风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 黄色的出租车 [打印本页]

作者: 缘易    时间: 2010-9-25 10:15
标题: 黄色的出租车
对于出租车来说,大家都不陌生,给人们的生活,工作带来了便利,但为何出租车要刷成黄色呢?(现在,人思想活跃,生活的色彩要丰富多样,已经有多款颜色组合的出租车在街上为人们服务了).出租车功能要运送人们的出行,而人不管男女老少都可以乘坐的,也就是说能接纳各层次的人:而对人的五脏六腑中的胃而言,黄色对应于胃,胃的功能有--胃主受纳,腐熟水谷,人所吃食物不管是野味山珍,生猛海鲜,还是亲自种植的,首先由胃受纳,这样他们之间的功能上在不同的方面行使一样的 ----受纳的职责.
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-25 10:17
有理。
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-9-25 10:18
我们这边的出租车是绿色和蓝色的.只有校车和特殊作业车辆才是黄色的.
作者: 七月荷    时间: 2010-9-25 10:21
我们这边用的橙色,应该是为了醒目吧
作者: 笑喜喜    时间: 2010-9-25 10:24

作者: 碧螺春    时间: 2010-9-25 10:34
为什么用黄色,可能还得问问当时设计的人。
作者: 美地蓝天    时间: 2010-9-25 10:41
难怪!我们这里的出租车有很多种颜色,但据反映,黄色的出租车最受欢迎,我也是最喜欢黄色的。
作者: 山之灵    时间: 2010-9-25 10:41
车子,有报纸上说,白色和黄色。。。最好的,因为在夜间行驶,反光性好。
作者: 玉竹山    时间: 2010-9-25 10:45
我感觉黄色可能是非常醒目吧

同气相求-----人们渴望温暖,像太阳的光这么耀眼,容易看到和记住
作者: 竹简    时间: 2010-9-25 10:45
我们这边没有黄色的,只有红色和绿色的出租车
作者: 开心    时间: 2010-9-25 11:00
我所在的城市出租车时绿色的,养眼。
作者: 妙莲    时间: 2010-9-25 11:14
黄色出租车给人温暖感,自然而然想上车了。
蓝色的出租车给人的感觉就是客气而冷漠。
作者: 早春芽    时间: 2010-9-25 11:15
我们这是湖绿的多,黄的少一点
作者: jlzzm    时间: 2010-9-25 11:24
很巧,我前几日曾想过,轿车应是离卦,类比河蚌是离卦得出的。黄色应艮卦,组成火山旅?不懂,瞎猜的。
作者: 阳光花园    时间: 2010-9-25 15:00
我们这里有黄色绿色蓝色的橙色的出租车。
我喜欢绿色的。
作者: fenghuang    时间: 2010-9-25 15:45
我们这里没有黄色的,是绿+白。
作者: 麦芽糖    时间: 2010-9-25 15:48
很巧,我前几日曾想过,轿车应是离卦,类比河蚌是离卦得出的。黄色应艮卦,组成火山旅?不懂,瞎猜的。
jlzzm 发表于 2010-9-25 11:24

啊,车老是不停的跑呀跑的,会不会震卦更多些,还有乾卦?,
作者: JIA    时间: 2010-9-25 15:48
我们这里的也没有黄色的,是绿色的.
作者: 大道至简!    时间: 2010-9-25 15:49
我们是绿色的
作者: 暖暖    时间: 2010-9-25 15:49
我们这里是绿色的
作者: cissy11    时间: 2010-9-25 16:37
我所在的这地方没黄色的,绿色多些
作者: 紫草    时间: 2010-9-25 16:46
我们这边出租车和公交车很多都是黄色的,那时没想过还有这个作用。
作者: 风雷益    时间: 2010-9-25 19:13
看到黄色,感到舒服!反感黑色的。
作者: 缦林香山    时间: 2010-9-25 19:17
我们这里是绿色的
作者: 芦苇根    时间: 2010-9-25 19:20
我们这里紫红色的出租车最多
作者: 幸福好人生    时间: 2010-9-25 19:25
看到什么都用易经分析分析
作者: 洋娃娃    时间: 2010-9-25 19:33
旧社会还有黄包车呢 难道真的是同气相求?
作者: 春绿江南    时间: 2010-9-25 22:32
我们这儿是红色的,醒目
作者: 青奕    时间: 2010-9-26 21:28
我们这的出租车是那种孔雀绿色。刚开始看不惯,现在也接受了。
作者: 大山静喜天    时间: 2013-12-4 19:28
唐山这里的出租车有绿色的,蓝色的,黄色的。黄色的是新推出的,感觉很适合啊。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5