风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 宝宝60天是不是伤到胃了 [打印本页]

作者: 习枫    时间: 2010-10-14 17:13
标题: 宝宝60天是不是伤到胃了
由于母乳不够,宝宝喝奶粉,总怕营养不够60天的时候给宝宝添加了核桃汁,自己加水榨的然后过滤,看孩子喝的很香就给了60ML。第二天开始吐奶严重,喝下去全吐出来,要么拍咯的时候全吐上来,持续了好几天后朋友介绍去推拿,那个推拿的说舌苔太厚积食严重,给扎了四缝,看过老师的帖子说太小的孩子最好不用,当时也蒙了孩子在他们那里没阻拦,就这样第二次又给孩子拔罐当时嗷嗷的哭,我就想不能在继续治疗了,这几天一直很自责没把孩子喂养好,各位帮我看下是不是那次的核桃汁把孩子的胃伤到了?能用小米上层的汤来给孩子调理吗?对于舌苔白是不是可以贴五谷虫或者保和丸?
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-10-14 17:24
晕死,你这么折腾孩子
奶粉没问题就喝奶粉好了,加什么乱七八糟的。
用五谷虫粉给宝宝贴肚脐,消积食吧。
还给扎针,拔罐,才60天,谁要这么折腾我家孩子,我得和他拼命~~~~
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-10-14 17:29
确切是伤到脾胃了吧,可以五谷虫贴肚脐。其他先停掉,除了奶水和奶粉,奶粉也可稍微稀些。。。
作者: 渤海    时间: 2010-10-14 17:30
这么小哪能给核桃呢,肯定不能消化的啊,按积食处理。在肚脐贴五谷虫,然后再贴甘草补一下胃气。熬点浓米汤给她喝可以的。
作者: 渤海    时间: 2010-10-14 17:32
不要在折腾小孩了,如果自己不敢出来就去正规儿童医院看看吧。
作者: louli    时间: 2010-10-14 18:20
饥饿疗法。只给淡糖盐水喝。一天就会好。
作者: 灵山峙    时间: 2010-10-14 18:35
养脾贴贴两太白、两公孙,右阴陵泉。
注意一下吧,欲速则不达。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-14 18:42
在满五个月以前,不能添加任何辅食。---因为小孩那时候根本没有必需的一些消化酶。---唯一例外的,就是浓米汤。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-14 18:45
在论坛中,我给大家说过,小孩子不能太早补脑---大脑发达,四肢必然简单,会影响小孩的动作发育。----小儿的健脑脐贴充分考虑了大脑和四肢的营养平衡问题,所以,大家不必怀疑,肯定没问题的。这里要提醒大家,单纯给小孩用核桃等补益大脑,却没有考虑其它的补益问题,是不适宜的。补益小孩,最安全的就是浓米汤。
对于小孩的喂养问题,论坛有大量帖子,请阅读完毕再考虑给小孩加这加那。
作者: 习枫    时间: 2010-10-14 18:49
谢谢老师,谢谢各位,就是太心急了,舌苔白还能喝浓米汤吗?我家孩子是巽儿。去推拿的时候我家的这个最小,其他的孩子都是6个月以上的,没有一个不拔罐放血的。自己心里还嘀咕这很伤正气啊!谁知道轮到自己身上就没了注意。
作者: 碧莲天    时间: 2010-10-14 19:28
楼主主神弱了,补一补。
作者: 恬枝枝    时间: 2010-10-14 19:59
楼主给自己按卦象补益一下吧,有了母乳孩子好带多了。
作者: 沐月    时间: 2010-10-14 23:46
不要再去给小孩拔罐按摩了,没有好处的
贴点五谷虫粉,喝点米汤慢慢调养就是
作者: 碧莲    时间: 2010-10-14 23:49
记住最后要贴甘草给孩子补胃气。
作者: 幽绿海棠    时间: 2010-10-14 23:52
楼主要吸取教训啊,小宝宝还小,别乱给宝宝喂吃的!
作者: huzi    时间: 2010-10-15 04:46
楼主快住手吧! 按老师说的去做. 刚几个月就开始补脑, 太心急了.
作者: 风和日暖    时间: 2010-10-15 06:24
楼主产后来论坛不多吧
好好看看有关育儿的帖子
作者: witchkiki    时间: 2010-10-15 09:00
这是什么大夫这么无良啊?!!!这么小的孩子居然给扎四缝、拔罐???我们这儿童医院的中医大夫说了,两岁前不能扎四缝、连天灸也不能贴的!还拔罐,快,以后别去那大夫那里看了,纯粹为赚钱的。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-10-15 09:34
太心急了!
作者: 山之灵    时间: 2010-10-15 10:22
收获了。谢谢老师。
作者: 番红花    时间: 2010-10-15 11:34
19# witchkiki 估计是蒙古大夫
作者: 枫林    时间: 2010-10-15 12:52
楼主的主神一定不强,不然不会任人折腾自己的孩子,多多补益主神吧
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-10-15 13:24
这么小的孩子喝什么核桃汁,楼主可真是瞎折腾。
作者: 荞麦青青    时间: 2010-10-15 15:37
在论坛中,我给大家说过,小孩子不能太早补脑---大脑发达,四肢必然简单,会影响小孩的动作发育。----小儿的健脑脐贴充分考虑了大脑和四肢的营养平衡问题,所以,大家不必怀疑,肯定没问题的。这里要提醒大家,单纯给 ...
luanboshi 发表于 2010-10-14 18:45

小孩子不能太早补脑---大脑发达,四肢必然简单,会影响小孩的动作发育。
作者: 少帅    时间: 2010-10-15 21:27
作者: 离火    时间: 2010-10-15 21:35
很多年轻父母的通病,总是觉得简单的饮食没有营养,想着法子给小孩吃这吃那,以为这样就营养全面了。其实以前的人没什么吃的,就吃些主食和青菜,不也长得很健康吗。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5