风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我的十一长假 [打印本页]

作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-10 22:47
标题: 我的十一长假
因暑假参加学习班,没回老家探亲,故此十一长假伴夫携子回归八百公里外的老家看望公婆二亲。自从接受老师的理论与手法后,公婆身体现在已经上了一个台阶,七十多岁的老人身体硬朗,我们做儿女的都很放心。闲聊时又叮嘱了婆婆许多新的事项,老人也自豪的跟我汇报:如自集市上莲藕上市便买来吃之类,听后我打心底里高兴。询问八月的感冒,婆婆说:紫苏煮水处理好的。并领我去看房外的紫苏,长势真的很茂盛。婆家位于山东---威海----文登---南海边的农村,空气清新之极。现在村边的虾池都被开发商买光了。取而代之的是排排西式别墅,马场,高尔夫球场,婆婆说以后村里没有养虾的了,我则窃笑,没虾好,虾只会惹祸。与婆婆到田间,发现地边有好多芦草,微风吹过,成片的芦头随风荡漾,煞是好看。站在田边,头顶碧蓝的天,手抚柔软的芦花,耳边不时传来儿子与小狗--团团的嬉戏声,那是全身心的愉悦。 这美景一晃几天就过去了,现在又埋头在图纸堆里真是好怀念。
跟婆婆提及买地,婆婆说没有卖的了,口粮田都种庄稼,不好的地村里都等着开发呢。呵呵,玫瑰,咱们计划晚了。
好在婆婆有几亩口粮田,种的玉米、花生、小麦、各类豆--红豆、绿豆、川豆,芋头、地瓜,呵呵我们当天就先刨了几墩地瓜、芋头晚上煮着吃,啧啧,那个香,透着十足的新鲜,与买的就是不一个味。稀饭里放的是现摘的豆,美啊。
今年的花生收成特别好,嘿嘿,是不是金太过的缘故呢,婆婆说与往年一样的播种管理,多收入两倍也不止。反之,玉米长势不算好,难道金反克火?
还有一个现象:种的萝卜白菜都长势不好,村村的都这样,火太过导致?
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-10 23:00
与婆婆赶集
看到了新鲜海带,肥肥厚厚,自然不会放过,然后去买鸡,人家自己养的当年的公鸡2只。
回家海带泡上,鸡由婆婆动手,嘿嘿,我负责帮忙摘毛。
处理干净后,切块,放大锅,海带撕巴撕巴,加足水,烧火,嘿嘿,烧的是真的草,花生脉。开锅后,变小火,继续烧半小时,停火,加盐,期间,婆婆,公公,儿子,都过来说:闻到鸡的香味了,嘿嘿,我就是把着锅不给。
开饭了,打开锅,哇,浓浓白白的鸡汤展现在眼前,还没上桌,桌上的人都喊,鸡呢?嘿嘿,端上去后,结果,可想而知,啧啧,美味。只是全家在不知情的情况下被我进行了一次肝经排痰。嘿嘿,不厚道吧。
作者: 悦仙儿    时间: 2010-10-10 23:07
海带炖鸡好吃吗?我们这没这样吃过。
作者: 渤海    时间: 2010-10-10 23:13
太狡猾了啊
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-10 23:20
刨茅根
暑期学习,得知了茅根的巨大优势---通心经,谁不长心脏?谁不靠心脏生活?哈哈,那还等什么,在如此绿色无污染的天地里被我这巽人遇上野生天然的茅根,嘿嘿,你说我会放过它吗?那是,不会的。挖呀!
公公、儿子、老公大家齐上阵,呵呵,野生的真是不好挖,地好硬,真佩服那茅根的震气与生命力,一个小时挖的一小筐,回家摘掉根上的绿色草部,剥掉外面的绒皮,洗呀洗,差不多了,放锅内,煮水,
嘿嘿,金反克火,大铁锅煮的茅根水,竟然发了黑绿色,味道稍甜,但十足的草之清香味。记住:不要用铁锅来煮茅根。
临走,公公把茅根全给我装到车上,那些是我洗好让他与婆婆煮水喝的,老人说:我们再去挖,你们挖不到这么好的。
回来后,每当喝着香甜的茅根水,心里就暖暖的,一个大胆的设想产生:在那空气一级棒的田野里,自家种茅根不是很好吗?
这可是人人保健都可用的宝贝啊,嘿嘿。 绝对的绿色放心产品。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-10 23:25
4# 丹顶鹤
只加了点盐,那味道,美的现在还掉哈拉兹!
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-10 23:26
3# 红樱桃
哈哈,回来被图纸压得喘不过来,今晚豁出去了。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-10 23:27

5# 渤海
没办法,呵呵,谁掌握知识谁就有先机
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-10 23:40

一种不认识的植物
此次回家,发现了一种植物,从没见过,好奇,拽来婆婆看,婆婆说她也没见过,是新物种。嘿嘿,婆婆说你问问老师。婆婆现在有超级浓厚的学医兴趣。与我一起称老师老师的,70岁的好学生,比我都爱学。
闲话少说,那植物,就长在我婆家门前路边,前面邻居的房后,一个排水沟的南侧,北侧没有,南侧同时有青苔,青苔每年都会见到,但这植物与青苔比高大多了,有叶子有苔,把起捏后有股酸味,颜色碧绿碧绿的,很饱满充满生机的样子。可惜回去时我没带相机。
在背阴处生长,要么抗阴湿,要么含阴湿,嘿嘿,碧绿碧绿,震乎巽乎坤乎?我实在不能确定啊。还是留给大家吧。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-10 23:54
养眼贴---养眼趣事
平时贴养眼贴晚上贴早上揭,总感觉浪费,这不休班了,早上就不揭了,你问我咋洗脸?简单:手仔细洗,避开那里不碰到。嘿嘿,带贴出门自是常事,自己与家人习惯不觉,有天在公共场合,总感觉我的受注目礼特高,当时还想,我变漂亮了?特美,嘿嘿,回家才发现我特别养眼的原因是我的养眼贴“帮”了我
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 00:25
扁豆
家人团聚,哥嫂公婆我们,吃饭难照顾好,后来,一想,不难,大家一起补,这顿补这样,下顿补那样,于是轻松多了,菜类,扁豆正值盛接,一束束,个个又肥又大,哈哈,爆炒,上桌,个个口齿留香。既满口福,又暖脾,在这水太过的月份正相宜。
婆婆见大家吃得欢高兴极了说:明年还栽
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 00:36
山药豆
婆婆门前长了2棵山药,底部长没长山药不知道,估计悬,因为在石缝中。
但上面的枝蔓及其茂盛,山药豆更是满枝头,轻轻一碰,顺着瓦片哗啦啦滚落一地,长的有大拇指一般,我们欢快的捡着,一会便满了盆。
洗洗蒸了,拿手一捏,皮去,露出紫色的一层,再往里是白的,粉粉的,稍有涩的口感。
闲来无事,大家闲坐庭院,手捏山药豆,很好的零食
唯独我边吃边想:
山药坎卦,而山药豆,长在绿绿的枝蔓下,灰褐色的表皮,淡紫色的内表,是否兼含离卦的特性?
作者: 大地之女    时间: 2010-10-11 07:04
一口气看完,真是爽,文笔留畅,论坛里才女还真多。。。。。。
作者: huzi    时间: 2010-10-11 07:07
水木好幸福啊!看得我直流哈喇子! 下次能带上我吗? :)
作者: 千年银杏    时间: 2010-10-11 07:11
“只加了点盐,那味道,美的现在还掉哈拉兹!”哈哈!
作者: 千年银杏    时间: 2010-10-11 07:14
好文章!好生活!这就是幸福!
作者: 沐风    时间: 2010-10-11 07:16
水水回来了。
看到你的假期,真是让人羡慕到掉眼珠子啊。
作者: 青青草    时间: 2010-10-11 07:38
好美的假期哦
作者: 金苏悦    时间: 2010-10-11 08:00
一种不认识的植物
此次回家,发现了一种植物,从没见过,好奇,拽来婆婆看,婆婆说她也没见过,是新物种。嘿嘿,婆婆说你问问老师。婆婆现在有超级浓厚的学医兴趣。与我一起称老师老师的,70岁的好学生,比我都爱学 ...
水吉木祥 发表于 2010-10-10 23:40
你总算出现了。
作者: 常州王建    时间: 2010-10-11 08:07
文登是个好地方
今天要打电话回家,让二老挖野生的茅根了,好像以前我用过的,但是没吃过,就让二老先吃试试
作者: 绿森林    时间: 2010-10-11 08:12
没见过茅根呢,不知道啥样子。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-10-11 08:20
好惬意的假期^_^羡慕~~
作者: 静心亭    时间: 2010-10-11 08:25
人都往城里挤,却不知真正的宝贝都在农村......好怀念童年记忆里的家乡。
问候水木~~
作者: 智慧夫人    时间: 2010-10-11 08:35
真的很向往农村的田园生活......
作者: 幸福好人生    时间: 2010-10-11 08:35
太过瘾了!
作者: 金光大道    时间: 2010-10-11 08:40
水木高兴加兴奋,把睡觉都忘了吧!
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-10-11 08:41
看得我直流哈拉兹,羡慕啊!
作者: 野山参    时间: 2010-10-11 08:54
好幸福,好羡慕,农村的生活太美好了
作者: 溪水唱流    时间: 2010-10-11 08:57
与婆婆赶集
看到了新鲜海带,肥肥厚厚,自然不会放过,然后去买鸡,人家自己养的当年的公鸡2只。
回家海带泡上,鸡由婆婆动手,嘿嘿,我负责帮忙摘毛。
处理干净后,切块,放大锅,海带撕巴撕巴,加足水,烧火,嘿 ...
水吉木祥 发表于 2010-10-10 23:00

嘿嘿,真是不厚道
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-10-11 09:10
又看到一篇好文章
作者: 藕玉    时间: 2010-10-11 09:15
哈哈,我老家也有很多新鲜的野生白茅根呢,下次回去也多挖点来
作者: 信使麦田    时间: 2010-10-11 09:22
师姐回来了呀~好久没见你了
作者: 地山谦    时间: 2010-10-11 09:25
野生茅根,我们小时候都当零食吃。
作者: zxcncdm    时间: 2010-10-11 09:28
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 10:18
14# 祝你健康123
过奖过奖,与才不沾边的,与菜倒是关系多多
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 10:19
huzi 发表于 2010-10-11 07:07

随时欢迎.
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 10:20
好文章!好生活!这就是幸福!
城南旧事 发表于 2010-10-11 07:14

确实,假期里在老家,与家人一起感到很幸福.
作者: 春分    时间: 2010-10-11 10:20
理想中的生活啊,羡慕一下
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 10:20
水水回来了。
看到你的假期,真是让人羡慕到掉眼珠子啊。
沐风 发表于 2010-10-11 07:16

姐姐,你假期干嘛了?咋没来家呢?
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 10:27
你总算出现了。
苏悦泽地 发表于 2010-10-11 08:00

苏苏,嘿嘿,我最近被工作缠住,只有偶尔偷时间了,不是好学生啊,好想你们,你与老师又鼓捣啥宝贝了?速速交待!
你家小丫头竟被你那样子鼓捣,你太不厚道了,哈哈,等她长大我一定要告诉她滴,你就等着吧,呵呵,虽然离开了,我这5依然会找你2的麻烦,嘎嘎.
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 10:30
文登是个好地方
今天要打电话回家,让二老挖野生的茅根了,好像以前我用过的,但是没吃过,就让二老先吃试试
东方青龙 发表于 2010-10-11 08:07

人人可用的,老年人更要保护心脏,今年过节不收礼,收礼只收白茅根.哈哈
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 10:30
没见过茅根呢,不知道啥样子。
blacktea 发表于 2010-10-11 08:12

我有空拍照给你看那看
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 10:31
好惬意的假期^_^羡慕~~
绿芽豆豆 发表于 2010-10-11 08:20

你的名字好新颖
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 10:32
人都往城里挤,却不知真正的宝贝都在农村......好怀念童年记忆里的家乡。
问候水木~~
静心亭 发表于 2010-10-11 08:25

嘿嘿,那个啥不用怀念了,想了就到我老家住去吧,不管我在不在,那里都会热情接待你的.
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 10:33
真的很向往农村的田园生活......
密云施雨 发表于 2010-10-11 08:35

我们的根在那里呢.嘿嘿,土生土长才健康,我是农村的,多自豪.
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 10:34
水木高兴加兴奋,把睡觉都忘了吧!
医路探索 发表于 2010-10-11 08:40

确实,昨晚不乖,嘿嘿,全靠有老师的贴子在脸上身上贴着呢.
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 10:35
看得我直流哈拉兹,羡慕啊!
小鹿茸茸 发表于 2010-10-11 08:41

其实幸福真的很简单
作者: 枫林    时间: 2010-10-11 10:38
真好啊,农村就是宝贝多
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 10:51

续: 另一样我没见过的植物
经过一个村子,那里有间老房子,房顶上竟有束束淡紫色的植物,直直的,我怕看错,趴在车窗上一看再看,确实是植物,没看到它的叶子.回家问婆婆,婆婆说那是一种叫: bo  bo  丁的植物,哪两字我不知道,婆婆说,它只长在老的草房子上,我仔细想了想,那似乎是很多年的麦秸草,并且是在房子后面的,草,多年后,底部的腐烂了?坤?嘿嘿,我现在看什么都那么八卦,可它还是淡淡的紫色,直直的一束,兼含离?不得而知,
一边想一边随口说:嘿,可惜不知它啥味道?
酸的!
欧,我的好婆婆,她竟然知道,呵呵,看来婆婆小时不是一般的调皮,竟然啥都吃过。一问,果然,婆婆说小时趴屋顶采着吃过,并且,婆婆还说上午与下午的都不一个味,哈哈,酸的力道不一样,惹得我真想回去找那房子采来尝,不过明白我现在硕大的身躯不会是小时那个天天爬树一流的时刻了,嘿嘿,遗憾的是没片片。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-10-11 10:53
期待上白茅根的相片,让我们也看看吧
作者: 恬枝枝    时间: 2010-10-11 11:04
看了水水的十一绿色假期,我羡慕之余,还好难过啊,更不想上班。。。。。。
作者: 锦上添花    时间: 2010-10-11 11:18
羡慕,羡慕,还是羡慕。。我理想的生活状态何时能实现。。。哈哈听老天安排吧。。
作者: 常州王建    时间: 2010-10-11 11:29
人人可用的,老年人更要保护心脏,今年过节不收礼,收礼只收白茅根.哈哈
水吉木祥 发表于 2010-10-11 10:30
哈哈 我爸妈才50多点儿 中年人吧
作者: 东方    时间: 2010-10-11 11:38
huzi 发表于 2010-10-11 07:07
再带上我吧, 我怎么没有一个有老家的老公啊
作者: 田心妈妈    时间: 2010-10-11 11:39
水木,好棒啊!你每次回老家收获都好多啊,全家人跟着你一起排痰,一起补益身体,一起开心!
记得上次过年也发过一个帖子,看得人心鼓舞,印象深刻!记得那时的图像是张美女抚琴图,呵呵,我就想,这个水木是个美女加才女,结果也正是如此。
你们的婆媳关系真融洽,真好!!
作者: 荞麦青青    时间: 2010-10-11 11:44
真羡慕楼主的假期!
作者: 风火轮    时间: 2010-10-11 11:47
感觉那边处处有宝贝。。。就等发现了。亲近大自然就是好。
作者: 风和日暖    时间: 2010-10-11 11:49
丹顶鹤 发表于 2010-10-10 23:07

很好吃的。
作者: 风和日暖    时间: 2010-10-11 12:01
记得小时候在上学的路上还采茅草芽吃。
甜甜的。。。
作者: 竹简    时间: 2010-10-11 12:31
纯天然的食品,无污染的环境,看得我们这些人,羡慕啊.....
作者: 缦林香山    时间: 2010-10-11 12:41
看的我好眼馋啊
作者: 金苏悦    时间: 2010-10-11 13:28
玫瑰 发表于 2010-10-11 11:38
那我们下回找个有农村老家的老公嫁。要不就不嫁。
作者: lidia97    时间: 2010-10-11 13:37
1# 水吉木祥

水木真的好福气啊!
威海早就被评为中国最适宜居住的城市之一了!
我老公去过几次,一直推荐我带女儿去看看,说那里的空气绝对好!
作者: 长颈鹿    时间: 2010-10-11 13:38
水水好,开个淘宝店吧,把你们山东的海带啊,茅根啊什么的销给我们吧,我们新疆就看不到真正的海带啊。
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-10-11 13:43
水,也弄个根据地吧,呵呵...............
作者: 阳春三月    时间: 2010-10-11 14:36
白茅根,这么好呀,去哪买呀?!苏苏恳再次帮帮大家吗?
作者: 靈藕    时间: 2010-10-11 15:35
去过威海旅游,不过是城市与海边,也很舒服,农村估计就更不用说了。
作者: 简单的快乐    时间: 2010-10-11 15:51
看水木的文章就知道水木肯定是个大美女!那种知性美;那种对生命充满好奇心的美;那种有人生目标充满活力的美.....这都是无可匹敌的!!向水木靠拢!
作者: 百鸟朝林    时间: 2010-10-11 15:54
水木的假日真是过得有滋有味,眼馋啊
作者: 三月    时间: 2010-10-11 16:33
一幅田园美景,妙不可言
作者: 爱的芬芳    时间: 2010-10-11 16:42
水木的幸福生活馋人。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 16:42
56# 玫瑰
带上带上,来我家,给我做老婆吧,我送你个老家.哈哈
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 16:45
茅根是通肾经的吧?难道因为这个季节刨的茅根,携带有了震之气?而要通肾经的话要冬天的?
花海 发表于 2010-10-11 11:55

谁说茅根是通肾经了?标准通心经,老师讲的,你们不知道?难道我泄密了?
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 16:47
66# 苏悦泽地
悄悄地,嘿,解放军大叔,你媳妇有想法呢?遛之
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 16:48
67# lidia97
欢迎来玩,我婆家比威海还无污染呢
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 16:53
水水好,开个淘宝店吧,把你们山东的海带啊,茅根啊什么的销给我们吧,我们新疆就看不到真正的海带啊。
容儿美 发表于 2010-10-11 13:38

海带山东好多的,海边都有的,很好买的,各超市也有,我是碰上买鲜的了,你那里不好买,我问问婆婆买了给你寄去你要多少呢?.茅根是要现刨的.新疆茅根应该很多吧?大草原上没有茅草吗?那东西更好说,刨去就是了 ,哈哈,我想婆婆肯定会帮忙的.
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 16:54
69# 蓝色之狐
根据地我要有苏苏的荷包才行,呵呵,不过你们来度假没问题,简陋点就是了,土瓦房.睡觉香.
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 16:57
看水木的文章就知道水木肯定是个大美女!那种知性美;那种对生命充满好奇心的美;那种有人生目标充满活力的美.....这都是无可匹敌的!!向水木靠拢!
简单的快乐 发表于 2010-10-11 15:51

哪来这么多的美帽子,我可戴不住,我就是一疯子,嘿嘿,老师都被我缠的直烦.
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-10-11 17:01
山药豆
婆婆门前长了2棵山药,底部长没长山药不知道,估计悬,因为在石缝中。
但上面的枝蔓及其茂盛,山药豆更是满枝头,轻轻一碰,顺着瓦片哗啦啦滚落一地,长的有大拇指一般,我们欢快的捡着,一会便满了盆。
洗 ...
水吉木祥 发表于 2010-10-11 00:36
还是第一次听说山药豆
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 18:52
84# 碧蓝的天
这都没见过?山东多的是,只是以前我们没自家栽过,采摘的快乐比吃还过瘾。
作者: 黄石山    时间: 2010-10-11 19:00
羡慕田园生活啊
作者: 坤人女    时间: 2010-10-11 19:07
山药豆我也是第一次听说,还有白茅根是什么草的根?
作者: 层林叠翠    时间: 2010-10-11 19:37
白茅根的照片我倒是有。也是上次回婆婆老家自挖的。
不过我不知如何贴图上来
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-10-11 21:14

就这你也要羡慕?
作者: 黄土高原    时间: 2010-10-11 21:43
山药豆我也是第一次听说,还有白茅根是什么草的根?
坤人女 发表于 2010-10-11 19:07
茅草的根呀,生吃是甜的,只不过比较细,还是煮水喝好些。
作者: 黄土高原    时间: 2010-10-11 21:46
农家行真的很惬意!觉得农家的东西好多真的是宝贝!现在总想起老家来,觉得特别的温馨。
作者: 心向煦阳    时间: 2010-10-11 22:10
现在找一个还来的及啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 明媚阳光    时间: 2010-10-11 22:31
小时,挖过茅根,很好吃。水水让我想起了童年。
作者: 風之萬里    时间: 2010-10-12 06:07
不知道新鲜的白茅根长的什么样,到过许多青草店问过了,只有干货卖...
那位同学有照片的话,快发上来吧
作者: 丽日晴    时间: 2010-10-12 08:23
水吉木祥,好久不见你啦~~
作者: 春风缕缕    时间: 2010-10-12 09:09
水木,好羡慕你假期过得那么惬意。
作者: 午后微雨    时间: 2010-10-12 10:13
茅根、山药豆小时候都吃过。
以前总感叹小时候物质匮乏,原来吃的都是宝哇?
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-10-12 10:54
好棒的假期
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-12 11:21
其实我的假期过的如此惬意,那都是要感谢我们的恩师。欧忘了首先感谢国家感谢党
我的身体能在短期内恢复得如此之好,与老师的恩惠是离不开的,教导我们饮食,情致,各类帖子的研制,使得我们用的得心用手,方便快捷,但这800多公里的路程,在以前就是我的天敌,我自小晕车,5分钟的车程就会吐个翻江倒海,现在,800多公里,下车该干嘛干嘛,就靠养胃贴、养脾贴,不止我,我孩子,家里老人,都贴着,旅途才会充满欢声笑语。
以往我一听回老家,头就大,路上肠子吐光胆汁吐尽遭的那罪没边了。
现在我不管那个亲戚,都不买礼品服装了,只送穴位贴,呵呵,高级保健养生。携带也方便。一个背包足矣。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2010-10-12 13:12
真是美妙的长假.
楼主有文采
作者: 和田玉    时间: 2010-10-12 14:37
呵呵,水木,看你的帖子真是享受啊。
我的哈喇子已经满地了。简单的生活,蕴含着简单的快乐。
就看你有没有水木一般能发现精彩的眼睛了~~~

茅根就是白茅根吗?老师不是说它是坎卦,坎卦人可以用它来清火吗?
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-10-12 14:50
羡慕S你啦楼主,那是我心中最向往的田园生活呀。
作者: qscwwwwwww    时间: 2010-10-12 15:14
续: 另一样我没见过的植物
经过一个村子,那里有间老房子,房顶上竟有束束淡紫色的植物,直直的,我怕看错,趴在车窗上一看再看,确实是植物,没看到它的叶子.回家问婆婆,婆婆说那是一种叫: bo  bo  丁的植物,哪两字我不知 ...
水吉木祥 发表于 2010-10-11 10:51

"bo  bo  丁"实际是蒲公英,枣庄话就叫“bo  bo  丁”的。
作者: 早春芽    时间: 2010-10-12 15:25
我国庆回老家,没这么大收获,就是带儿子骑电动车在村里兜风时有老乡翻地,扔了一地芦苇根,虽然是上午挖的,有点点干,我还是捡回家洗洗剪剪弄个保鲜袋装了放进冰箱了
作者: 森玲    时间: 2010-10-12 15:59
丹顶鹤 发表于 2010-10-10 23:07

很好吃。我经常做。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5