风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 讨论一下排毒排痰的顺序好吗? [打印本页]

作者: 翠竹    时间: 2010-9-15 22:06
标题: 讨论一下排毒排痰的顺序好吗?
老师课堂上讲过排毒的最佳顺序是:自己卦象对应的经络、同名经络、生自己的、自己生的、自己克的,最后排克自己的。
震人,已进行了心经排毒和排痰,再接下来该排哪条经络的问题上产生了疑惑:
1、手少阴心经的同名经络是足少阴肾经,但是肾经是属水的,水克火,按照上面的顺序的话又是该最后才排的。
2、心经是君火,胆经是离火,都属火;胃经是艮土,脾经是坤土,都属土。这两组经络排毒又该怎样安排呢?
请学友们不吝赐教,谢谢!
作者: 莲藕汤    时间: 2010-9-15 22:16
也想知道呢。。老是糊涂呢
作者: zhoulixia    时间: 2010-9-15 23:36
很想知道,顶一下。
作者: 明月清泉    时间: 2010-9-16 05:22
我也很想知道,帮顶一下。
作者: 白水晶    时间: 2010-9-16 08:33
我是胡乱排痰的!
什么食物应季 就排什么!现在丝瓜多的吃不完啊,我就排肺经,每天枸杞丝瓜汤,2大碗!坚持了10多天吧!
喝了以后,每天PP超级多,便便4-5次,好像是排痰了!
作者: 火狐狸    时间: 2010-9-18 12:44
我也是自己列了个表,开始把肾经排前面了 后来又给调到后面去了。不过刚拍胆经的,发现自己的脾很不好,就先开始排脾经的毒了 想排完脾经的排胃经和大肠经的
作者: 芊芊家人    时间: 2010-9-18 22:03
我觉得心经排完后应该排肝经的.肾经应该最后排.
作者: 周小芸    时间: 2010-9-21 09:53
震人 心经 肝经 肾经 肺经 脾经 胃经 胆经
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-9-24 21:30
俺也很想知道,顶一下。
作者: 大汉帝国    时间: 2010-9-29 21:33
老妈离人 刚发现肾囊肿 该先排肾经么
作者: yezidaxia    时间: 2010-10-8 12:23

作者: 金种子    时间: 2010-10-8 12:26
也想知道,顶一个!
作者: 老枪xyz    时间: 2010-10-9 16:22
顶一个..!
作者: yaoxin    时间: 2010-10-14 21:25

作者: 林间    时间: 2010-10-14 21:59
排毒的最佳顺序是:自己卦象对应的经络、同名经络、生自己的、自己生的、自己克的,最后排克自己的,复习一下
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-10-15 09:51
谢谢楼上的同学。
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-10-15 09:55
记下,要研究一下自己排毒的顺序了。
作者: 清风碧莲    时间: 2010-10-15 09:57
过段时间要排毒的。先看下
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-10-18 08:58
回去研究这个顺序的时候,碰到了问题。
从卦像上来说,肾经应该属水的,但在 不生病的智慧4中,说道,少阴经是运行火气的,肾经,也是少阴经,它到底是火还是水呢?
还有类似的,太阴经,4 上说是 运行土气的,那太阴肺经,不是应该属金吗?

经络的属性搞不清楚,就不知道谁生谁,谁克水了。

有清楚的同学帮忙解答一下,谢谢!
作者: duwa    时间: 2010-10-27 15:50
记下,要研究一下自己排毒的顺序了。
作者: 木易1508    时间: 2011-5-15 20:09

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5