风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 扎针感受 [打印本页]

作者: 田心妈妈    时间: 2010-9-26 19:36
标题: 扎针感受
刚看同学发帖,问买什么针好,是一次性的还是反复使用的好,老师说用一次性的好!
我已经买了反复使用的了,用过几次,用的次数不多也无所谓了,扎了几次都是用的最短的针。

想想,是不是应该把自己扎针的感受告诉同学们,于是新开了帖子。

扎针,我自己已经试验了,效果显著!

记得前段时间,惹到少阳相火的感冒了,前前后后持续了8、9天。相火感冒真难缠!

当时喉咙难受,胸闷,下巴右侧淋巴结长了一点点,按起来痛。所有的井穴都按了,珍珠粉也喝了,金银花也喝了,银翘解毒丸也吃了,感觉好不彻底,不多久又卷土重来,心里一直坚持着,一定不能去吊水,自己的情况自己最清楚,自己都治不来自己,那怎么去治别人呢?一定要治好自己。不来猛药恐怕制服不了相火了!

狠了狠心,干脆扎针,扎阳辅穴,一针下去,喉咙一股清凉之感(如同吊水时消炎药进入血液的感觉),感觉胸闷好了一大半,留针,过几分钟转下,30分钟后,取针。当时看到效果这么好,决定继续,把光明穴也一道给扎了,把那个淋巴结给解决,又一针下去,也不觉得怎么痛,当时感觉好了80%,第二天没吃药了,针也没扎了,第三天就好透了。个人感觉如果穴位处有问题,针很容易扎下去的!

其实自己生病也是一次机会,自己给自己做试验,是一次检验自己的过程,同时也是让自己水平提高的一个的过程!

不过感觉同学们贴老师的穴位贴还是更好些!
作者: wf5277014    时间: 2010-9-26 19:40
真厉害,我弟弟教我了几次都不敢下手
作者: 洋娃娃    时间: 2010-9-26 19:44

你胆真大,我过几天买的针到了,可能还没胆量扎下去呢
你扎进去多深呀
我要扎的是左尺泽和右少海
老师说,扎下去,到一定深度会有一个阻力,扎到有阻力的地方就行了
我正好是手的2个关节处,扎了一边,另一边就不能扎了
我妈又不敢扎
真是为难我了
作者: 静心亭    时间: 2010-9-26 19:45
田心妈妈真厉害,学习。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-9-26 19:51
你胆真大,我过几天买的针到了,可能还没胆量扎下去呢
你扎进去多深呀
我要扎的是左尺泽和右少海
老师说,扎下去,到一定深度会有一个阻力,扎到有阻力的地方就行了
我正好是手的2个关节处,扎了一边,另一边就不 ...
洋娃娃 发表于 2010-9-26 19:44

我没想那么多,反正扎下去有感觉就对路了,呵呵,想想自己也蛮胆大的。
我没敢用长针呢,都用的最短的针,右少海也扎过,我自己和我老妈,老妈够相信我的,她腰痛,我按的吃力了,说给她扎,她很配合我的,当时腰痛就缓解了,大概是扎深了吧,抽针的时候,出了点血。
作者: 洋娃娃    时间: 2010-9-26 19:55
抽针时出血不是因为扎太深,是因为正好扎到血管了,用棉花球按一会就行了
作者: 洋娃娃    时间: 2010-9-26 19:58
你扎下去多久动一动针,我最多只敢转转针,弹弹针,像医生那样提插,我还真的不敢
扎下去,如果一直不动针,是不是有没效果了
貌似要有酸胀的感觉才算有效果呢
作者: 田心妈妈    时间: 2010-9-26 20:05
你扎下去多久动一动针,我最多只敢转转针,弹弹针,像医生那样提插,我还真的不敢
洋娃娃 发表于 2010-9-26 19:58

呵呵,我真是业余的狠呢,反正是实验在自己身上,也就转下针而已,转不动了,感觉疼了,就不会动了的,我也怕疼的呢!
作者: 洋娃娃    时间: 2010-9-26 20:08
呵呵,我真是业余的狠呢,反正是实验在自己身上,也就转下针而已,转不动了,感觉疼了,就不会动了的,我也怕疼的呢!
田心妈妈 发表于 2010-9-26 20:05
谢谢田心妈妈的分享~
作者: 幸福好人生    时间: 2010-9-26 20:17
洋娃娃 发表于 2010-9-26 19:58

酸胀的感觉,没错。
转到是为了刺激一下吧
作者: 洋娃娃    时间: 2010-9-26 20:18
酸胀的感觉,没错。
转到是为了刺激一下吧
幸福好人生 发表于 2010-9-26 20:17

是的,呵呵
作者: witchkiki    时间: 2010-9-27 16:38
自己动手扎针是要勇气的吧,目前我会扎手指做血常规分析,但是这个扎针该是什么感觉呢?

我还是先好好看书去,有足够的理论了,再来扎好了。加油加油
作者: JIA    时间: 2010-9-27 16:43
谢谢分享,下次我也买来试试.
作者: 恬枝枝    时间: 2010-9-27 16:44
佩服得紧呢?
敢给自己扎,怎样避开血管呢?
作者: 荞麦青青    时间: 2010-9-27 16:49
扎针时找到血管会有问题吗?
感觉穴位总是离着血管很近的!
作者: 野山参    时间: 2010-9-27 16:57
田心妈妈真厉害
作者: 沐风    时间: 2010-9-27 16:57
女强人。佩服一个。
你大概扎多深呀,一个针尖?一个厘米?
我是一拿针准备扎人,就感觉膝盖后面抽筋,腿发软
作者: 洋娃娃    时间: 2010-9-27 17:02
女强人。佩服一个。
沐风 发表于 2010-9-27 16:57

你那是晕针吧
作者: 沐月    时间: 2010-9-27 17:37
大家扎针的时候手有没有消毒?
作者: 常州王建    时间: 2010-9-27 17:41
女强人。佩服一个。
哈哈 你还号称纯爷们呢
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-9-27 17:44
我怕针,超怕痛怕痒,所以还是先补补脾吧再说吧。给楼主献献花
作者: 洋娃娃    时间: 2010-9-27 17:46
一次性的不用消毒吧
作者: 海豚妞妞    时间: 2010-9-27 18:00
我也自己扎过,用哪种带小管的,一按就进去了,不太疼
作者: 碧莲    时间: 2010-9-27 18:13
多谢分享!
佩服所有敢动针的同学。这佩服。

转动是为了更刺激穴位调气。
作者: 阳光明媚    时间: 2010-9-27 18:19
我早就买了针和酒精棉球之类的,但一直没敢下手,现在银针都发黄了,估计要扔掉了。还是没勇气啊。
作者: 逍遥生    时间: 2010-9-27 18:29
女强人。佩服一个。

呼呼,呵呵,
作者: 碧莲    时间: 2010-9-27 18:32
对哦,田心妈妈,你扎进去多深?用个具体的数据表达一下,有没有5毫米?还是一个厘米?
针用酒精消毒就好了?要不要火烧?
看到效果这么好,扎下去就差不多要好了,真是心动啊。
作者: 七月荷    时间: 2010-9-27 18:52
我今天买了一次性的针,买了1.5寸和2寸的
作者: 翠绿葱茏    时间: 2010-9-27 20:24
佩服楼主。今年金太过,老公本身也有金太过,并有出现相关的症状。本想扎左尺泽穴的,最后还是下不了手,拿了桑葚子贴了。
作者: 珍珠白白    时间: 2010-9-27 20:31
超佩服,我还以为是被扎后来谈感受呢,居然是自己给自己扎,厉害啊
作者: 田心妈妈    时间: 2010-9-27 20:38
自己动手扎针是要勇气的吧,目前我会扎手指做血常规分析,但是这个扎针该是什么感觉呢?

我还是先好好看书去,有足够的理论了,再来扎好了。加油加油
witchkiki 发表于 2010-9-27 16:38

我有点马虎的,就是看老师书上给别人扎针效果好,就拿自己试验了,也没在网上查什么资料的,同学们别学我哈,先多看些总是好的!
作者: 早春芽    时间: 2010-9-27 20:40
明年,我争取明年下针
作者: 田心妈妈    时间: 2010-9-27 20:42
佩服得紧呢?
敢给自己扎,怎样避开血管呢?
恬枝枝 发表于 2010-9-27 16:44

扎时我是左看右看,没有血管才扎的,我扎过的,右少海,阳辅,光明穴都是没血管的!血管处尽量别扎,贴药物吧!
作者: 田心妈妈    时间: 2010-9-27 20:46
女强人。佩服一个。

风儿真幽默,怎么我这个坤人特爱坛子里的几个巽人呢?

我就拿那个一厘米的针扎的,就扎进去那么长,整条经络有感觉到,就扎对地方了,没感觉,换个地方再扎,感觉没打针疼!!
作者: 田心妈妈    时间: 2010-9-27 20:51
对哦,田心妈妈,你扎进去多深?用个具体的数据表达一下,有没有5毫米?还是一个厘米?
针用酒精消毒就好了?要不要火烧?
看到效果这么好,扎下去就差不多要好了,真是心动啊。
欣颜如玉 发表于 2010-9-27 18:32

美女,我用的最短的针呢!1厘米长而已,第一次扎针后用酒精烧过,不过把针上镀的那个白色的东西给烧掉了,第二次就直接酒精擦的!
      别动心啊,扎了第一次就有第二次的,我老公亲眼见我自己扎针,差点晕了,他是巽人,特别怕打针,我有时候按穴位按的手吃力了,提出要给他扎,他n次拒绝,怕的要命。。。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-9-27 20:52
明年,我争取明年下针
早春芽 发表于 2010-9-27 20:40

离目标越来越近。。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5