风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 艮人喜欢庄子? [打印本页]

作者: 大道至简!    时间: 2010-10-7 10:55
标题: 艮人喜欢庄子?

艮人喜欢庄子?看到宝山的帖子写了喜欢庄子,我想起了我的同事也是艮人,比较喜欢庄子。呵呵研究这个有利于同艮人交流和沟通。

呵呵,还有谁?速来报道
作者: 幸福好人生    时间: 2010-10-7 10:56
我也喜欢庄子,艮人。
作者: 三生有幸    时间: 2010-10-7 11:17
艮人,我也喜欢
作者: yuan5531    时间: 2010-10-7 11:58
老公艮人 也喜欢庄子。。。
作者: lili1916    时间: 2010-10-7 12:29
我,艮人,也比较喜欢庄子。但是好像不能一概而论。
作者: 甘草糖    时间: 2010-10-7 16:39
呵呵,我喜欢老子。也喜欢看JT叔叔分析的庄子。
作者: 山茱萸    时间: 2010-10-7 16:41
女儿艮人,曾经去读庄子集注
作者: 大道至简!    时间: 2010-10-7 17:36
5# lili1916
呵呵,还是有一定关系的,这说明艮人容易接受庄子,同理,由于艮人过于坚持,多读些庄子有意平和一下心态,呵呵,这个算不算治疗艮人心里上的疾病呢?胡乱猜的
作者: 宝山    时间: 2010-10-7 17:49
我是很喜欢庄子,是喜欢,就是看他的东西很欣喜,快乐,而且很容易有共鸣。老子我也很欣赏,不过是那种静静的欣赏同赞同,和看庄子的欣喜和快乐是不一样的。
作者: 春绿江南    时间: 2010-10-7 17:52
我也喜欢,不过我是震人
作者: 大道至简!    时间: 2010-10-7 18:23
我是很喜欢庄子,是喜欢,就是看他的东西很欣喜,快乐,而且很容易有共鸣。老子我也很欣赏,不过是那种静静的欣赏同赞同,和看庄子的欣喜和快乐是不一样的。
宝山 发表于 2010-10-7 17:49

恩,我同事也是,我也是,我最喜欢他的:乘物以游心的境界,有空交流。
作者: lili1916    时间: 2010-10-7 18:37
9# silence 喜欢庄子,是因为喜欢他那豁达、随意、但是又有规矩、参透世界以及人生,能让人在失意的时候继续坚持,在得意的时候看到世界的另一面。
作者: yyiyiwang    时间: 2010-10-7 18:50
赞同,坎人
作者: 黄石山    时间: 2010-10-8 09:49
我喜欢老子
作者: 麦芽糖    时间: 2010-10-8 10:30
庄子?,嘿嘿,没看过呢,我喜欢无为而无不为。呷,为懒找借口

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5