风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 白参片选购? [打印本页]

作者: qscwwwwwww    时间: 2009-6-8 16:49
标题: 白参片选购?
老师的外治法常常用到白参片,但我跑了很多药店都没有卖的,而人参又有很多种,质量品种参差不齐,望朋友们在这儿谈谈自己的选购经验?
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-8 18:37
我在淘宝买的参,自己切的
作者: chuntian    时间: 2009-6-9 17:45
药店有卖,只是价格差很多,有1元多一克的,也有9元一克的,都是东北白参,颜色也不一样,便宜的发白,贵的发黄
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-9 18:07
建议,如果是在网上买,最好找信誉好点的
也最好不要买切好片了的,防掉包
可以买回来找药店帮切,也可以自己切,并不难
参粉我就没有办法了
买之前最好先补补这方面的知识
比如我买的参,卖家说是15年的,但我买到手后
自己判断可能最多的才十年,也有六七年的
所以还是要补补课的
作者: qzymm    时间: 2009-9-29 12:31
我也跑了家附近的好几家大药店,问几年的,都说是三年到下的,很便家,最贵的0.9元一克。晕死。买了二种,后来一东北朋友跟我说,药店很便宜的白参都是东北白萝卜做的,东北只要是成形的白参,不管几年,只要成形,都老贵老贵了(这是她原话)。。一听我那个郁闷呀。。。。。。买了二支虽然只花了二三十块钱,但我只要一想,那可能就一东北萝卜。。。。心里老不舒服呀。。。。。。。。。
作者: 烟雨雾    时间: 2009-9-29 14:10
不会的吧,我家是辽宁的,白萝卜和人参不一样味
作者: 养生    时间: 2009-9-29 15:38
药店有卖的,选当地的大药店
作者: 普洱茶    时间: 2009-9-29 15:53
我在医院开的还没用,是 一根一根的没有切片的。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2009-10-7 21:46
托人从安国买了几棵参,说要好的。买回来一看个头倒不小,试着吃了根大参须,没感觉,后来干吃了半根参,还是没感觉。怪不得人家说人参现在是萝卜价,真是活该,连萝卜都不如。
作者: 爱的叮吟    时间: 2009-10-7 22:40
上面几位,你们都在何处,除了辽宁朋友之外,你们不知白参.不对也.我这有生人参 .从地里刚挖出来的.六年参.
作者: 沐浴阳光    时间: 2009-10-8 11:14
楼上的你好,请问你那人参怎么卖呢,有没有开淘宝网,我想买
作者: 普洱茶    时间: 2009-10-8 12:31
我也想买,山东的
作者: lili1916    时间: 2009-10-8 15:42
我在淘宝买的参,说是六年参,我还没仔细分辨呢。药店里卖的参,色偏白的是硫磺熏过的,偏黄的是自然参,所以大家买的时候,最好选颜色偏黄的。东北人参大都由温州人收购后再走市场,所以,药店卖得要贵很多。实际上参农自己卖的都比较便宜。可以在淘宝比较一下再买。
作者: 沐浴阳光    时间: 2009-10-8 21:11
可14#的说网上的大多是没有效果的,到底该在哪买呀,有没有可靠点的给介绍介绍。
作者: lili1916    时间: 2009-10-9 13:07
昨晚因为胃胀在左极泉贴参片,贴上去,立刻胃胀解决了,肚子开始叽里咕噜的叫唤,大约20分钟后,丹田暖融融的。为了辨别我买的参是不是萝卜,吃了点参须,还不错,不是萝卜味。估计我买的白参是真的了。
作者: 苏皖    时间: 2009-10-9 18:49
我看了好多网友都在用,贴白参片的作用是什么呢?我是乾人
作者: 枸杞子    时间: 2009-10-9 18:54
一直都不知道怎么选。
药店还有很多超市都有的卖,不知道好不好。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5