风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一岁小孩子被保姆喂白糖 [打印本页]

作者: 乐乐妈    时间: 2010-9-28 12:50
标题: 一岁小孩子被保姆喂白糖
女儿巽卦,现在2岁不到。1岁多时发现满口牙齿发黑,当时百思不解,因为我很注意她的饮食,也交代保姆不给她吃甜食。

现在回想起来,那位保姆很可能喂她吃烧菜用的白糖,而且吃了不少,牙齿才会变得那么黑。我能想象,保姆是怕小孩子哭所以喂白糖,但是,我不敢想在她任职的七、八个月时间里究竟喂了多少,一斤还是两斤?

我很内疚,我太相信保姆了,为什么那么长的时间我都没有发现这种情况?

家里请保姆带小孩的同学还是要多留心些。

现在有什么办法能减轻那些白糖对女儿造成的影响呢?
作者: JIA    时间: 2010-9-28 12:58
新鲜山药和大米一起煮粥吃,增强坎水,以对抗过多的艮土的影响,《打开疾病黑盒子》中提过。
作者: 早春芽    时间: 2010-9-28 12:59
唉,好的保姆太难找了
我朋友大哥家的小孩子小时候没人带,托给邻居家的老夫妇,小男孩子太皮,老人居然喂他喝弗拉根(就是这个音,具体怎么写不知道,好像是一种感冒药还是止咳药,里面有镇定成份,孩子喝了会睡觉)。
好在这孩子爸妈一个是医生一个是护士,发现孩子精神不太对头,而且在老人家里桌上看到了这药,观察这药每天会减少而这家人并没有人生病,得出他们喂孩子喝了药水的结论,赶紧把孩子转移了。
作者: wf5277014    时间: 2010-9-28 13:01
按卦象补益,7到8岁还要换一次牙,喝多牛奶也会蛀牙,特别是睡前喝牛奶,还有不要吃巧克力,这东西也烂牙,我女儿的牙还好,但我观察了很多孩子的坏牙习惯,除了吃糖,就是这两种情况特别会坏牙
作者: 大学生    时间: 2010-9-28 13:09
作者: 早春芽    时间: 2010-9-28 13:10
我都不敢相信这是真的!!
舞者 发表于 2010-9-28 13:09

真人真事,这同事跟我家人一样,亲口告诉我,就是我当初想找人带孩子时
作者: 大学生    时间: 2010-9-28 13:10
作者: wf5277014    时间: 2010-9-28 13:13
真缺德,孩子闹,你可以拒绝,怎们能这样做呢?这样对孩子伤害很大呀
作者: 沐月    时间: 2010-9-28 13:15
据说我们这有个人请了个保姆,刚开始的时候觉得挺满意的。结果有一天他出门以后突然回家拿东西,发现保姆躺在沙发上吃着宝宝的食物,而宝宝哪去了?宝宝正在舔保姆的脚趾头呢!那人气得当场把保姆辞退了
作者: 百鸟朝林    时间: 2010-9-28 13:17
唉,好的保姆太难找了
我朋友大哥家的小孩子小时候没人带,托给邻居家的老夫妇,小男孩子太皮,老人居然喂他喝弗拉根(就是这个音,具体怎么写不知道,好像是一种感冒药还是止咳药,里面有镇定成份,孩子喝了会睡觉 ...
早春芽 发表于 2010-9-28 12:59

我们这有一更强的母亲:孩子吵闹得厉害不睡觉,她竟给孩子喝安眠药。
一次无意聊天自己说出来的,说自己太累了,就给吃了这一回。
作者: 沐月    时间: 2010-9-28 13:19
还有个亲戚请了个专门做家务煮饭的保姆,有一次她买了个猪肚做汤,结果发现保姆把那猪肚煮出来的第一遍的汤都给喝了,然后又放了水去煮第二遍的汤给她们喝
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-9-28 13:39
唉,好的保姆太难找了
我朋友大哥家的小孩子小时候没人带,托给邻居家的老夫妇,小男孩子太皮,老人居然喂他喝弗拉根(就是这个音,具体怎么写不知道,好像是一种感冒药还是止咳药,里面有镇定成份,孩子喝了会睡觉 ...

晕死,太缺德了吧~~~
作者: 缦林香山    时间: 2010-9-28 13:41
唉,好的保姆太难找了

怎么能这样,真是太可怕了
作者: 恬枝枝    时间: 2010-9-28 14:17
最好不要请保姆,实在没办法可以设法请亲戚家的什么人带,别人真不放心呢!
我女儿小时候请了个保姆带,带的好坏先不论,都不知教了孩子些啥,家里人问女儿长大了赚钱给谁用,
女儿居然说给XIAO XIA(保姆的名字)用,那个寒心啊!
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-9-28 14:21
肯定有痰的了
薏米水可以吗
作者: littleship126    时间: 2010-9-28 14:27
老人家或者保姆都是希望孩子不吵不闹就好,所以就用零食或者糖来哄!哎!
作者: commiss    时间: 2010-9-28 14:33
真是什么人都有,好保姆难找呀,看来孩子还是要由自己带
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-9-28 14:55
保姆带孩子让人不放心,老人带孩子,也有不放心的地方,比如会有一些不好的习惯影响孩子。很多时候,家长也都想自己带孩子,但总是力不从心。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-9-28 14:58
唉,好的保姆太难找了
这对老夫妻有点缺德
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-9-28 14:58
或者同时贴丰隆?
作者: 简单的快乐    时间: 2010-9-28 14:58
唉,好的保姆太难找了
现在什么新闻都有,真是当父母的懒不得啊!
作者: 小弋    时间: 2010-9-28 15:55
保姆带孩子让人不放心,老人带孩子,也有不放心的地方,比如会有一些不好的习惯影响孩子。很多时候,家长也都想自己带孩子,但总是力不从心。
sysozoss 发表于 2010-9-28 14:55
总的来说还是自家老人放心些。
作者: 心想事成啦    时间: 2010-9-28 16:07
虽然老人带也会有些不好的地方, 但血毕竟浓于水。
作者: 夏日清风    时间: 2010-9-28 16:12
唉,好的保姆太难找了

这世界还有这种人,孩子还是尽量自己照看好。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-9-28 16:29
这些人怎么下得了手!
作者: cissy11    时间: 2010-9-28 16:33
孩子还是自己家人带好,放心一点
作者: 春江水暖    时间: 2010-9-28 16:39
既然接受要给人带孩子,就应该要对人负责,怎么可以这样做呢??
作者: 靈藕    时间: 2010-9-28 16:51
感谢孩子的爷爷奶奶,让我们避免了这些问题。
作者: witchkiki    时间: 2010-9-28 17:02
不是自己孩子,当然不心疼啊。所以孩子还是自己带或者请自己父母帮忙带比较好。
作者: 洋娃娃    时间: 2010-9-28 17:16
太缺德了。。。
作者: JIA    时间: 2010-9-28 17:19
我们这儿一般都交给父母带,如忙不过来就请保姆帮忙干家务.
作者: 荞麦青青    时间: 2010-9-28 17:32
sysozoss 发表于 2010-9-28 14:55

同感!!
作者: 田园美景    时间: 2010-9-28 20:27
真缺德
作者: 田心妈妈    时间: 2010-9-28 20:33
真是无话可说!
还是爷爷奶奶好!
作者: 桃之灵    时间: 2010-9-28 20:34
我邻居家一个巽卦女孩,今年快六周岁了。也是这样的,那个牙就像抽大烟的似的,她小时候是姥姥看的,经常看到她姥姥给她吃婴儿乐饼干,不知是不是这个原因
作者: 开心    时间: 2010-9-28 20:41
我的一个朋友说她的孩子差点被保姆拐卖了,幸亏她有事回去把保姆堵住了,那保姆把中间人都联系好了。
作者: 心向煦阳    时间: 2010-9-28 20:48
我的一个朋友说她的孩子差点被保姆拐卖了,幸亏她有事回去把保姆堵住了,那保姆把中间人都联系好了。
开心 发表于 2010-9-28 20:41
这个更缺德
作者: 乐乐妈    时间: 2010-9-29 11:02
多谢同学们的建议,准备给女儿多吃巽卦食物,同时补坎水。
作者: 乐乐妈    时间: 2010-9-29 11:03
或者同时贴丰隆?
绿树碧芽 发表于 2010-9-28 14:58

2岁小孩能用除痰贴吗?
作者: 我就是我    时间: 2010-9-29 11:09
感谢我的父亲,帮我带到孩子上幼儿园,绝对不敢请保姆。
作者: 和气生财    时间: 2010-9-29 11:17
俺农村人都自己种的田要亲自打理才会有好收成,自己的孩子自己带!
作者: 乐乐妈    时间: 2010-9-29 11:18
负责的保姆真的比较难找。对于保姆来说,做保姆是工作,是为了取得收入。那么,为了工作好做一点儿,有的人会想出一些办法来的。所以请保姆一定要特别注意,留心观察是否有当面一套、背后一套等等。

比较羡慕全职妈妈,能全天候陪伴宝宝,在重要的0-3岁。
作者: lili    时间: 2010-9-29 16:06
牛奶、巧克力、酸奶都对牙齿不好。
作者: lili    时间: 2010-9-29 16:09
缺德人会遭报应的。
作者: 1299525    时间: 2010-9-29 16:16
居然有这样的人,太可恶了!
作者: 翠绿葱茏    时间: 2010-9-29 20:27
小孩还是自己带或家人带比较好。我表姐一开始也是请了个保姆带小孩,结果那保姆很不负责,只管自己看电视,从小孩出生到12个月,只给小孩喝奶,从不给吃粮食和蔬菜,最后小孩发育很差,明显不达标。
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-9-30 14:46
哈,变成控诉不良保姆贴了,我也来一段吧:

同事家孩子从生下来到现在两年多,保姆前后换了十来个。曾对其中一个特别满意,人聪明伶俐,手脚麻利,会讨老人孩子欢心,搞管理出身的她都计划了一个长期激励薪酬计划 ...
轩辕十四 发表于 2010-9-30 14:43

这种情况,就应该报警!
作者: 麦芽糖    时间: 2010-9-30 14:53
开心 发表于 2010-9-28 20:41

天哦,这个保姆怎么回事,还有,这个同事真有运气。
作者: 五谷丰登    时间: 2010-9-30 15:01
没有辞职的勇气,孩子1岁8个月就上了幼儿园,之前都是妈妈和保姆一起带的,因为我对保姆不放心
作者: 绿森林    时间: 2010-9-30 15:12
害人之心不可有,防人之心不可无啊!现在到处都是诚信危机。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-9-30 15:19
看来孩子还是得自己带。
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-10-4 23:51
那该怎么办呀,幼儿园也不好,保姆也不好,要上班没人带孩子的家庭该怎么办,太可怕了!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5