风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 还该不该贴 [打印本页]

作者: 蓝天蓝    时间: 2010-10-4 14:39
标题: 还该不该贴
买来健脑贴第二天下午我就贴上了,第二天又贴了一天,没任何感觉,第三天忘贴了,第四天又贴,下午感觉耳朵堵得难受,后来脑后也堵得厉害,我想这是好事还是坏事,坚持一下吧,后来实在堵得厉害,我就揭下来了,到了晚上,慢慢耳朵不堵了,但脑后有点象裂开的感觉,但不是很疼。今早起来就没任何感觉了。

应该不是脑部气足,我的身体比较差,有轻微脑梗塞,而且左侧半边身体一生气劳累就发麻、发木。头半边也发麻、发木。坐在电脑前不到一个小时就左腿麻。

这几天健脑贴每次揭下来时都有些湿。而且我晚上还贴着桂圆。是不是因为脑中的经络堵了,贴上健脑贴后气上不去,堵住了。请问老师我这种情况,健脑贴还可以贴吗?还是先通经络?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-4 15:41
先尝试除燥,除燥贴贴左偏历穴、左丰隆穴、左少海穴,贴一天后继续尝试贴健脑贴。正邪交锋,可能有些症状,先除燥再贴看看。
作者: 沐月    时间: 2010-10-4 16:10
学习了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-4 17:36
刚刚考虑了一下,这种情况也可能是少阳经的问题,可再次尝试贴一下,同时敲两阳辅穴和两支沟穴,看是否有改善---有情况请及时反馈,我会追踪这个问题,并努力设法解决。
作者: 早春芽    时间: 2010-10-4 17:40
很有兴趣的观望,我买的健脑脐贴还没开始贴。
作者: 垚龙    时间: 2010-10-4 17:46
持续关注中........
作者: 五谷丰登    时间: 2010-10-4 19:00
没有看明白。从哪些症状看需要除燥?是少阳经的问题又该怎么理解?
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-10-4 19:04
持续关注中,如果效果良好,那么又是人们的一大福音。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-10-4 19:09
有问题是好事呢。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-4 21:16
我老公今天也是右耳胀,最近时不时地给他在贴健脑贴。也敲一下两阳辅和两支沟看看。
作者: joujou    时间: 2010-10-4 23:22
关注,来学习学习。

燥气问题可在左丰隆,左偏历,左少海除燥。丰隆,偏历分别是胃经,大肠经络穴,除燥很容易理解,但是为什么在心经的左少海穴也要除燥呢?
作者: 绿森林    时间: 2010-10-5 09:16
关注中!!!!!!!!!!
作者: 阳光花园    时间: 2010-10-5 10:23
关注,学习。
作者: 枸杞    时间: 2010-10-5 20:04
没有看明白。从哪些症状看需要除燥?为什么在心经的左少海穴也要除燥呢?
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-10-5 20:11
持续关注中——————
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-10-5 21:09
没有看明白。从哪些症状看需要除燥?为什么在心经的左少海穴也要除燥呢?
枸杞 发表于 2010-10-5 20:04
阳明燥金会影响心。
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-10-5 21:45
火克金,阳明燥金多了就反克金吧
作者: 青青草原    时间: 2010-10-5 22:42
这两天正准备订购健脑贴,我老公生日里有两个阳明燥金,关注......
作者: 绿木乘风    时间: 2010-10-5 22:48
学习!关注!
作者: 野菊花    时间: 2010-10-5 22:50
关注中,也刚买了健脑贴给明年高考的外甥女.
作者: 蓝天蓝    时间: 2010-10-8 19:32

谢谢老师及各位芹菜的关心与关注。可惜第二天,月经就来了,没敢贴。等月经走了,俺立马贴上,有情况及时反馈。

俺是乾人,生日里有3个阳明燥金。晕,
作者: 小鹿    时间: 2010-10-9 21:02
谢谢老师及各位芹菜的关心与关注。可惜第二天,月经就来了,没敢贴。等月经走了,俺立马贴上,有情况及时反馈。

俺是乾人,生日里有3个阳明燥金。晕,
蓝天蓝白云白 发表于 2010-10-8 19:32

我母亲跟你一样,三个阳明燥金的乾人,也是贴了之后头难受,同时还贴了养脾贴、养胃贴、除燥贴、养心贴,心里也不舒服,不敢贴了
作者: 蓝天蓝    时间: 2010-10-19 22:23
首先感谢老师!月经走后第三天,俺就贴了,头几天总是贴半天,因早上忙着上班,总是忘了,后来习惯了,天天贴,总共加起来贴了有四五天了吧.从开始贴就开始敲阳辅和支沟,敲了两天,一直没有出现耳朵堵,后脑胀的感觉了.只是偶尔还象以前一样,头左侧里面有东西跳一下,象是血管里的血要跳出来一样.心里真有些害怕,我有3个阳明燥金呀.另外有时感觉头顶右侧,也就是百会穴右边有点疼,摸着那里的头皮都疼.

这两天,晚上贴桂圆,白天贴健脑贴,感觉人气色好了很多.脸色红润了很多.以前脸色虽也白,但着带着黄,没有红润感.现在看着镜子里的自己都觉得美.嘿嘿,谢谢老师.

别的同学说,,贴上健脑贴后,人特精神,中午不睡也不困,但我一直没这感觉,中午不睡,下午还是困得不行,头晕晕得,还觉得有些恶心.我想,可能还需继续贴,自己身体太差了,需要继续补益.

找穴位时,在图上看阳辅穴好象在两根骨头中间,但我按着那里却不疼,按着骨头前面有个地方倒是疼,我就都敲了,敲支沟穴也不疼,右支沟敲了几下就肿了,忍着疼敲了一阵,后来疼得不敢敲了.老师的方法真好用,没费多大劲就搞定了.感谢老师.
作者: 步步生莲    时间: 2010-10-19 22:47
跟着老师好好学习
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-20 08:17
我母亲跟你一样,三个阳明燥金的乾人,也是贴了之后头难受,同时还贴了养脾贴、养胃贴、除燥贴、养心贴,心里也不舒服,不敢贴了
小鹿 发表于 2010-10-9 21:02

这种情况都不会处理呀?
健脑贴不可能出现这些反应。出现这些反应就一个可能:健脑贴补益正气,其它邪气没地方呆了,乱窜。此种情况不处理,还要等什么时候---就是阳明燥金而已,处理阳明燥金就行。---用除燥贴,论坛有大量除燥的案例的 。
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-10-20 08:46
这种情况都不会处理呀?
健脑贴不可能出现这些反应。出现这些反应就一个可能:健脑贴补益正气,其它邪气没地方呆了,乱窜。此种情况不处理,还要等什么时候---就是阳明燥金而已,处理阳明燥金就行。---用除燥贴, ...
luanboshi 发表于 2010-10-20 08:17

疑惑,为什么楼主头难受,要处理少阳经,而这位却只要除燥就行呢?
作者: 千年老参    时间: 2010-10-20 09:19
疑惑,为什么楼主头难受,要处理少阳经,而这位却只要除燥就行呢?
sysozoss 发表于 2010-10-20 08:46

她有三个阳明燥金呢,当然首先考虑燥金的影响。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-20 12:08
sysozoss 发表于 2010-10-20 08:46

阳明燥金也会导致头难受的,不同的人情况不一样。
作者: 少帅    时间: 2010-10-20 12:44

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5