风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 震卦人怎么调养身体 [打印本页]

作者: 生机勃勃    时间: 2010-9-22 20:48
标题: 震卦人怎么调养身体
我是震卦人,83年10月27日生,五运六气:火不及,厥阴风木(年),木太过,太阳寒水(月),火太过,少阴君火(日)。
     在2009年5月查出有输尿管结石,后服单独服用五淋化石胶囊,半个月后胃溃疡,有5月到8月期间,排了十颗石头出来,胃病在2010年2月初才好了,之后发现有肾阳虚,在2010年6月做了一个脱肛的手术,并查出尿酸高,出院后服补中益气丸和金匮肾气丸大半个月就听了,因为早上排尿好黄,现在不知道该如何入手才能不病只好,望给为帮忙解决一下。
作者: 东方    时间: 2010-9-22 20:50
说说你平时的饮食习惯,生活习惯,越详细越好
作者: 东方    时间: 2010-9-22 20:52
想得到的话,连你的工作,住的地方,经常有联系的人与物都说说,还有祖坟什么的,资料越细越好,这样各方能人就能发挥各自的长处帮你解决问题了
作者: 绿碧玉    时间: 2010-9-22 20:54
补本卦!
作者: 春绿江南    时间: 2010-9-22 21:43
首先加强主神,吃本卦象的食物!
作者: 生机勃勃    时间: 2010-9-25 10:58
什么叫加强主神?我住在东莞,喜欢看书、打球、看书、听歌,我的朋友跟我差不多都比较内向,不过在07年-08年都有喝酒,我在今年七月底转了工,在一个物流配送中心里工作,主要是处理来货的订单,这样不知道够详细没有?
作者: 七月荷    时间: 2010-9-25 11:00
平时的饮食习惯什么的讲讲
作者: 七月荷    时间: 2010-9-25 11:00
加强主神就是多吃震卦的食物,养心贴贴神门
作者: 生机勃勃    时间: 2010-9-25 11:06
在病之前,我辣的都会吃,现在在饭堂的时候,都是辣的菜,我就拿去用水过一遍再吃,我不吃肥肉,只要有一点都不吃的,以前我很挑吃,水也喝得少,现在就没有刻意去吃什么,就是家里有什么就吃什么,一日三餐。
作者: 生机勃勃    时间: 2010-9-25 11:18
我的表达能力不算好,可能看不明白,望谅解
作者: 碧螺春    时间: 2010-9-25 11:55
你一定要看置顶贴,这样问何时你才能明白啊!
作者: 生机勃勃    时间: 2010-9-26 17:59
好的,谢谢
作者: 甘草糖    时间: 2010-9-26 18:25
首先加强主神,吃本卦象的食物!
春绿江南 发表于 2010-9-22 21:43

买一本《不生产的智慧3》,看里面的食物卦象表,你既然是震卦人,就按表上的震卦食物来吃。这就是所谓的首先加强主神,吃本卦象的食物。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-9-26 18:54
什么叫加强主神?我住在东莞,喜欢看书、打球、看书、听歌,我的朋友跟我差不多都比较内向,不过在07年-08年都有喝酒,我在今年七月底转了工,在一个物流配送中心里工作,主要是处理来货的订单,这样不知道够详细没有 ...
andyduxq 发表于 2010-9-25 10:58

先看“新手学习流程”这个帖子,先看书吧
作者: 森玲    时间: 2010-9-26 19:01
把老师的书买来好好看《不生病的智慧》2、3、4《用易经开方》《打开黑盒子》
作者: 生机勃勃    时间: 2010-9-27 16:20
标题: 我的出生日期是阳历的

有没有朋友帮我分析一下五运六气啊?我还在研究中,不是很会呢
作者: 阳春三月    时间: 2010-9-27 17:01
最好还有具体出生时间,信息才完整。
根据目前的出生年月日所显示的五运六气,只是主神不太强,但是木生火而木太过,对主神有帮助的。
多吃震卦食物吧。
推荐先读《打开疾病的黑盒子》,首先对生活、饮食习惯进行调整,按理说这么年轻,五运六气又不太偏,你的问题不应该难治的。
作者: 生机勃勃    时间: 2010-9-28 09:25
非常感谢阳春三月,我妈说我是阳历1983年10月27日3点多出生的,可能饮食方面要加强,我的生活习惯是比较好的,另外我的卦像里的主食有菠菜,而我本身有肾结石,这样是不是不要吃菠菜?
作者: xiezz    时间: 2010-10-9 10:58
由于吃辣,胃火大,所以胃溃疡;生日综合是一个木太过,木消耗水多,故坎水不足;综合是土旺水少,故肾结石。建议:吃点肥肉,下午多喝水,少吃辣。
作者: 生机勃勃    时间: 2010-10-9 18:05
XIEZZ,我自从小时候吃花胶吐了一次后,现在一爵到有肥肉就会反胃,好想吐,所以我到现在都不吃肥肉的
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-11 21:23
这位朋友,年纪轻轻怎会如此的身体?该注意了。
饮食以震卦食物为主,坚决避免寒凉,你以前肯定吃雪糕冷饮之类了,或是喝了大量的豆浆牛奶,你的肾结石应该是饮食造成的。
今后多吃震卦与巽卦食物,夹杂坤卦食物,严戒坎卦食物尤其寒凉。
你的胃小时受过伤,花椒,散你的胃气,你可以先补胃,选择养胃贴贴两冲阳与足三里,也可用甘草贴。
另外你的图片不适合你,震人用一朵金属的花作头像,金克火,自是不会好哪去,震卦是生机勃勃的,金属的花还有生机吗?
年纪不大,有时间把老师的书仔细读读,既然有此缘回你的帖子,祝你今后好运。
作者: 生机勃勃    时间: 2010-10-15 15:52
原来震卦是生机勃勃,以后我的名字和头像都换成生机勃勃;易经这方面的知识还欠缺,不过我现在在看这方面的书了
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-10-15 15:57
21# 水吉木祥 我以前一直以为水木姐姐的头像是椰树之类的,今天仔细看原来是颗芹菜哈^_^
作者: 水吉木祥    时间: 2010-10-15 19:23
21# 水吉木祥 我以前一直以为水木姐姐的头像是椰树之类的,今天仔细看原来是颗芹菜哈^_^
绿芽豆豆 发表于 2010-10-15 15:57
永远的芹菜。
作者: 崇山    时间: 2011-1-1 15:44
永远的芹菜,祝你元旦快乐。
作者: caoying516888    时间: 2011-6-7 17:42

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5