风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一个离人的胃病 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-8 19:02
标题: 一个离人的胃病
我的一个亲戚,胃不好,原先就不怎么好,最近一个月更糟。无法吃东西,稍微吃点东西如一碗稀饭就觉得顶在胸口,胸闷,肉类更是一点都不想吃。同时,口苦,她自己觉得口干舌燥的,很苦;也常常有痰。
这次去滨海,去接她来。
她是离卦,可是,她却卖了几年的田螺,天天和水打交道---估计她的胃病是这水的原因,而她的生日也没啥大的问题,所以,直接给她补益胃气,去制约坎水。给她贴养胃贴在两冲阳、两陷谷穴;在两丘墟、右胆囊穴贴养胆贴。同时用生黄芪、党参---生黄芪用7大片,党参也用十来根---这些都是我储备在家的,都是质量很好的,给她煎药一碗。昨晚喝一碗,今天上午、下午各喝一碗---结果,昨晚一碗药后边说胸口舒畅,今天饭量比昨天至少大了一倍。口苦、感觉心中有火的症状也完全消失。当然,也能吃些排骨了(其实,不吃为好,但老人家都觉得这是好东西,所以,就给她吃了,没有严格忌口)。
作者: 野山参    时间: 2010-9-8 19:14
我的一同事也是离人,有胃病,最近饭吃好后常常要胃痛,是先吃艮卦的补胃,还是先补益主神?
作者: 垚龙    时间: 2010-9-8 19:16
离人卖了几年的田螺,天天和水打交,导致胃病——职业病了。
作者: 野山参    时间: 2010-9-8 19:17
我的一同事也是离人,有胃病,最近饭吃好后常常要胃痛,是先吃艮卦的补胃,还是先补益主神,她是2个土不及,1个土太过,2个阳明燥金,1个太阳寒水
作者: 常州王建    时间: 2010-9-8 19:18
胃气虚为根本
作者: 天天天蓝    时间: 2010-9-8 19:54
我的一同事也是离人,有胃病,最近饭吃好后常常要胃痛,是先吃艮卦的补胃,还是先补益主神,她是2个土不及,1个土太过,2个阳明燥金,1个太阳寒水
小易易 发表于 2010-9-8 19:17
我觉得可以同时进行
作者: 和田玉    时间: 2010-9-8 19:57
老师处理问题,总是能一下子就抓住关键。
作者: 缘易    时间: 2010-9-8 21:39
看到老师用药的量(党参也用十来根)就是药到病除!
作者: 竹润    时间: 2010-9-8 21:47
才三次,真是见效啊!!
作者: 玉芽儿    时间: 2010-9-8 22:00
学习了,谢谢老师
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-9-8 22:09
党参用根了? 我每次煮水都是差不多等份,下次注意了
作者: 木棉花    时间: 2010-9-8 22:17
谢谢老师,这药效可真强。补胃气。
作者: 暖暖    时间: 2010-9-8 22:23
看来离人不不适合和水打交道 还想想问个问题离人适合从事什么职业呢
作者: 沐月    时间: 2010-9-8 23:34
口苦一般是什么原因引起的?
作者: 风和日暖    时间: 2010-9-9 05:39
老师处理的思路:
1、查看五运六气是否有问题;
2、补原穴
3、处理疾病有关的穴位
4、药补
作者: 胆气十足    时间: 2010-9-9 08:49
离人口腔异味也是胃问题吧,其余正常,食欲也很好。
作者: 枫林    时间: 2010-9-9 21:15
谢谢老师,学习了~~
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-9-9 21:27
进来学习!!!
作者: 沃野千里    时间: 2010-9-9 21:34
我妈也经常胃不舒服,但我不懂得给她治,惭愧
作者: 山之灵    时间: 2010-9-9 21:36
可以试试我爸的胃病。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-10 08:28
今天9月10日,早晨,我这个阿姨吃了一大碗稀饭,三个小一些的红薯(也不算很小,三个加起来绝对有一个大红薯大)。吃完早餐,阿姨说,可以停药了,胃已经没有不舒服了,饭量也已经大了,嘴巴也不苦了,早晨起来也不觉得烧人了。她说继续贴贴穴位就行了。
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-9-10 22:23
我怎么就没跟老师攀上亲戚呢
春意盎然 发表于 2010-9-8 22:59

你虽没和老师是亲戚,但老师对你够关心的了,苦口婆心。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-9-10 23:01
直接补胃 同时制约水
作者: zhangyulan    时间: 2010-9-10 23:40
看来要量大才管事。谢谢老师!
作者: 全家平安    时间: 2010-9-11 21:24
谢谢老师学习了。
作者: 怡心    时间: 2010-9-11 21:40
谢谢老师,学习了!
老师找病因准,治病见效快。
作者: 绿色翅鸥    时间: 2010-9-11 21:56
好好学习。
作者: 蓝天    时间: 2010-9-12 10:19
谢谢老师,我喝猪肚汤,胃也好受多了,可不可以在猪肚汤里加上党参黄芪啊,我是3个土不及的乾人
作者: 心怡    时间: 2010-9-12 11:48
周五讲解酒时,老师说上学时常喝小鸡猪肚汤,加黄芪之类的,没有找到老师的贴子,不知道具体的做法,但乾人应该可以吃的。
作者: 张建国    时间: 2010-9-12 15:51
我的女儿也是离卦,胃也长痛。但现在已怀孕不知可用此法?恳请老师指教。谢谢。
作者: 暖阳    时间: 2010-9-12 18:30
是啊,我常常想:做老师的家人和亲朋好友好幸福啊!
作者: 丽日晴    时间: 2010-9-12 18:36
补益胃气,去制约坎水。给她贴养胃贴在两冲阳、两陷谷穴;在两丘墟、右胆囊穴贴养胆贴。同时用生黄芪、党参---生黄芪用7大片,党参也用十来根---这些都是我储备在家的,都是质量很好的,给她煎药一碗。昨晚喝一碗,呵呵,我这个离人受益了,谢谢您呵,可爱的老师~~
作者: 智慧夫人    时间: 2010-9-12 18:56

五百年前是一家嘛
作者: 缦林香山    时间: 2010-9-13 23:45
老师的帖子提醒了我
最近感觉一直不好,赶紧去补益主神去
作者: 青青草    时间: 2010-9-16 17:55
谢谢老师
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-9-20 16:51
是啊,我常常想:做老师的家人和亲朋好友好幸福啊!
暖阳 发表于 2010-9-12 18:30

我以前也一直都是这样羡慕着.后来,跟老师学多了,反而有时候觉得,只要老师肯不断提点我们,特别当我们可以运用老师教给我们的知识帮助了身边的人,那个时候我觉得其实是最幸福的.
老师经常说:自助者天助.------我深有感触.
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-14 10:13
自助者天助
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-15 11:01

作者: 葵花    时间: 2011-11-15 16:15

作者: 陈桂英    时间: 2011-11-15 23:14

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5