风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 商丘、昆仑治脱垂问题 [打印本页]

作者: 沐月    时间: 2010-9-23 23:59
标题: 商丘、昆仑治脱垂问题

上节课老师说到商丘、昆仑与腰阳关贴除寒贴可以治疗脱垂问题。妈妈子宫脱垂已经好几年了,我打算让她试试。可是不知道需要贴多久?我买了60贴的除寒贴,三个穴位每天用5片,正好可以贴12天,不知道够不够?
作者: 常州王建    时间: 2010-9-24 08:05
你再复习一下课程呢 好像不是这么说的吧
作者: 绿色翅鸥    时间: 2010-9-24 09:31
学习来了,关注。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-9-24 09:40
老师说一切下垂的问题都与脾有关,先养好脾吧。
作者: 和谐    时间: 2010-9-24 10:20
除寒贴不能长期用
作者: 沐月    时间: 2010-9-24 13:55
我的理解是:先除寒、暖脾,然后再通过调养脾胃进行治疗,是这样吗?
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-9-24 20:34
商丘直接用补脾贴是否要安全些,昆仑是膀胱经的穴位,太阳经别有一条支脉进入了肛门的,所以用于治疗脱肛是有效的,治疗子宫脱垂是否用腰阳关就行了?
作者: 和田玉    时间: 2010-9-24 21:03

商丘贴养脾贴就行了。昆仑是除寒贴。腰阳关,痔疮用这个穴位。子宫下垂,可以不用这个穴位。
不过,这里关键是要暖脾。而养脾贴的性质很平和,暖脾的效果,可能还不如贴人参、三七好。楼主自己试验,如果养脾贴效果不佳,可以换别的药材试试。

饮食上,可以吃老师推荐的扁豆,这是暖脾的。
老师以前的一个医案里,写过,炒米熬米汤,也可以暖受寒的脾胃。你也可以一试。
芡实、芋头,都是暖脾的,也可以试试。
人参应该也有暖脾的功效。
作者: 沐月    时间: 2010-9-26 23:44
我先贴几天试试看再说了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5