风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 肺经排毒出现鼻塞情况(还有上夜尿) [打印本页]

作者: 星火燎原    时间: 2010-10-10 12:40
标题: 肺经排毒出现鼻塞情况(还有上夜尿)

从前天晚上(10月8号)开始肺经排毒,枸杞贴左太渊和右孔最穴,三个钟头换一次枸杞,刚贴上不久,感觉右孔最穴跳动,还有痛感,大概过了半个钟后跳动和痛都消失了,第二天一早起来就要去大便,大便多且粘稠。我心里窃喜应该是排毒了。
     昨晚晚上(9号)继续排毒,这次用白参贴太渊,枸杞贴右孔最,也是三个钟换一次枸杞,这次孔最穴没跳到,但是贴上没多久就感觉鼻子不舒服,好像有鼻涕流不出来的样子,到训觉的时候更是左鼻孔塞得厉害,我想大概是肺经的毒在找出口,于是用枸杞贴了鼻梁根,到今天早上起来,左鼻孔不塞了,但是鼻子还是有不舒服的感觉,会偶然打喷嚏,象有鼻炎一样。
    我知道我必须要继续排毒,不过我想问一下,为什么会这样?是什么机理呢?
作者: 少帅    时间: 2010-10-10 13:53
作者: 恬枝枝    时间: 2010-10-10 13:55
应该是功效弱了些。
作者: 甘草糖    时间: 2010-10-10 13:58
以前的肺经邪气淤积在鼻子那儿,肺经排毒把毛病给暴露出来了,继续贴下去,肺经的气足了,鼻子的气足了,这种毛病就会消失了。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-10-10 14:20
继续贴下去
作者: 易鱼    时间: 2010-10-10 15:09
我都排了一年多了,还是流鼻涕或堵鼻子,但我一直坚持。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-10-10 15:18
贴养鼻贴,我以前也有这种症状,现在时不时还会流点清涕,打喷嚏,每次都是用这个东东搞定。弄得我现在去哪都得将家里的贴贴全备上
作者: 星火燎原    时间: 2010-10-10 15:20
我肺经排毒第一天就是右鼻孔堵,堵了两天,然后换左鼻孔。(我有近二十年的鼻炎)
持续了四五天吧,两个鼻孔的鼻涕一直不一样,所以我确定是排毒的结果。
肺经排毒十天左右开始肺经排痰,最近一个月几乎都没有流过 ...
陌上尘 发表于 2010-10-10 14:52

你的症状跟我的差不多,不过我之前没有鼻炎,可能鼻子的正气还是弱点。
作者: 星火燎原    时间: 2010-10-10 15:22
我都排了一年多了,还是流鼻涕或堵鼻子,但我一直坚持。
易鱼 发表于 2010-10-10 15:09

你都坚持排一年啦,厉害。不过怎么还会有症状呢?一年,照理怎样都补益够了啊?
作者: 星火燎原    时间: 2010-10-10 15:36
还有一点,刚忘记说了,从今天早上起来到现在感觉喉咙有一块痰堵着,但又吐不出来。
作者: 田园山庄    时间: 2010-10-10 16:22
左神门加贴养心贴或白参。
作者: 星火燎原    时间: 2010-10-14 08:41
从8号开始肺经排毒后,每天早上起来都要上大号,量不大,快,颜色墨绿,从肺经排毒的第四天开始(11号)出现尿频和要上夜尿的情况(平常很少),一个晚上去一两次,12号、13号出现同样的情况,老师说过尿频是肺经的问题,泽水困嘛,是不是因为肺经排毒后经气太多了,而引起泽太多呢?
为了验证,昨天晚上我停止了肺经排毒,而进行肾经排毒(太溪和水泉都贴白参),昨晚晚上一夜好眠,不用起床,不过到半夜醒来一次,朦朦胧胧又睡着了,我猜大概是肺经最旺的时间,这是不是意味着我的肺经经气很足,不需要再补,肺经排毒还需要继续吗?
作者: 星火燎原    时间: 2010-10-14 08:41
哦,忘记说一点,昨天进行肾经排毒,今天起来没有上大号。
作者: 渤海    时间: 2010-10-14 21:44
排毒后的排痰是怎么排的?
作者: yaoxin    时间: 2010-10-14 21:56

作者: 易鱼    时间: 2010-10-14 21:56
你都坚持排一年啦,厉害。不过怎么还会有症状呢?一年,照理怎样都补益够了啊?
星火燎原 发表于 2010-10-10 15:22

我想主要是我的过敏性鼻炎,家族遗传。家里的几个兄弟姐妹都有。一到立秋就开始。用老师的方法已经好多啦!以前的时候一出门要戴口罩。所以我一直坚持。
作者: 易鱼    时间: 2010-10-14 21:58
往年都要吃抗过敏药,今年我一粒没吃!
作者: 星火燎原    时间: 2010-10-14 23:02
我想主要是我的过敏性鼻炎,家族遗传。家里的几个兄弟姐妹都有。一到立秋就开始。用老师的方法已经好多啦!以前的时候一出门要戴口罩。所以我一直坚持。
易鱼 发表于 2010-10-14 21:56

那要坚持,加油,祝你早日康复。
作者: 星火燎原    时间: 2010-10-14 23:02
排毒后的排痰是怎么排的?
渤海 发表于 2010-10-14 21:44

排痰用丝瓜枸杞汤。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-11-15 17:15

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5