风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 土茯苓治疗湿疹 [打印本页]

作者: doubao1006    时间: 2010-9-14 15:09
标题: 土茯苓治疗湿疹
我听说有个偏方是用土茯苓治疗湿疹的,可以内服也打成粉外敷,不知道论坛里有同学用过吗,可以传授下经验吗?
作者: 常州王建    时间: 2010-9-14 15:47
看来 楼主没怎么好好看论坛和书本
作者: 春绿江南    时间: 2010-9-14 15:57
吃参苓白术丸多省事啊,也可以去湿疹,我试过的
作者: doubao1006    时间: 2010-9-14 16:05
看来 楼主没怎么好好看论坛和书本
东方青龙 发表于 2010-9-14 15:47

我进论坛的时间不长,帖子关注了很久也没有看到相关土茯苓的文章。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-9-14 18:28
传统理论是这样的 
作者: changym    时间: 2010-9-14 19:03
请问,吃参苓白术丸多长时间就有效果了?,如何配制?
作者: doubao1006    时间: 2010-9-14 19:33
请问,吃参苓白术丸多长时间就有效果了?,如何配制?
changym 发表于 2010-9-14 19:03

同问。我知道是中成药,不知道吃多久有用呢?
作者: 春绿江南    时间: 2010-9-14 21:35
同问。我知道是中成药,不知道吃多久有用呢?
doubao1006 发表于 2010-9-14 19:33

根据个人情况吧,吃吃看,我是一盒就见效了,最好在饮食起居习惯上找找原因,只有这样才能根除。
作者: doubao1006    时间: 2010-9-15 09:22
用了穴位贴不见什么效果,自我分析下来,有地图舌,大便不成形,吃啥拉啥等等症状像脾湿,所以想试试看用土茯苓。春绿江南说的参苓白术丸我网上看了下成分,有白扁豆、白术、茯苓、甘草、桔梗、莲子、人参、砂仁、山药、薏苡仁,能补脾益肺,可能也能对症。
作者: changym    时间: 2010-11-20 13:55

作者: 方竹    时间: 2010-11-20 14:15
我也要去试试。
作者: 平常人    时间: 2010-11-20 16:47
正好可以试一下!
作者: 绿树成荫2    时间: 2011-4-30 22:36

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5