风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 治小孩积食 [打印本页]

作者: 和和美美    时间: 2010-10-21 11:25
标题: 治小孩积食

昨晚8点半,儿子从邻居家回来,手里拿着一小杯水煮花生。洗完澡后,让他喝了一碗浓米汤,送一颗糖,我这儿子不喜欢喝浓米汤,为了让他早晚喝一碗,每次要一碗汤一颗糖的,不久,他拉了大便,很硬。玩了会跟我说:妈妈,我肚子疼。我看了下肚子,鼓起的。
想了下他的饮食:放学后喝了一杯蜂蜜,晚饭是一碗饭+肉末炒扁豆,煮得很烂的(排除吃扁豆中毒),因为前段时间用养胃贴和养脾贴贴了几天肚脐调脾胃,这段时间胃口还可以,
应该吃多了,前两天嘴上还有少许口气,我没在意。
治疗:
1.肚子胀胀的,用养心贴贴左极泉。
2.口臭,用五谷虫贴肚脐。
贴后就上床睡了,晚上11点多,儿子叫了我一声,我去房间一看,哇!裤子上一堆大便,抱起他,还拉了一些。于是给他洗好脚,继续睡。
今早7点半起床,又拉了一次。终于清清爽爽、开开心心上学了。

总结:其实儿子每天都有大便,但大便都很硬的,还有这两天他总是无原无故乱发脾气,有时让我忍不住狠狠的骂他一顿,骂后他就很委屈的哇哇大哭,象昨天那样,告诉我肚子疼后,我一边找五谷虫,一边拿纱布准备给他贴时,他总是找点事发脾气要哭不哭的,搞得我都很火边贴边骂他(我吃了一个月的扁豆,还这脾气),事后我会很后悔。所以有时小孩乱发脾气,不讲道理时,要想想是不是身体出毛病,有时小孩自己都不知什么地方不舒服,就是觉得自己不爽,你看,每天大便还有那么多大便堵在肚子里,人能舒服才怪,这时要治身体而不是跟小孩讲道理了,所以写出来提醒自己。

作者: 常州王建    时间: 2010-10-21 11:57
细心观察 冷静应对
作者: 垚龙    时间: 2010-10-21 12:23
细心的妈妈
作者: JIA    时间: 2010-10-21 12:26
观察仔细,学习了。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-10-21 15:39
学习了
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2010-12-10 10:02

作者: 紫好    时间: 2010-12-10 10:05
很冷静,细心学习了!
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-12-10 10:11

作者: 智慧源泉    时间: 2011-4-15 22:39
有道理。孩子身体舒服的时候比较乖。
作者: 梦里花落知多少    时间: 2014-6-18 11:57
细心的妈妈,我儿子这几天也是这样,学习了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5