风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 巽儿,破鼻子 [打印本页]

作者: 亦佳    时间: 2009-6-9 10:03
标题: 巽儿,破鼻子
儿子05年2月4日出生(阳历),巽卦,6月7号一天破了两次鼻子,去年春天破的次数较多,看了老师的书,今年经常让他闻人参,破鼻子的次数明显减少了,可是周日那天几个小时就破了两次,我挺担心的,请老师及各位网友帮忙。(破鼻子后马上让他闻了人参)
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-6-9 11:53
老师说过流鼻血是肝气升发过度造成的?

但是看五运,当天金太过,木不及。

当天有两个太阴湿土,你儿子本身出生带两个太阴湿土。

回忆一下当天你吃过什么东西了吗?

我只能罗列这么多了,仅供参考。
作者: 亦佳    时间: 2009-6-9 16:52

2# waternel
谢谢您!应该如何纠正太阴湿土带来的影响呢,请赐教
作者: 亦佳    时间: 2009-6-9 16:55
早晨吃的面条(面粉和荞麦面各半,自己在家做的),中午吃了几个很小的蛋糕,午睡前破了一次,午睡后又破了一次
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-9 17:27
还有一点,是不是小孩子喜欢用手抠鼻子,这也很重要
本人儿时就喜欢抠,结果有一次出血四小时才止住,把老爷子吓坏了
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-6-9 17:30
2# waternel
谢谢您!应该如何纠正太阴湿土带来的影响呢,请赐教
亦佳 发表于 2009-6-9 16:52

太阴湿土其实就是湿气重吧,我这么理解的,但是我看不透他和破鼻子的联系啊。

除湿的方法有:白参贴右阴陵泉;薏米粥,莲子粥,紫苏
作者: 亦佳    时间: 2009-6-9 17:35

5# 六味地黄丸 鼻子不透气的时候他就爱抠,不过破鼻子那天应该是没怎么抠的
作者: 亦佳    时间: 2009-6-9 17:37
6# waternel
儿子生日里有两个太阴湿土是不是平时应多吃除湿的这几种东西呢?谢谢
作者: 亦佳    时间: 2009-6-9 17:39
谢谢两位了,不胜感激
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-6-9 17:39
恩,我和LG各有两个太阴湿土,今年有什么症状,我都会往上面靠靠是不是湿气的原因,看是不是有联系。 再对症采取措施
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-9 17:43
6# waternel  
儿子生日里有两个太阴湿土是不是平时应多吃除湿的这几种东西呢?谢谢
亦佳 发表于 2009-6-9 17:37

折算成木太过看看是什么情况?
作者: 江南客    时间: 2009-6-9 18:08
荞麦入肝经。
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-6-9 21:50
折算成木太过看看是什么情况?
六味地黄丸 发表于 2009-6-9 17:43

汗哪,我怎么没想到
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-10 07:19
这个很简单,旁观者清嘛
作者: 亦佳    时间: 2009-6-10 08:37
13# waternel 我还是不太明白,请说的详细点好吗,谢谢!
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-6-10 10:03
13# waternel  我还是不太明白,请说的详细点好吗,谢谢!
亦佳 发表于 2009-6-10 08:37

就是依生病的时间来看,也是属于肝气升发过度造成流鼻血。 木太过。 木太过可以选左侧的曲泉,揉一揉。 至于贴什么我不太确定

白参?桑葚子?等高人来解答
作者: 农夫    时间: 2009-6-10 10:15
流鼻血的亊.我认为肝有些热.白菊花煮水来喝就是了.注意饮食是否有大热东西.这是本人经验.
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-6-10 10:51
确实生日当天有2个太阴湿土,发病当天有2个太阴湿土。生日当天有1个木不及。总体还是木太过。除太阴湿土应用薏米汤。应该是肝木生发太过。选择左侧曲泉穴按摩,也可以外贴白参。
另外饮食上需注意,比如这次吃了荞麦和蛋糕,以前每次吃的是什么?虽然是巽卦,还是吃一些平和之物,荞麦能不能吃继续观察。
作者: 亦佳    时间: 2009-6-10 14:57
18# 念双
谢谢,荞麦是巽卦的,用相同卦象的东西不妥吗?不太明白您的意思
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-6-10 19:14
用老师的话讲人体是复杂的,不一定吃本卦的就安全,必要时可以“变卦”。在巽人俱乐部里巽卦的大人很多喝了三七花的水都不舒服。我的意思是你要总结,比如这次吃了这两种,下次吃的时候会有什么反应之类。我原来的同事孩子不能吃巧克力,只要一吃就留鼻血。这是大人自己总结的,还是我没有孩子之前的事情。还有孩子以前有没有过这两种一起吃,有时候是两种东西混吃的结果。蛋糕的量如何,孩子是不适合吃蛋糕的,因为不易消化,如果偶尔吃一点是没有问题的。
我的孩子没有流鼻血的现象。说的东西也不一定是正确的,只是一个思路。
作者: 亦佳    时间: 2009-6-11 15:36
20# 念双 谢谢。我儿子以前也有过吃巧克力流鼻血的情况,自那以后不再吃巧克力了。非常感激,以后有什么事还要再麻烦您,谢谢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5