风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 也来说说糙米 [打印本页]

作者: 黄土高原    时间: 2010-10-8 11:16
标题: 也来说说糙米

以前都是在超市买的,散装的包装的都买过,4块到6块多一斤的不等,煮出来的米汤,有时带一点点绿,都比较清。
9月底去了几天镇上,刚开始打谷子,临走那天挺热的,临走时到街上找到一个熟人他的谷子还在地上晒呢,干了。于是借来风车,我妈车的,我在旁撑伞,完了那家人正好有打米机,就打了一次,偶有几粒谷子。
谷子晒热了没凉就打,米较碎,这完全没什么,样子不太那么好看,可闻起来有那么股清香味。煮出来的米汤真的很浓。味道也好。那是久违了的味道,一喝就觉得这才是真正的米汤!
作者: 黄土高原    时间: 2010-10-8 11:32
哎捣腾半天,把照片弄到我的相册里了,想发上来,可是特别大,咋弄不小呢?
作者: 黄土高原    时间: 2010-10-8 11:46
刚搜了下知道了图片占空间,那就不发上来了。
只是想说的是当时心里真的很吃惊,知道了它本来的味道,我就决定不再买外面的焅米,省的不光是钱哩。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-10-8 11:46
我家吃的米是我直接从姨妈家拖来的!
用小机子打的米,有很多碎的,还有长的,和在一起,
后来又请另一个姨妈用筛子筛了碎的专门煮粥,另外的就煮饭吃
那个米真的香,比超市买的香多了,熬出来的米汤也是一等一的!
作者: 麦芽糖    时间: 2010-10-8 11:48
用QQ那个截图,就可以把图片变小了。
作者: 黄土高原    时间: 2010-10-8 11:55
用QQ那个截图,就可以把图片变小了。
麦芽糖 发表于 2010-10-8 11:48
论坛上发贴子能用QQ工具吗?我是在高级回复里点图片再点我的相册的,估计是发在我的相册之前应该把弄小了再发到我的相册。不发上来了只是想弄明白。
作者: 常州王建    时间: 2010-10-8 11:56
我是在找的 超市的糙米是不饱满的 不新鲜
作者: 竹简    时间: 2010-10-8 12:00
外面卖的糙米,也没有多少“糙”的成分了。
作者: 麦芽糖    时间: 2010-10-8 12:01
论坛上发贴子能用QQ工具吗?我是在高级回复里点图片再点我的相册的,估计是发在我的相册之前应该把弄小了再发到我的相册。不发上来了只是想弄明白。
黄土高原 发表于 2010-10-8 11:55

你要先在外面把照片用QQ截图截小,然后另存为,然后再把截小的图放到坛里像册里,再上传就可以了。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-10-8 12:04
新鲜的米当然香了
作者: 黄土高原    时间: 2010-10-8 12:04
你要先在外面把照片用QQ截图截小,然后另存为,然后再把截小的图放到坛里像册里,再上传就可以了。
麦芽糖 发表于 2010-10-8 12:01
我也是这样想的,只是没想到用QQ截图,谢谢糖糖!
作者: 黄土高原    时间: 2010-10-8 12:09
上次就拿了二十多斤,多了拿不动呀,每天煮上二三两,煮烂一些,上面的给孩子喝,下面的自己吃了,烂一些不怎么糙了,也不难吃。新米本来营养就高,我妈说不能丢,不好,吃第一餐,还祭了天地的,以前在家的时候就是这样的。
现在要吃上就真是千山万水不容易了
作者: 黄土高原    时间: 2010-10-8 12:13
孩子喝了一个多月了,本来这次回去前后有两个多月,天天在我身边我不知道,回来后给他穿以前的衣服短了,他爸也觉得长高了,但是看以前的其它孩子似乎也长高了,不确定是不是喝米汤所致,但我想米汤也应该是有功劳的。
作者: JIA    时间: 2010-10-8 12:44
超市里的糙米很难煮,现在只有用大米煮,恭喜楼主有现成的糙米。
作者: 枫林    时间: 2010-10-8 12:48
最近乡下都在收谷子,看机会也去弄点
作者: 黄土高原    时间: 2010-10-8 12:50
最近乡下都在收谷子,看机会也去弄点
枫林 发表于 2010-10-8 12:48
现在还收?可能是北方吧,有机会真要弄点,吃了就知道好。
作者: 笑喜喜    时间: 2010-10-8 14:15
要吃上就真是千山万水不容易了,真的是这样。
作者: 乐悠悠    时间: 2010-10-8 14:37
我也是前几天休假,从农村带回来二十来斤糙米,煮出来的米汤又香又粘。我曾经买个多种糙米(包括天价糙米)煮的米汤要不不粘,要不有一股霉味。
作者: 轻快    时间: 2010-10-8 14:46
我在法国超市买的糙米都是标明快速烹调的,煮不出米汤来,估计事先被烤过了?只买过一盒,也不敢买其他品牌的了。等我回来了,让公婆家弄点糙米。
作者: 大树林    时间: 2011-3-25 06:13
我们在超市买的糙米熬的米汤也很浓的,很香,稍微放凉了, 还会有层皮呢.
作者: 野山参    时间: 2011-3-25 08:01
我家造米是我老妈从乡下农民家里买来的
作者: 悦来悦好    时间: 2011-3-25 08:05
我是去打米房找农民买的谷子现打的,的确很粘的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5