风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 白茅根与芦苇根的区别 [打印本页]

作者: 绿森林    时间: 2010-10-11 15:39
标题: 白茅根与芦苇根的区别
看到有同学挖新鲜的白茅根,自己想找找看我们这里有没有这东西,自己也想挖点去,上网一搜怎么感觉白茅根和芦苇根长的一样啊,从外形上看也差不多,大家知道如何分辨吗?因为我们这里的芦苇很多。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-10-11 15:45
不一样的。白茅根细细的,芦苇根空心的。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-10-11 15:48
差别还蛮大的,新鲜芦根有手指那么粗呢。比茅根长得多
作者: 甘草糖    时间: 2010-10-11 15:57
差别大着呢。
新鲜的芦苇根有手指粗,直径大约1.5厘米左右,内头是空心的。
新鲜的茅根细细小小的,直径大约.05厘米左右,内头是实心的,有长长的芯,有点像胡萝卜。(不是外形像,是结构像)
作者: 渤海    时间: 2010-10-11 16:33
上面同学说的都对,差别很大啊!
作者: 藕玉    时间: 2010-10-11 16:59
看到有同学挖新鲜的白茅根,自己想找找看我们这里有没有这东西,自己也想挖点去,上网一搜怎么感觉白茅根和芦苇根长的一样啊,从外形上看也差不多,大家知道如何分辨吗?因为我们这里的芦苇很多。
blacktea 发表于 2010-10-11 15:39

去乡下看看就知道了,不管是形状还是大小都差的蛮多的,而且长的地方也不一样

呵呵,你可能是城里人吧,所以没见过

我小的时候还经常挖白茅根吃呢,甜丝丝的,只是挖起来太麻烦了,肥沃的黄土里长的白茅根特别大,很白很壮的,特别甜,这是艮土的作用吧
作者: 春满秦岭    时间: 2010-10-11 17:15
药店里买的白茅根可以象新鲜的一样,煮水喝来养心脏吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5