风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一个坎孩的高烧 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-19 11:29
标题: 一个坎孩的高烧
我初中时的一个同学,对我的各类穴位贴颇为热衷,也很有心得。每天有事没事,就往她自己身上贴穴位贴,一会儿告诉我,这个贴贴了好,清了火;一会儿问我,某贴怎么回事,贴了全身发热(她常爱乱贴的)。
昨天见到她,她告诉我,穴位贴治高烧效果好啊---吓我一跳,好像我没有专治高烧的穴位贴吗?于是问她怎么回事。
她说,她的儿子,一个坎卦的孩子,十二岁,这孩子前不久高烧,先去吊盐水,折腾了一天一夜,高烧未退。于是,她就想,自然界里最重要的不是木、土、水吗,于是给小孩贴上养肝贴,养脾贴,养肾贴,结果,几分钟后便出一身大汗,热度退了--后来也没复发。我问她贴哪里?她说,“原穴啊,就是它们对应的原穴。”
见她这样用,真是让我吃惊,不过,也不愧是一种使用经验的,所以,写出来给大家看看。
作者: 颐养天年    时间: 2010-9-19 11:34
真是以不变治万变啊!原穴的作用真是大,要学着好好使用
作者: 田心妈妈    时间: 2010-9-19 11:39

学习了!
不光老师聪明,老师的同学也都会活学活用啊!
作者: 春夏秋冬    时间: 2010-9-19 11:40
女儿发烧时,从增强主神的角度考虑,也用穴位贴加贴了她的原穴
作者: 春分    时间: 2010-9-19 12:01
好的经验都是在实践中摸索出来的,学习了,争取理论联系实际。
作者: 枫林    时间: 2010-9-19 12:09
也是一种很好的经验哪~~
作者: 少帅    时间: 2010-9-19 12:15
作者: 垚龙    时间: 2010-9-19 12:36
超级简单,相当于1+1=2的思路了。
作者: 青青草    时间: 2010-9-19 12:46
真棒!谢谢老师
作者: szxjm    时间: 2010-9-19 12:47
学习了
作者: 常州王建    时间: 2010-9-19 13:39
大道至简 简单而有效
作者: 黄石山    时间: 2010-9-19 13:53
学习了
作者: 玉芽儿    时间: 2010-9-19 14:23
学习了,原穴的作用不可小瞧。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-9-19 14:23
“自然界里最重要的不是木、土、水吗”怎么想出来的?不是金木水火土?所有原穴都贴上?
作者: 天天天蓝    时间: 2010-9-19 14:26
真是神奇……
作者: 万里无云1    时间: 2010-9-19 14:33
自然界里最重要的不是木、土、水吗?
作者: 胆气十足    时间: 2010-9-19 14:38
她选这3组穴应该考虑了,怎么不贴其它2组?

发烧就是“火”,木生火,正常火烧木,如果木多了就烧不了啦,甚至灭火。

火生土,生孩子是要消耗的

水自然是灭火的

这不就是三管齐下嘛,高明着呢。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-9-19 15:04
现在我也是让父母天天把几大原穴都给贴上。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-19 15:16
“自然界里最重要的不是木、土、水吗”怎么想出来的?不是金木水火土?所有原穴都贴上?
幸福好人生 发表于 2010-9-19 14:23

她自己瞎想的,不必当真。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-9-19 16:15
呵呵,看来原穴直接给贴子,身上的各条经络,各个脏腑的力量强啦`
邪气就自然跑啦~
又学了一招~

作者: wxq217    时间: 2010-9-19 16:24
对原穴的作用又有了进一步的认识,谢谢老师。
作者: 碧螺春    时间: 2010-9-19 16:35
无招胜有招啊。
作者: 恬枝枝    时间: 2010-9-19 16:42
呵呵,够胆大的啊!
作者: 小弋    时间: 2010-9-20 16:47
原穴真重要,我也是不知贴哪时就贴原穴。
作者: 沃野千里    时间: 2010-9-20 21:20
呵呵,厉害
作者: 紫气东来    时间: 2010-9-20 22:42
真牛........
作者: 轻快    时间: 2010-9-21 04:02
保健大穴,切切不能忘了最根本的原穴。
作者: 灿烂新世界    时间: 2010-9-21 14:55
原穴应该是没有关系的,保健贴,不存在对错吧,又不是治疗性的
作者: 玉竹    时间: 2010-9-21 15:04
再次体现原穴的重要性哦
作者: 温馨    时间: 2010-9-21 16:04
如果每贴所有的原穴,体质会不会变好,请教那样会不会有副作用呀?
作者: 靈藕    时间: 2010-9-21 17:03
我也是这样,每次孩子有毛病,都是先上原穴再说。
作者: 山茱萸    时间: 2010-9-22 16:05
瞎猜一下哈
发烧是火?
用水克制一下。
火多了,
用土疏泄一下。
火大了,时间长了,木就可能受损吧,
就补一下。
作者: 溪水唱流    时间: 2010-9-22 18:59
我也喜欢用原穴,经常没事所有原穴都贴上,有病治病,无病强身
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-9-23 16:12
又学习了,今晚就全面开贴。
作者: 莲藕    时间: 2010-9-23 17:02
有一次牙龈溃疡,十几天不好,晚上睡觉时按摩了12正经的原穴,第二天早晨就好了一半。
作者: 山之灵    时间: 2010-9-23 18:14
老师,我很笨的,经常弄不清楚,把穴位原穴全贴上,一个晚上第二天便好,不过,不敢给小孩试试。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-14 10:34
原穴真重要
作者: 千田鱼    时间: 2011-4-18 14:32
老师,我记得看张锡纯《医学衷中参西录》里,记载过他治疗的两个病人,具体的记的不太清楚了,只记得他的目的就是让这个两个人发汗,但他开的方子里没一味药是发汗的,但两个人都是用药后汗出,有人问他为什么?他回答:出汗之道,在调剂其阴阳,听其自汗,非可强发其汗也……。我当时看了感觉很有道理就有意的背了一下。就记的这么多了。要说调剂阴阳,那老师的穴位贴是在好不过了。哈哈
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-15 11:19

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5