风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 坎儿,我该拿你怎么办啊! [打印本页]

作者: 开心一笑    时间: 2010-9-2 16:04
标题: 坎儿,我该拿你怎么办啊!
坎儿的咳嗽一直是我的心病,每天有痰,咳了不会吐,有时说话会有痰堵的声音。每天也就咳那么几声,睡觉呼吸很平稳没痰声。

为了他这痰和咳嗽,用过右丰隆贴甘草,可能因为中坎卦,基本没什么效果。用过吴茱萸加醋(白醋和饺子醋都试过)贴两太溪,一星期,有点效果,但一停,又没用了。本想用补中益气丸贴肚脐,但坎卦又不行。想到可能是脾运水化湿出了问题,就用白参贴两太白、两公孙穴,也没见完全没痰。喝过一盒鲜竹历,有效,但坚持不到多久,又出痰了。喝过一瓶复方甘草合剂(老中医开的),也是坚持不到多久,就又出痰了。这二天在左鱼际和左大都贴薏仁米粉(他生日里有一个太阴湿土,最近经常下雨,而且他说这二个地方按着痛)

饮食上也注意过一段时间,不吃艮卦食物,一天只有午餐可以吃一小块猪肉,效果不明显。后来爷爷奶奶不同意了,就没坚持。

吃过一星期早餐生白萝卜丝当菜,有点效果,但胃吃不消了,停了。

喝过白萝卜水、藕水、莲子水,都以失败告终。昨天喝百合水,喝二天试试,不知道会怎么样。

想试着把三焦经里的火激活一下,把那太湿的土烘干一点,一来是不知怎么做,二来是怕他上火(生日里有二个少阳相火)。

坎儿啊,我该拿你怎么办啊?!
作者: 山绿绿    时间: 2010-9-2 17:26
喝瓶杏仁露饮料试下呢!!我家坎儿也容易咳的,那天晚上看电视咳的有点多的(睡着了不咳),我让他喝瓶杏仁露,还真不咳了,不过小子从此不肯喝了说太难喝了
作者: 常州王建    时间: 2010-9-2 17:44
不要乱实验
一直不好 那么饮食上有原因的
痰的卦象是水山蹇 所以要避免助长此卦象的饮食 比如猪肉 牛奶 豆浆。。。
可以吃些水煮萝卜啊 有主食或者粥来保护脾胃的
注意健脾祛湿 右侧丰隆穴
当然了 药材的质量要好 穴位要找准
作者: 小天算    时间: 2010-9-2 17:48
我家坎儿也咳嗽了好久,最近又改为早晨起来狂咳嗽,平时不咳了。。。

我。。。也很闹心,现在每天给他喝芦根水呢

这个月啊年的,月的两个相火,又是秋天季节身体容易不适吧。。。

若是你家坎儿也是热性的咳嗽,舌头尖儿红,吃过烧烤酸奶羊奶这累的情况的话,请给他喝点儿芦根水
作者: 蓝天佳园    时间: 2010-9-2 19:43
不....4的没有治不好的咳嗽,只有没用过的方法可不可以试一下呢
作者: 开心一笑    时间: 2010-9-3 10:34
喝瓶杏仁露饮料试下呢!!我家坎儿也容易咳的,那天晚上看电视咳的有点多的(睡着了不咳),我让他喝瓶杏仁露,还真不咳了,不过小子从此不肯喝了说太难喝了
wyj6838 发表于 2010-9-2 17:26

自从看了老师的书,家里一直有杏仁露呢,他也爱喝。
作者: 开心一笑    时间: 2010-9-3 10:36
不....4的没有治不好的咳嗽,只有没用过的方法可不可以试一下呢
碧海蓝天 发表于 2010-9-2 19:43

这里的方法很有用,尤其对咳嗽频繁时,真的很有用。但对痰好象。。。。
作者: 开心一笑    时间: 2010-9-3 10:39
我家坎儿也咳嗽了好久,最近又改为早晨起来狂咳嗽,平时不咳了。。。

我。。。也很闹心,现在每天给他喝芦根水呢

这个月啊年的,月的两个相火,又是秋天季节身体容易不适吧。。。

若是你家坎儿也是热性的咳 ...
小天算 发表于 2010-9-2 17:48

现在基本上就跟你家坎儿一样,咳主要是早晨。平时就很注意他的舌头,基本是天天看的,舌尖还好不怎么红。
作者: 江铃波    时间: 2010-9-3 10:46
坎人应该还是好调的吧。
萝卜排骨汤,每天喝,两碗饭一顿。热性体质宜。
鲫鱼萝卜汤,鱼汤,那个鲜呀。宜同时脾虚的。
山药排骨汤,山药鱼汤。性平。皆宜。
现在的青豆,煮粥,或直接盐水煮烂。很美味。
作者: 江铃波    时间: 2010-9-3 10:49
纯坎卦吃一星期。就汤加两碗饭每顿。
只会好。
作者: 兰色羽毛    时间: 2010-9-3 11:31
现在的环境对孩子最不利,孩子的呼吸道疾病越来越多还很难好,今年春天有段时间我家宝宝幼儿园班里上公开课我观察了一下大约二十几个孩子几乎都有不同程度的咳嗽或流鼻涕,很无奈,只有平常尽力做好预防工作了!
作者: 兰色羽毛    时间: 2010-9-3 11:33
有种药是陕西步长制药的咳露口服液我觉得挺好用的,但孩子不要常服
作者: 阳光花园    时间: 2010-9-3 11:42
记得老师说过,
坎儿咳嗽可以喝萝卜水的,
楼主需要检查一下饮食习惯。
作者: 蓝天佳园    时间: 2010-9-10 21:34
是不是这坎儿也不能吃多猪肉的。
刚买的博士的书上有肉生痰,这之前因为我家也是坎女,晚饭会有四五片猪肉,一咳嗽也会有痰。所以一周以来停吃猪肉,不巧前天老公带回些排骨。女儿吃得很香,提醒她吃米饭来着。第二天清早就咳嗽了说有痰,赶紧按书上买来山楂片,效果很神奇。
作者: 平常人    时间: 2010-9-15 14:19
有痰猪肉应少吃或不吃吧。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5