风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 三个太阳寒水与葵瓜子 [打印本页]

作者: 星光    时间: 2010-10-11 09:48
标题: 三个太阳寒水与葵瓜子
我姐的生日:甲辰年-甲戌月-甲辰日
      有三个土太过,三个太阳寒水。
      她容易得与血有关的疾病。今年1月份,她月经不调,一医生说是崩漏,治疗二个月不见好转,后换了医生再次检查,说是附件炎,卵巢有囊肿。打吊针二天后出血渐少,但吃这医生开的药后胃痛,肚痛。问究竟,医生说她抵抗力差。
      我给姐看《用易经开方》这书,看到栾博士用葵瓜子治好外公肺气肿的神奇例子时,姐说,她也不够气了,也要用葵瓜子试试。
     于是买了2斤生葵瓜子,剥了些瓜仁煮水喝。一碗下肚,全身即时有暖和舒服的感觉,胃不痛了,肚子也不痛了。她惊叹,葵瓜子真是她的救命瓜子!
      然后她开始每天喝葵瓜子水,医院的治疗她除了打吊针,其它口服药不再用。她的病就这么一天天的好起来。
      她这次疗程大概是15天吧,一个星期后去复查,卵巢囊肿已经很小,说是绿豆粒的大小,出血间断有,也很少。生葵瓜子共买了6斤,还没吃完,病就全好了。
      我姐是坤卦人,治病期间也吃莲藕乌鸡汤,但她觉还是葵瓜子的作用大。
      我姐这病好了后,经常见她手脚上贴东西。今天这里贴个枸杞子,明天那里贴块白参。体验可多了。
作者: 常州王建    时间: 2010-10-11 09:57
太阳寒水惹祸了
作者: 幸福农场    时间: 2010-10-11 10:07
一坤人,2土太过,1木太过,1火太过,3太阳寒水,1少阳相火,喝了葵花籽煮的水后就上火
不知道这样的坤人该怎样消除这太阳寒水造成的影响?
作者: 刀锋看笔锋    时间: 2010-10-11 10:08
老公三个太阳寒水的坤人,最爱的零食就是葵花籽,每年大概要磕掉十斤以上的生葵花籽,他说从小就喜欢吃这个。
作者: 绿森林    时间: 2010-10-11 10:21
我吃一点葵花籽就上火,生日里有两个少阳相火。
作者: 绿色翅鸥    时间: 2010-10-11 10:33
谢谢分享!
作者: 枫林    时间: 2010-10-11 10:43
三个寒水,葵花籽可以对付,好经验
作者: JIA    时间: 2010-10-11 10:45
好经验,谢谢分享.
作者: 春绿江南    时间: 2010-10-11 10:50
楼主的姐姐八字里有三个甲,是不是六柱里的”三甲奇人“呢
作者: 雨晴    时间: 2010-10-11 10:54
谢谢分享!
作者: 黄山    时间: 2010-10-11 10:56
我两个火太过,两个君火,一个相火,吃葵花籽不上火。
作者: 暖暖阳光    时间: 2010-10-11 10:58
谢谢分享,以后我也试试
作者: 幸福好人生    时间: 2010-10-11 11:02
我家好像都是火,没人太阳寒水。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-10-11 11:05
谢谢分享!
作者: 吉祥莲子    时间: 2010-10-11 11:15
谢谢分享
作者: 西红柿    时间: 2010-10-11 11:17
恭喜啊,医院治不好的病,一个小小葵花籽给治好了
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-10-11 11:27
寒水感冒喝葵花籽可以吗
作者: 全家平安    时间: 2010-10-11 11:43
恭喜啊,你姐是有福之人。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-10-11 12:19
五运强六气偏。
作者: 绿如蓝    时间: 2010-10-11 12:39
好经验,记下了。
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-10-11 15:15
寒水感冒喝葵花籽可以吗
绿树碧芽 发表于 2010-10-11 11:27

我觉得可以的,试试嘛
作者: louli    时间: 2010-10-11 19:21
除寒葵花籽比雪莲花平和。
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-10-11 19:30
老师的想法与知识真的比神医都神,我们不得不信,实践的越多,感悟越多。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 20:57
感谢分享,真的很感动,感谢老师的伟大发明。
作者: 离火    时间: 2010-10-11 21:01
太神了,怪不得我前段时候特别想吃葵瓜子,我也是三个太阳寒水(也有可能是4个太阳寒水)的坤人,也许是身体自身的需求呢。这个好方法我要试试。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-10-11 21:02

见证葵花籽的神奇!
作者: 春风缕缕    时间: 2010-10-11 21:04
好方法,记下了。
作者: 青奕    时间: 2010-10-11 21:07
我有一个同事坤卦,三个太阳寒水,她特爱吃莲藕,就是从腰到脖子都不舒服有脊椎的病,应该吃生葵花子有用,告诉她试试。
作者: 单车-石凡    时间: 2010-10-12 11:43
恩!感谢分享,这个要记下来。
作者: 和田玉    时间: 2010-10-12 14:13
你姐有你这么个妹妹,好有福气啊!
作者: 清风碧莲    时间: 2010-10-12 14:19
学习了,收藏
作者: 在火一方    时间: 2010-10-12 14:58
好方法,老师的方法处处显奇效,我也是有二个太阳寒水的坤人,扁豆暖脾,葵瓜子带太阳的火气,更暖脾吧,寒水多时试试去去寒水。
作者: 桃之灵    时间: 2010-10-12 19:26
老公也是三个寒水,特别怕冷。可以让他吃点咯
作者: 空气清新    时间: 2010-10-12 19:41
真好啊!谢谢楼主分享!
作者: duwa    时间: 2010-10-12 19:44
好经验,记下了。
作者: 黝土    时间: 2010-10-12 20:44
我也是有二个太阳寒水的坤人。
作者: 静谧    时间: 2010-10-12 20:56
看着这些,心里满满的都是对老师的敬佩。
作者: zhoulixia    时间: 2010-10-13 05:17
谢谢老师的伟大发明,也谢谢楼主。
作者: 大学生    时间: 2010-10-13 06:05
作者: 星光    时间: 2010-10-14 08:37
这不仅仅是太阳寒水惹的祸,还有劳累,熬夜,情绪和不适当的饮食引起的疾病。
    我很想看《闲聊易经》,所以写了我姐这个贴子。想不到猛增几分,阅读权限也提高了,可以看《闲聊易经》了,真的很高兴。
   《闲聊易经》是我下一份要编排的栾氏册子。我是做排版、绘图工作的,这个对我很容易。
    我除了看栾博士出版的全套书外,还把奕博士养生网上的精彩文章下载整理装订成册。家里的姐妹没空上网,所以每人一份,每个人都保健保健。
    家里姐妹四个都到了中年,父母都进入老年,身体多少都有些毛病,所以我必须看些医书,学些养生知识,一个大家庭起码有一个人当“家庭医生”。
作者: 金光灿灿    时间: 2010-10-14 14:33
老公三个太阳寒水的坤人,最爱的零食就是葵花籽,每年大概要磕掉十斤以上的生葵花籽,他说从小就喜欢吃这个。
刀锋看笔锋 发表于 2010-10-11 10:08

天生找到解决办法。有福气的人
作者: 金光灿灿    时间: 2010-10-14 14:35
这不仅仅是太阳寒水惹的祸,还有劳累,熬夜,情绪和不适当的饮食引起的疾病。
    我很想看《闲聊易经》,所以写了我姐这个贴子。想不到猛增几分,阅读权限也提高了,可以看《闲聊易经》了,真的很高兴。
   《闲聊 ...
星光 发表于 2010-10-14 08:37

真棒!谢谢你分享的这个帖子
作者: 風之萬里    时间: 2010-10-15 20:37
53# 星光
实用的好帖子,你真的好用心哟,加油
作者: changym    时间: 2010-10-15 20:53
我是一个土太过,两个太阳寒水的震人,也能吃葵花籽?
作者: 红沃土    时间: 2010-10-15 20:54
一个寒水的兑人,但是特怕冷,应该也适合吃生瓜子吧,谢谢分享。
作者: 千年银杏    时间: 2010-10-16 07:46
谢谢分享!好帖!学习了!
作者: 竹润    时间: 2010-10-16 08:42
不久前刚让LG从老家带了几斤生葵瓜子!!!
作者: 老枪xyz    时间: 2010-10-16 18:41
谢谢分享!
作者: 暖阳    时间: 2010-10-16 19:54
谢谢分享。
作者: louli    时间: 2010-10-16 20:03
感谢。分享了。
作者: 甘草糖    时间: 2010-10-16 20:39
谢谢分享了。
作者: 三羊开泰    时间: 2010-10-16 23:18
谢谢分享!家人也用得上!
作者: 熏衣草    时间: 2010-10-17 14:26
我家里有几个太阳寒水的还真不少,前几天刚跟他们强调要多吃扁豆,现在还要告诉他们多吃葵花籽,谢谢楼主的分享。
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-10-18 10:01
寒水最容易影响坤土,老师一再在课堂上强调的.
作者: 大学生    时间: 2010-10-18 10:09
作者: 荞麦青青    时间: 2010-10-18 10:19
刀锋看笔锋 发表于 2010-10-11 10:08

冥冥中,缺什么找什么!!
作者: 营养美玉    时间: 2010-10-18 10:27
我儿子是两个太阳寒水的坤人,从小就超级爱吃葵花籽,每天不间断,今年20岁了,依然如此,看来是本能的反应啊。谢谢你的分享。
作者: 自助助人    时间: 2010-10-18 22:24
直接吃没用吗,非得煮水吗
作者: 阳光花园    时间: 2010-10-19 13:18
楼主姐姐是有福之人,
我也怕冷,也爱吃瓜子!
作者: 美地蓝天    时间: 2010-10-20 15:09
在这个寒水月更加有用!
作者: zhangyulan    时间: 2010-10-20 17:13
老师的方法显神奇!
作者: 丰衣足食    时间: 2010-10-20 17:37
我也是一个太阳寒水的坤人,听课以后几乎天天吃扁豆,也准备开始大量嗑葵花籽,感谢老师让我活得更明白。我以前总纳闷为什么我比人家更怕冷!
作者: 简单的快乐    时间: 2010-10-22 17:38
   《闲聊 ...
你的家人真的好有福气!楼主真棒!
作者: 星光    时间: 2010-10-23 09:28
前几天,姐说这次月经比以前多了,3、4天还象头两天的量。她赶紧煮了些葵瓜子水喝,经血很快少了。
这葵瓜子真跟她有缘。
    这是个丙戌月,又多一个太阳寒水,应该是这个原故吧。
作者: jerryangel0221    时间: 2010-10-24 10:38
   《闲聊 ...

同感,呵呵。。
作者: 回归蓝天    时间: 2010-10-27 13:33
葵花籽煮水喝可以消除太阳寒水,暖脾
莲藕补脾具有双向调节,火太过 火不及 都可以
作者: 金光大道    时间: 2010-10-30 15:41
谢谢楼主的分享,学习了。
作者: 风雷益    时间: 2010-11-2 16:23
人的本能非常强大!小的时候就喜欢吃猪蹄,鸡爪和嗑瓜子。跟老师学习后,知道了自己是震人,有两个太阳寒水。神之又神——老师!
作者: 牛    时间: 2010-11-2 22:05
寒水最容易影响坤土,老师一再在课堂上强调的.
轻风拂小山 发表于 2010-10-18 10:01

原来这样,谢谢分享老师讲课内容。
作者: 缦林香山    时间: 2010-11-4 14:14
   《闲聊 ...

你家有你这样的大姐,真是她们的好福气哈
作者: 绿森林    时间: 2010-11-4 14:38
真希望我的寒水也多点,一点上火的东西都不敢吃。
作者: 大地之子    时间: 2010-11-5 12:42
恭喜你姐哦~~
作者: 山之灵    时间: 2010-11-6 07:51
真的很好,棒。
作者: stone    时间: 2010-11-7 17:12
三个太阳寒水就那么不好吗 ?我也是有三个寒水的坤人
作者: boblxp    时间: 2010-11-9 16:16
我也是三个寒水的坤人。
作者: xx7748    时间: 2011-5-7 21:59
葵花子煮水,葵花籽还吃吗,我女儿也是两个太阳寒水,小腹总是冷,有特怕热,爱出汗,脸通红,能吃葵花籽吗
作者: 笑颜    时间: 2011-8-6 21:42
新人疑问,我也是三个太阳寒水的坤人,真的不好吗?
作者: 扁豆子    时间: 2011-9-19 17:00
我还一直以为葵花子是离人之宝呢,看来我这个坤人有福了。多吃。就是怕上火。
作者: 幸福山泉    时间: 2011-9-19 17:07
我有两个太阳寒水,也回去试试葵花籽煮水的效果去。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2011-9-19 17:20
我也是有两个太阳寒水,特别怕冷。等试试!
作者: 田三七    时间: 2011-9-26 13:07
看样子好多坤人有太阳寒水
作者: ntxyy    时间: 2011-10-11 15:12
我是两个火太过,两个太阳寒水的坤人。
作者: 衡山高    时间: 2011-12-7 18:00
我两个太阳寒水、两个阳明燥金,怪不得也喜欢嗑葵瓜子。
作者: 快乐GO    时间: 2011-12-7 18:32
LZ姐姐真是有福之人.
作者: 黄色的小米    时间: 2011-12-8 10:56
这个月有一天胃寒,吞口水都有觉得胃难受,也不想喝水。突然想起老师的一个医案
葵花籽是离火,得太阳之气最多,就买了一袋吃,吃了一小堆,就觉得没事了。
作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-12-8 11:06
我家好像都是火,没人太阳寒水。
幸福好人生 发表于 2010-10-11 11:02

呵呵,我也是喝水都上火。
作者: 黄色的小米    时间: 2011-12-8 11:08
老师说阴历11月相对一年来说是太阳寒水月,是不是生日里没有太阳寒水,但在这严寒
的冬天都可以适量吃点,增加一下太阳的暖气。
作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-12-8 11:08
我姐的生日:甲辰年-甲戌月-甲辰日
      有三个土太过,三个太阳寒水。
      她容易得与血有关的疾病。今年1月份,她月经不调,一医生说是崩漏,治疗二个月不见好转,后换了医生再次检查,说是附件炎,卵巢有囊肿 ...
星光 发表于 2010-10-11 09:48

好东西。我家那位也是太阳寒水的坤人。一天大便多次,不成形。
作者: 千金    时间: 2011-12-8 11:16
我还一直以为葵花子是离人之宝呢,看来我这个坤人有福了。多吃。就是怕上火。
landy0627 发表于 2011-9-19 17:00

要是太阳寒水多的坤人吧。
作者: 坤女    时间: 2012-1-2 08:27
我也是三个太阳寒水,不知能不能吃瓜子?
作者: 奇迹    时间: 2012-3-30 23:59
儿子这个月三个太阳寒水,离孩,怎么忘记葵花籽了呢!
作者: 雅雅    时间: 2012-3-31 21:30
这几天都2个太阳寒水,后天3个,加上自身一个太阳寒水的坤人,我要煮葵花籽水喝了。
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-3-31 22:30
明天3个太阳寒水,也可以煮点葵花籽水
作者: 童话故事    时间: 2012-9-12 08:15
怪不得我从小就喜欢磕葵花籽,每次都一斤一斤的吃,现在才知道自己是三个太阳寒水的震人
作者: 幸福满屋    时间: 2012-11-16 17:49
我也是三个寒水的坤人,我也喜欢吃瓜子,但是一吃瓜子就上火
作者: 腊梅    时间: 2012-11-20 04:26
离人身体不舒服,用生葵花籽煮水喝。有效。
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2012-11-28 07:43
这么好的帖子,我收藏旗下,哈。
作者: panyanling    时间: 2012-12-5 14:23
请教:为什么容易得与血有关的疾病?
作者: hdxfsln    时间: 2012-12-5 14:49

我是火太过,土太过,木太过。三个少阳相火的坤人,怎么也这么怕冷哪?是否也可以吃些葵花子水呢
作者: 水木青华    时间: 2015-6-24 09:03
    我很想看《闲聊易经》, ...

亲真是个有心人!还编成小册子。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5