风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 脚扭伤与眼睛近视的联想 [打印本页]

作者: 莲藕汤    时间: 2010-9-30 09:54
标题: 脚扭伤与眼睛近视的联想

9.26早上着急送孩子去幼儿园,再自己去上班。母子下楼梯不注意3步台阶当一步下了。儿子摔我身上,到是没有事情。我自己左脚扭伤了。
当时那个疼啊。又挣扎着回到家。电话老公回家送孩子去幼儿园。电话单位请假。我自己就在家处理脚了。
左脚前年也扭伤过。位置有点不同。
装了半水桶自来水,想想。去冰箱找了些夏天冻的冰。用冰水泡了半个小时。——关于这个自己想想也怕受寒对经络不好。但是西医上面是这么处理的。使血管收拾,不至于肿胀出来,上药水也要等冰水泡麻木了才可以用。
涂上 云南白药喷雾。
在右边的脚找对应点。开始按摩。——老师说的。脚急性扭伤,找到最痛点。在对应脚的位置按摩。
观察下。好象是胆经的经络位置。丘虚穴往下点。大概是女福 位置的样子
按摩一阵。开始沿胆经整个腿部都按摩。
第一天,
根本不能着地的。都单脚跳了。

第一天晚上睡觉时候,还是贴了养眼贴。——养眼贴,已经连续贴了5天了。眼睛没有什么大感觉,整个人感觉上火了。嘴巴里面有点溃疡,大便无力好了。而且每天很按时。这个我在另外一个帖子里面有写。今天这个样子了。还是继续贴的。
养胆贴也还是贴的,丘虚。
左脚扭伤位置,涂上 云南白药喷雾,一晚上好睡。
第二天早上,发现左脚扭伤位置没有红肿,到是在右边的脚找对应点按摩的地方疼。——是我按摩太重了吗?
下地不是很疼了。就是有方向的,扭伤的方向疼的。
继续 在家休息,早饭后,在右边的脚找对应点。继续按摩。按摩一阵。开始沿胆经整个腿部都按摩。
晚上也一样,还是贴了养眼贴。养胆贴也还是贴的,丘虚。
第三天,早上下地,基本没有问题了。一点点疼,去上班,下楼梯时候有点疼,只要是扭伤方向。上楼梯基本没有感觉了。

事后思考:
养眼贴也是胆经经络。再我原来贴了5天的,胆经本来气足,左脚扭伤后,位置也大概是胆经位置。也一直处理胆经。所以好的这么快。连带本来贴养眼贴后下嘴唇溃疡也莫名其妙的好了。
回想单位同事以前说的。高中打球右脚扭伤后,突然右眼视力急剧下降。
另外一个同事的孩子幼儿园大班时候左手小臂骨折。手术接好后,左眼视力下降。

脚扭伤,手骨折,手和脚都有很多经络与眼睛相连的。因为经络不通,经络受损,导致眼睛视力下降。是不是补足这些经络的元气,眼睛视力响应也会提高。

自己的一些想法,还望大家指正。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-30 10:03
想法正确,经络经气阻塞,是会影响视力的。
作者: 常州王建    时间: 2010-9-30 10:09
经络通畅 气血足 视力肯定好了
作者: 千年老参    时间: 2010-9-30 10:09
有想法!这样看来再加上贴胆经经穴会不会对治愈近视更好些?
作者: 风之上    时间: 2010-9-30 10:21
有道理 学习了
作者: 小弋    时间: 2010-9-30 10:45
看来经络通畅很重要,继续排毒
作者: 沐月    时间: 2010-9-30 11:25
学习了
作者: JIA    时间: 2010-9-30 11:26
原来经络通畅和眼晴也有关系,又加深理解了,谢谢分享.
作者: 五谷丰登    时间: 2010-9-30 11:58
进来学习
作者: 垚龙    时间: 2010-9-30 12:22
想得真棒!
作者: 芦苇根    时间: 2010-9-30 12:24
大家都有思路了,真棒!
作者: 少帅    时间: 2010-9-30 12:24
作者: 森机勃勃    时间: 2010-9-30 12:37
不怕做不到,就怕想不到。
作者: 田园山庄    时间: 2010-9-30 13:23
要补益的先排毒排痰通经络。
作者: 翠绿葱茏    时间: 2010-9-30 13:41
学中医,正确的思路很关键。谢谢楼主分享。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-9-30 14:06
很好的联想,谢谢分享。
作者: 绿森林    时间: 2010-9-30 14:40
经络排毒后说不定很多毛病都没有了呢。
作者: 风和日暖    时间: 2010-9-30 15:11
我前段时间被桌子砸伤了脚,
幸好及时按摩受伤的相对位置。
没有影响走路。
作者: 鱼得水    时间: 2010-9-30 17:17
一位八十多岁的老太太,眼不花,还能套被子,看来人家那么大年纪,经络还通畅的很呢!
作者: 宝山    时间: 2010-10-1 18:43
我也是骨折后出现近视的,看来有的救了
作者: 吉祥莲子    时间: 2010-10-1 19:23
我是骨折后视力下降.........谢谢楼主
作者: 幸福好人生    时间: 2010-10-1 19:28
经络受阻,离火供应眼睛受阻,影响视力。
学习了。
作者: sunshinexyz123    时间: 2010-11-4 10:43
啊!!!我就是这样,小学五年级时左手肩部受伤,还动了手术,这之后左眼视力急剧下降,变成弱视,现在左眼远视200度,散光300多度。看来和经络真的有很大关系。现在我该怎么做呢?本身生日中少阳相火很多,有四个,现在这应该和少阳经也有很大关系吧?
作者: 金鑫    时间: 2010-11-4 10:58
看来胆经排毒应该会有意想不到的效果呢
作者: 另还    时间: 2010-11-4 11:08
楼主勤于思考,学习了!
作者: 易医学    时间: 2010-11-4 11:15
大家都成高手了,谢谢楼主的分析,并有老师的认可。还有各位同学们的见证。
作者: sunshinexyz123    时间: 2010-11-4 11:44
谢谢楼主的分析,也谢谢花生同学的分析,考虑试试胆经排毒
作者: 木棉花    时间: 2011-5-30 19:15
经络不通导致近视。
作者: 幸福女人    时间: 2011-5-31 14:56
又学习了,多谢!
作者: tangyan6699    时间: 2011-5-31 15:06
嗯,我自己也有过切身体会,胆经堵了,会影响视力的,后来因为有段时间请中医调理吃了一个月左右的中药,哗,视力居然恢复了100度(原来600,后来500),中医当时诊断说是血热,我留心看了开的药方中的药,发现几个方子里都有首乌,跟老师学习后,知道首乌入胆经,能补益胆经,哈哈,我知道其中是首乌在起作用了
作者: 天凤传奇    时间: 2011-5-31 15:13
学习了
作者: jfmsister    时间: 2011-7-3 15:35
现在想起来我也是脚扭伤后近视的,这下有救了
作者: 大汉帝国    时间: 2012-1-31 21:43
我小时候左手小指骨折过 初中时候左肩骨裂过 敷了活血化瘀的中药 高中左乳开过刀
左眼视力好于右眼 大概2.0吧
作者: xmhlxj    时间: 2012-1-31 22:22
学习了,真好
作者: 石头记    时间: 2012-8-13 20:18
贴胆经的原穴和经穴的差别在哪里呢?
作者: 东湖云白    时间: 2012-9-26 14:30
哪里不通也不行啊!
作者: 莲子宁    时间: 2021-3-4 12:33
刚知道,孩子膝盖做过手术,难怪视力受影响

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5