风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于脑出血的想法 [打印本页]

作者: 少帅    时间: 2009-6-7 22:52
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-8 18:19
可以这样理解,但不可多,体内的水分过多的时候,也会加重出血的(这是西医的观点和说法)
所以我认为慎之
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-6-8 20:25
脑出血也是有多种情况,不可一概论之。
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-8 20:46
看到老师的回贴,楼主应该知道怎么做了吧?
也就是说:急性的,外伤性的出血最好不要吃那些东西,其他的慢性的可以试试。
我的话是不是有点多啊
作者: 少帅    时间: 2009-6-9 03:03
作者: love    时间: 2009-6-9 08:06
脑出血需要说一说,是怎么回事。
作者: 我爱中医    时间: 2009-6-9 08:52
中风和脑出血能等同吗?一亲戚中风后,不能坐,生活不能自理。老师书上说吃莲藕能缓解,到好转。已发病半年多了,吃莲藕还管用吧?
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-9 19:00
中风和脑出血能等同吗?一亲戚中风后,不能坐,生活不能自理。老师书上说吃莲藕能缓解,到好转。已发病半年多了,吃莲藕还管用吧?
我爱中医 发表于 2009-6-9 08:52

说到中风,大家一定要记住老师提到过的一句话:十指端放血
这个方法,早在我收集的医方里面那里面说的不史是十指端,还有脚趾端,还有耳尖
从两个不同的地方都有这个说法, 说明应该是百分百有效的
作者: 农夫    时间: 2009-6-9 22:43
我理觧十指尖放血是即时外理,过些日子才用这方法是否有效.
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-6-9 23:04
其实关于中风的病理,六味地黄丸你知道吗?
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-10 07:30
其实关于中风的病理,六味地黄丸你知道吗?
waternel 发表于 2009-6-9 23:04

不是太清楚
尤其是中医的机理
在西医来说,好象就是脑部毛血细管破裂,出血后压迫神经引起的,我知道的就这么多,也不知对不对

这个问题等西红柿来回答的
等着她来

作者: 大爱无言    时间: 2009-6-21 11:52
脑血栓和脑出血都可以使用指尖放血的手法吗?
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-21 12:05
脑血栓和脑出血都可以使用指尖放血的手法吗?
大爱无言 发表于 2009-6-21 11:52

不要误解,也不要片面理解

只要是突发性的中风之症,都可以指尖放血
如果是外伤性的脑出血,就不要这样做了

另外提醒一点的是,这个方法并不是一个急救治疗的方法
而是一个辅助或者说有可能改善或减轻后遗症的方法
作者: 富饶大地    时间: 2009-6-21 12:22
"我理觧十指尖放血是即时外理,过些日子才用这方法是否有效."
过时无效。
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-21 17:05
楼上的正解
作者: 吉祥三宝    时间: 2009-7-1 13:46
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-27 16:47

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5