风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 如水网友提供的案例分析(栾博士注:已分析) [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-3 20:51
标题: 如水网友提供的案例分析(栾博士注:已分析)
我提供一个高血压病例:
出生日期:1943年7月4日,乾卦,火不及 太阴湿土 土不及 太阴湿土 火不及 厥阴风木,大概有十多年病史,高压高,具体数据不详,一直是早晨半粒药。四年前的样子,被查出血糖7多些,竟被医生直接判为糖尿病并吃药,从此不敢多吃饭。暑假在老师处面诊,已按照老师开的食谱加大饭量,吃了十五贴十全大补汤,并十天玉竹煮水,还用白参贴过一段时间太白穴,比以前精神好了。
很早前听力减退,以前容易头晕、心慌,心慌时喝杯冷开水会好受些,现在很久没这样了。三四年前因鼻息肉开过刀。
最近一周才又开始喝玉竹水。不知道这些情况是否够。如果需要什么补充,我再去问。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-3 21:02
高压高---不知道平时高到多少?
大家可能还记得以前我教过大家,高压高针或敲三阴交。地雷复,用三阴交治疗高压高的道理在于:坤土的气息能够使得震卦的气息恢复正常。
此例为乾卦。对于乾卦的人来说,地天泰,坤卦本来就为得力的助手,倘若没有了坤卦这个丞相;乾卦这个皇帝的位置不好做的---身体容易动乱。
此例土不及,还有两个太阴湿土---这都意味着脾虚。这一来,要想治高压高,更得取三阴交,同时要加强补脾,再取两太白、两阴陵泉穴

此例两个火不及,火对应震卦的气息,而高血压本来就跟震卦的气息相关,所以,这里得关注火不及的问题。取穴:两少海穴、两神门穴,用养心贴。

总结一下:

本例高压高所需穴位以及穴位贴:

老人健脑脐贴贴肚脐
除燥贴贴左偏历穴、左丰隆穴
养脾贴贴两太白穴、两三阴交穴、两阴陵泉穴
养心贴贴两神门穴、两少海穴

这是最初步的建议---本例有两太阴湿土,这本来也会阻碍气机,导致痰湿等阻塞经络。不过,先按照上述情况处理,倘若无效,再考虑这太阴湿土以及厥阴风木的问题。必要时,需要考虑经络的排毒问题。

提醒一句:如果穴位以及穴位贴选择正确,降血压应该很快见效;倘若两天内仍未见效果,请及时反馈,重新寻找可能的方案。--不管是否降血压,上述方法对于保健,肯定有效果,这样地贴穴位,只有好处,没有坏处。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-3 21:06
谢谢老师这么快就回复了。
明天我就带点贴子过去先贴。好在我们家贴子全。昨天买的贴应该也能收到了。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-3 21:06
有什么情况我及时反馈。
再次谢谢老师!
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-10-3 21:29
昨天在左三阴交扎针,1寸半的针刚扎进去一半时感觉有酸胀,可是针全进去时却没了这种感觉,不知为什么,不得已,我就把针提起再扎下去。
作者: 沐月    时间: 2010-10-3 22:06
学习了
作者: 森玲    时间: 2010-10-3 22:14
昨天在左三阴交扎针,1寸半的针刚扎进去一半时感觉有酸胀,可是针全进去时却没了这种感觉,不知为什么,不得已,我就把针提起再扎下去。
dingbin 发表于 2010-10-3 21:29

我今天扎两侧三阴交没感觉。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-10-3 22:22

学习了
作者: 千年老参    时间: 2010-10-4 20:21
好消息,我来汇报:
今天上午大概十多钟按照老师的指点贴的穴位贴,到下午四点多时感觉头晕,马上量血压,107~60,(最近最高的一次是不吃药的情况下140),过了会儿,没什么不适了,到晚上七点量已经正常。
因为早晨吃过半粒药,嘱她明天药先不要吃,先贴穴位,观察血压波动再看是否吃药。
作者: 垚龙    时间: 2010-10-4 22:12
好消息,我来汇报:
今天上午大概十多钟按照老师的指点贴的穴位贴,到下午四点多时感觉头晕,马上量血压,107~60,(最近最高的一次是不吃药的情况下140),过了会儿,没什么不适了,到晚上七点量已经正常。
因为早 ...
如水 发表于 2010-10-4 20:21
真是好消息,继续关注中。
作者: 静心亭    时间: 2010-10-4 23:12
学习~~
作者: 沐风    时间: 2010-10-4 23:36
追看,学习,学着治疗妈妈的高血压,因没有生日,只有多看分析,自己琢磨了。
作者: 吉祥莲子    时间: 2010-10-5 00:17
继续关注..........
作者: 农夫    时间: 2010-10-5 01:17
我很喜欢看这样的分析.
作者: 福之家    时间: 2010-10-5 07:37
进来学习、思考。
作者: 千年银杏    时间: 2010-10-5 07:45
我也是进来学习、思考。谢谢如水的分享!有老师真是我们的幸运!!
作者: 大道至简!    时间: 2010-10-5 07:54
我很喜欢看这样的分析.
作者: 茂密的森林    时间: 2010-10-5 07:58
搬凳子,坐第一排。。。。。
作者: 锦上添花    时间: 2010-10-5 08:07
严重关注。认真跟踪学习
作者: louli    时间: 2010-10-5 08:09
再仔细读一读,并收藏。
博士这样教我们分析案例,可谓手把手的教,很感动,敬信地学,精心地学,才对得起博士。
作者: 七月荷    时间: 2010-10-5 08:46
分析得真详细,谢谢老师
作者: 小鹿    时间: 2010-10-5 08:54
我们都盼着从案例中分析出点东西,治疗身边亲人的高血压,谢谢老师和如水
作者: 绿森林    时间: 2010-10-5 08:58
学习了!!!!
作者: 阳光花园    时间: 2010-10-5 10:44
看老师分析的高血压的病例,
先收藏起来,备用。
谢谢老师!
作者: yaoxin    时间: 2010-10-5 10:54
谢谢老师学习了
作者: 千年老参    时间: 2010-10-6 10:16
再来汇报:
昨天一早八点就来贴,早晨没吃药。到十点出去买菜时头有点晕,等回家后量血压,高压132,低压70多,因为是晚上说的,不放心,让她今天还是先吃药(老人比较有的事上还是比较认死理儿的,以为血压药一惯早晨吃的就不能变)。
今早量高压有140,吃了半粒药来。九点左右开始贴。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-6 10:23
还有一件事情做个汇报。

七月中旬去面诊,老师给开了十五贴十全大补汤,回来每天吃了,并主要按老师的食疗方案,问她,只说最近有劲的,舒服的,左手麻还是没好。后来想给她再开些十全大补汤吃的,因为不知道是不是还可以继续吃,想观察一阵再说,就一直没开。
今天忽然告诉我,手麻稍好些了,没那么严重了。我就说十全大补汤就是对付她体质亏的。她才说那时吃这补药时(她说不出名字,只记得是补药),脚下轻快得不得了,好像年轻时候的样子------早点说啊,我正奇怪咋没啥大用的呢。都不喜欢说具体的感觉,真是受不了。

想问下老师,我想再开15贴吃,不知道是不是可以,因为手麻还没完全好。
作者: 东北粮仓    时间: 2010-10-6 10:35
我很喜欢看这样的分析.
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-6 10:37
还有一件事情做个汇报。

七月中旬去面诊,老师给开了十五贴十全大补汤,回来每天吃了,并主要按老师的食疗方案,问她,只说最近有劲的,舒服的,左手麻还是没好。后来想给她再开些十全大补汤吃的,因为不知道是不 ...
如水 发表于 2010-10-6 10:23

可以继续吃。
血压在132//70,属于正常血压,无需服药---就是高压140,也处于临界值,也不需要服用降压药的,至于头晕,未必就是血压高导致,要检查一下经络,处理一下穴位,立即把头晕治好就行。
十点应该是脾经经气旺盛时间,此时头晕,最有可能是脾经的问题,检查两血海穴,看是否疼痛,敲敲看,是否能缓解头晕。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-6 11:48
谢谢老师!这样我就放心了,还是对高血压不了解,瞎指挥了------不知道今天下午会不会像前天一样低血压。
已经打电话告诉她了,明天不要吃药。今天下午密切观察血压值。血海穴等明天大早再教她。
而且仔细又问过了,其实上午头晕只持续了二十分钟的样子,说不定只是人体自己在调整而已。
作者: 绿色翅鸥    时间: 2010-10-6 16:52
跟踪,关注,学习。
作者: zzgm    时间: 2010-10-7 13:43
细致的分析,明白了很多。谢谢老师。
作者: JIA    时间: 2010-10-7 13:53
有这样的案例真好,关注中。
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-10-7 14:07
认真学习 关注中
作者: 小弋    时间: 2010-10-7 16:44
认真学习,好好学习
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-10-7 20:29
进来学习,继续关注
作者: 海与天一语    时间: 2010-10-8 09:25
我有点热血沸腾了,一定好好钻研,也给妈妈只高血压。
作者: 阳春三月    时间: 2010-10-8 13:17
多谢老师的详细解说!
我有个问题:为啥要用除燥贴处理大肠经和胃经的左侧络穴呢?
解除土不及以达到补脾的效果吗?
作者: 竹简    时间: 2010-10-8 13:18
跟着学习,也想试着治疗家人的高血压。
作者: zhangyulan    时间: 2010-10-8 19:36
接着听老师讲课,好好学习。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-8 19:49
昨天开始不吃高血压药,早晨血压138,低压忘了,一天没有头晕;今天早晨血压140/82,一天不头晕。
让她敲两血海。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-8 20:15
昨天开始不吃高血压药,早晨血压138,低压忘了,一天没有头晕;今天早晨血压140/82,一天不头晕。
让她敲两血海。
如水 发表于 2010-10-8 19:49

接近临界值,但这个血压完全是可以不用降压药的。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-8 20:21
前天老师说不需要吃药,我上网查了一下,真是的,要140以上才考虑高血压呢。现在的医生啊!
包括糖尿病,百度百科上说,要空腹7以上才能定(当然还有些条件),我婆婆当时可是绝对没到7的,就让吃药了。虽然药并不贵,可是~~~~无语啊!
作者: 番红花    时间: 2010-10-8 23:00
前天老师说不需要吃药,我上网查了一下,真是的,要140以上才考虑高血压呢。现在的医生啊!
包括糖尿病,百度百科上说,要空腹7以上才能定(当然还有些条件),我婆婆当时可是绝对没到7的,就让吃药了。虽然药并不贵 ...
如水 发表于 2010-10-8 20:21

现在都是“疑似”就算确诊了。我爸据说就是自己觉得不舒服,检查时接近临界值,然后医生看来看去就给安了个糖尿病。
作者: 金种子    时间: 2010-10-8 23:09
进来学习,关注中
作者: 风和日暖    时间: 2010-10-9 14:31
老师分析的很详细
如果是五运太过,也是取两侧的合穴吗?
作者: 老枪xyz    时间: 2010-10-9 16:17
关注,学习。
作者: 恬枝枝    时间: 2010-10-9 17:03
老师真是妙手回春啊!
两三天就搞定了多年的高血压。让我对中医更加佩服!但像老师出手这么简捷、快速的几乎绝无仅有啊!

不过我也没想通为啥用除燥贴,抑制震卦的敌人吗?
作者: 简单的快乐    时间: 2010-10-9 17:11
好消息,我来汇报:
因为早 ...
如水 发表于 2010-10-4 20:21
哗!关注中!
作者: 千年老参    时间: 2010-10-9 22:25
今天阴陵泉有点过敏,没贴,让有空的时候敲一敲,其它照贴,一天没什么难受的感觉,就没量血压-----嘻,老人家就是这样的。
作者: 福之家    时间: 2010-10-10 06:04
老人有福了!加油如水
作者: 千年老参    时间: 2010-10-11 21:22
昨天下午和今天早晨的血压130/75。
作者: gsyhcyq    时间: 2010-10-12 10:21
太好了,基本正常了!恭喜如水,感谢老师!大福音啊!
作者: 荞麦青青    时间: 2010-10-12 11:49
追看,学习!
作者: 荞麦青青    时间: 2010-10-12 11:58
高压高---不知道平时高到多少?
大家可能还记得以前我教过大家,高压高针或敲三阴交。地雷复,用三阴交治疗高压高的道理在于:坤土的气息能够使得震卦的气息恢复正常。
此例为乾卦。对于乾卦的人来说,地天泰,坤卦 ...
luanboshi 发表于 2010-10-3 21:02

老人健脑脐贴贴肚脐
除燥贴贴左偏历穴、左丰隆穴
这两组帖子,不明白原理,
那位同学给解释一下。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-12 12:04
健脑脐贴------本身乾卦,增强主神,高血压本来也影响到头部,所以每个患者都用。
除燥贴------燥气主收敛,高血压患者经常会夏天血压正常,而秋天就血压升高,和秋燥有关,要除燥。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-12 12:04
今天早晨血压132/78。
作者: 靈藕    时间: 2010-10-12 13:16
恭喜楼主!老师的方法太好了,不过我老爸老妈很顽固,吃了那么多年的药,不让他们吃肯定不相信的,还得想办法。
作者: 熏衣草    时间: 2010-10-12 13:34
继续关注,希望楼主能继续反馈,到时我要将楼主这个病例整理下来给父亲看,因为他也是有20多年的高血压病史,且一直在服药。
作者: lidia97    时间: 2010-10-12 13:49
我的妈妈,今天正好66岁,震卦。上个月被查出高血压(前一阵总是头痛),所以也加入了每天吃药的群体了。
我是坚决反对她吃药,可是一时半会还不知道该如果对症下药,刚好看到老师的这个贴,太棒了,有案例在,可以照着一试了!
可是震卦的人太倔强了,要说服她有点难!
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-10-12 13:52
我的母亲属于神经性高血压,就是一生气或者着急、上火的就会血压升高,待心态稳定了,不久就会开始下降。用老师的办法按摩三阴交等等,效果不错,可是就是有药物依赖性,背着我仍然吃少量的降压药。这回把这个医案打印出来给老妈看看,希望老妈能不再吃药。
作者: zycssy    时间: 2010-10-12 16:28
本身就火不及,为什么还除燥,秋天燥金正好呀???
作者: 千年老参    时间: 2010-10-14 21:16
我婆婆刚打电话来,昨天上午九点多的时候,血压过低了,高压一百零几,低压50多,时间不太长就好了。
还有,这两个晚上睡眠不好。我觉得应该还是脾经在调节,而导致血压低了,还要继续贴,对不对?
睡不好让她六七点钟就撕掉健脑脐贴(她都是将近九点才撕的),明天再观察。

她打电话来,竟然是想去游泳了,因为游泳池加温了,即使加温,其实也是蛮冷的-----我曾经有一年多是游泳健身的------告诉她不能去。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-14 21:25
哈哈,老师上课现在指导了,可以先停贴两天看看血压是否上升。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-15 19:13
汇报今天的情况:
今天上午不到九点贴的,贴前血压144/81,到近十一点的时候量121/69,只有开始两天吃过药,后来一直没吃。昨晚睡眠好些了,中午也可以睡着。人没什么不舒服的感觉。
我想似乎脾经自我运行的能力不是很强,加上外贴脾经穴位补了以后就能控制了。
请问老师,是不是就这样继续贴?需要加上其它的穴位吗?

其实,如果是我自己,早就排毒、除痰了,因为是老人,又不住在一起,怕有问题解释不清,何况公公并不如婆婆这么信我,所以不敢下手。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-15 19:41
汇报今天的情况:
今天上午不到九点贴的,贴前血压144/81,到近十一点的时候量121/69,只有开始两天吃过药,后来一直没吃。昨晚睡眠好些了,中午也可以睡着。人没什么不舒服的感觉。
我想似乎脾经自我运行的能力不 ...
如水 发表于 2010-10-15 19:13

继续就行。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-24 11:19
最近血压一直比较稳定,老人没有每天汇报,但告诉我,在正常范围内,还想停了不贴------舍不得我花钱买贴呵。让她不许停,免得反复----这样一说,她就容易接受了。
今天来我家,又问了一下,今早量了128/75,现在差不多都是这样子。

想问一下老师,是否高压一定要到120以下?除燥贴到一定的时候也不能再贴的吧,不过,好在现在还在秋天。其他的贴反正是补了只有好处没有坏处。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-24 12:28
最近血压一直比较稳定,老人没有每天汇报,但告诉我,在正常范围内,还想停了不贴------舍不得我花钱买贴呵。让她不许停,免得反复----这样一说,她就容易接受了。
今天来我家,又问了一下,今早量了128/75, ...
如水 发表于 2010-10-24 11:19

哪个说血压一定要120以下的?在正常范围内的数值就是可以的。除燥贴贴一阵子就可以不贴了,不需要一直贴的。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-24 15:32
谢谢老师!
我们遇到老师真是福气,十几年的高血压就这样在半个月中好了!
她的糖尿病已经吃了好一阵的玉竹水了,还没去测血糖,有了结果也来汇报一下。

先让她停了除燥贴看看。她刚告诉我,因为这两天晚上睡眠不好,也没啥不舒服,就是睡不好,所以今天没贴老人健脑贴---让她继续贴。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-27 10:51
不好的消息!
这两天一直贴着,一直晚上睡得不是很好。昨天晚上11点多还没睡得着的时候,忽然头晕得厉害(老人头晕的时候就把我让她敲血海的事给忘了),量了一下,192/115,后来吃了一粒降压药,到1点多又量一次还是高,后来睡着了就不知道了。早起7点20量145/82,又吃了半粒药,到10点再量125/75。
去年曾在夏天时候吃半粒药造成血压低,停药后整个夏天都好,但在天气转凉的时候,据她回忆比今年稍晚些也是晚上忽然高上去了,具体日期记不得了。

昨天中午吃的米饭和小黄鱼,晚上吃的面条、两根小的玉米、小白菜、两个芋头。
最近一直喝玉竹水治糖尿病,上午和下午各喝一次。

昨天:金太过 少阳相火
      水太过 太阳寒水
      土不及 阳明燥金
      水太过 少阴君火

自己分析了一下,昨天有阳明燥金,对高血压不利,两个水太过和一个金太过,对她本身的火不及是个严峻的考验,加上一个土不及使她原来的坤土力量强大不起来。

如果当时处理,是不是应该这样:
因为原来是白天贴的,已经撕掉了,那么重新全部贴上,还要加血海,水太过----左阴包要敲或针,金太过----左尺泽要敲。时间上的那个君火是不是也要处理呢?

可惜我是刚知道的,不管想法对错都没法处理。

请问老师,现在的情况下除了继续按原来的处理,还应该再处理哪些?
作者: 千年老参    时间: 2010-10-27 10:56
五运六气对人的影响实在是太大了,通过20多天的治疗,已经平稳的血压就这样忽然上去了。

可惜并不能及时地处理,还得靠吃药还救急,心里真是难受。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-27 11:16
再问了一下,最近有一周睡眠非常不好,眼睛睁不开,可睡不着,以前晚上睡不好,白天可以睡2小时补一下,可现在白天也只能睡半小时就再也睡不着了。所以人的精神也没那么好。

才看了老师在闲聊易经里的贴子,金不帮老子土而去帮儿子水,心被挤压得不舒服,这不正是她的情况吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-27 11:21
时间的影响,处理水太过、金太过、火不及的相关穴位,并且加强补脾。黄鱼无论大小是不能吃的,非常伤脾。也要加强处理阳明燥金。
时间对人的影响不是一般的强大的!
作者: 千年老参    时间: 2010-10-27 11:25
是不是艮卦的食物除了土豆都不该吃?
当然,海鲜、螃蟹等更不能吃了---伤脾。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-27 11:38
猪肚也能吃的。黄鱼既有艮卦特性,又有坎卦特性,格外伤脾。其它艮卦食物好许多的。
作者: 莲藕田田    时间: 2010-10-27 11:41
黄鱼伤脾,那我这个脾虚的人就永远不吃了。
作者: 莲藕田田    时间: 2010-10-27 11:54
是不是艮卦的食物除了土豆都不该吃?
当然,海鲜、螃蟹等更不能吃了---伤脾。
如水 发表于 2010-10-27 11:25

怪不得面诊时老师问我吃不吃海鲜。海鲜很少很少吃,螃蟹在这个季节会吃上一、两只,而且间隔时间很长。
作者: 千年老参    时间: 2010-10-27 12:01
猪肚也能吃的。黄鱼既有艮卦特性,又有坎卦特性,格外伤脾。其它艮卦食物好许多的。
luanboshi 发表于 2010-10-27 11:38

又学了一条。
作者: 熏衣草    时间: 2010-10-27 14:00
我家基本每周1-2次黄鱼,现知道了“黄鱼格外伤脾”。多谢老师。
作者: 映霞    时间: 2010-10-27 14:13
最近,电视上有个心血管专家说,高血压的病人,如果停药,原来吃的药两周内都还会有作用.所以两周时要小心,不可大意.
作者: 映霞    时间: 2010-10-27 14:18
个人体会,六气转换和血压的突然升高特有关系.
作者: 静心亭    时间: 2010-10-27 21:08
来学习
作者: 易医学    时间: 2010-11-1 16:50
复习了高血压的课,同时又翻到了如水婆婆的高血压的例子,听后很受启发。
老师治病的思路清晰明了,我们什么时候能达到老师看病的地步就好了。努力中。。。。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-11-1 17:12
复习了高血压的课,同时又翻到了如水婆婆的高血压的例子,听后很受启发。
老师治病的思路清晰明了,我们什么时候能达到老师看病的地步就好了。努力中。。。。
易医学 发表于 2010-11-1 16:50
我也是在复习了高血压的课后来看贴的
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-11-10 17:17
me too.呵呵
作者: 原野    时间: 2010-11-13 20:09
学习了,继续关注中。
作者: 怡心    时间: 2010-11-18 13:02
不知如水婆婆的血压现在什么情况?
作者: 原野    时间: 2010-11-19 19:37
是呀,一直在想如水的婆婆现在近况如何
作者: 一望无际    时间: 2010-11-26 16:30
继续聆听老师的有关分析
作者: 喜欢春天    时间: 2011-2-22 11:58
谢谢分享
作者: 一路欢歌    时间: 2011-4-1 14:19
老人家近况如何?
正在努力学习降高血压!
作者: 葵花    时间: 2011-7-25 10:27

作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-15 11:32

作者: 晴空蔚蓝    时间: 2013-2-8 11:20
这是两三年前的案例了,不知道老参姐姐能否反馈下老人家的情况?先谢谢啦!
作者: 怡然y    时间: 2013-7-17 09:16
正在学习中。。。想知道结果
作者: 桢楠    时间: 2013-7-17 17:33
千年老参 发表于 2010-10-12 12:04
健脑脐贴------本身乾卦,增强主神,高血压本来也影响到头部,所以每个患者都用。
除燥贴------燥气主收敛 ...

除燥贴贴左偏历穴、左丰隆穴。
又学到了一招,我妈妈秋天血压高试试。
作者: 千年老参    时间: 2013-7-18 10:04

看网友顶上来这个帖子,才想起来很久没有再反馈。

老人坚持了一阵,情况有所好转,当时不相信可以停药,所以让她慢慢地减少药量试试。
其它穴位没有坚持很久,但健脑贴基本每天都贴,两太白的养脾贴和右少海的养心贴也基本坚持,其它贴子因为老人停几天就不太记得清位置了,慢慢就没贴。
中间的过程不太记得了,只记得春暖花开时,血压一直正常,有时下午会低血压(早晨还吃半粒药吧)。因为大家都是相信天热后血管舒张血压会低下来,我就趁机劝她停药看看。然后一直很好,到秋天的时候,某一天忽然很不舒服,后知后觉地发现是血压高了,又吃了药。我是在她吃药后过了好多天才知道这事的,所以具体的时间不太清楚,估计跟天时有关,加贴了几次除燥贴。吃药一阵后又发现下午血压低,在我的劝说下又停了药。
现在血压一直很正常。

今年贴的是好心情贴和老人健脑贴,两者轮换着贴,还有右少海的养心贴基本上也坚持。有时养脾贴贴太白也会想起来贴的。

今年还贴过一阵养胃贴,最近说血糖5点几了,正常了,是否完全好了,有待于观察。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5