风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 谁来讲讲正式搬家的宜忌,以及搬家的程序? [打印本页]

作者: 地山谦    时间: 2010-10-11 12:30
标题: 谁来讲讲正式搬家的宜忌,以及搬家的程序?
房子十一之前终于装修好了。一号、二号打扫卫生,三号进的家具,然后从那天开始陆陆续续往里搬东西。人还没进去住,我哥晚上支了个沙发给我们看房子,但没有动火。
作者: 地山谦    时间: 2010-10-11 12:46
10月9号我老公给老家的一亲戚打电话,亲戚说你们两口前几天是不是吵架了,而且吵得还挺厉害。我老公说你怎么知道呀?他问,你们几号进的家具?
我老公答,三号。
他说,那天犯冲。
说起这次吵架,我觉得我老公简直中邪了。三号进了家具,六号我老公就发脾气,从来没有这样呢,不打我,但打自己,冲动的非得要离婚。幸亏跟着老师学习,我非常的冷静和有耐心。我告诉自己一定要忍住。闹了两天终于过去了,他自己回想起来都觉得像中了邪,莫名其妙的。真是犯冲了。所以搬家一定不要犯忌讳的事情发生。
作者: 藕玉    时间: 2010-10-11 13:07
恩,这个是有忌讳的,我们进新家的时候选了个黄道吉日,自从去年10月搬进新家以后一家人都蛮顺利的,夫妻吵架也很少。
作者: 活力森林    时间: 2010-10-11 13:27
这样的啊,这么邪门,关注下
作者: wangshangzhi    时间: 2010-10-11 13:36
黄道吉日如何选?
作者: 地山谦    时间: 2010-10-11 13:41
这位亲戚让我们十月二十号中午11点至1点搬家。我和老公没有搞懂,是这天的这个时间把锅碗瓢盆搬进去,然后中午做顿饭吗?因那天是星期三,只有我老公回去做顿午饭吃了,我太远回不去。晚上要在新家住吗?因为我们还不想这么早进去住,想放一段时间的味。
有懂的给指点下,在此先谢了!
作者: 绿森林    时间: 2010-10-11 15:02
帮顶下!!!!
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-10-11 15:13
不懂耶!帮忙顶起来!
作者: 春天的太阳    时间: 2010-10-11 15:29
我也准备搬家了,有同样的疑问!
现在搬家,家具也是一次次运进去的,因为定的家具不是一家的,运进家具之后,并不是就立马住进去的,而是要晾晒一段时间的,锅碗瓢盆也是在超市里看好什么就带回什么,就像蚂蚁搬家。
最终,有一天会隆重住进去,那么那些日子需要择日?
真困惑啊!
论坛里藏龙卧虎,
哪位同学能帮帮忙解答?
作者: 绿木阳光    时间: 2010-10-11 15:31
我也不知道,想听听
作者: 渤海    时间: 2010-10-11 19:09
搬家确实有讲究的,我在这方面有点心得,可以跟大家分享分享。
作者: 渤海    时间: 2010-10-11 19:11
首先要选一个好日子的,一般黄历都有,三号应该可以的,是中吉,10月四号最好了是大吉。
作者: 渤海    时间: 2010-10-11 19:14
然后是搬进去的时辰,3号那天是巳时就是9-11点是吉时,然后就是下午5点到晚上11点是吉时。
作者: 渤海    时间: 2010-10-11 19:15
一般白天搬家比较好的,不建议晚上搬。
作者: 渤海    时间: 2010-10-11 19:16
那天属龙生肖的要回避的。
作者: 渤海    时间: 2010-10-11 19:19
怎么样才算入伙呢?不是把东西搬进去就是入伙了,要煮水喝了或者煮饭吃了才叫真正入伙的。所以那天的吉时之内要完成这个入伙动作才吉利的。
作者: 渤海    时间: 2010-10-11 19:25
如果正式一点是要拜四角的,就是准备如下物品:苹果、梨及橙各5个,红枣25枚,糖果25粒,煮熟鸭蛋5个,连皮生肥猪肉5件,花生一包,以及一份入宅衣纸。
作者: yjs910000    时间: 2010-10-11 19:29
我们这搬家,选好吉日,设一小火炉,人都跨过去,不把过去邪气带来,门角都要撒海盐去鬼,再全家人在屋里烧一顿饭吃,才叫入房,后才搬家具进屋。过一段时间再住也没关糸
作者: 渤海    时间: 2010-10-11 19:29
将所有祭品平均分成5份,用纸碟盛载,放于新屋四角及中央。再以衣纸拜祭。次序是中央开始,然后再由近大门之角落顺时针拜祭下去。
作者: 西红柿    时间: 2010-10-11 19:30
我的看法是:搬家选日子
选的日子不能冲、害、克、刑当事人的属相
以合、会、生为吉

别外还要兼顾卦象
作者: 渤海    时间: 2010-10-11 19:34
搬家的时候搬东西的次序也有讲究的,先在米桶的米上放两个红包,红包里面放有纸币,少量茶叶,和米。入宅当日先把米桶搬进屋里,代表丰衣足食。然后将新扫把,新碗筷(以双数为佳)、水桶以及厨房用品搬进厨房,然后再搬进其他家具。
作者: 渤海    时间: 2010-10-11 19:36
当然了,搬好最好请朋友在新房庆祝一下,令人气汇聚。
作者: 青奕    时间: 2010-10-11 21:25
各地的搬家风俗也不一样呀。
我记得我们搬家时,是早上5-7点,搬完后要在新家吃饭,所有人。从这天起新家必须三天内都要有人吃住。这才算在这安家。
作者: 春天的太阳    时间: 2010-10-11 22:58
渤海:你是坎卦?
我从来没见过这样搬家的哦!
好讲究。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-10-11 23:06
原来搬家的讲究这么多啊!
作者: 幸福人生    时间: 2010-10-11 23:28
高人蛮多的,搬家这些不懂,但我们家乡搬家是要入火的,请亲戚朋友吃饭,热闹一下。
作者: 幸福的笨鸟    时间: 2010-10-13 10:41
我老公的一个温州朋友,在我们这儿买了房子,搬家当天宴请宾客就像结婚一样的排场,说他们那儿就这习惯呢
作者: boblxp    时间: 2010-10-14 10:14
搬家是挺讲究的,不能随便

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5