风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 女人,不要和自己过不去 [打印本页]

作者: 轻风拂小山    时间: 2010-9-28 22:37
标题: 女人,不要和自己过不去
今天一整天的心情都很忧伤。

一大早回到办公室,就听到一个消息:我的一个同学兼同事今天早上离开了我们。她是乳腺癌走的。才三十几岁人,她的女儿和我的小孩差不多一个月出生的。

因为曾听说过:在中医的角度来说胃病与工作压力关系很大,乳腺疾病与婚姻关系很大。在西医的角度来说,乳腺疾病与情绪的关系非常大。没有详细地打听她的生活,只知道她的先生人长得帅,口才了得,在单位和朋友圈里属于左右逢缘的一类。在她结婚的初期我隐约听过他与她的结合与金钱有一定的关系。

她不属于很阳光的人,所以从开始得知她有这病时我就暗暗为她担心起来。

当爱情遇到了障碍,当婚姻遇到了礁石,许多女人都是选择独自神伤,默默垂泪,偏激的一下子就走上不归路----以为这样可以得到男人的怜悯或是内疚。殊不知,爱情的路上从来都是只见新人笑,不见旧人哭的。所以再多的抑郁,换来的是更多的痛苦和厌恶,又何必呢?当人被一棵树挡住前路时,难过不会绕过去,寻找另一片天空吗?何必苦苦在一棵树上吊死呢?

愿她安息。一路走好。
作者: 温暖阳光    时间: 2010-9-28 22:41
真是这样,凡事想开点
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-9-28 22:43
走得安心吧~~
作者: cissy11    时间: 2010-9-28 23:29
女人,真的要好好爱自己,凡事想开点,从不同角度看问题,感觉就不同了
作者: 易高人胆大    时间: 2010-9-29 02:18
看来男人一定要和自己过不去了。
作者: 感恩的心    时间: 2010-9-29 06:49
愿你的这位同事一路走好!

乳腺癌是什么卦呢?这是这个月里我听到的第三位乳腺癌患者了,人生短暂,好好珍惜!
作者: 幸福好人生    时间: 2010-9-29 06:56
我们单位以前也有,男的出轨,女的也是得乳腺癌死了。个个都说是抑郁而死的。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-9-29 07:16
女人真的要好好爱自己
作者: 夏日清风    时间: 2010-9-29 07:30
女人确实要想开一点,生活不只是只有爱情.
作者: 沐风    时间: 2010-9-29 07:31
当爱情遇到了障碍,当婚姻遇到了礁石,许多女人都是选择独自神伤,默默垂泪,偏激的一下子就走上不归路----以为这样可以得到男人的怜悯或是内疚。殊不知,爱情的路上从来都是只见新人笑,不见旧人哭的。所以再多的抑郁,换来的是更多的痛苦和厌恶,又何必呢?当人被一棵树挡住前路时,难过不会绕过去,寻找另一片天空吗?何必苦苦在一棵树上吊死呢?

轻风拂小山 发表于 2010-9-28 22:37

你说得真好!真正的智慧之语!
作者: 玉芽儿    时间: 2010-9-29 07:46
女人,要懂得爱惜自己。
作者: 暖冬    时间: 2010-9-29 07:47
关爱家人 更要关爱自己
作者: 常州王建    时间: 2010-9-29 08:07
情志问题 一定要善于调节的
作者: 春满秦岭    时间: 2010-9-29 08:24
自我调整很重要!祈求别人的同情,主动权在别人手里。愿她一路好走。
作者: 易医学    时间: 2010-9-29 08:26
择自教师的书:
《黄帝内经》说,“忧悲伤肺”而肺属金,所以抑郁这种情绪也属金。
能克金的是火,心脏属火,所以,我用增强心气的方法,也就是按摩心经的井穴——少冲穴(右侧)来治疗抑郁症。或用莲子捣碎贴在上面。
抑郁之人的日常疗法;有此病的人尽量不要吃寒凉之物,更不能将水果直接从冰箱里拿出来就吃,否则会更抑郁。还有,也不要看那些引人悲伤的影视剧或小说,因为看多了伤感的东西,即使是正常人也难免多愁善感起来,更别说本来就已经有抑郁倾向的人了。
作者: 渤海    时间: 2010-9-29 08:28
愿你同学一路走好
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-9-29 08:46
我们学校里新近也查出一位患乳腺癌的,而且不是初期。今天在上海动手术。她的个性其实很开朗,很奇怪她会得这样的病。但愿她手术一切顺利!
    我们学校的另一位老师也曾得过,是初期,几年前动了手术。目前情况良好。
    我在想,我们这边海货较多,和多吃螃蟹和虾是否有关?螃蟹大寒,易淤堵经脉?
作者: 馨荷    时间: 2010-9-29 08:51
我觉得凡事不要总指望别人即使是自己的老公,女人要有独立的精神,平常心看待一切,不要要求别人,也不要难为自己,所作所为只要自己安心就好
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-9-29 08:54
女人要对自己好一点。自己多不爱自己了,还怎么指望别人爱你呢?所以我们要健康和美丽。
作者: 阳春三月    时间: 2010-9-29 08:59
愿逝者一路走好!
我也听说过乳癌患者,她的妈妈就有,她在三十多岁时发现一侧有,切除、化疗,大概十年后也就是去年另一侧又发现,又是切除、化疗,化疗期间感觉很虚弱,后来慢慢恢复了。
作者: louli    时间: 2010-9-29 09:22
情志问题 一定要善于调节的
东方青龙 发表于 2010-9-29 08:07

难。也正因为难,才会有情志问题,得情志病,真的要好好学习的。
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-9-29 10:58
这个社会对男人的诱惑太大了,我们女人只好看开点,要为自己而活。
作者: 花开瑞地    时间: 2010-9-29 11:02
女人 确实应该要好好地为自己活着 开心喜悦地活着
作者: 小弋    时间: 2010-9-29 11:35
对,首先为自己好好活着。
作者: 荞麦青青    时间: 2010-9-29 11:48
女人真的要好好爱自己,生活里除了爱情,还有很多其他值得追求的!
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-9-29 12:08
看来男人一定要和自己过不去了。
易高人胆大 发表于 2010-9-29 02:18

别这样说,男女平等,只是当事者是女同胞而已.
作者: louli    时间: 2010-9-29 12:19
这个社会对男人的诱惑太大了,我们女人只好看开点,要为自己而活。
莲叶何田田 发表于 2010-9-29 10:58

事实上当今社会对女人的诱惑是同样的,都要于污泥不染。
作者: 田园美景    时间: 2010-9-29 12:21
学会爱自己!
作者: 和和美美    时间: 2010-9-29 12:23
所以人活着不易,要好好爱自己,愿你同事一路走好!
作者: 梧桐    时间: 2010-9-29 12:40
爱情的路上从来都是只见新人笑,不见旧人哭的.这句话说得真好。
女人,任何时候都别把自己逼上绝路,那是亲者痛,仇者快的事情。
作者: 大红大紫    时间: 2010-9-29 12:43
曾经为了爱情得过抑郁症,导致产后抑郁症复发,弄得身体很虚弱。回头想想,真不值得,但是悔之晚矣!希望还在为了爱情婚姻徘徊痛苦的女同胞们好好爱惜自己,过好自己的日子,共勉!
作者: 风沐春阳    时间: 2010-9-29 12:47
我一个同学也是,天天哎声叹气,有什么想法也不说出来。真担心她以后的健身问题。
作者: 枫林    时间: 2010-9-29 12:49
看来情绪确实很重要,好好爱惜自己~~
作者: 易高人胆大    时间: 2010-9-29 14:55
别这样说,男女平等,只是当事者是女同胞而已.
轻风拂小山 发表于 2010-9-29 12:08

开个玩笑,对不起。只是觉得女人应该别把自己当成弱者和从属。
作者: 宝山    时间: 2010-9-29 15:04
乳房确实和心情关系好大。还和对女性身份的认同有关,如果内心里面觉得做女人不好,好像乳房也会出问题。
作者: 寻根源008    时间: 2010-9-29 15:10
善待自己,不要管别人说些什麽,过好自己的生活
作者: 妙莲    时间: 2010-9-29 15:23
女人一定要好好爱自己,只有自己幸福了,家人才会幸福。
作者: 笑喜喜    时间: 2010-9-29 15:25
少生气,凡事想开些。
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-9-29 16:03
珍惜生命,好好生活
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-9-29 17:45
一定要好好爱自己!
作者: 翠绿葱茏    时间: 2010-9-29 18:55
今天一整天的心情都很忧伤。

一大早回到办公室,就听到一个消息:我的一个同学兼同事今天早上离开了我们。她是乳腺癌走的。才三十几岁人,她的女儿和我的小孩差不多一个月出生的。

因为曾听说过:在中医的角度 ...
轻风拂小山 发表于 2010-9-28 22:37

楼主说的极是。
作者: 和田玉    时间: 2010-9-29 19:25
女人,没有生活的目标,就把感情、家庭当成了自己的一切。
当这些都无法得到预期的满足时,就无所适从了。
作者: changym    时间: 2010-9-29 19:31
女人确实要想开一点,生活不只是只有爱情.好好待自己
作者: 沐月    时间: 2010-9-30 11:38
楼主也要想开点,不要再伤心
作者: 蓝悦    时间: 2010-9-30 11:43
改变不了别人,只有改变自己的心态
作者: 蓝悦    时间: 2010-9-30 11:44
为了别人的错误来惩罚自己太不值得了
作者: 七月荷    时间: 2010-9-30 11:45
不管处于怎样的景况,都要把爱自己放在首位
作者: 静心亭    时间: 2010-9-30 14:18
一个懂得自爱并善待自己的人,才有能力去爱家人,爱别人。
在这点上,我相信,“无私”未必伟大,也未必会得到尊重和珍惜,恰恰相反,一个没有自我的人,往往更容易迷失,被抛弃。没办法,这是个弱肉强食的年代,不是所有弱者都能够得到同情和保护。
作者: 静心亭    时间: 2010-9-30 14:20
一个自我愉悦,身体健康,有自我追求的女性,更让人敬仰和学习。
自我鞭策一下~~
作者: 溪水唱流    时间: 2010-9-30 15:11

说的真好
作者: 溪水唱流    时间: 2010-9-30 15:13
我觉得凡事不要总指望别人即使是自己的老公,女人要有独立的精神,平常心看待一切,不要要求别人,也不要难为自己,所作所为只要自己安心就好
馨荷 发表于 2010-9-29 08:51

确实应该这样
作者: 溪水唱流    时间: 2010-9-30 15:17
一个自我愉悦,身体健康,有自我追求的女性,更让人敬仰和学习。
自我鞭策一下~~
静心亭 发表于 2010-9-30 14:20
我也借用鞭策下自己
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-10-4 23:58
乳房的问题和肝木、脾土、胃土的关系大些吧,肝木太过脾气不好,侵犯了脾胃容易导致乳腺淤塞造成乳腺疾病的吧
作者: 崇山    时间: 2010-10-5 09:34
借用老师的话:改变自己,改善别人。
作者: yaoxin    时间: 2010-10-5 10:11
乳房出问题是肝太过补肝
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-10-5 10:33
“当爱情遇到了障碍,当婚姻遇到了礁石,许多女人都是选择独自神伤,默默垂泪,偏激的一下子就走上不归路----以为这样可以得到男人的怜悯或是内疚。殊不知,爱情的路上从来都是只见新人笑,不见旧人哭的。所以再多的抑郁,换来的是更多的痛苦和厌恶,又何必呢?当人被一棵树挡住前路时,难过不会绕过去,寻找另一片天空吗?何必苦苦在一棵树上吊死呢”
以前也是因为老公太花心独自神伤,结果大大地伤了自已身体,至今尚未恢复元气(跟着老师学习在慢慢恢复了,但伤的时间有十多年之久,恢复也需要时日)。为了女儿还是选择了不离婚。但是也不会为他神伤了,充实自已的生活,活出自已的精彩,比可怜地乞求对方回心转意更为理智。有的人的五运六气决定了他是怎样的一个人,没法子,难道他生错时间要我来承受责罚吗?而且选择这样时日生的人结婚难道不是我生的日子也有差错吗?生日不能改变,就改变自已的想法吧,改变看问题的角度,跟着老师好好调理自已的身体,让身心愉悦,这样能会活得更幸福。女人,一定要先爱自已。
作者: 阳光花园    时间: 2010-10-5 14:12
爱自己,才能爱别人,
善待自己!
作者: 玉如意    时间: 2010-10-5 17:43
今年3月份陪婆婆到医院作乳腺肿瘤手术,以前没觉得乳腺病有多可怕,到了乳腺科病房还真是被吓到,居然个个病房都暴满,面且恶性的占了百分之八十还多,好多戴着假发和剃着光头来医院作化疗的,还有刚作完手术的,大多是三十多岁到五十多岁之间的,害的我们手术前别提多紧张因为医生说只拿出肿块才能确定是良性还是恶性,婆婆也是手术前每晚睡不好,庆幸的是只是一个良性肿块,连医生都说我婆婆真是幸运很少有六十多岁的老人是良性的。女人真的要好好爱惜自己的身体,自己好才能更好的照顾父母孩子和老公。
作者: 三生有幸    时间: 2010-10-5 17:50
今年3月份陪婆婆到医院作乳腺肿瘤手术,以前没觉得乳腺病有多可怕,到了乳腺科病房还真是被吓到,居然个个病房都暴满,面且恶性的占了百分之八十还多,好多戴着假发和剃着光头来医院作化疗的,还有刚作完手术的,大多 ...
玉如意 发表于 2010-10-5 17:43

是啊,应该好好爱惜自己,善待家人,关心友人
作者: lili1916    时间: 2010-10-5 17:59
一个懂得自爱并善待自己的人,才有能力去爱家人,爱别人。
在这点上,我相信,“无私”未必伟大,也未必会得到尊重和珍惜,恰恰相反,一个没有自我的人,往往更容易迷失,被抛弃。没办法,这是个弱肉强食的年代,不 ...
静心亭 发表于 2010-9-30 14:18
严重同意。每个女人要首先有自我,才有一切
作者: 心向煦阳    时间: 2010-10-5 20:51
好好爱自己,善待家人
作者: 腊月雪    时间: 2010-10-5 21:12
愿你的同学安息。女人一定要爱自己,如果自己都不爱自己,会有谁来爱你呢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5