风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 老公的扁桃腺保住了 [打印本页]

作者: 日月星辰    时间: 2010-10-1 20:18
标题: 老公的扁桃腺保住了
     从1990年春我认识我老公开始,就知道他很容易发热,一生病就是高热39度,而扁桃腺发炎是首当其冲。每次扁桃腺发炎还会化脓,只有青霉素挂水一周才能止住。医生早就建议他将扁桃腺割掉。不知道是否是因为他害怕开刀还是觉得扁桃腺有用,一直是宁愿忍着扁桃腺发炎也没有听从医生的话。

从我开始接受栾老师的中药开始,我在家谈论的话题就开始围绕栾老师神奇的医治疗法,包括她给她父亲、女儿小甜甜、办公室同事等的奇特治疗方法。我老公是不认识栾老师的,他总是觉得我在扩大其词的吹牛。看见我的巧克力囊肿逐步痊愈,老公开始相信栾老师了。他说那请栾老师将他的扁桃腺炎治好吧。

20029月初开学后,我将老公情况及孩提时代在东北度过并吃了大量的新鲜羊奶等与栾老师一说,她就说是肺热引起。立即开方:丝瓜络15,炙桑白皮10,地骨皮30。每天用来煮汤喝。

由于白天都在单位上班,我每天晚上煮好汤(口感不错,没有明显中药味,有清香味),让老公晚上一碗,次日早上再一碗,权当喝茶。喝喝停停,大约喝了30-50天药,11月某天老公单位体检,结果是扁桃腺炎好了,没有任何问题了。

太好了!又一个神奇!一直困扰老公的扁桃腺炎就这么好了,更不用担心多个医生的可怕医嘱:“建议开掉扁桃腺炎”。

至今,8年过去了,老公的扁桃腺炎再也没有复发过。

从此,老公也开始“迷信”并关注栾老师了,并给栾老师送了一个雅号“老中医”,下班后常常问我“老中医最近有什么故事(他是指栾老师神奇疗效)呀”。我再讲栾老师的什么什么治疗方案和疗效,他都确信无疑。尤其是将他办公室一个同事的“红斑狼疮”(医院的错误结论),花费5元多共3贴中药就治愈后,老公对栾老师医术更是无语。

备注:(栾老师后来完善方子如下)
    丝瓜络15克,炙桑白皮10,地骨皮30克,白茅根10克,党参10克。

作者: 易米东    时间: 2010-10-1 20:25
栾氏中医的神奇
作者: wf5277014    时间: 2010-10-1 20:30
栾博士可真厉害,一下就找到病因了,更厉害的是还能有有效的治疗方法。
作者: 易医学    时间: 2010-10-1 20:31
     从1990年春我认识我老公开始,就知道他很容易发热,一生病就是高热39度,而扁桃腺发炎是首当其冲。每次扁桃腺发炎还会化脓,只有青霉素挂水一周才能止住。医生早就建议他将扁桃腺割掉。不知道是否是因为他害怕开 ...
日月星辰 发表于 2010-10-1 20:18

请教,陈老师,这个处方,小孩可以用吗?要不要减量。
作者: wf5277014    时间: 2010-10-1 20:32
谢谢陈老师把方子公布出来,让更多的人受益,谢谢,正好,单位上有一个这样的病号
作者: 千年老参    时间: 2010-10-1 20:33
谢谢陈老师,这个案例会保住很多人的扁桃腺的。
作者: 江上往来人    时间: 2010-10-1 20:40
真正的对症下药,药到病除。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-10-1 20:44
谢谢陈老师的方子
不知道这个方子和那个巧克力囊肿的方子 是不是普遍适用呢
作者: 风之上    时间: 2010-10-1 20:46
无论什么器官 一个都不能少啊
作者: 幸福好人生    时间: 2010-10-1 20:52

有的小孩子就是经常扁桃体发炎的。不过小孩还是从饮食上找原因好些。
丝瓜络我听过不少半大的小孩因为扁桃体用的。
作者: 常州王建    时间: 2010-10-1 20:54
用事实说话 陈老师访谈
嘿嘿
作者: 春风缕缕    时间: 2010-10-1 21:03
喜欢听陈老师讲与栾老师的故事,谢谢陈老师。
作者: 垚龙    时间: 2010-10-1 21:04
陈老师,假期加班,我们不好好学习,就该打屁股了。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-10-1 21:10
谢谢陈老师分享这么多故事。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-10-1 21:12
谢谢陈老师!又有不少人受益了。
作者: 美地蓝天    时间: 2010-10-1 21:16
正因为西医有太多病治疗不好,或者治好了也是大费周章,所以对中医的神奇疗效感到不可思议
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-10-1 21:23
记录下来,告诉需要的人
作者: 轻快    时间: 2010-10-1 21:23
呵呵,看到“老中医最近有什么故事呀”,感到特别有意思。再次感叹,栾老师真厉害啊,自学能力思考能力超强。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-10-1 21:26
谢谢陈老师的分享!!

这个方子是针对肺热引起的扁桃体炎,如果不是肺热引起的,应该不能用吧,
跟老师学中医后,老师多吃强调过中医的思维。
作者: 小弋    时间: 2010-10-1 21:30
学习了,收藏好。
作者: 枫林    时间: 2010-10-1 21:31
多谢陈老师分享
作者: 洋娃娃    时间: 2010-10-1 21:31
我又跟着老师的帖子跟到这儿来啦~陈老师,要把你的经历多和我们分享哟
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-10-1 21:41
陈老师真幸福~
嘿嘿,
与老师共事~
作者: 亦佳    时间: 2010-10-1 21:44
谢谢陈老师分享!
作者: 易高人胆大    时间: 2010-10-1 21:55
认识老师晚了,我的扁桃腺没保住。。。
作者: 长颈鹿    时间: 2010-10-1 21:56
小孩子可以用吗?不发烧的慢性扁桃体炎。
作者: qxm    时间: 2010-10-1 22:08
陈老师开讲了。。。。
作者: qxm    时间: 2010-10-1 22:17
扁桃腺那里很多经络经过,就像丝瓜的络一样。
作者: 锦上添花    时间: 2010-10-1 22:17
多谢陈老师分享

作者: louli    时间: 2010-10-1 22:17
看过陈老师的帖子,唯有佩服栾博士。
关键是辨证不会呀!
作者: 日月星辰    时间: 2010-10-1 22:45
又续啦!

我想起了,该方子(原方而非完善方)还治疗好我了儿子的流鼻血。

我儿子从小有不定期的流鼻血的现象,给老公喝丝瓜络,炙桑白皮和地骨皮煮的汤期间突然想起儿子的这个问题,就咨询了栾老师。

由于我婆婆(我们和婆婆共同生活有8年)一直觉得牛奶是好东西,从小给孩子喝的牛奶比较多,每天1-2袋。

栾老师说,“也是肺热的问题,就用给某某某(指我老公)喝的汤也给你孩子(孩子当时是11岁)喝,并停了牛奶”。我就照办了,给老公喝的同时,舀半碗汤给孩子喝,大约一共给孩子喝了20次左右。

自从给孩子喝汤并停了牛奶后,流鼻血现象就痊愈了。直到目前都很好。

作者: qxm    时间: 2010-10-1 22:49
看来是肺热的通用方,学习了。祝陈老师节日快乐!
作者: 沐月    时间: 2010-10-1 22:54
谢谢陈老师分享
作者: 沐月    时间: 2010-10-1 22:56
陈老师有空多给大家说说“老中医”的故事哈
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-10-1 22:57
多谢陈老师分享,MS俺周围就好几个小孩这样子。有一个上上周碰到妈妈给吃烧鹅引起扁桃体发炎,叫喝绿茶还没结果呢,就听说中秋节因吃月饼肚子疼查出有肚子里有淋巴结而住院,真是祸从口入
作者: 春天的太阳    时间: 2010-10-1 23:10
那个时候,老师还没上学吧?就水平这么高啦!
哇塞!
老师好棒哎!
作者: 百鸟朝林    时间: 2010-10-1 23:25
喜欢听关于老师的所有故事。
作者: 陈熙    时间: 2010-10-1 23:54
扁桃体炎。太常见了,是否都可以用这个方子呢?
作者: 和田玉    时间: 2010-10-2 09:58
老师出手太神奇!
作者: 和谐    时间: 2010-10-2 10:12
扁桃体炎。太常见了,是否都可以用这个方子呢?
陈熙 发表于 2010-10-1 23:54

老师说了,是肺热的问题。
作者: 绿木阳光    时间: 2010-10-2 10:22
陈老师好有福啊
作者: JIA    时间: 2010-10-2 10:41
太好了,我有一个亲戚和一个同事的扁桃体也总发炎,马上把这个方子告诉他们.
作者: 莲藕    时间: 2010-10-2 14:01
桑白皮和地骨皮是古代儿科大医钱乙<泻白散》里的药,是治疗肺热咳嗽用的。
作者: 朝阳    时间: 2010-10-2 14:10
扁桃腺那里很多经络经过,就像丝瓜的络一样。
qxm 发表于 2010-10-1 22:17

嗯,有道理。
作者: 五谷丰登    时间: 2010-10-2 14:19
跟着老师真是幸福
作者: 简单的快乐    时间: 2010-10-2 14:23
希望陈老师多多讲这样的故事:亲身经历或是亲眼看到的真实事情,这样让更多的人受益!
谢谢陈老师!
作者: 玉竹山    时间: 2010-10-2 14:25
我的扁桃体已经在很多年前割去了

要是能熬到现在就好了
作者: 娜仁    时间: 2010-10-2 14:58
我侄子经常流鼻血,鼻炎,扁桃体动辄发炎高烧。在前年上军校之前割掉了(说怕误事)哎、、、、

估计也是肺热惹的祸,这内蒙地区很少有不喝牛奶的。想想当地患鼻炎的人特多、与饮食和气候干燥有关吧
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-10-2 15:20
     从1990年春我认识我老公开始,就知道他很容易发热,一生病就是高热39度,而扁桃腺发炎是首当其冲。每次扁桃腺发炎还会化脓,只有青霉素挂水一周才能止住。医生早就建议他将扁桃腺割掉。不知道是否是因为他害怕开 ...
要是早知道栾老师的方子,我哥就不用开扁桃体了
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-10-2 15:49
栾老师当时自学没几年就那么厉害了,看来老师的中医基础理论学得真是十分扎实,陈老师也好有福呦,好羡慕!
作者: 绿森林    时间: 2010-10-2 17:49
又知道了一个治肺热的方子了。
作者: 张建国    时间: 2010-10-3 18:00
谢谢老师。也谢谢陈老师。这与卦象有关系吗,‘你老公是艮卦吗?后两位药中的党参和白茅根都与脾胃相关,是不是卦象不同,加减不同的药。
作者: 福之家    时间: 2010-10-4 06:57
谢谢陈老师分享,有空接着说哦
作者: yaoxin    时间: 2010-10-5 14:45
谢谢陈老师学习了
作者: 阳光花园    时间: 2010-10-5 15:45
又看到陈老师的帖子了,
记下这个方子了。
谢谢分享!
作者: cissy11    时间: 2010-10-5 16:00
谢谢陈老师,有空要多跟我们说说这些事哦
作者: 暖阳    时间: 2010-10-5 21:30
我的扁桃体已经在很多年前割去了

要是能熬到现在就好了
杨丽 发表于 2010-10-2 14:25
我跟你一样。
作者: 暖阳    时间: 2010-10-5 21:32
原来牛奶也会导致肺热,第一次听说。
作者: 青青草原    时间: 2010-10-5 22:31
好神奇的故事! 陈老师开个故事专栏好不,专门讲你和栾老师的神奇故事
作者: 长颈鹿    时间: 2010-10-6 07:31
支持62楼的说法,嘿嘿,太好了。
作者: 回归蓝天    时间: 2010-10-6 10:10
肺热,停喝牛奶
作者: 富裕农庄    时间: 2010-10-6 20:51
是羊奶导致肺热,别搞错了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-6 21:07
牛奶也导致肺热。羊奶更热。
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-10-6 21:30
西医动不动就让人做手术,害了多少人哪!
作者: 雨晴    时间: 2010-10-6 21:40
很喜欢听陈老师讲
神奇的栾氏中医
作者: 熏衣草    时间: 2010-10-6 21:50
单位一同事的小孩经常扁桃体发炎,每次都要挂很多天的盐水,上班后将这个方子抄下告诉他。不过还得看这小孩是否有福。
作者: 和和美美    时间: 2010-10-6 22:26

我小孩3岁半,这两年常流鼻血,抽血和检查鼻子也看不出什么问题,我养鼻贴也在用,还是常流,之前发个一个贴子的,之前是喝牛奶,这两个月给他断了,可前几天半夜流鼻血,看舌尖又不红,可以用上面的方子吗?
作者: 缦林香山    时间: 2010-10-7 11:41
看来这个方子对我老公也应该有效
老公从小喝牛奶,也爱扁导体发炎,后来割了。现在每年都要咳嗽,大概也是肺热吧
作者: 莲藕田田    时间: 2010-10-7 15:18
我女儿2005年3月出生,离人,以前生病大多会高烧(上托班前虾吃得很多),去年更是3次扁桃体化脓,发贴咨询后,大骨头汤喝多了,我就再没炖过大骨头汤,牛奶、豆浆只在幼儿园喝点,虾几乎不买了。这次中秋降温,因为多方面原因造成高烧,去医院检查扁桃体和血象还好,回来后我自己按可能的原因处理穴位,因为她嘴里很臭,就贴了五谷虫,一天半后退烧。
作者: 溪水唱流    时间: 2010-10-7 15:25
谢谢陈老师分享
赶紧记下这个方子
作者: 崇山    时间: 2010-10-7 17:37
这个方子又能造福很多人了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-10-7 19:22
这个方子又能造福很多人了。
崇山 发表于 2010-10-7 17:37

当心本末倒置,如果知道医理,随处都是处方;如果不知道医理,掌握再多的方子也没用的。
作者: 智慧夫人    时间: 2010-10-7 20:05
当心本末倒置,如果知道医理,随处都是处方;如果不知道医理,掌握再多的方子也没用的。
luanboshi 发表于 2010-10-7 19:22

老师说的极是。

我以前针对某些疾病搜集了不少的小方子,可是,要么用的效果不佳,要么就不敢用。就是因为不懂医理。
作者: 怡心    时间: 2010-10-7 20:31
luanboshi 发表于 2010-10-7 19:22

老师说的是
我就是不懂医理,不敢随便用方子
作者: 山之灵    时间: 2010-10-7 20:45
老师真是令人佩服。往往中医开药一开就是十一二味,结果,病没有治好。
作者: 水晶莹    时间: 2010-10-7 21:04
我也有慢性扁桃腺炎,不知这个方子能不能用?
作者: 翠绿葱茏    时间: 2010-10-8 08:34
79# 水晶莹

只要确定是肺热导致的扁桃腺炎,就肯定能用这个方子。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-10-8 09:27
明白医理很重要。
作者: 靈藕    时间: 2010-10-8 10:45
怎样才能知道是不是肺热引起的呢?婆婆十一又住院了,也是扁桃腺,都化脓了,输了一星期的液还没有退烧,能不能用这个方子呢?关键是不知道什么原因引起的,有可能是季节变化,有可能是搬家着急又累了点,上火了?分析不出原因,从症状能否判断是否肺热引起的呢?
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-10-8 12:04
怎样才能知道是不是肺热引起的呢?婆婆十一又住院了,也是扁桃腺,都化脓了,输了一星期的液还没有退烧,能不能用这个方子呢?关键是不知道什么原因引起的,有可能是季节变化,有可能是搬家着急又累了点,上火了?分 ...
三七 发表于 2010-10-8 10:45

喝了大量的羊奶,是肺热的根源吧.老师在课堂上说过的.
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-10-8 12:06
羊奶比牛奶更能引起肺热
作者: 风和日暖    时间: 2010-10-8 15:09
谢谢陈老师
我也要用自己的事实让家人相信栾老师的医术。
作者: 爱的芬芳    时间: 2010-10-8 16:26
很多人因为扁桃体发炎而作手术的,多么遗憾啊。遇到老师真是太幸福了!
作者: 靈藕    时间: 2010-10-8 16:37
喝了大量的羊奶,是肺热的根源吧.老师在课堂上说过的.
轻风拂小山 发表于 2010-10-8 12:04

这个案例是喝羊奶引起的,我知道。我现在就是不知怎么判断婆婆的扁桃腺化脓是什么原因引起的?能不能用这个方子呢?
作者: 努力学习    时间: 2010-10-9 13:09
舌尖红是肺热吧?不知这个方和新鲜芦苇根煮水使用起来有什么区别?
作者: 钰涵    时间: 2010-10-9 13:52
很想知道巧克力囊肿的方子,不知是不是每个人都适用,我们这有一个人有的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5