风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 凑热闹,我也开始减肥了,发个帖记录 [打印本页]

作者: 早春芽    时间: 2010-9-3 10:28
标题: 凑热闹,我也开始减肥了,发个帖记录

先介绍一下基本情况。身高在166-168间徘徊,每次量都不同。
体重,十岁前属猴精型。发育后,上了高中就开始长胖,初中毕业是105斤,身高165。那时开始近视。
最郁闷的是高中突然发胖,原因有,天天晨跑,在学校狂吃,但我觉得吃得不健康。住校生涯,不谈也罢。反正高三时开始冲刺,高考前体检是140斤,汗!我们老师公开在班上讲,你们看着吧,谁最后一学期瘦得最多,谁的高考成绩肯定进步最大,感觉那时眼光飘过我。
那时我还失眠,天天下晚自习带本政治书回宿舍,人家认为我用功,其实我是为催眠。
见过医生,说是内分泌失调。
高考时我是我们泰县的文科第一名,哈哈,班主任非常没面子。
高考后的两个月,在家狂吃狂睡,大学报到时体检一称,125斤。堪称神奇。
后来大学期间,体重一直在120和128斤之间徘徊,都是称的毛重,所以冬天其实应该来去不大,稍有差异。
毕业后体重在130斤前后徘徊,家里不开伙,基本在外面吃的多,也不健康。
2006年怀孕,孕前体重135斤。
2007年7月生产前162斤。
生完孩子第三天称138斤。
生完孩子奶水不够,每天若干各种所谓发奶汤,且狂吃饭菜。我的体重三个月内从138斤飙升到168斤,创造了人类体重增加史上的奇迹。
后来母乳喂养,体重渐渐回落。2008年5月我上班时,体重156斤。
半年后变成149斤。
2009年以来保持在140斤左右。
今年六月离乳,其时体重144斤。
七月份开始一个人带孩子,有时晚上熬夜,到十一点多钟弄些东西吃,也吃零食。体重两个月上到154斤。
作者: 早春芽    时间: 2010-9-3 10:40

我是震卦,五运六气为(金不及  火太过  木太过  水太过  阳明燥金  少阳相火  少阴君火  少阴君火)。
九月一日开始减肥,之前一段时间没熬夜,早睡早起,从154掉到152斤。这个152是早晨的空腹体重。
从1日开始,每天早饭是一大碗半糙米稀饭,一个或两个五亭的萝卜丝包子。
午饭在食堂吃,搪瓷盆浅浅一碗饭,估计有三四两--观察了几天,报社没有一个男同事有我吃得多。
菜一般不合口味,以前也是凑合吃。如果合自己的卦象就要求多打一份。如果没有菜,免费供应的汤泡饭,把饭全吃完,汤是西红柿鸡蛋汤,冬瓜海带汤和萝卜豆腐汤轮流倒。
晚饭平时都是米饭,看了阳光下的葡萄园的方法,就跑到超市买了两袋高粱米,请婆婆每天帮我晚上烧一点高梁粥,还是我平时吃饭的大方碗,每晚一碗,昨晚睡得迟,十一点钟还加了一小碗。晚饭前天吃的豆芽和鸭子,茭白炒袖珍菇,我以为豆芽为主。昨晚吃的鸡毛菜为主,也吃了点红烧鸭子和其他的。
每天睡觉前和早上醒来各念三百遍减肥魔咒。
睡前贴养心贴,鼻炎贴,养脾贴,养眼贴(近视四百多度),养肝贴(有点脂肪肝)。养肾贴,白参贴京骨和丘墟。后面三个是因为我近来早晨起来脚后跟疼。
此外,每天喝四到六包养生茶。
昨天晚饭后称150斤。后来下课洗澡上床后睡不着,又念了一遍魔咒。下楼称148斤。我傻眼了。效果也太神奇了吧。今早称147斤。不过昨天起我家有点事,昨晚有心事没睡好。
继续观察。
作者: 小鹿    时间: 2010-9-3 10:43
呵呵,高大的早春“芽”
作者: 早春芽    时间: 2010-9-3 10:44
公开承诺,减到130斤发对比照。
作者: 千年老参    时间: 2010-9-3 10:45
哇塞,减得也太快了吧。恭喜啦!
我两周前去上海两天,暴涨4斤,以为水土不服,回家会瘦的,哪知道就这样维持了,超级郁闷,这两天在找原因。
作者: 玉竹山    时间: 2010-9-3 10:46
关注中,以身试法(减肥的方法)

坚持,加油啊

我们在看啊
作者: 竹简    时间: 2010-9-3 10:48
挺楼主。到时看照片!
作者: 常州王建    时间: 2010-9-3 10:50
130斤是个好的目标 呵呵
作者: 好运    时间: 2010-9-3 10:54
静候早春芽的好消息,加油
作者: 火狐狸    时间: 2010-9-3 10:57

楼主好强哦,一天喝那么多包的养生茶
我也要买养生茶喝
作者: 早春芽    时间: 2010-9-3 10:58
130斤是个好的目标 呵呵
东方青龙 发表于 2010-9-3 10:50

其实我的标准体重是124左右吧,我给自己留点。
就目前的成果先感谢一下:
感谢祖国,感谢栾老师,感谢大家捧场,瘦下来的肉肉一人送你们一斤(请大家在想象中领取……)

作者: 洋娃娃    时间: 2010-9-3 11:37
感谢祖国,感谢栾老师,感谢大家捧场,瘦下来的肉肉一人送你们一斤(请大家在想象中领取……)

早春芽 发表于 2010-9-3 10:58

早春芽加油加油加油
作者: 幸福好人生    时间: 2010-9-3 11:37
汤泡饭不好哦
作者: 早春芽    时间: 2010-9-3 11:40
汤泡饭不好哦
幸福好人生 发表于 2010-9-3 11:37

实在菜差,光吃饭吃不下
作者: 艳阳天    时间: 2010-9-3 11:42

130斤?

我能达到这个标准吗?

有时跟LP开玩笑
把她的肉肉割给我
作者: fenghuang    时间: 2010-9-3 14:02
期待你的照片

我的减肥平胎期好长。希望快点进入下一阶段。
作者: 阳春三月    时间: 2010-9-3 14:22
衷心祝福楼主!希望早日见到相片。
对了,我好想已经领到肉肉了——昨晚发现,十几年来终于涨了1公斤了!
作者: 早春芽    时间: 2010-9-3 14:25
中午师兄请吃饭,菜有点油腻,喝了三小碗草鸡汤,饭只吃一中碗--在外面吃饭就是不好
作者: fenghuang    时间: 2010-9-3 14:27
21# 早春芽
没错。
作者: 沐风    时间: 2010-9-3 14:28
芽芽真高,我只有163,我的目标120,也打了富裕,其实112左右是标准。

我也是生完已经不太胖了,这后两年一下就冲到临产前的体重了。

咱俩一块减,有个伴。

我已经很久不吃辣椒,不吃方便面了,以前超爱吃,最近准备彻底不吃烧烤了,油煎尽量少碰,葱也不吃了,蛋炒饭也吃了。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-9-3 14:43
呀!芽芽和风风比一比,看看谁的效果更好。我们等着看片片!
作者: 常州王建    时间: 2010-9-3 15:00
芽芽真高,我只有163,我的目标120,也打了富裕,其实112左右是标准。

咱俩一块减,有个伴。

我已经很久不吃辣椒,不吃方便面了,以前超爱吃, ...
沐风 发表于 2010-9-3 14:28
112太轻了 120左右还差不多

作者: 早春芽    时间: 2010-9-3 15:04

咱俩一块减,有个伴。

我已经很久不吃辣椒,不吃方便面了,以前超爱吃, ...
沐风 发表于 2010-9-3 14:28

我得感谢我婆婆,她在这儿,我这方面是舒服得多,要什么讲一声,她就帮我弄好了。

今天我早上告诉她瘦了,她疑惑地说,高粱粥她每天也吃,咋不瘦呢?看来婆婆也想减肥,但我减一段时间也给她开始减。
作者: 早春芽    时间: 2010-9-3 15:09
其实我不是一个特别在意体重的人
我比较看重个人的感觉
以前我看过很多人的减肥贴,看他们减的过程我就当自己参与过了,我自己从来没有刻意减过肥
不过,最近也觉得还是瘦点好
健康点
这是第一次减肥
而且老师的减肥方法实在也太爽了点,要节食、吃减肥药甚至手术的话,那就统统靠边站了,所以说方法很重要
作者: 早春芽    时间: 2010-9-3 15:13
沐风有空帮个忙,帮我把帖子移到瘦身版去,MS我放错地方了
作者: 朝阳    时间: 2010-9-3 15:16
我也是一念咒语就睡着了。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-9-3 15:30
进来凑个热闹
加油啊,我们等着看片片
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-9-3 15:43
期待早春芽瘦下来的好消息
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-9-3 15:45
我咋就胖不起来呢,呵呵........
作者: 玉芽儿    时间: 2010-9-3 15:51
还是震人爽快,公开承诺有对比照
早春芽,加油
作者: 静心的宝贝    时间: 2010-9-3 15:55
我就是坚持不住,一念就睡.唉
作者: 青青草    时间: 2010-9-3 16:16
祝芽芽早日减肥成功

祝所有论坛里的姐妹减肥成功
作者: 沐风    时间: 2010-9-3 16:48
三点式? 真够狠得。
作者: 早春芽    时间: 2010-9-3 17:03
早春芽,我们等你三点式片片阿。
红樱桃 发表于 2010-9-3 16:32

120斤以下上 比基尼
作者: ring    时间: 2010-9-3 18:34

我165 原来110斤左右,身材匀称,自从进了这个坛子,开始多吃饭,结果8月初体检时118,好多人都说我胖了,可能是缺少运动吧,调整一下,我也要减肥!
作者: 碧螺春    时间: 2010-9-3 21:12
顶啊,同为震人,为你加油。
作者: 心向煦阳    时间: 2010-9-3 21:34
120斤以下上 比基尼
早春芽 发表于 2010-9-3 17:03
期待中~~~~~~~~~~
作者: 早春芽    时间: 2010-9-5 08:09
这两天有心事
睡眠很不好
心念不集中,所以咒语没有念。
今早146,没有开始下得猛了
不过,好像没必要惦记这数字
衣服松了感觉是明显
我考虑一周称一次
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-9-5 08:23
这两天有心事
睡眠很不好
心念不集中,所以咒语没有念。
今早146,没有开始下得猛了
不过,好像没必要惦记这数字
衣服松了感觉是明显
我考虑一周称一次
早春芽 发表于 2010-9-5 08:09
哈哈  春芽 看见你开此帖,我好兴奋!

上个月我体重多了4斤,可同事们却说我瘦了~~~嘻嘻 应该是我好好吃饭,多多吃饭,变紧实的原因吧。

期待你的健康瘦身,分享你的快乐
作者: 沐月    时间: 2010-9-5 23:17
加油加油
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-9-5 23:32
130就苗条了 支持春芽
作者: 少帅    时间: 2010-9-5 23:33
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-9-6 10:00
公开承诺,减到130斤发对比照。
早春芽 发表于 2010-9-3 10:44

"我的体重三个月内从138斤飙升到168斤,创造了人类体重增加史上的奇迹。"

也看看你减肥的奇迹!
作者: 早春芽    时间: 2010-9-6 15:36
今早还是146
我发现博士的话真是要听,就是啥都可以吃,就是不能吃太多油腻的
我6天瘦了6斤
其中有两天一斤没瘦,这两天的前一天都吃了油腻的,一次是油炸的小麻花和牛肉烧的,一次是昨天吃的红烧肉,估计一两重的一块我吃了有两块。还喝一大碗很油的鸡汤。好在,难得在外面吃饭。家里没有这些菜。
作者: 早春芽    时间: 2010-9-11 20:50
这两天是144斤。
作者: 沐月    时间: 2010-9-11 21:57
效果很好啊,加油哦
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-9-11 22:00
春芽加油 努力排痰
我不吃莲子汤的一个星期 马上又胖了4斤
作者: freepion    时间: 2010-9-11 22:03
恭喜楼主,我也是震卦,减肥好像一直没有什么效果。看了你的帖子真鼓舞,向你学习!
作者: 笑喜喜    时间: 2010-9-11 22:04
蓝色之狐 发表于 2010-9-3 15:45
羡慕你
作者: 藕莲    时间: 2010-9-11 22:16
呵呵,希望你能如愿以偿!
作者: 宫博士    时间: 2010-9-11 22:23
芽芽,你瘦身很明显呀!
不过,体重只是一个方面,瘦型更重要,建议你量三围,呵呵。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-9-12 20:16
量三围

呵呵  主意( ^_^ )不错嘛
作者: 暖暖阳光    时间: 2010-9-13 21:50
同为震人,用什么方法都不会瘦的人飘过
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-9-13 22:06
120斤以下上 比基尼

期待着你的片片
作者: 沐风    时间: 2010-9-14 05:19
对,牡丹园说得很对,不仅仅是体重,还有紧致。我最近体重一直没再下降,但就是感觉自己又瘦了,我怎么没想到量三围呢,呵呵,我只是发现我不断的能穿上前几年的衣服了。
作者: 风和日暖    时间: 2010-9-14 05:47
咱现在是减型,呵呵
我家的电子体重秤买来2个月我增了8斤左右
还好我又很快把称弄坏了
现在我才不管体重呢
摸摸肚皮下去点没有就是安慰
加油---加油---一起加油
荷风习习 发表于 2010-9-3 14:42

哈哈,荷风好幽默!
我的体重最近长得也很快,2个月长了5斤,
看看肚子越来越大,
目前在进行排毒,希望肚肚快点小下去。
作者: 风和日暖    时间: 2010-9-14 05:52
我发现当我想吃那些垃圾食品的时
就是长体重的时候来了!
作者: 风和日暖    时间: 2010-9-14 05:55
现在开始拒绝油腻的东西,吃得更健康!
作者: 早春芽    时间: 2010-9-14 10:51

呃,我真没想起来量三围
因为称体重最省事
不过我瘦得看得出来就是了
穿衣服感觉很明显
瘦得比较多的是脸和腰腹
最近不想减太多了哎,正常一个月瘦5斤比较好,我都瘦了八九斤了,让身体适应一下适应一下,嘿嘿嘿
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-9-14 11:04
对,牡丹园说得很对,不仅仅是体重,还有紧致。我最近体重一直没再下降,但就是感觉自己又瘦了,我怎么没想到量三围呢,呵呵,我只是发现我不断的能穿上前几年的衣服了。
沐风 发表于 2010-9-14 05:19
哈哈 沐风啊 看的我又要流口水咧
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-9-14 11:05
我发现当我想吃那些垃圾食品的时
就是长体重的时候来了!
杨杨 发表于 2010-9-14 05:52
杨杨 我也是呢
作者: 大地放歌    时间: 2010-9-14 11:07
早春芽好样的!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-9-14 11:09
呃,我真没想起来量三围
因为称体重最省事
穿衣服感觉很明显
瘦得比较多的是脸和腰腹
最近不想减太多了哎,正常一个月瘦5斤比较好,我都瘦了八九斤了,让身体适应一下适应一下,嘿嘿嘿 ...
早春芽 发表于 2010-9-14 10:51
瘦得比较多的是脸和腰腹
最近不想减太多了哎

春芽 你 你 你不要太刺激人啊 ~~~羡慕的 让人 “咕咚” 咽了一大口口水
作者: 午后微雨    时间: 2010-9-14 11:10
呃,我真没想起来量三围
因为称体重最省事
穿衣服感觉很明显
瘦得比较多的是脸和腰腹
最近不想减太多了哎,正常一个月瘦5斤比较好,我都瘦了八九斤了,让身体适应一下适应一下,嘿嘿嘿 ...
早春芽 发表于 2010-9-14 10:51

楼主成效不错哦!继续努力!
我在体重计上数字一点都不变,但是腰腹部明显收紧了,同事们都说我明显瘦了,但是饭量比去年可多多了,偷偷乐一下 如果体重计上的数字再掉10斤,我就知足了。
有一个同事以前跟我差不多,现在看她似乎越来越胖了哇,真着急……
作者: 幸福好人生    时间: 2010-9-14 11:28
什么具体方法?
作者: 春江水暖    时间: 2010-9-14 14:40
加油啊!早春芽!等着看你PP呢
作者: 青青草    时间: 2010-9-14 14:45
恭喜恭喜效果不错
作者: 三月    时间: 2010-9-14 17:04
加油,等PP
作者: 沃野    时间: 2010-9-20 15:32
又过了6天了,现在怎么样了,楼主?
作者: 早春芽    时间: 2010-9-20 16:20
上个星期回老家打羽毛球比赛
加上老公回家探亲
最要命的是回我妈那儿去了
俺娘一看闺女瘦了
赶紧的天天整一桌菜来招待我
红烧老鹅,大肉圆,冻豆腐烧红烧肉,卤猪爪,大虾,螃蟹,菱角芋头煲
全是我小时候爱吃的
满桌找不到什么素的
我一不吃,她就盯着我的脸问我是不是味道不好,是不是烧得不好吃?
于是我就心一横,吃吧
几天下来,明显觉得衣服又紧了
回家一称,饭后又到了150斤
早晨是148
算了,好歹没重回152
俺从今天开始,从头来减
嗯,自我安慰一下,减太快对健康不好,我们慢慢来,哈哈哈
作者: 早春芽    时间: 2010-9-20 16:20
过一阵,我周末要量一下尺寸,再拍个现在的全身照,对比效果才有
青龙说我体内有废物,过个把星期开始排毒排痰
作者: 碧莲    时间: 2010-9-20 16:44
加油!!
震人体重正好合适的不多吧?好像不是过重就是过轻~~
作者: 紫草    时间: 2010-9-21 11:50
真是的,有人想减肥有人想增肥啊,前晚看到一把电子称过去一称发现本来就不大的数字又变小了,不知道该是伤心还是高兴。
作者: 早春芽    时间: 2010-9-27 11:31
这几天没来,主要是体重没什么变化
今天早晨是146
俺妈那口味重的菜杀伤力太强了
最近才缓过气儿来
这次国庆回去一定要她淡点再淡点

PS:因怀疑自己不慎有了小二子,所以,咒语也不念了,排痰贴也不敢贴了,只贴了养脾养心养鼻养眼贴,另外养生茶照常喝的。高粱粥也没吃。如果有了,得生的,所以安全第一。
作者: 暖地    时间: 2010-9-27 11:36
真打算生小二啊?恭喜一下!
作者: 太湖珍珠    时间: 2010-9-27 11:42
要是有了宝宝,那就是不减肥,而要增肥了,呵呵。
作者: 早春芽    时间: 2010-9-27 11:45
真打算生小二啊?恭喜一下!
暖地 发表于 2010-9-27 11:36

没打算,纯属意外,但和老公合计了一下,如果有了,当然得想方设法生下来,我本来就喜欢孩子
作者: 早春芽    时间: 2010-9-27 11:46
要是有了宝宝,那就是不减肥,而要增肥了,呵呵。
sysozoss 发表于 2010-9-27 11:42

我怀孩子还真不发胖,主要是产后为催奶才发胖的,那时不懂,哎
作者: 七月荷    时间: 2010-9-27 11:49
祝愿楼主早日恢复苗条,给后来人宝贵的经验
作者: 风和日暖    时间: 2010-9-27 12:04
减肥啥都可以吃,就是不能吃太多油腻的
记住老师的话。
我自己体会深刻!
最近排毒,排痰,狂吃饭(除了油腻的)
体重降的很快,中秋休息3天掉了3斤。
作者: 早春芽    时间: 2010-9-27 12:26
减肥啥都可以吃,就是不能吃太多油腻的
记住老师的话。
我自己体会深刻!
最近排毒,排痰,狂吃饭(除了油腻的)
体重降的很快,中秋休息3天掉了3斤。
杨杨 发表于 2010-9-27 12:04

是吧是吧,老师牛呢
我今天中午在食堂打了一盆子饭,估计有半斤。环视一周,没有一个同事有我吃得多,男的好多也只吃一勺饭。
作者: 碧螺春    时间: 2010-9-27 12:52
还是挺有成绩的哦。
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-9-27 12:52
是吧是吧,老师牛呢
我今天中午在食堂打了一盆子饭,估计有半斤。环视一周,没有一个同事有我吃得多,男的好多也只吃一勺饭。
早春芽 发表于 2010-9-27 12:26

估计你的减肥贴该暂停一段时间了。
现在可是一个人吃两个人的饭呢,吃吧,吃吧,到时生个可爱的胖小二出来
作者: 早春芽    时间: 2010-9-27 12:58
估计你的减肥贴该暂停一段时间了。
现在可是一个人吃两个人的饭呢,吃吧,吃吧,到时生个可爱的胖小二出来
碧荷莲天 发表于 2010-9-27 12:52

没确定呢,只是有这个可能,所以我最近早孕试纸排卵试纸大量消耗
作者: yezidaxia    时间: 2010-10-8 12:15
猪猪中奖了呀,呵呵,
作者: 早春芽    时间: 2010-10-12 21:27
没中奖,哦耶
不过周末去老师那儿了,一家三口体质最差的是我
老师让我先别急着排毒除痰,先用生脉散和十全大补膏先补益体质再说,不然怕身体反应太剧烈,所以这个月的任务,是补益
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-10-12 21:43
真羡慕,离老师近就是好,我得在地图上量一量我和老师家的距离,唉,好远,见老师也许是三年以后的暑假了。好想再见老师,亲人一般的感觉,没有距离和陌生感,好像我们就是一家子。
作者: 绿森林    时间: 2010-10-13 12:27
没中奖,哦耶
不过周末去老师那儿了,一家三口体质最差的是我
老师让我先别急着排毒除痰,先用生脉散和十全大补膏先补益体质再说,不然怕身体反应太剧烈,所以这个月的任务,是补益
早春芽 发表于 2010-10-12 21:27

好幸福啊,有老师的亲自指导。
作者: 晓雅320    时间: 2010-10-13 14:13
羡慕啊。幸福的人随时可以与老师相见,听老师指导。我也是震人,饮食习惯不好导致体重有点高。虽然看着不是很肥但是体重有点重。164,147斤。的确自己都看不过去了。向你学习。健康饮食,听老师的的话按老师的要求做。一定坚持健康的把多余的肉肉减掉点。期待你的结果哦。
作者: yxpxyz    时间: 2011-1-4 11:32
等楼主的对比照哦!
作者: 早春芽    时间: 2011-1-4 14:44
明年,明年哈
最近忙得没空减肥了,嘿嘿嘿
作者: 早春芽    时间: 2011-1-4 14:45
哦耶,刚那个帖子,权限升到了100。太幸福了。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-4 14:48

作者: 简单的快乐    时间: 2011-1-4 15:21
好快!
那个魔咒我一念就睡
绿满堤 发表于 2010-9-3 11:46
哈哈,我也是!
其实我不算胖,但看见同学们念咒后有那么多的神奇反应也就跟着试试,谁知每次都是不知念了几下就睡着了。
作者: 简单的快乐    时间: 2011-1-4 15:22
为芽芽打气!等着看片片
作者: 简单的快乐    时间: 2011-1-4 15:25
120斤以下上 比基尼

作者: 秀峨眉    时间: 2011-1-4 15:29

作者: 笑喜喜    时间: 2011-1-6 09:24

作者: 笑喜喜    时间: 2011-1-6 09:25
蓝色之狐 发表于 2010-9-3 15:45
我咋就瘦不下来呢,呵呵........
作者: 大道至简!    时间: 2011-1-6 16:38

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5