是老师,别的地方是跟中国有时差的,那两天的临界点怎么界定呢,这是界定卦象,要是界定时辰怎么界定呢,因为每个国家都有自己的时间界定的,比如我国,北京时间,为什么要以北京时间来算,还不以北京当地的,而是东经120度来定的,没有个统一的标准,会有差异的吧。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-10-22 22:00
厉害啊
拯救中医!!
作者: 紫气东来    时间: 2010-10-22 22:02
太厉害了,老外也能慢慢接受五运六气了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-22 22:02
这人运来了挡也挡不掉
运没到给座金山也不敢要
这第三个老外可真是好好笑
命里只配吃含激素的西式毒药
荷风习习 发表于 2010-10-22 21:58

那第三个老外肯定是听了医生的话的---医生不承认自己水平差,于是乱污蔑别人的药----这种情况不仅在国外,就是国内也非常多的。有些人自己没有判断力,便不停上当了。
作者: 笑喜喜    时间: 2010-10-22 22:03

作者: foykl    时间: 2010-10-22 22:09
也佩服国外这位朋友太有灵感了!我怎么就缺少这种灵感呢?
作者: qjzster    时间: 2010-10-22 22:10
聪明人!只医有缘人,第三例如不脱身,很可能吃官司。要让外国人接受老师的治疗方法,绝非易事。上月去了一趟美国,才体会到美国那么多肥人,主要是垃圾食物造成的。目睹他们大口狂吞各种肉食、冷饮、甜品,只好把头来摇。看着满街肉团在摇晃而怡然自得,医得了吗?他们愿意医吗?
作者: 向日葵    时间: 2010-10-22 22:11
可是老师,别的地方是跟中国有时差的,那两天的临界点怎么界定呢,这是界定卦象,要是界定时辰怎么界定呢,因为每个国家都有自己的时间界定的,比如我国,北京时间,为什么要以北京时间来算,还不以北京当地的, ...
花半里 发表于 2010-10-22 21:59

这个应当没有问题吧,都是各地当时太阳在同样高度的时候的时间.我们这里早上6点太阳升起了,人家那里也是这样的吧,早上太阳升起的时候就是他们的6点.最起码日期不会有太大差错吧,只是现在卦象还没有用到具体的时点.要是用到时点就要注意差别了.
作者: 花半里    时间: 2010-10-22 22:15
提这个是因为几年前认识一个网友,他有次去新疆出差,都晚上十一点了居然说那里天还没黑,我以前地理学得很差,一点也不记得地球自转方向这回事了,觉得很不可思议,从而很记得,不知这两者有什么差别,抑或本就是统一的?我现在脑子很不好使。
作者: 常州王建    时间: 2010-10-22 22:19
提这个是因为几年前认识一个网友,他有次去新疆出差,都晚上十一点了居然说那里天还没黑,我以前地理学得很差,一点也不记得地球自转方向这回事了,觉得很不可思议,从而很记得,不知这两者有什么差别,抑或本就是统 ...
花半里 发表于 2010-10-22 22:15
重新看地理书 呵呵
作者: 花半里    时间: 2010-10-22 22:21
重新看地理书 呵呵
东方青龙 发表于 2010-10-22 22:19

我不要看了,青龙你直接告诉我好不好?
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-10-22 22:23
真好,我也要,加油啊!

跟着老师,争做一棵大桑树。
作者: 离火    时间: 2010-10-22 22:25
有缘人才有机会用到老师的理论来调理身体,人各有命啊。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-10-22 22:26
真值得高兴啊!老师的理论全球通用!!
作者: 智慧夫人    时间: 2010-10-22 22:29
说明了老师的理论是地球人可以通用的
作者: 胆气十足    时间: 2010-10-22 22:29
真是,这半球之差真的没有差别了?
作者: 向日葵    时间: 2010-10-22 22:39
北京时间现在是22:35,埃及现在时间是17:35,就依他自已的时点推算.只有经度跨度大的国家要换算一下才好,象我们国家,新疆既有北京时间也有自已当地时间的.
作者: 锦上添花    时间: 2010-10-22 22:40
新知识鼓舞人心
作者: 花半里    时间: 2010-10-22 22:52
北京时间现在是22:35,埃及现在时间是17:35,就依他自已的时点推算.只有经度跨度大的国家要换算一下才好,象我们国家,新疆既有北京时间也有自已当地时间的.
向日葵 发表于 2010-10-22 22:39

嗯,我也相信老师的理论全球通用,但这个时间的界定却让人无法释然,因为显然各地的时间并不是同一参照物。

那要当地的还是全部以我们北京时间来换算?比如子时,是全球统一是子时,还是分有先后的?如果是统一的那当然没话说,如果不是,是不是以当地的为标准?如果以当地的,那又有个时间参照的差别,比如我国以东经120度作参照,别的国家也这样吗?只怕以太阳作参照物更统一些,比如无亮了就是卯时一样,可现在个个都看表,天亮了,有的地方五点多,有的地方七点了,再往前推,两天的分界点就不一样了。

我实在是一点也不了解古代天文学啦。
作者: 富饶大地    时间: 2010-10-22 23:14

作者: 沐月    时间: 2010-10-23 00:33

作者: 照无眠    时间: 2010-10-23 00:53
我就是新疆的,我们这里夏日晚上10点半天才黑,内地此时天早就黑透了,虽然新疆也是用的北京时间,可是和北京将近有两个小时的时差,每当学习子午流注的时候,总是想,我们新疆这里是不是该推迟2个小时?比如午时,大家都知道是中午11—1点,在新疆午时是不是应该推迟两个小时变成1—3点?
作者: 易高人胆大    时间: 2010-10-23 02:17
我也一直有时差的疑问,上次看到有网友说"每隔18/12(18分之12)个时区,就相差一个时辰",不知有没有道理,因为我在荷兰,一直有这个困扰。

另外我的经验是有色人种(或穷国的)比较容易相信中医,纯白人总觉得他们高人一等,是不屑于这些“旁门左道”的。即使西医解决不了的也不会找中医,我有亲身体验。当然我不会勉强他们,点到为止。

他们的问题(歪理)经常是:你们的平均寿命是多少?你们的人为什么又瘦又小?
作者: 沐风    时间: 2010-10-23 06:02
他们喝得牛奶太多,原谅他们的智商吧。
作者: 风和日暖    时间: 2010-10-23 07:35
中医可以走向世界了!
作者: 风和日暖    时间: 2010-10-23 07:41
我认为就按当地的时间推算
如果当地时间是早上7点,
那时的自然现在是太阳刚出来
人们起床开始一天的工作。
作者: 风和日暖    时间: 2010-10-23 07:41
我们可以从自然环境方面去考虑问题
作者: 乐悠悠    时间: 2010-10-23 07:59
老师的理论全球通用,推广开来,会成为医学的新篇章。大家努力学习哦,星星之火可以燎原。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-10-23 08:05
激动人心啊
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-10-23 08:05
我知道莲藕是属于坤卦。而且可以泻他的两个"火太过",
我是乾卦的,有两个火不及,是不是吃莲藕不脾不好啊
作者: 常州王建    时间: 2010-10-23 08:09
我也一直有时差的疑问,上次看到有网友说"每隔18/12(18分之12)个时区,就相差一个时辰",不知有没有道理,因为我在荷兰,一直有这个困扰。

另外我的经验是有色人种(或穷国的)比较容易相信中医,纯白人总觉得他 ...
易高人胆大 发表于 2010-10-23 02:17
地球被划分为24时区,=24小时=12时辰,那么2时区=1时辰
作者: 常州王建    时间: 2010-10-23 08:12
我就是新疆的,我们这里夏日晚上10点半天才黑,内地此时天早就黑透了,虽然新疆也是用的北京时间,可是和北京将近有两个小时的时差,每当学习子午流注的时候,总是想,我们新疆这里是不是该推迟2个小时?比如午时,大 ...
照无眠 发表于 2010-10-23 00:53
按照地方时为准了,中国的古代可是没北京时间这个概念的。其实即使号称北京时间,其发布点是在陕西境内的,而不是北京
作者: 渤海    时间: 2010-10-23 08:17
老外管他们干啥
作者: 丽日晴    时间: 2010-10-23 08:21
花半里 发表于 2010-10-22 21:46
哈哈,同感同感~~
作者: 小金金    时间: 2010-10-23 08:24
栾博士的中医医术让外国朋友受益了........
作者: 芦苇根    时间: 2010-10-23 08:34
沐风 发表于 2010-10-23 06:02

作者: 和谐    时间: 2010-10-23 08:34
按照地方时为准了,中国的古代可是没北京时间这个概念的。其实即使号称北京时间,其发布点是在陕西境内的,而不是北京
东方青龙 发表于 2010-10-23 08:12

青龙说的有理
作者: 山茱萸    时间: 2010-10-23 08:35
时间用太阳来定,自然可以的。
可是,干支却有疑问,因为假如某一处恰恰与我们白天黑夜相反,那么是算前一天的干支还是后一天的干支?
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-10-23 09:02
碧蓝的天 发表于 2010-10-23 08:05

应该不会吧,有些理论不可以反推的
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-10-23 09:26
栾博士的中医医术让世界人民受益吧!!!
作者: 幽绿海棠    时间: 2010-10-23 09:39
学习了学习了,正在担心到了国外还能不能用老师的这套方法调理身体呢!
作者: 紫色    时间: 2010-10-23 09:42
我是一个火不及的离人,能吃莲藕补脾吗?
作者: xiner841109    时间: 2010-10-23 09:45
中医一定会被全世界所接受的!!!
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-23 10:03
记住了,地球人都可用,哈哈
作者: 春江水暖    时间: 2010-10-23 10:49
栾氏中医回顾地球上每一个有缘人!!
吼吼~~~看了很兴奋~~
当年老外偷了我们的瓷器和茶叶的技术,现在我们的栾氏中医可以治他们的病,但更要保护我们自身的知识产权
作者: 自然蓝    时间: 2010-10-23 10:50
莲藕可以双向调节的。。。
作者: 枫林    时间: 2010-10-23 11:05
老师的理论全球通用啊
作者: 竹润    时间: 2010-10-23 11:06
好事!!
作者: 春分    时间: 2010-10-23 11:10
必须顶起来,这帖子太振奋人心了。
作者: 仁者扶苏    时间: 2010-10-23 11:24
有缘人\有福人才有机会用到老师的理论来调理身体.
作者: 陈熙    时间: 2010-10-23 11:24
信栾博士者,得健康.....
作者: 碧莲    时间: 2010-10-23 12:08
这封邮件真是振奋人心!

我美国一个姑姑,脸上长黑斑,这次回来我就打算对她下手的,可是时间实在不够,只给她暖了下脾,气色显得好一些,跟她说回去后尽量尽量别喝冰冷的。
等一两年后她再回来,我也学得更多了,嘿嘿。到时治个半个月二十天,叫她也高兴高兴!
作者: 小弋    时间: 2010-10-23 12:24
好好学习
作者: 缘易    时间: 2010-10-23 12:45
老师的理论地球人都通用!
作者: 和气生财    时间: 2010-10-23 12:49
相信即是有缘,努力
作者: 早春芽    时间: 2010-10-23 13:05
嗯,我也相信老师的理论全球通用,但这个时间的界定却让人无法释然,因为显然各地的时间并不是同一参照物。

那要当地的还是全部以我们北京时间来换算?比如子时,是全球统一是子时,还是分有先后的?如果是统 ...
花半里 发表于 2010-10-22 22:52

我觉得应该是以当地的时间来算,既然人体受天体运行影响,那么当地当时的时间,天体的位置应该是和我们这里的时间位置是相似的,只是换了一个半球不知应该怎么算。
作者: 木棉花    时间: 2010-10-23 13:06
老师理论真是全球通用啊。
有缘人。
作者: 易医学    时间: 2010-10-23 13:16

莲藕具有双向调节的。
作者: 易医学    时间: 2010-10-23 13:24
感觉全球各地的时辰应该按照真太阳时来计算:http://baike.baidu.com/view/37445.htm 网上可以搜索到很多转换的工具。
真太阳时[1]:太阳视圆面中心连续两次上中天的时间间隔叫做真太阳日。1真太阳日又分为24真太阳 ...
飞天小白 发表于 2010-10-23 13:04

老师都说了用统一的时间,我们就不用换算了,多省时。拿来就用不好吗?
上次我侄子问我他一个外国同学的侄女身体不好,我也没想什么,就直接叫她
吃土豆得了。
这样多好,简单从事。
作者: 黄石山    时间: 2010-10-23 13:30

作者: 黄山    时间: 2010-10-23 13:34
我认为就按当地的时间推算
如果当地时间是早上7点,
那时的自然现在是太阳刚出来
人们起床开始一天的工作。
杨杨 发表于 2010-10-23 07:41

我也认为应当以出生地的当地时间为准。
南北半球的差别在于主气不一样。
我的女儿是北京时间1998年8月18日23时43分出生的,出生地经度是东经106.5度,换算为当地时间是1998年8月18日22时49分,巽卦,是个“巽”气十足的人。
作者: 和田玉    时间: 2010-10-23 14:44
第三个老外好可怜。
命里有时终会有。
作者: louli    时间: 2010-10-23 15:42
我觉得:人(包括国外的人)古来都是日出而作日落而息,所以应当以当地的地方时为准,来计算卦象才对。
作者: 玉竹    时间: 2010-10-23 15:59
只度有缘人
作者: 怡心    时间: 2010-10-23 18:37
看了这个振奋人心的帖子,有三点心得:

1。老师的理论全球通用,具有普适价值
2。更坚定了我学习栾式中医的决心,努力学习,磨出成绩,利己利人
3。有缘是缘,无缘亦缘,随缘就好
轩辕十四 发表于 2010-10-23 17:44

同感!

作者: 坚实土堤    时间: 2010-10-23 18:56

作者: 田园美景    时间: 2010-10-23 20:14
栾式中医走向世界!
作者: 易鱼    时间: 2010-10-23 20:26
聪明人!只医有缘人,第三例如不脱身,很可能吃官司。要让外国人接受老师的治疗方法,绝非易事。上月去了一趟美国,才体会到美国那么多肥人,主要是垃圾食物造成的。目睹他们大口狂吞各种肉食、冷饮、甜品,只好把头 ...
qjzster 发表于 2010-10-22 22:10

医得了病,医不了心!他们这种生活方式,最终将毁灭自己。
作者: 易鱼    时间: 2010-10-23 20:29
只要是地球人,就应是通用的!不必追究是处于那个半球。
作者: 茂密的森林    时间: 2010-10-23 20:31

那要当地的还是全部以我们北京时间来换算?比如子时,是全球统一是子时,还是分有先后的?如果是统 ...
花半里 发表于 2010-10-22 22:52

爱思考的花半里, 一个。
作者: 春风缕缕    时间: 2010-10-23 20:40
真是一封振奋人心的邮件。
好好学习,为栾氏中医早日普及全球加把力。
作者: 易米东    时间: 2010-10-23 20:48
我就是新疆的,我们这里夏日晚上10点半天才黑,内地此时天早就黑透了,虽然新疆也是用的北京时间,可是和北京将近有两个小时的时差,每当学习子午流注的时候,总是想,我们新疆这里是不是该推迟2个小时?比如午时,大 ...
照无眠 发表于 2010-10-23 00:53

不用退迟,就按北京时间
作者: 千年银杏    时间: 2010-10-23 22:20
随缘就好!有时我们很想帮的一个人,反而他是不信的。总是觉得怎么可能这样的简单?……唉,没办法!有福人自然能听到福音。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-10-24 09:36
医治有缘人
作者: 恬枝枝    时间: 2010-10-24 10:04
那第三个老外难道嫌死的太慢了?!
作者: 恬枝枝    时间: 2010-10-24 10:08
我现在超级担心老师被哪个国家领导人请去,
或被某个国外医药公司挖走,
那样就不能跟老师学习了。
作者: jerryangel0221    时间: 2010-10-24 10:59
恬枝枝 发表于 2010-10-24 10:08

放心,老师不会不管我们滴。呵呵。。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-24 11:03
恬枝枝 发表于 2010-10-24 10:08

放心,哪里都请不去我的,给别人干活哪有我自己培训大家并且研制产品造福多数人来得有意思。
我绝对不会为外国的医药公司干活的----无论给我多少钱!
作者: 缘易    时间: 2010-10-24 11:19
这样我们就不怕老师被人挖走了,老师的理论被地球人所认同,迟早的事!
作者: 三月    时间: 2010-10-24 12:12
提这个是因为几年前认识一个网友,他有次去新疆出差,都晚上十一点了居然说那里天还没黑,我以前地理学得很差,一点也不记得地球自转方向这回事了,觉得很不可思议,从而很记得,不知这两者有什么差别,抑或本就是统 ...
花半里 发表于 2010-10-22 22:15

我就是新疆人啊,你说11点多天居然不黑
,呵呵,这个我才觉得居然呢
作者: 简单的快乐    时间: 2010-10-24 12:32
哗!原来全世界通用的!!
作者: 简单的快乐    时间: 2010-10-24 12:39
有缘人才有机会用到老师的理论来调理身体,人各有命啊。
离火 发表于 2010-10-22 22:25
医不扣门道不径传!以前就是知道别人出什么问题了就主动帮找出各样的解决办法,谁知却是热心碰冷脸,不被接受,不得不叹说“只渡有缘人”。
作者: 简单的快乐    时间: 2010-10-24 12:40
沐风 发表于 2010-10-23 06:02

作者: 简单的快乐    时间: 2010-10-24 12:43
我也认为应当以出生地的当地时间为准。
南北半球的差别在于主气不一样。
我的女儿是北京时间1998年8月18日23时43分出生的,出生地经度是东经106.5度,换算为当地时间是1998年8月18日22时49分,巽卦,是个“巽”气 ...
黄山 发表于 2010-10-23 13:34
这个有道理!
作者: 森玲    时间: 2010-10-24 16:53
放心,哪里都请不去我的,给别人干活哪有我自己培训大家并且研制产品造福多数人来得有意思。
luanboshi 发表于 2010-10-24 11:03

老师我太爱你了,非常敬重您!向您致敬。你是我的榜样。
作者: xab888    时间: 2010-10-24 17:36
luanboshi 发表于 2010-10-24 11:03

总有一天,栾氏中医将引领中医的复兴的新时代,让世界认识中医,崇拜中医!
作者: 麦子    时间: 2010-10-24 17:59

而且是把地球看成是一个点,而不是一个球体

想想也是,跟浩瀚的宇宙相比,地球是可以看成一个点的。
作者: 山之灵    时间: 2010-10-24 19:10
全世界共用一个太阳,月亮,是一样的吧。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5