风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 龙骨壮骨颗粒,到底好给孩子吃吗/ [打印本页]

作者: 莲藕汤    时间: 2010-9-18 22:30
标题: 龙骨壮骨颗粒,到底好给孩子吃吗/
龙骨壮骨颗粒,到底好给孩子吃吗/。和胃健脾?
龙牡壮骨颗粒

【处方】 党参、黄芪、麦冬、龟甲(醋制)、白术(炒)、山药、五味子 (醋制)、龙骨、牡蛎(煅)、茯苓、大枣、甘草、乳酸钙、鸡内金(炒)、维生素D2、葡萄糖酸钙。辅料为蔗糖。
  【功能与主治】
  强筋壮骨,和胃健脾。用于治疗和预防小儿佝偻病,软骨病;对小儿多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。

作者: 怿萸    时间: 2010-9-18 22:45
中医用药的依据是有是症用是药,没有情况不可当补药吃.是药三分毒.再好的药不需要或不对症,都是毒药.
作者: 宝山    时间: 2010-9-19 09:16
我小时候天天吃这个,还是缺钙,也没有吃死人,不好不坏吧。
作者: 荞麦青青    时间: 2010-9-19 09:37
我小时候天天吃这个,还是缺钙,也没有吃死人,不好不坏吧。
宝山 发表于 2010-9-19 09:16

是吗?我女儿9个月缺钙,正在吃龙牡壮骨颗粒呢!
作者: 猕猴桃55    时间: 2010-9-23 20:12
小孩两岁时给她吃过几盒
作者: 幸福好人生    时间: 2010-9-23 20:18
我的小孩没吃过
作者: 阳光明媚    时间: 2010-9-23 20:39
儿子小时候吃过很多和,不知道是好是坏
作者: 寻根源008    时间: 2010-9-23 20:53
我的孩子很小的时候也吃过,没用
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-9-23 20:59
没病吃啥子药,多吃点饭啦
作者: 回归蓝天    时间: 2010-9-23 21:11
恩,吃足主食才是王道
作者: cissy11    时间: 2010-9-24 10:31
那些都有中药成分,小孩子应该多吃主食
作者: 自强自立    时间: 2010-9-24 18:41
,要知道长的壮的孩子 都是喜欢吃饭 吃馒头,
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-9-24 20:02
我家的从没吃过,就多多吃饭,当个小饭桶
作者: 碧螺春    时间: 2010-9-24 20:29
没必要吃吧,就按老师说的来养孩子嘛 。好东西放着不用。
作者: 五谷丰登    时间: 2010-9-24 20:42
原来不懂,孩子小的时候也吃过一两包,现在跟着老师肯定不会让孩子吃这些药了。主食最重要
作者: 天天天蓝    时间: 2010-9-24 20:47
孩子有次病后出汗厉害,吃了,有效果
作者: 祺瞄瞄    时间: 2010-12-9 13:30
我宝宝晚上睡觉头下会出汗,也在吃的。
作者: xhenger    时间: 2010-12-21 14:24
我妈妈说我弟弟小时候吃了好多这个,现在个头有一米九。
不过我们全家人都高,我小时候没吃过也一米七呢。我感觉不好不坏吧。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5